Глава 5. Like nobody else.
24 октября 2014 г., 21:09
Когда машина Майкла останавливается около общежития, на улице уже темно. Джеймс уже собирается вылезать из машины, но рука Фассбендера, легшая на его колено, мягко останавливает его. Весь день Макэвой провел в квартире своего… профессора, который заставил его много спать и есть.
Сознание Джеймса до сих пор не может осознать, как теперь относиться к Майклу. Назвать его своим возлюбленным у парня язык не поворачивается. Он все ещё краснеет только от одной мысли о том поцелуе.
- Ты точно не хочешь, чтобы я подвозил тебя по утрам? – спросил Майкл, вопросительно глядя на Джеймса.
- Нет, мне это не нужно. Я могу и сам добираться, - покачал головой шотландец, - Вы… Ты сам сказал, что лучше бы нас не часто видели вместе.
- Но это не касается того, что я не могу…
- Профе… Майкл, - упрямо прервал Джеймс профессора, - Я уже сказал тебе, что могу сам позаботиться об этом.
Фассбендер не стал спорить и замолчал. Он мягко погладил Макэвоя по колену и наклонился к нему.
- Может, тогда сходим куда-нибудь завтра? – нежно улыбнулся профессор.
Сердце Джеймса замерло только от одной этой светлой улыбки.
- Я работаю всю неделю, - ему пришлось потупить глаза, чтобы не выдать своего очередного смущения.
- Тогда в следующую субботу?
Джеймс удивленно посмотрел на Майкла.
- Ты откажешься ради меня от музыкального вечера?
- Какая разница, если тебя там не будет? – улыбнулся Фассбендер, как бы говоря: «Теперь я не захочу приходить туда, если тебя там нет».
- Не думаю, что мой ресторан не захочет терять такого постоянного клиента, как ты.
Не зная почему, Джеймс искал причину отказаться от очередного свидания с профессором. Но не потому, что не хотел, а потому, что для него все это было в новинку.
«Черт возьми! Это мои первые отношения! Да ещё и с мужчиной!» Джеймс до сих пор не осознавал, правильно ли он поступает. Он лишь поступал так, как ему хотелось глубоко в душе.
- Мистер Макэвой, неужели вы забыли о том, что дали согласие? – Майкл усмехнулся, склонив голову набок.
Джеймс тяжело выдохнул. Голос Фассбендера приобрел те нотки, которые всегда заставляли Макэвоя испытывать непонятную дрожь.
- В субботу. Ты угощаешь, - наконец сдался Джеймс.
Спорить с собственным профессором он не очень-то хотел. Тем более в первый день их… отношений.
В ответ на этот белый флаг Майкл победно усмехнулся и снова наклонился к своему студенту. Мягко коснувшись его губ своими, он почувствовал, как тот нервно выдыхает и приоткрывает рот. Ирландец пользуется этим и проникает языком в чужой рот, проводя языком по зубам и находя неумело двигающийся язык. Чувствуя, как Джеймс начинает дрожать и его дыхание сбивается, Майкл отпускает его губы. Щеки Макэвоя горят. Никогда он не испытывал такого сладкого удовольствия. И хоть от Майкла опьяняюще пахло сигаретами, это не портило ничего.
- Уже поздно. А завтра тебе к первой паре, - заботливо напомнил Майкл.
- Да, - смущенно ответил Джеймс и, выходя из машины, улыбнулся, - Спокойной ночи, профессор.
- Спокойной ночи, мистер Макэвой, - усмехнулся Фассбендер.
«Вот чертенок. Нельзя быть таким милым и соблазнительным одновременно», подумал он про себя и, заведя машину, снова понесся по ночному Эдинбургу.
***
Неделя для Джеймса пролетела как в тумане. Работа, университет, сон… И только на парах по экономике ему не давали скучать пристальные серо-голубые глаза, как бы говорящие: «Подожди до субботы. И тогда ты будешь мой».
Макэвой боялся, что эти взгляды и то, что Майкл забрал его, бессознательного и беззащитного, из ресторана, как-то заставит его окружение заподозрить что-то, но, как оказалось, мало кто придавал этому значение. Это только радовало Джеймса.
И вот наступил тот самый вечер.
Автобус ехал быстро, но шотландец все равно боялся опоздать. Да и место, где Майкл назначил встречу, было далеко от общежития. Джеймс надеялся, что все волнения он испытывает понапрасну.
«Я жду», пришла на телефон СМС-ка.
«Я почти на месте», отвечает Джеймс.
Через несколько минут он выпрыгивает из автобуса на остановку. Макэвой видит черный Порше, припаркованный около входа в один из дорогих ресторанов французской кухни в Эдинбурге.
А потом Джеймс видит Майкла, стоящего в распахнутом пальто, под которым виден черный смокинг.
Джеймс настолько заворожен и взволнован, что, почти дойдя до Майкла, он вдруг спотыкается и уже чувствует притяжение земли, но крепкие теплые руки подхватывают его и прижимают к высокому и стройному телу.
- Не замечал, что ты неуклюжий, - улыбается ирландец.
