Глава 4. Night patrol.
20 октября 2014 г., 17:33
POV Майкла. (комментарий автора: по многочисленным заказам Х)
Моя машина несется по ночному Эдинбургу. За окном мелькают очертания домов и торговых центров. В Эдинбурге всегда светло ночью: большое количество фонарей и светящихся рекламных табло превращают улицы в настоящие дороги из света. Но в такие холодные ночи, как сегодняшняя, большая часть людей предпочитает оставаться дома и провести вечер с близкими.
А мое еженедельное посещение любимого ресторана обернулось для меня совершенно неожиданно.
Я посмотрел в зеркало заднего вида. Джеймс все ещё не очнулся.
Не знаю, что на меня нашло. Когда он неожиданно упал в обморок, я сначала растерялся. Но когда нас окружило несколько человек, я решительно прошел за барную стойку и поднял бедного ученика.
- Вот говорил я ему: надо меньше работать. А он ни в какую. Мол, деньги нужны. И вот. Доработался, - проворчал паренек в белой форме, по-видимому, кухонный работник.
- Кто-нибудь знает, где он живет? – спросил я, понимая, что на данный момент только я могу помочь Джеймсу.
- В студенческом общежитии, где же ещё, - ответил мне паренек, а потом недоверчиво посмотрел на меня, - А вы, собственно, кто?
- Друг Джеймса, - коротко ответил я, подхватив бессознательного ученика на руки и направился к машине.
На меня глазел весь ресторан. Но я не обращал на это внимания. Я не осознавал, зачем я все это делаю, но что-то подсказывало мне: это было единственно правильным решением.
Когда я кое-как уложил Джеймса на заднее сидение машины, ко мне подлетел тот самый паренек в белом и всунул в руки потрёпанную сумку:
- Это Джеймса. Там все самое необходимое. Позаботьтесь о нем, пожалуйста.
- Безусловно.
Паренек недоверчиво посмотрел на меня и ушел, пробурчав что-то вроде: «А Джеймс говорил, что у него нет друзей».
Сев в машину, я снова посмотрел на Джеймса. По нему было заметно, что причина его обморока - усталость. Мешки и синие круги под глазами, побледневшая и холодная кожа. Ему срочно нужен отдых.
Только вот я не знал, где находится университетское общежитие.
***
Открывать дверь, держа на руках чье-то тело – сложное занятие, как оказалось. Но мне удалось это сделать.
Кое-как вставив ключ в замок, я отпер дверь в свою квартиру и, как можно тише захлопнув её, сразу же понес Джеймса в спальню. Уложив его на свою кровать, я снял с него ботинки. Он до сих пор не пришел в себя, что означало, что ему придется остаться у меня на ночь.
Идея с тем, чтобы привезти его ко мне домой перестала мне казаться такой уж приятной. Оставить его одного в собственной квартире я тоже не мог. Оставалось надеяться, что мне удастся сдержаться. Ведь одно дело, когда ты находишься с ним не наедине, а в классе, полном других людей. Но когда ты находишься рядом с ним один на один…
Мысленно собравшись, я все-таки решился раздеть Джеймса. Кое-как стянув с него свитер и штаны, я подумал, что будет лучше оставить его в майке. Потому что нескольких прикосновений к его мягкой и бледной коже на стройных ногах хватило, чтобы где-то внизу живота начал образовываться тугой узел.
Даже бледный, без своего частого румянца на щеках, этот парень выглядел привлекательным. Первое, на что я бросил взгляд в первый миг, когда я его увидел, были глаза. Бездонно-голубые. Один взгляд в них, и я подумал, что могу утонуть.
А потом я увидел эти приоткрытые светло-розовые губы и ровный ряд белых зубов. Ох, как же хотелось провести по этим губам пальцами, почувствовать их видимую мягкость. А эти волосы, к которым рука так и тянулась…
Мне нравился мой собственный ученик. Иногда это заставляло меня паниковать. Но большую часть времени я успокаивал себя тем, что скоро это пройдет.
Но сейчас, сидя рядом с ним на кровати, и смотря на эту спящую невинность и скромность в одном лице, я понял, что это уже не просто симпатия. Я по уши влюбился в этого милого паренька, который, видимо, не заботится о своем здоровье.
Рука невольно потянулась к его голове. Почти невесомо провел по его волосам. Шелковистые…
Щеки, как ни странно, потеплели. Губы мягкие… Я наклоняюсь и чувствую слабый запах. Напоминает запах мяты, только гораздо приятней…
И тут Джеймс открывает рот и шепчет: «Профессор…»
Я молча улыбаюсь.
