ID работы: 2431596

Стать звездой за одну ночь: цена славы

Слэш
NC-17
Завершён
146
автор
Cherry Oswald бета
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 443 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Том проснулся раньше своего близнеца. Обычно такого не происходило, но сегодня парню что-то не заспалось. Его беспокоил предстоящий серьёзный разговор с продюсером. И почему старший Каулитц так переживал? Он и сам не знал, но какое-то внутреннее предчувствие не давало ему покоя. Билл же спокойно спал и улыбался во сне. Том надеялся, что он снится брату. Он, а не Дэвид. Быстро одевшись, Том решил приехать на репетицию пораньше. Ему было известно, что Йост всегда приходит задолго до того, как группа собирается в студии. Такое чувство, что этот человек всегда на рабочем месте, постоянно чем-то занят, но при этом успевает и отдыхать, и выполнять все поставленные перед собою задачи. Только одного Каулитц понять не мог, почему срывается Дэвид именно на нём, а не на ком-то ещё? По идее он должен был бы делать уступки не только Биллу. Но этого не происходит. Том всегда крайний. Гитарист во всём виноват, продюсеры недовольны. И лишь один солист хороший, и с него нужно брать всем пример! Немного подозрительно выглядит, не так ли? Хотя Густав, да и Георг, вряд ли могут о чём-то догадываться, они далеки от подобных мыслей. Для них на первом месте стоит музыка, а остальное их волнует не так, как Билла и Тома. Уже ставшая привычной дорога, и старший Каулитц оказывается в студии. За столом, тем самым столом, спокойно сидит Дэвид. Он задумчиво смотрит на монитор и щёлкает мышкой. - Том, ты сегодня так рано? - удивлённо спрашивает продюсер. - Мы же договаривались на десять. Или у тебя что-то срочное? - наконец, он отрывается от ноутбука и устраивается на диване. - Кстати, уже почти все билеты проданы, - он продолжает еще что-то говорить, находясь на своей рабочей волне, и Том неуверенно присаживается рядом, не зная, как начать. - Я хотел с вами поговорить, - вся уверенность вмиг пропадает. - Мне нужно узнать, почему вы так придираетесь ко мне? Это происходит на каждой репетиции. Я стараюсь изо всех сил, герр Йост, я выкладываюсь по полной, а вы только упрекаете меня, - Том вздохнул. - Что я не так делаю? - Том, послушай. Ты играешь потрясающе. Когда я увидел вас на первом выступлении, ты смотрел в зал, обращался к публике, которой было всё равно на артистов. Но ты всё равно глядел на них, отдавал им свою энергию. А сейчас ты не делаешь этого, играя, не представляешь, что перед тобой тысячи фанаток. Ты смотришь на Билла, и он, конечно же, отвлекается на тебя. А на самом деле солист должен смотреть в зал, петь для своих фанаток. И петь так, чтобы каждая думала, что эта песня посвящается ей и только ей. Том, я всё могу понять, но свои отношения вы должны оставить за пределами рабочего процесса. Парень заметно напрягся. - Какие ещё отношения? - переспросил он. Неужели это действительно настолько заметно? - Твои. С Биллом. Запретить вам я не могу. И даже если бы запретил, вы бы всё равно меня не послушали. Я не уверен, что слишком хорошо понимаю все эти близнецовые странности, но проявлять свои чувства при всех не стоит. Может быть, ты думаешь, что ваши переглядывания с братом заметны только вам одним, но это не так. Их видят все, но тактично молчат. Я же, как самый близкий ваш наставник, больше молчать не стану. И если бы ты не пришёл ко мне сам, я бы поговорил с тобой на эту тему в скором времени... Дэвид говорил настойчиво и очень убедительно, впрочем, как и всегда. И Том понимал, что придется как-то сдерживаться. - И, пожалуйста, не говори мне, что вы с Биллом просто братья. Я всё прекрасно вижу. И как вы держались за руки, я тоже заметил. - Каулитцу стало очень неловко. - И как вы жмётесь друг к другу, как только предоставляется такая возможность, - паренёк покраснел от смущения. - Хватит, я всё понял. Но, знаете... - Том сделал небольшую паузу. - Когда мы только подписали контракт, Билл смотрел не на воображаемую публику. Он смотрел вам прямо в глаза. И для вас только и старался. Вы думаете, только вы знаете больше, чем положено? Я тоже видел кое-что интересное. Вы ведь не просто так позвали Билла посмотреть клип первым. В тот день я хотел зайти в студию за гитарой, но не стал вам мешать. Дэвид только усмехнулся. Да, теперь они точно знают тайны друг друга. Но если что-то известно более, чем двоим, то оно перестаёт быть тайной. Однако и продюсеру стоило бы быть поосторожнее. Ведь в тот день в студии мог оказаться не только Том. - Уж не ревнуешь ли ты своего братишку ко мне? - с улыбкой спросил Йост. - А вы не ревнуете Билла? - вопросом на вопрос ответил старший близнец. - Я давным-давно не подросток, в жизни которого чувства стоят на первом месте. Том, у нас разные взгляды на жизнь и на отношения. Но у нас есть кое-что общее: мы оба увлечены одним и тем же человеком. - И что дальше? - Том вздрогнул и на всякий случай отодвинулся от Дэвида на другой край. - Тебе стоило бы познакомиться со мной поближе, - мужчина хищно посмотрел на подростка. - Может, тогда ты перестанешь относиться ко мне, как к своему сопернику. - Какой же вы всё-таки извращенец, - не глядя на продюсера, ответил Том и поднялся с дивана. - Я отношусь к вам как к продюсеру и не более того. - Оставьте при себе свои грязные фантазии. - Парень взял гитару и принялся наигрывать тяжёлую, надрывную мелодию, погружаясь в свой мир, где всегда звучит музыка...

