ID работы: 2432835

Феникс

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 123 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
За отдельную плату таксист помог мне поднять Грея на мой этаж. Представляю реакцию пса на это пьяное тело, всё лицо которого было в крови. Медленно повернув ключ в замочной скважине, я распахнула дверь настежь. Безил сидел у порога, грозно смотря на висящего на мне мешком Грея, который постепенно начал приходить в себя. — Ни о чём меня не спрашивай и не рычи. Кровь на мне его. Нос ему разбил твой любимый Шеннон. Остальное расскажу потом, — буркнула я, закрывая дверь ногой. Пёс подпрыгнул, опираясь передними лапами на Бена и аккуратно забрал из моей руки клатч. — Спасибо, мальчик, — поблагодарила я, усаживая Грея на тумбочку. Сорвала с себя куртку, скинула ботильоны. Блузка выбилась из штанов, кое — где проступали кровяные пятна. Задушу этого неуравновешенного алкоголика за любимую блузу. Испорченную любимую блузу. Я разула его, стянула пиджак, окровавленную рубашку и бросила на пол. Потом застираю. Или сразу выкину. — Грей, приём. База, ответь, — я похлопала Бена по щекам. Тот разлепил глаза, пытаясь сфокусировать на мне взгляд. — Поднимайся, в ванную пойдём. Мужчина опёрся на меня и мы медленно побрели в ванную. Стуча по полу когтями, Безил пошёл следом. — Не наваливайся на раковину всем своим телом, ладно? — говорила я, смывая кровь с лица мужчины. Он кивнул, тяжело вздохнув. — Слушай, может, примешь душ? Я помогу. Бен отрицательно помотал головой.  — Ладно. Я сделаю тебе чаю, выпьешь и ляжешь спать. Извиняться перед Элен будешь завтра. — Она действительно была шлюхой. Мне не за что извиняться, — со мной весь его гонор улетучился. Грей был хорошим человеком, но алкоголь был его главным врагом. Если мужчина выпивал, в его мозгу что — то щёлкало, но не всегда, через раз. Сегодня как раз и был дебют этого щелчка. Закончив с водными процедурами, я отвела его на кухню и усадила за стол. — С чего ты взял, что в прошлом Элен была представительницей древней профессии? — спросила я, опираясь руками на стол. — Я встретил людей, которые открыли мне правду, — проворчал он, поёжившись. — Только секты мне не хватало, — буркнула я, принеся ему одеяло, сдёрнутое с кровати. — Это не секта, Тесс, — отвечал он, кутаясь в одеяло. Его правое запястье было перебинтовано.  — Что это? В твоей секте учат вскрывать вены во имя Сатаны? — я подошла к нему и взяла за запястье. — Тесса, я просто порезался. — Ага, на запястье. — Ножом для резки бумаги. Случайно получилось. — Лапшу мне на уши не вешай. Покажи, — настаивала я. — Успокойся. — Я сказала, покажи. Вместо ответа он дёрнул меня на себя, усаживая на колени. Безил зарычал. — Мальчик, всё в порядке. Если что, я позову. Обещаю, — сказала я псу. Он недоверчиво посмотрел на Бена, но, всё же, вышел из кухни. — Если что? — Грей укоризненно посмотрел на меня. — Не уходи от темы. Запястье. — Обычный порез. Не покажет. Ясно. Сама посмотрю, когда тебя вырубит. — Ладно. Своё поведение объяснишь завтра? Или сегодня попытаешься? На меня смотрели два внимательных голубых глаза. — Послушай, Тесс, а может, ну эти объяснения, м? Ведь есть дела поинтереснее, — он начал медленно расстёгивать пуговицы на блузке. — Ты пьян. Тебе нужно выспаться, — ответила я, убирая его руку. — Тесса, — протянул он, уткнувшись носом в мою шею, — я подрался с твоим лучшим другом, а ты заботишься о моём сне. Как же я люблю тебя, — его рука скользнула под блузку. Он прикоснулся пальцами к татуировке на правом боку. Волна гадких, неприятных воспоминаний захлестнула меня. Мурашки. Огромное количество мурашек по всему телу. Запах гари. Удушающий, отравляющий. Шрамы. Шрамы и ожоги на всю жизнь.  — Никогда не трогай моего феникса, — взвилась я, вскакивая с его колен. И то, что он скрывает. На моём правом боку красовался большой, прекрасный феникс, хвост которого заканчивался лишь на бедре. Я сделала эту татуировку по — живому, по зарубцевавшимся шрамам и ожогам. Этот символ возрождения был и символом начала новой жизни для меня. — Почему ты никогда не позволяешь прикасаться к своему правому боку? Что ты скрываешь? Чего ты боишься? — повысил голос Бен, поднимаясь. На кухню мгновенно залетел Безил, злобно оскалившись. Грей немного шарахнулся. Я бы тоже шарахнулась от такого пса, похожего на волка, если бы не знала его. — Безил, всё хорошо. Я сама разберусь. Пёс не ушёл, лишь сел, продолжая пристально следить за Греем. — Грей. Иди спать. Уже давно пора. Время три ночи, а в шесть мне с Безилом на пробежку. Пощади его и меня. — Хейз, — он подошёл ближе. Безил поднялся. Мужчина отстранился. — Ложись в спальне. — А ты? — А у меня впереди три часа, кофе и Безил. Протрезвею перед работой. Иди. — Тесса. — Иди! Мужчина тяжело вздохнул и вышел. Я медленно сползла по стене. Пёс сел рядом, сочувственно лизнув меня в ухо. — Как мне забыть это, мальчик? Кто поймёт и поможет? — я уткнулась в его холку и закрыла глаза. Безил заскулил. Впервые слышу это. Внезапно он сорвался с место и убежал в прихожую. Через несколько секунд вернулся с клатчем в зубах. — Поиграем в шарады? Лаешь — да, молчишь — нет. Понял? — Безил залаял. Я открыла сумку, поочерёдно доставая оттуда предметы и показывая Безилу. Когда я достала телефон, пёс залаял. — Умничка! Я ведь обещала позвонить Шеннону. Я потрепала пса и набрала номер. — Ше, — выдохнула я, услышав уставший голос на том конце. — Тей, всё нормально? — взволнованно спросил он. — Относительно. Как Элен? — Заставил выпить успокоительное и уложить спать. Грей? — Уложила. Ты мне нужен. — Скоро буду. — Только оденься теплее. — Зачем? — Просто оденься и всё. — Хорошо. Жди, я скоро. Я отключилась. Господи, спасибо, что послал мне мужчину, который может избить моего парня, а потом приехать посередь ночи, потому что нужен мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.