ГЛАВА IX
25 декабря 2014 г. в 17:34
И пока наш герой валяется на крыше небоскреба с раскуроченной головой, перейдем к другим персонажам.
Тоже время. Риас Гремори и Акэно Химэдзима. Кабинет Президента Клуба Оккультных Наук.
- Ну что Акэно, пора отправляться на прием к моему брату, он наконец нашел свободную минутку что бы принять меня. Разговор с братом пойдет о нашем новом члене семьи, и ты как больше всех общалась с ним, должна будешь дать краткую характеристику о нем. – Риас величественно поднялась с кресла, и прошла в центр комнаты, дабы сотворить печать переноса.
- Риас-сама, а как вы думаете, как отреагирует ваш брат на известие о том, что у его сестры в прислужниках сам прародитель вампиров к тому же являющийся самим Иудой? – с бесенятами в глазах спросила Акэно.
- Без малейшего понятия, вспомни нашу реакцию на его рассказ о себе, а теперь пофантазируй на тему выражения лица моего брата после получения таких новостей. А если ты еще и не ошиблась в оценке боевого потенциала Алукарда… В общем мне и самой это интересно, а уж как отреагирует наш отец, я предсказать не смогу. Хотя нет – могу. Или он тут же прикажет собирать войска Ада и идти войной на Алукарда, или изойдет слюной от важности персоны нового слуги своей дочери и будет хвастать на каждом углу, что бы значится подняться в статусе еще больше.
Наговорившись девушки, в конце концов, активировали печать телепорта и в свете пентаграммы оказались в роскошного вида гостиной где перед ними предстала Королева Семьи Гремори – Грейфия.
- С возвращением молодая госпожа. – с поклоном произнесла служанка.
- Сазекс у себя? Мне нужно с ним поговорить.
- Да, Сазекс-сама у себя в кабинете, он вас ожидает. Вас проводить? – снова поклонилась Грейфия
- Нет, будь добра, принеси нам чаю, и когда у нас начнется обсуждение вопроса по которому я прибыла сюда, пожалуйста предупреди всех что бы нас не беспокоили.
- Будет исполнено госпожа.
И пройдя к кабинету своего брата, Риас тряхнув головой собираясь с мыслями и решительно постучала в дверь.
4 часа спустя. Городской центральный морг. Морозильная камера №117. Тело №666/13
Проснулся я кажись снова в гробу. А-нееет. Похоже я в морге. Перед лицом, после того как сдернул простыню, обнаружился блестящий метал морозильной ячейки.
Блин, хорошо здесь – тихо, уютно… Самое то место чтобы подумать по думать о «вечном».
Хотя на крыше было лучше. Люблю дождь. Особенно ранним утром, часов так в четыре, пол пятого утра. Тишина, спокойствие, редкие прохожие…(прям депрессию наганять начало) И только капли дождя стучат по поверхностям строений и земле. И ты идешь себе, хлюпая лужами под ногами, и думаешь, думаешь…(а потом «БАЦ» и тебя сбила машина! Гы!)
Короче, философия это конечно хорошо, но надо выбираться от сюда. И сделать это нужно тихо. А че мне собственно парится? Взял да и появился, прям перед рядами холодильников. Можно было конечно сразу в свою комнату в клубном здании, но мне еще и вещи свои забрать нужно. Я ведь могу быть «везде и нигде». А вещи мои скорей всего уже и не здесь, а где-нибудь в полицейском хранилище вещь доков. Я ведь пистолет не убирал и он у меня в руке так и лежал. Хех. Вот прикол будет если с него еще кто и стрельнуть попробует.
Сделал шаг и понял что на большом пальце левой ноги что-то болтается. Скосив взгляд увидел табличку с номером. Так и что там у нас ага: Труп №666/13 – блин, символичненько как-то… Прям намек к чему стремится. «666» - число дьявола и «13» - чертова дюжина. Совпадение или как?
Похрен нужно искать свои вещи. Или может потянуть прикол с работников морга? Ладно, надеюсь из свиты Риас никто об этом не узнает.