***
POV Джеймса.
Очнулся я в совершенно незнакомом мне месте. Мягкая и большая кровать. Светлые стены. Большой телевизор напротив кровати. Пара тумбочек, на одной из которых я заметил свои вещи и сумку.
- Что, черт возьми…
И тут в дверь стучатся. Она открывается, и моему взору предстает… Профессор Фассбендер.
- Профессор! – удивленно произношу я.
- Доброе утро, Джеймс. А я как раз хотел тебя разбудить.
Он приветливо улыбается и поясняет:
- После того, как ты вчера упал в обморок, я отвез тебя к себе, потому что не знал, где ты живешь. Извини, что так вышло.
- Профессор…
Мне следовало поблагодарить его, но его теплый взгляд и улыбка смущали меня. Я почувствовал, как щеки в очередной раз покраснели.
- Спасибо вам огромное, профессор.
- Да не за что. Пошли завтракать, - сказал профессор почти невозмутимо и скрылся в коридоре.
Быстро одевшись, я прошел на кухню, где мой преподаватель уже успел накрыть на стол. На завтрак он приготовил яичницу с беконом, тосты с сыром и крепкий яванский кофе. Ох, мой живот… Он призывно заурчал. Давно я не ел вкусной еды.
- Профессор…
- Ничего не знаю. Тебе нужен был сон. А теперь ешь, - велел мне профессор тоном настоящего командира.
В своих пижамных штанах и обычной майке он выглядел непривычно для меня. Но мне очень хотелось подольше смотреть на него такого. Что же со мной такое происходит рядом с ним…
Когда я уже допивал свой кофе, я все-таки решился спросить.
- Почему вы помогли мне?
- Потому что я тебя знаю. И на тот момент я был единственным твоим знакомым, кто мог тебе помочь.
Я смутился. Но выпытывать подробности вчерашнего у профессора я не мог. Тем временем, он опять пристально смотрел на меня. Он словно пожирал меня взглядом. От этого мне становилось настолько неуютно, что я невольно краснел и ерзал на стуле.
- Профессор, пожалуйста, перестаньте так смотреть на меня.
Упс, кажется, я сказал это вслух.
- Я не могу перестать смотреть на тебя.
- Но почему?
- Потому что ты привлекательный. И ты мне нравишься.
Я нравлюсь профессору… Погодите, что?
- Что?
- Я не собираюсь повторять второй раз. Это же очевидно, - усмехнулся Майкл, - Удивительно, как ты ещё не заметил.
Я снова смутился. Но потом подумал, что все эти взгляды, и неловкие замечания в мой адрес, и тот разговор в ресторане - все это было очевидным свидетельством того, что профессор был ко мне неравнодушен. Но я этого не замечал, потому что тем временем пытался разобраться в себе.
- У меня никогда не было отношений.
Профессор, так и не допив свой кофе, удивленно посмотрел на меня.
- Даже в средней школе?
Я отрицательно покачал головой.
- Удивительно даже. Неужели тебя это не волновало?
Я кивнул.
- Вы сами говорили про дистанцию, профессор.
- Иногда очень сложно её соблюдать, Джеймс. И, пожалуйста, не называй меня так вне университета.
Я снова смутился.
- Хорошо...
- Майкл. Просто Майкл.
- Майкл…
Когда я произнес его имя, я понял, что только так я хочу называть профессора.
- Ох, Джеймс. Перестань краснеть. Я же знаю, что я тебе нравлюсь, - его губы тронула улыбка.
- Почему… - начал я ошарашенно.
- Ты говорил во сне.
Ох, сны. И тут на меня навалился град воспоминаний собственных снов. Голос Майкла. Руки Майкла. Его прикосновения, которые я чувствовал, словно через какой-то барьер. Но от этих снов мне ещё сильней хотелось испытать все, что я видел там, в реальной жизни.
И тут профессор приподнимается и перегибается через стол, приближая свое лицо к моему. Я замираю на месте. Чувствую его дыхание на своих губах. И сладкий запах сигарет.
Его губы касаются моих. Почти невесомо, но я успеваю робко и неумело ответить на поцелуй.
- Только не говори никому, хорошо? – улыбается Майкл.
А я чувствую, что знаю ответ на тот вопрос, который он на самом деле хотел задать. Да, я согласен, профессор. Потому что я тоже не могу оторвать своего взгляда от вас.
Примечания:
Two Wounded Birds – Night Patrol