ID работы: 2431673

Следуй за мечтой...

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вот и место ее каждодневных серых мучений. Вокруг суетятся врачи, кругом энное множество пациентов. Белый пол, белый потолок, белые стены, белые халаты, белое лицо… Как она от этого устала! Хочется чего-то нового. Чего-то необычного. Мария шла по белому длинному коридору к ординаторской. « Ну ладно, все равно, дома делать нечего », - пыталась подбодрить она сама себя. Тут ей навстречу вышел помощник Главврача, который претендовал на место зама, как и она. Он был ее «конкурентом». Мария закатила глаза, и захотела обойти его, не нарываясь на неприятности. Он увидя, подрезал ее и встал вплотную, не давая ей пройти. - Куда торопишься? А?.. Но его прервал сам Главврач, который вышел из поворота справа. - О, Майорова Мария Юрьевна! Вы как раз вовремя. Извините, если вас побеспокоили из регистратуры, но приезжать вам было необязательно… « Как?! Он издевается? Вставать в такую рань и переться на работу просто так?» - Но у меня для вас важная новость, - продолжил он, - Вы едете на три недели в Америку на стажировку к их врачам. - Как! Но ведь…но ведь я должен был туда ехать!.. Николай Николаевич строго взглянул на своего помощника, и тот замолчал. - Жить вы будете, в отеле бизнес класса, питание и прочие вам оплачены, перелет оплачен, кредитку дадим… Только выберите, в каком городе будете стажироваться? В Лос-Анджелесе, в Нью-Йорке, в Майами, или может, выберете другой город?... Маша посмотрела на него с удивлением – не шутит ли он? Жила себе тут скучно, а тут…бац! И она едет на две недели в Америку с кредитками и прочими удобностями. - Ну, не знаю даже… можно время подумать? - До трех часов дня, не больше. Мне еще самолет надо заказать. Полетите сегодня вечером. А пока езжайте домой, собирайте вещи. И да, на будущее – на карточке всего 4 000 $ . Можете их тратить, на что захотите, но на стажировку ходить обязательно с 9 до 6 вечера, ну вам сами объяснят. Девушка стояла ошарашенная, и, не веря всему сказанному. Она стояла, смотрела в сторону главврача, думая о чем – то. Помощник главврача, Леонид стоял с кислым выражением лица – видно не очень ему хотелось оставаться здесь. - Не бойтесь, а вы теперь мой заместитель, - похлопал Николай Николаевич молодого парня, лет двадцати четырех. Мария побежала домой собирать вещи и думать, куда же ехать, а точнее лететь.

***

Мария уже дома. Приехала на такси, которое довезло ее до самого подъезда. Теперь только осталось собрать вещи, и решить, куда же все-таки полететь. Ключ, железная дверь, два оборота, и она уже дома. Теперь надо найти, куда складывать вещи, не повезешь же в пакете. Поэтому она достала спортивный походный рюкзачок и вытащила оттуда старые вещи. Разгрузив его, Маша начала собирать туда вещи. В основном, в ее гардеробе были стильные молодежные брюки. Майки, джинсы, футболки и спортивные костюмы. Платьев и юбок она не носила. Тут раздался звонок на телефон. На экране высвечено: « Мачеха». Уж как не хотелось Марии брат трубку, но пришлось, а то еще устроит скандал, разборку. А уж это Маше точно не нужно. Она собралась с духом и поднесла к уху телефон. - Алло! Привет, Мариночка, как дела? - Ма-ам, сколько повторять, я Мария, а не Марина! - Мне все равно! Для меня всегда Марина! Так как у тебя дела? - Нормуль все. Вот собираю вещи… - Ты дома, или на работе? - Дома. Стой, мну нужно кое-что рассказать… Но ее «мама» никогда не слушала Машу, и ее пере.бивала. Она вообще, натура – очень самолюбивая, эгоистичная и требует внимания к себе, порой притворяется «невинностью» или «больной». - Да-да-да… Ну что ты делаешь? - Ну-у ма-ам! Дай хоть один раз рассказать тебе… - Ну, раз у тебя все хорошо, я пошла. Мне еще полы мыть, и поясница еще болит. Ох, ох как же больно! Простудила наверно. Эх – старость не в радость. Иди, отдыхай, давай, трутень! - пробормотала Тая Егоровна и бросила трубку. - Эх! - Маша кинула рюкзак на кровать. - Вот бы знать, на какой улице мы жили в небольшом городке под Лос-Анджелесом… Не могу себе представить! Я же там когда-то жила…Мне было 6 годиков… Были друзья и подруги… Потом переехали сюда, из-за того, что мой папа поссорился с мамой... Кстати, еще и папе нужно позвонить вечерком. Он же с раннего утра до ночи на работе, из-за частых кредитов на угоду Тае! Майорова часто говорила сама с собой, из-за того что ей было скучно и одиноко. Мария Юрьевна начала собирать вещи. Их было не так много, но все равно. Вот она и готова. Всего-то пару маек, футболок, шорт, джинсы, и кед с кроссовками, ну и еще «личные» вещички и средства. Еще прихватила джемпер, толстовку и тунику, на случай если будет холодно. Все это вместилось, ведь у нее походный рюкзак. - Вот теперь точно все! Ну-ка… Сколько время? ... - она взглянула на наручные часы и поразилась, прошло всего лишь ничего, а уже время 13:01! - У-ух! Кажется, я обед пропустила. Ну ладно, по дороге закушу чего-нибудь. Она схватила с полочки телефон и побежала на выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.