Сделав свою копию с развороченной головой с помощью одной призванной души, засунул ее обратно в ячейку и нацепил на палец ноги бирку с номером. Приняв такой же вид как и до разноса своей головы, а одет я был в черную шинель военного покроя, которая больше походила на плащ, но с дорогой ткани и застегивалась двумя рядами пуговец, черных лакированных туфлях, и черных брюках. Волосы были зачесаны назад. В общем я был похож на Клерика Тетраграматома из фильма «Эквилибриум»(одни из любимейших фильмов) и портанувшись на улицу, зашел в морг как нормальный человек.
- Добрый день, я могу вам чем-то помочь? – спросил меня невысокого роста типичный японец администратор.
- Добрый день. Мне поступила информация, что в ваше отделение морга было доставлено тело очень похожее на меня. – после этой фразы японец немного поперхнулся но я его быстро успокоил, - нет не подумайте ничего такого, просто несколько дней назад пропал мой брат близнец, вот я и подумал что это мог быть он.
Японец успокоился: - У вашего брата были какие-то особые приметы?
- А что – удивился я – к вам так часто привозят трупы ростом за два метра?(кто не помнит Алукард – 225 см ростом)
- Нет, что вы, просто я должен убедится что это его тело привезли сегодня. Просто проблема в том, что у тела отсутствует 40% головы, и ваше сходство как братьев близнецов здесь может быть сомнительно. В общем, у тела сохранилась только часть лица и верхняя, и нижняя челюсть. К тому же я должен поставить в известность правоохранительные органы. Потому что, причиной такой травмы головы является выстрел с огнестрельного оружия большого калибра.
- Хорошо, я понял вас. Ставьте полицию в известность, я подожду.
Зашибись, сейчас по идее и мои пистолетики приедут. Поскольку я таскал их в наплечных кобурах, а не в пространственном кармане то их изъяли как вещ док. Ну или меня припашут еще и в полицию ехать давать показания, а документов то у меня и нету. И что делать. Присев на свободный стул возле администратора стал обмозговывать ситуацию.
Как выкрутится с этого дибильного положения в которое я сам себя завел? Алукард помнится мог гипнотизировать, ну или как-то по другому влиять на сознание, и этим в принципе можно воспользоваться, вот только я по ржать хотел, а с одурманенных копов фиг добьешься нужной реакции на ситуацию… Сделать документы из «псевдо тела»? Не получится, я уже пробовал. Все что получается делать из «псевдо тела» это одежду, и выращивать руки, ноги, глаза, и прочее-прочее где хочешь.
В общем сидел я, придавался грустным мыслям, о том как тяжко быть эмигрантом, как вдруг у меня под задни… ээ, под седалищем, что-то появилось. И если вы подумали о «особенных кирпичах» которые имеют свойство неожиданно появляться в штанах от разных неожиданностей, то вы не правы. Хотя я тоже об этом подумал. Поднявшись со стула я ничего на нем не обнаружил, но дискомфорт никуда не пропал, и стукнув себя по лбу засунул руку под шинель к заднему карману брюк и извлек от туда портмоне.
И откуда оно там нах взялось. Это что, подгон от «Бога»? А ведь по любому от него. Он ведь сам там говорил что-то о том, что будет за мной наблюдать для веселухи, и этим самым он продемонстрировал свое отношение к задуманному приколу как «Одобрямс!».
Открыв портмоне я даже не удивился увидев там полный комплект документов на имя Фридрих Гангевер(Gungewer с нем. – Большая пушка). А что, подходит! Видно «Бог» тоже подшутить любит. Он бы мне еще документы на имя Штирлица сделал. Правда не особо я смахиваю на немца, но за среднестатистического европейца вполне сойду. В портмоне так же обнаружились документы на оружие. Происхождение оружия объяснялось штучным заказом для подарка, и стрелять оно по документам могло, но этого не предполагалось. В общем просто коллекционная модель, точнее модели.
Интересно как копы отреагируют на такие документы.
Я уже задолбался ждать полицаев, и вот наконец спустя пять кружек чая которые мне впихнул вежливый администратор предлагая закусывать пиченьками, возле морга тормознула полицейская машина. А пистолетики они оказывается с собой захватили. Я их почувствовал…
Show Time
Примечания:
Коменты? не, не слышал...