автор
Размер:
143 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 19 Отзывы 68 В сборник Скачать

Не скажу "Прощай" ( Айзек Лейхи / Эллисон Арджент )

Настройки текста
Тишина. Такая гробовая и гнетущая повсюду. Скажу честно, я давно потеряла счет дням, неделям, может быть месяцам, я не знаю. Дни сменяют дни, а перед глазами мелькают воспоминания моей прошлой жизни. Я разделила себя надвое: до и то, что возможно будет после. Каждый день я хочу проснуться от забвенного сна, закричать, что есть мочи. Пытаюсь, но тщетно. Я стараюсь не сдаваться, правда, но с каждым мгновением мечта на чудо исчезает все быстрее. Сильная, я продолжаю цепляться за маленькую крупицу надежды в лице моих друзей. Лидия. Моя лучшая подруга Лидия почти целые сутки напролет сидит возле меня. Она рассказывает о том, как ей страшно смотреть на расшифрованный список; о том, как ей не хватает меня. А я ничего не могу поделать. Я не могу сжать ее руку, не могу успокоить, когда ее слезы падают на одеяло. От меня Мартин всегда уводит Мелисса или под руки уносит Эйдан. Если бы я могла, я бы прижала ее к себе, так крепко, как только могу. Близнецы Эйдан и Итан. Они приходили один раз в неделю и просто молчали. Они сжимали мои руки с двух сторон, забирая боль. Но они не знали, что забирают не физическую, а душевную боль. Если бы я могла, я бы сказала, что они смогли стать хорошими в моих глазах и поблагодарила бы их за еженедельный ритуал. Сердце ныло, когда приходили Скотт и Стайлз. Стилински по-прежнему шутил, а я по-прежнему не могла улыбнуться. Я чувствовала взгляд МакКола на лице. Ему было трудно услышать то, что я сказала ему перед, как перестала быть собой. Но если бы я могла, я бы сказала, что он должен был знать, что не смотря ни на что я всё равно, хоть чуть-чуть буду любить его. Я видела, как он смотрел на Киру. Юкимура для него, словно глоток свежего воздуха в жаркий день. Скотт смотрит на нее так восторженно, как он никогда не смотрел на меня, и я рада. Если бы я могла, я бы сказала ему отпустить все и просто быть счастливым. Тоже я бы сказала и Кире, которая приходит ко мне с извинениями, хоть и знает, что я не отвечу. Отец. Я помню тебя, Крис Арджент. Я знаю, ты не можешь прийти, ведь иначе я буду корить себя за слабость, пусть и не от меня зависимую. И за это я благодарна, твоя слишком сильная дочь. Мелисса говорит, что мое состояние стабильно, ничего не мешает вернуться, но я не иду. Дитон же говорит, мне нужна цель, воспоминание настолько сильное, что поможет избавиться ото сна. А я не хочу, не уверена, что есть к кому возвращаться. Айзек. Им заняты все мысли. Я путаюсь в днях из-за того, что не слышу его голоса среди кучи других знакомо-любимых. Лейхи ни разу не появился, и это грызет меня изнутри. Я точно знаю, что тот толчок, которого я жду — это мой оборотень Айзек Лейхи. Он — мой. Я поняла давно, именно он украл мое сердце. Я полюбила вновь и не жалею. Сначала я жутко злилась, потом расстраивалась, не понимая, почему же он не приходит. Может забыл? Нет, никогда. Его нет так давно, что я потеряла веру, и просто перестала бороться. Отважная Арджент ждет пока отец отключит систему жизнеобеспечения. Кто-то входит. Каждый раз, когда отворяется скрипучая дверь в мою палату, я вслушиваюсь. Шаркающими размашистыми шагами этот кто-то подходит к моей койке и вздыхает. Внутри все переворачивается, сердце колотиться сильнее. Когда касаются мозолистые пальцы моих, и я вдыхаю полной грудью, понимаю, что аппарат тонко запищал. Аромат еловых веток и пыли заполняет легкие. — Здравствуй, Эллисон, -восхитительно-низкий баритон моего Волка, что казалось я не слышала вечность, гулом отдается в ушах, — Прости, что не приходил, -Айзек сжимает мои пальцы, поднося их к лицу, и целует, — Понимаешь, я просто не мог. Каждый раз, приходя сюда, я останавливался около двери, не решаясь подойти. Я знаю, ты слышишь меня, и поэтому хочу извиниться за то, что не смог защитить тебя тогда. На твоем месте должен был быть я, Эллисон. Нет, я бы никогда не простила себе, если бы он был на моем месте. Также, как и он. Я понимаю Айзека. Я бы тоже мялась на пороге двери, не решаясь зайти. Я бы знала, что увижу — тело любимого волка, хоть и живое, но совершенно беззащитное. Лейхи говорит еще много, целуя мои пальцы, а я лишь слушаю. Он говорит, что Крис сейчас дает согласие на отключение системы, и он, Айзек, пришел проститься, хотя совершенно не хочет этого. Я знаю, он улыбается, когда говорит, что он бы схватил меня и унес куда-нибудь. — Прощай, моя храбрая Эллисон, — Лейхи наклоняется и целует мои холодные губы. Я чувствую соленые капли на губах. И в этот момент я осознаю, что не готова сказать «Прощай». Какая-то часть меня, пробивает темный барьер, разделяющий мои миры. Эта часть тянет руку к оборотню, который стоит на светлой стороне. Ей больно и страшно возвращаться, но она рвется. Секунда, и она сжимает теплые пальцы парня, а я, будто впервые, открываю невероятно-тяжелые глаза. Свет слепит, звуки глушат, но рука Айзека — это то, за что я держусь. Я вижу, как на его лице расцветает улыбка, и он спустя несколько мгновений сжимает меня в медвежьих объятиях. По моему лицу текут нещадно слезы, а я знаю, что теперь я вряд ли оставлю моего Волка одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.