ID работы: 2432373

Кино

Гет
R
Завершён
53
автор
Ardin Eva бета
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Грэм заливал видения бутылкой виски, когда Фредерика нерешительно отворила дверь. Потоптавшись на входе, кашлянув пару раз, она всё же прошла и присела напротив. — Что будем делать? — прошептала сценаристка, надеясь на внятный ответ бывалого фбровца. — Поперчи свой зад. Надеюсь доктор это оценит, — невозмутимо промямлил профайлер. — Сердишься на то, что я переспала с Ли? Но он перспективный актёр, после «Хоббита» его все хотят, — пыталась смягчить ситуацию девушка. — Я не влюблён настолько, чтобы париться на эту тему. Пейс — тот парень, который переспит с любым движущимся предметом, лишь бы всех удивить. По-своему, это тоже расстройство психики, — он хмыкнул каким-то своим мыслям. - Думаю, он  переспал с тобой, чтобы напакостить мне. Почему я всегда вызываю вокруг себя психоз? — Хорошо, считай, что поквитался со мной, но вопрос в том, что нам делать с Ганнибалом? — Снимай свой фильм. Официально Лектер мёртв. Первой он убьёт тебя, за осквернение его идей и имиджа. Потом меня и уж потом уничтожит наши с ним мерзкие копии — Деппа и Пейса. Вуаля! Финита ля комедия! Она не смогла больше этого слышать. Вырвавшись на воздух, нервно передёрнула плечами и направилась в гримёрку Ли. Вид заряженного и далеко не муляжного пистолета, нацеленного ей в голову, Лаундс выдержала с достоинством. — Заразился алкоголизмом от горе-эмпата? — она захлопнула за собой дверь. — Полиция уехала, первоначальная версия — дружок убил из ревности. — Прости, я не в форме. Уезжаю на ферму и разрываю контракт. Мне сказали, что сей триллер снимается в защиту прав геев. Я обещал другу, как натурал, везде продвигать его мировоззрение для особой весомости. Но тут всё выходит за рамки. Прости, я не Джеймс Бонд. Всего лишь фермер, — оправдывался незадачливый актёр. — Я могу последовать с тобой? — Оу… нет, я не готов к семейным узам. Если папарацци и родители увидят нас вместе… это будет означать слишком серьёзные отношения, — он виновато комкал в руках клетчатый пиджак Лектера. Она понимала, что её расчётливое поведение не ускользнуло от партнёра по сексу. Но не это волновало бесшабашную журналистку. Вопрос, где убийца и верны ли слова Уилла, избороздил полосками её гладкий лоб. Выходя из гримёрки главного героя своего фильма, она не ожидала, что тот, о ком она так задумалась, сдавит сильными пальцами горло. Ли, занятый разговором по мобильному с мамой, не услышал сдавленного возгласа в коридоре. Позже, в суете, никто так и не задался вопросом, куда же делась их милая сценаристка?

***

А была она неподалёку. В подвале, в помещении посетителей. Связанная и беспомощная, она взирала на обросшего, бородатого мужчину лет пятидесяти. Взгляд усмехающихся глаз которого часто снился ей в кошмарных снах. — Мисс Лаундс! — проговорил он со своим неподражаемым шепелявым акцентом. — Вы, конечно понимаете, что отсрочка была дана Вам не для того, чтобы Вы посмертно хаяли моё доброе имя. Она могла лишь промычать в ответ, так как рот был намертво заклеен скотчем. — Не волнуйтесь так, я не причиню Вам дискомфорт. Как я понял, Вы  флиртовали с тремя мужчинами? — она отрицательно замотала головой. — Но с Джонни тоже были бы не прочь? Ведь так? Ну вот, они трое получат по презенту. Его мягкая ласковая ладонь коснулась её заплаканной щеки. Глаза в глаза, она не чувствовала боли. Казалось, он пил жизнь из неё долгими глотками. Но это была только иллюзия. В затылке Лаундс торчала длинная игла, отключившая навсегда в её мозге реакцию на боль. Одним лёгким движением скальпеля доктор срезал её небольшую грудь. Уложив трофей на тарелку, не долго рассматривал ничего не сознающую жертву. Вскоре на второе блюдо плюхнулась вторая порция.