- Извини, - смущается Джеймс.
- Перестань краснеть, Джейми. Тебе нечего стесняться, - мягко упрекает своего студента профессор и, крепко держа его за руку, ведет в ресторан.
***
POV Джеймс.
Как оказалось, Майкл заказал специальный cтолик для нас двоих. Он был отгорожен ото всех невысокими деревянными перегородками, что очень радовало меня. Я ещё боялся, что нас могли заметить, но Майкл успокоил меня:
- Все хорошо. Никто не узнает нас здесь.
Когда нам принесли меню, у меня разбежались глаза. Ох, сколько же там было всего… На одни только названия у меня уже текли слюнки. И цена каждого блюда была не меньше 25 фунтов. Я смущенно поглядывал на невозмутимого Майкла, который уже с видом постояльца ресторана делал свой заказ.
Сегодня мне не хотелось устраивать эксперимент своему животу, и я заказал то, что было мне мало-мальски знакомо. Луковый суп и фондю с фруктами.
- Почему ты так много работаешь? – спросил Майкл, когда милая официантка покинула нас.
- Денег не хватает, - сознался я. – Моя семья не богата. А сейчас у мамы накопились долги. Поэтому я прокармливаю себя и помогаю ей. Приходится много работать.
- И как ты успеваешь учиться? Не спишь ночами? – Майкл нахмурился, но его глаза не выражали сердитости.
- Чаще всего да, - не стал лгать я.
Смысла врать не было, ведь он видел, как я уставал. Профессор молчит. Его лицо задумчиво.
- Сколько примерно вы должны? – спрашивает он, наконец.
- Около двух тысяч фунтов, - вспоминаю я.
- Я могу одолжить тебе…
- Нет! Майкл, пожалуйста! Я не возьму деньги ещё и у тебя! – возражаю я, активно мотая головой в знак протеста.
- Но… - на меня смотрели недовольно и возмущенно, - Почему ты такой упрямый?
Я улыбаюсь.
- Мама говорит, что я пошел в отца.
- А кто твой отец? – Майкл с любопытством вскидывает брови.
- Он погиб на войне в Ираке, когда мне было восемь.
- Ох, извини. Сочувствую, - Майкл сжал рукой мою ладонь, лежащую на столе.
- Не страшно. Я его почти не знал. Мы редко виделись. Он вечно пропадал на военных операциях и учениях. (прим.автора: я знаю, что такого нет в настоящей биографии Джеймса, но можно мне немножко пофантазировать? Х)
- А мой отец работал шеф-поваром. У него даже был свой ресторан, - вдруг сказал Майкл.
- Твоя семья живет в Германии?
- Сейчас – да. Мы не богачи, но мне досталось большое наследство от дедушки. Но я редко прибегаю к этим средствам. Я научился сам зарабатывать деньги.
- Ты всегда был преподавателем? – удивленно спросил я, не понимая, как он может иметь такую шикарную машину и квартиру, работая в университете.
- Нет. К слову сказать, преподавать я пошел по просьбе мистера Пэриша. Я тоже когда-то учился у него.
- А кем же ты работал?
Такая откровенность Майкла захватывала меня. Мне было очень интересно узнать о нем больше. И я был рад, что он сам пошел на контакт со мной.
- Я работал в одной крупной фирме. Заработал достаточно много для своего собственного состояния.
- Так почему же ты ушел? - удивился я.
- Мне скоро 33 года, а я ещё полностью не реализовал себя. Я ушел из компании ещё весной. Я просто понял, что мне надоела эта работа. Я ещё не нашел то, что действительно интересно мне. Так что новый опыт с преподаванием мне очень нравится.
- Это то, о чем ты мечтал? – я невольно улыбнулся.
Я понимал профессора. Ведь моей главной целью в жизни тоже стала именно самореализация и поиск того, что действительно мне подходит.
- Не думаю. Но мне пока нравится то, что я делаю. Пока я не испытываю той жажды свободы, что была раньше…
На этом месте ему пришлось замолчать, так как нам принесли наш заказ. У меня слюнки потекли, когда я учуял аромат лукового супа. Живот призывно урчал. Но только я хотел приняться за еду, как Майкл протянул мне бокал и взял бутылку белого вина.
- Но… я никогда не пил, - протестующе сказал я.
- Надо же когда-то попробовать, - сказал Майкл, наполняя мой бокал. – Попробуй. Тебе понравится.
Я сделал небольшой глоток светлой жидкости. Язык приятно пощипывало, и я ощутил ту самую опьяняющую сладость вина.
- Понравилось? – ласково улыбнулся профессор.
Я кивнул.
- Не беспокойся, ты ещё многое откроешь сегодня, - сказал Майкл, и от его слов у меня по спине побежали мурашки, а где-то в животе заворочался странный комок.
Примечания:
Ваш покорный слуга извиняется за такое длинное отсутствие проды. Просто конец четверти и внезапная болезнь испортили все планы Т.Т
Надеюсь, это не повлияло на качество главы.
З.Ы. My Darkest Days – Like Nobody Else