автор
Размер:
143 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 19 Отзывы 68 В сборник Скачать

Могла ли? ( Стефан Сальваотре / Елена Гилберт / Деймон Сальваторе )

Настройки текста
— Я не могла любить его, Стефан! Это невозможно! — кричала Гилберт во весь голос в опустевшем баре. — Потому, что ты не помнишь! — вторит ей Стефан. — Так расскажи мне. Младший Сальваторе глубоко вздохнул. То, что Елена смогла просто-напросто избавиться от воспоминаний о его брате, выбивало из колеи больше, чем обещание не рассказывать о тех чувствах новой Гилберт, которое он, кстати, сам и нарушил. Взяв бутылку бурбона, Стефан сел возле барной стойки. — Ты встретила его первым, Елена. В ту ночь, когда твои родители погибли, ты видела его, — вампир смотрел на девушку, видя в глазах той замешательство, — Он принял тебя за Кэтрин, вы разговорились. — Ты ошибаешься. Это был всего лишь незнакомец, — Елена села на стул напротив. — К сожалению, нет. Даже тогда Деймон знал, чего ты хочешь. — Правда? Так чего же я хочу? — Стефан грустно улыбнулся, понимая, что сейчас он ответит, как брат когда-то. — Ты хотела любви, которая поглотит тебя, приключений и немного опасности, Елена. И он дал это тебе. — Нет, — девушка взяла брюнета за руки, заглядывая в глаза, — Ты, это был ты. В ее памяти был один Стефан. Вся любовь, которая бушевала в ней, была предназначена ему. Она, Елена, была предназначена ему вселенной. А Деймон — он был монстром, который пытался убить Джереми, убил Лекси и обратил Викки. Все, что говорит Стефан не имеет смысла. Девушка аккуратно касается пальцами лица вампира, обводит скулы, заворожённо глядя в его глаза. Та напряженность, повисшая между ними, дает о себе знать, когда Елена медленно наклоняется к Сальваторе. — Нет, Елена, это неправильно, — он убирает ладони, стараясь не смотреть на нее, — Ты любишь Деймона. — Но я не помню этого. Для меня он был и будет монстром, лишающим людей жизней, когда ему захочется. — Я помню и, чёрт возьми, знаю, насколько сильно ты его любила! Если бы это было не так, ты бы не села с ним в машину, зная, что можешь не вернуться назад. Стефан быстро вышел, оставив Гилберт одну со своими мыслями. Она села с Деймоном в одну машину. Она могла умереть, но всё равно села. Елена не понимала почему и из-за чего, но после слов, сказанных Сальваторе-младшим, что-то внутри будто перевернулось. Она просто так смогла бы оставить Джереми одного, оставить друзей ради монстра?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.