***

Ли решил попрощаться перед отъездом с приятелем полицейским. Грэм на стук отворил дверь фургончика. — Решил пожелать удачи вам с Фредди. Надеюсь, не станете поминать недобрым словом за малодушие? — с порога попытался смягчить их мнение о себе актёр. — Уф, не знаю что и сказать. Мне всё равно. Кстати присядь, выпьем, — Уилл махнул рукой на столик, на который не заглядывал со вчерашнего дня. Их взору предстало заливное из языка. Чей это язык Уилл смекнул сразу же. Так изящно приготовить блюдо мог только доктор. Глянцевая карточка у столовых приборов гласила: «Вначале было слово. И слово был Бог. Кара осквернившему Бога — вырванный с корнем язык». — Нет, спасибо. Спешу. Передай Лаундс мои лучшие пожелания, — виновато произнёс, ничего не подозревавший, Пейс. — Не смогу пожалуй, — Грэм оцепенело передал Ли послание. Прежде чем вызывать полицию вновь, оба решили попробовать найти тело возможно, ещё живой журналистки. В трейлере Ли они обнаружили блюдо с двумя её запечёнными сосками. Записка гласила: «Твоя грудь была более упругой, но менее вкусной, девушка солдата. Не играй с собой, растворишься в тумане небытия». — Что он хочет? — руки Ли тряслись. — Я не участвовал в ваших разборках. — Для него ты — это я. Он не сможет скинуть это со счетов. Видишь, изучил все твои роли, — соболезнуя, Грэм взял руку Ли в свою. — Думаешь, она жива? — взгляд актёра моляще скользил по непроницаемым чертам эмпата. — Хотелось бы верить, что нет. Без языка и груди жизнь женщины ничтожна. Взлохмаченный Депп ворвался с пирогом из которого торчал тонкий пальчик. — Ну наконец я вас нашёл! Что это, Чёрт подери, за шутки! — потряс он перед носом Грэма страшным лакомством. — Продолжение банкета по поводу поминок доктора Лектера, — иронично попытался сдержать накатывающуюся на него панику Уилл. — Не смешно, — не отрывая взгляда от пола процедил Ли. — Я тут при чём?! — взревел Джонни. — Ты играл его, — Грэм нащупал таблетки в кармане и сунул горсть в рот. — Ли, где у тебя тут виски?