***

Проснувшись, Билл хотел обнять Тома, но вместо этого нащупал рукой лишь прохладную соседнюю подушку. Открыв глаза, он зевнул и повернулся на другой бок, едва не провалившись в сон вновь, но вдруг спохватился. Неужели проспал репетицию? Дэвид этому не обрадуется! Странно, что Том не разбудил. Взглянув на часы, Билл понял, что всё в порядке, и до пробуждения оставалось еще несколько минут. Засыпать было уже бессмысленно, и парень встал с кровати. Нужно одеться и привести себя в порядок. Раз близнец ушёл, значит, на это были свои причины. Но почему он не предупредил? Почему не оставил никакой записки? Биллу стало немного обидно, но сердиться на дорогого человека он долго не смог. Пока парнишка крутился перед зеркалом, вся злость куда-то улетучилась. Билл вышел из дома немного раньше обычного и, пересчитав деньги в своем бумажнике - недавнем подарке от продюсера - решил взять такси. Не ездить же на автобусе, а то вдруг еще фанатки узнают, а одному ему, без Тома, от назойливых девчонок отбиться трудновато. Биллу хотелось, чтобы поскорее наступило совершеннолетие, тогда брат сможет возить его на машине. А ещё лучше было бы жить неподалёку от студии, чтобы не тратить столько времени на дорогу. И как Билл не додумался до этого раньше? Нужно ведь просто взять и переехать. Дэвид сможет это легко устроить. А родители против быть не должны, они все равно теперь редко видят своих детей, а когда начнётся турне, не увидят их несколько месяцев. С одной стороны - долгожданная свобода, а с другой - тоска по родным всё равно рано или поздно нахлынет на ребят. Билл с Томом, конечно же, намного легче это перенесут, ведь они всегда рядом! Добравшись до студии, младший Каулитц открыл дверь. Он сразу понял, что что-то не так. Том сосредоточенно играл на гитаре, перебирая струны переливом грустных ноток. Дэвид, не обращая ни на кого внимания, бороздил просторы интернета. - Все билеты уже раскуплены. Ну, за исключением нескольких десятков, - сказал он Биллу вместо приветствия. Тот удивленно посмотрел на Йоста, немного не веря. - Так что настраиваемся на плодотворную работу, расслабляться некогда. - продюсер хотел добавить что-то еще, но тут дверь открылась и в студию вбежал Георг, немного запыхавшийся после быстрого бега, а следом за ним - Густав. Они опоздали на пару минут, но теперь вся группа была в сборе и можно было начинать. На репетиции Дэвид ни разу не сделал Тому замечания. Гитарист старался не смотреть на близнеца, хоть это и удавалось с трудом, но всё же было возможным. Однако этот утренний разговор всё никак не выходил у Каулитца-старшего из головы. Такого рода мысли никогда не приходили ему в голову, хватало и эротических фантазий о Билле, а потом, непременно, их осуществления. Том попытался представить себя на месте брата, но перспектива потерять последнюю невинность с продюсером его совершенно не привлекала. Парню вообще подобное казалось чем-то странным, хотя он понимал, что когда-нибудь и Билл захочет побыть сверху. Хотя бы ради того, чтобы они оба смогли узнать ощущения друг друга и стать ещё ближе. Это и привлекало, и пугало одновременно. Но если младшему нравится, то и старшему тоже должно? Они ведь одинаковые практически во всём. Однако у Тома не было желания что-то менять. Вот если бы Билл сам об этом попросил, то близнец бы отказать просто не смог. Теперь его мучили сомнения: а может, не нужно ждать, пока братишка "созреет", а сделать ему подарок? В этой жизни всё надо попробовать! После