автор
Размер:
143 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 19 Отзывы 68 В сборник Скачать

Стайлз создает новый мир ( Стайлз Стилински )

Настройки текста
Стайлз создает новый мир. Стайлз медленно, по кусочкам собирает новый мир, трудясь над ним, как над великим пазлом. В мире Стилински его лучшего друга — скромного, тихого, единственного — Скотта Маккола кусает оборотень, когда они ночью бегут в лес на поиски трупа, а девушка его Эллисон — смесь наимилейших ямочек и твердости новенького лука; первая взрослая любовь — погибает по-геройски от меча японского духа Они на мужских руках, даря свой последний вздох самому дорогому на свете человеку. В новом, улучшенном мире малыш-Скотти только не умирает в агонии от внезапного приступа идиотской астмы. Стайлз же не режет собственные руки от пронзительной боли, а та самая незабываемая Эллисон Арджент так и не приезжает из своего душно-сладкого Парижа. Стайлз Стилински создает новый мир. В нем любовь его по-наивному детская целует по утрам в щеку, волосы свои огненные расплескав по подушке, и улыбается нежно-нежно, когда утягивает назад в кровать за собой. Там Лидия Мартин — сплетение идеальной девушки-мечты с прозорливым умом, бойким характером и лицом белокурого ангела; там Лидия Мартин — приносящая смерть банши, плакальщица, но не убийца; радар, отделяющий царство мертвых от царства живых. В мире гиперактивного веснушчатого подростка девушка всегда засыпает рядом, а не кричит сумасшедше через кирпичные стены Айкена о «кровавом ночном звере». Лидию Мартин не называют в новом улучшенном мире чокнутой шизофреничкой с суицидальными наклонностями. Стайлз складывает пазл — аккуратно, бережно переставляя части, чтобы картинка получилась ровной, красивой и немного по-комиксовски опасной. Так Стилински создает Хейлов — Дерека, Питера, Кору и Малию — последних выживших в изумительно прекрасном пожаре под червивой полной луной над верхушками столетних сосен. И они у Стайлза — волки. Вервольфы. Оборотни, что лучшего друга-Скотта обратили и в стаю свою приняли через рябиновые круги и укус. Там Питер — плохой дядюшка-зомби, которого банши-Мартин вытянула из-под земли на солнечный свет; Дерек — альфа, потерявший практически всех своих волчат; Кора — воинственная копия знаменитой матери, а Малия — дикий кайот, человека (Стайлза вообще-то) сделавшая своим якорем. В фантазиях Стилински Хейлы полны животного магнетизма, диковинной темнотой магического мира; от них за километры разит опасностью и одурманивавшей сознание свободой, ельником с палыми листьями пахнут их волосы, а на плечах по-прежнему заметны белые следы пепла и пороха. Они несдержанны и готовы глотки перегрызть друг за друга, на деле же — дом не горел, люди не скулили в парах едкого дыма. Хейлы — католики; церковные крысы до мозга костей, верившие в спасителя-Бога и Дьявола, что ждет их за любой грех в кипящем адовом котле. Стайлз Стилински создает новый мир — необычный, полный падений и взлетов, игристых эмоций и чувств взрывных полный. Мальчик создает собственный мир, в котором люди — больше, чем просто кожа да кости; смерть — уносит лучших, а волшебство — часть реальности, что хорошо скрывается от любопытных глаз. Стайлз создает целый мир. Он на больничных стенах своей второй отрицательной выводит слова и буквы, пишет искривленные имена и рисует вскинувшихся воющих волков, потому что настоящий мир подростка-Стилински в его собственном пошатнувшемся сознании рушится после жестокого убийства матери и отца в провинциальном Бейкон Хиллс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.