автор
Размер:
143 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 19 Отзывы 68 В сборник Скачать

Расследование ( male Кейт Беккет / fem Рик Касл )

Настройки текста
Рикки Касл — писательница. У Рикки Касл остро развита креативность, неординарность и находчивость. Еще острее у нее развита способность находить на свою пятую точку приключения, связанные с риском для жизни. А пренебрегать собой женщина не может ни в коем случае — у Рикки есть несовершеннолетний сын и обязательства перед изданием. Ее новая книга должна выйти тысячным тиражом через полгода (за неделю выжимания из себя предложений не вышло ровным счетом ничего). Если бы Рикки случайно не узнала будучи в творческом кризисе, что реальный преступник начал подражать сценам убийств из ее книг, она бы так никогда и не решилась на собственное расследование изнутри. Кейд Беккет, черт его подери, слишком уверенный, строптивый и решительный, как думает Касл. Он упирается рогом на любое ее предложение, помощь и обязательно насмешливо смотрит сверху вниз, убеждаясь в собственном превосходстве (его-то пропихнули не успешно-известные друзья, а лишь способности и желание). Кейд не берет Рикки ни на одно дело, объясняя это полной неподготовленностью Касл, и нескладно врет о ее недо-таланте писателя (у Рикки несколько премий за лучший бестселлер, этого не отнять). Беккет ежедневно хмыкает, стоит только зайти Рикки в участок на своих вечных каблуках и в брюках-дудочках. Она в ответ кривится, говоря «надо всегда уметь преподнести себя правильно», и садится напротив, открывая тетрадь на новой странице. У Кейда, в отличие от Касл, нет брендовых вещичек и свободного времени на их приобретение — для него рубашка уже роскошь, которую как можно скорее нужно заменить на трикотажную кофту. Знал бы он, что от его, Кейда, футболок с v-образным вырезом Касл немыслимо много пишется, надевал бы такие почаще. Рикки же делает вид, будто увлечена чем-то более серьезным, чем его профиль. // Когда Касл раскрывает свое первое дело, она долго сидит за печатной машинкой, не появляясь в участке. Убийца, чертов злополучный маньяк, чуть не прикончил на глазах Рикки бедную девушку, посмевшую выбрать не его. Касл помнит ее запуганные глаза, дрожащие руки и кровь, размазанную по лицу — она помнит все, включая сумасшедшую улыбку мужчины, что держал в руках пистолет, направленный то на жертву, то на нее, на Рикки. У женщины, по правде сказать, до сих пор трусится сердце, уходя в пятки от любого резкого звука. Она трижды проверяет замки на дверях и спит, если это все же удается, с включенным светом. Алекс и бывший зять негодуют, но заговорить про «то дело» так и не решаются, понимают, что для Рикки это больше, чем просто работа. Беккет как-то раз названивает целый день, не щадя ни трафика, ни терпения. Касл трубку не берет, упорно избегая любого соприкосновения с полицией и самим шипастым Кейдом. В ответ на это вечером кто-то изрядно жестко трезвонит в дверной звонок. Рикки слышит не сразу, встает лениво, запахивая безразмерную серую кофту — бывалым лоском уже не пахнет.  — Какого черта ты не поднимаешь телефон, Касл? Рабочие будни никто не отменял, — Кейд стоит на пороге с выражением вселенской злости на лице, причем в костюме и с цветами. — Не твое дело, Беккет. Я внештатный сотрудник и не обязана приходить каждый день, — парирует женщина, складывая руки на груди. — Райан и Эспозито переживали, все ли с тобой в порядке… — И ты, как благородный герой решил проведать меня и спасти от уныния? — Я и есть герой, Касл, — мужчина улыбается по кошачьи расслабленно и сладко и протягивает билеты. — «Щелкунчик», серьезно? — Надевай свои лучшие платья, и двигай своими длинными ногами к выходу, — Кейд поправляет идеально выглаженную тройку, подмигивает почти непристойно и удаляется, — Если тебя не будет внизу через десять минут, то сюда приедет группа захвата и Эспозито с такос. Так что берегись, Рикки. // В театре Кейд и Рикки выглядят сногсшибательно и шикарно. Ее маленькое черное платье и его пиджак с белым пионом. Беккет тихо-тихо во время представления говорит, что преступников на улицах уйма, и бояться каждого смысла нет, ведь она, Касл, находится под его личной защитой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.