того, как все песни были спеты по нескольку раз, утомившийся солист уселся на диван рядом с Дэвидом. Перерыв. Ребята выскочили на улицу и побежали за минералкой. - Может, хватит на сегодня? - он откинул голову на спинку дивана. - Я хотел поговорить об одном важном деле. Нам всем нужно жильё недалеко от студии. Я устал каждый день ездить туда-сюда, дома всё равно я только и делаю, что сплю, - тут Йост едва заметно улыбнулся. - Дэйви, тебе ведь нетрудно устроить это для нас? - Ну о чём речь, Билл, давно нужно было попросить, - он усадил парня к себе на колени. - Не сейчас, вдруг кто-то зайдёт? - напрягся Каулитц. - Том, конечно же, зайдёт первым. Он тебя ни на минуту оставить не может, - продюсер ласково погладил своего подопечного по щеке. - Я не хочу, чтобы он видел нас вместе, - Билл сжал руку мужчины, слегка царапая кожу ноготками. - Да брось ты, твой брат давно всё знает. Ему пора привыкнуть, - удивительно нежный поцелуй накрывает губы младшего. Билл не сопротивляется, но и не отвечает. Хочется повернуться и посмотреть на двери, убедиться, что они закрыты. Но нет, Дэвид ничего и никогда не делает просто так. Он всё рассчитал, и через несколько секунд дверь действительно открылась. Том выронил из рук бутылку с газированным напитком. Она треснула, и по полу растеклась сладковатая лужица. Билл отпрянул от Йоста и виновато посмотрел на близнеца. - Простите, что помешал, - холодно бросил Том. - Мы домой, а ты как хочешь, - даже не посмотрев на брата, старший развернулся и ушёл. Он и так прекрасно знал и понимал, что Билл не откажется от отношений с Дэвидом, но надеялся, что при нём это происходить не будет. Достаточно было одного раза. Но тогда чувства к близнецу ещё не проснулись, а сейчас... Ревность и обида. Ещё вчера в томительном экстазе он нежно шептал на ушко нелепые слова о любви, а сегодня эти признания утратили свою ценность. Но, что же получается, Том врёт, когда говорит, что любви не существует? Ему хотелось, чтобы в отношениях с близнецом не осталось больше никаких границ. Но изменит ли это хоть что-то? Или на чувствах можно снова поставить крест и забыться в чужих объятиях?.. - Том, ты идёшь? - Густав потянул друга за широкий рукав. - Ты чего такой грустный? - Шефера весьма неожиданно потянуло на разговоры. - Ничего, я просто устал, - отмахивался гитарист, но ударник продолжал любопытствовать. - Уж не влюбился ли ты? - пошутил парень. - Ещё чего не хватало, - Том вздохнул, мысленно давая утвердительный ответ. - У тебя дома есть алкоголь? - поинтересовался старший Каулитц. - Для тебя всегда найдётся, - Густав улыбнулся. Может, этот день не настолько безнадёжен, как думал Том? Когда есть верные друзья, даже в самый пасмурный день из-за облаков непременно выглянет солнечный лучик.

***

Билл, до сих пор чувствуя себя виноватым, тихо простонал родное имя. Дэвид не мог этого не заметить, но ничего не сказал, не хотелось портить момент. Да и не в чем ему винить своего молоденького, толком не знающего жизни, любовника. Продюсер был уверен в одном: он обязательно получит желаемое. Пусть не сегодня и даже не завтра. С Биллом было проще, а сейчас трудно ставить какие-либо условия: фанаты и так проявляют к группе повышенный интерес, билеты на предстоящие выступления раскуплены за считанные дни. Отказаться от такого успешного коллектива уже нельзя. Но Дэвиду нужно сломать непокорного парня. Он станет его новой целью и наваждением...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.