***

Напряжение, вызванное следствием и отсутствием желания властей поверить в воскрешение злодея, о котором был задуман сам фильм, сказалось на трёх замешанных в инциденте мужчинах. Джонни оплатил услуги телохранителей и укрылся в ближайшем отеле города, щедро раздавая автографы. Грэм попал под подозрение и проходил тест на адекватность в полицейском участке. Пейс грыз ногти. Всё случившееся не укладывалось в голове. Труп Лаундс был найден собаками в одном из павильонов. Ли ещё никогда не видел таких безобразных и безжалостных смертей. Родители оберегали мальчика от любой грубости. Он был хорошо воспитан. Никто не знал, что у него на уме и в глубине души. Ли всегда и всем заразительно улыбался. Актёрское мастерство служило надёжным щитом от жизненных передряг. Но тут волей судьбы его коснулась длань безумного гения. Актёру такое испытание было подобно операции «Буря в пустыне». Хотелось сбежать. Но, возможно, полиция на верном пути и истинный виновник происходящего сам Уилл Грэм. Ажиотаж с фильмом, благодаря таким трагическим обстоятельствам, закрутился с новой силой. Сумма неустойки грозила опустить с небес даже Деппа, задумай он свалить. Ли задумчиво повертел в руке пистолет, настоящий, купленный у местного сутенёра. Когда-то на ферме отец хвалил его природную меткость. Всего раз показав как целиться, он уже не мог заставить сына прекратить стрельбу по изрешеченным в лоскутки баночкам из-под пива. Крепкие руки пловца и танцора не реагировали на отдачу. Отец тогда обещал сходить с ним на оленя. Пейс услышал шорох и насторожился. Выглянув из трейлера увидел копошащегося в мусорном баке бомжа. — Эй! Пшёл отсюда, пока не подстрелили! — презрительно выкрикнул актёр. Бродяга медленно повернулся. — Вы тот милый эльф из сказочного Средиземья? А ведь и не узнаешь сразу, — вкрадчиво и совершенно бесстрастно произнёс он. — Как ты пролез сюда без пропуска? И где ты мог увидеть «Хоббита» с таким родом занятий? — подозрительно прищурился актёр. — Пригласишь на чай, скажу. Чай с бергамотом и сдоба не были для домашнего Ли верхом кулинарного изыска. А подозрительный тип имел некоторый магнетизм. Пейсу захотелось его выслушать в уютной обстановке. — Шумно тут у вас, день ото дня мигалки, — пригубил душистую жидкость Лектер, ибо это был он. — А тебе тут мёдом намазано? Небось ночуешь на улице и в подвалах. Значит, видел кто убил тех людей, — Ли поразился своей наглости. Взгляд незнакомца сразу же не оставил в парне сомнений о принадлежности его к интеллектуальной элите. — Возможно. Я много чего видел. Например ваши похождения с одной из жертв маньяка. Странный фильм снимаете. — Бизнес. Спрос — предложение, — людоед всех обворожил. Ему приписывают любовь, страдания. Он уже практически причислен к лику святых. Нет ничего удивительного, что его хотят видеть везде. Скоро футболки выпустят, — не опуская взгляда ответил Ли. — Однако без таких мир станет обителью травоядных. Согласитесь. — Что Вы от меня хотите, доктор? — не выдержал паузу Ли, осторожно снимая пальцем с предохранителя, спрятанный в кармане обширного трико, пистолет. Лектер одобрительно улыбнулся. — Вы натянули на себя маску моего протеже в мире психопатов. Как она вам? — доктор закинул ногу на ногу с видом лорда Рочестера, не загоняясь по поводу дырявой коленки. — Вы хотите меня сожрать? — холодный пот выступил на висках актёра. В памяти промелькнули детские годы. Любимая мама, всегда нежная и немножечко строгая. Сестра, с которой они дни и ночи на пролёт шалили. Отец, позволявший им всё, как увалень всегда молчаливый. На всё он реагировал только одним — шевелящимися лохматыми бровями. И всё это потерять из-за одного чокнутого доктора. Нет, он ещё не помог отцу достроить курятник. В голове пульсировало, Ганнибал что-то говорил, но от шока Ли ничего не слышал. Едва усмиряя колотящееся от переизбытка адреналина сердце, он вспомнил, как сыграл бандита в «Запределье». Обычный жест. Он вскинул револьвер и, придерживая от отдачи левой рукой правую кисть, выстрелил в упор, в невозмутимое лицо Лектера. Он, как во сне, видел брызги крови, падающего человека и продолжал стрелять без остановки. Наконец, вместо выстрелов начали раздаваться щелчки. А он всё продолжал нажимать на курок. Пока некто осторожно не обхватил его руки и с безоговорочным напором вырвал оружие из рук. — Молодец. Надо было всё-таки поучить тебя стойке Вивера. Ну да ты и так справился, — Уилл Грэм открыто смотрел в испуганное лицо актёра. — Я очень боялся, Уилл. Я его убил? — Пейс закутался в накинутый другом плед. — Ты стрелял как девчонка, его тело превратилось в решето, но жизненно-важные органы не задеты, к сожалению. Полиция всё уладит. Ты поступил правильно, что применил оружие раньше, чем услышал его речь по психологии. На это все покупались, — Грэм плеснул себе вина. — Да я ничего не слышал, в ушах звенело. — Ли вдруг заулыбался. Истерика набирала обороты. Только теперь он начал понимать насколько близка была его смерть. Актёр резко хлопнул спецагента по плечу. — Ты едешь сегодня со мной в Чикашу. Не отнекивайся. Умеешь строить сараи? — Нет, я больше по двигателям от яхт специалист. — Плевать, яхта, сарай. Едешь и точка. Мама испечёт пирог, тебя все на руках будут носить. У меня семья такая, там всегда уютно, — тараторил Пейс. Уиллу ничего не оставалось как, пожав плечами, согласиться. Он дорожил семейными ценностями, он любил жизнь. Каникулы с рыбалкой в деревне и прогулки в лесу. Что могло лучше развеять этих двух мужиков? — Я тоже еду, — пропыхтел сигарой Джонни, невесть откуда появившийся у них за спиной. — Помянем Фредди и в путь… только бы Ганнибал не восстал из комы. Все трое с надеждой переглянулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.