автор
Размер:
143 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 19 Отзывы 68 В сборник Скачать

Моя дочь ( Питер Хейл, Малия Хейл, Пустынная волчица )

Настройки текста
Пробираясь через густую чащу леса, ты никогда не додумаешься, что там, на опушке, есть обрыв, переходящий в берег одинокой речушки, усеянный мелкой галькой. Малия слышит, как за её спиной осыпается земля, а по камням шаркают дорогие ботинки. — Они тебя подослали? — даже не поворачиваясь кидает Тейт. — Да, — коротко и четко отвечает Питер, — они волнуются о тебе. — Только мне это не нужно. Я просто хочу назад. — Снова бегать по лесу в одиночку, пытаясь загрызть очередного оленя? — Да. — Иногда я скучаю по тем временам, — кайотиха удивленно перевела взгляд на Хейла, что сидел подле нее, мечтательно глядя на гладкую поверхность реки, — Сырая земля под лапами; ветер, при беге, треплет шерсть; та эйфория, когда чувствуешь, как напрягаются связки, и мышцы перекатываются под кожей. — Ты пытаешься уговорить или отговорить меня, папочка?  — Малия поднимает бровь, подпирая голову рукой. Питер лишь усмехается, глядя на свою недавно найденную дочь. Он совершенно не знает, что делать, как себя вести с ней или успокаивать. Он лишь замечает, что она похожа на него самого больше, чем они оба думали. — Как ты вообще нашел меня? — Твоя мать, Волчица, часто приходила сюда и ждала, пока ее найдут. — Расскажи мне о ней, — просьба после нескольких минут молчания непроизвольно срывается с уст кайотихи. Казалось, ничто не сможет застать бывалого волка врасплох, но эта девчонка, что поджала ноги под себя, и обвив их руками, смотрит на него, исключение. — Она была., — Питер воскресает образ в своей голове и старается правильно подобрать слова, чтобы не задеть вспыльчивую Малию, — Она была сильной, храброй, вокруг нее всегда было много народа, хоть и была она слишком прямолинейной. Понимаешь, она всегда говорила людям в лицо все, что о них думает, — оборотень мельком посмотрел на Тейт, которая зачарованно смотрела сквозь него, — А еще она была очень красива. У тебя ее глаза, Малия. Невольно девушка отворачивается. Ярость вперемешку с болью накатывают с головой. Питер Хейл, ее биологический отец, считается убийцей и манипулятором, а она, Малия, загрызла собственную мать и сестру. Неужели это передается по наследству? А мать? Кто же та, прекрасная по описанию, девушка, Пустынная Волчица? Что если и она убийца, а может даже и хуже? — Я просто не понимаю, как мать может бросить своего собственного ребенка! Ответь мне, Питер! Как? — волчица, активно жестикулируя руками, расхаживала по берегу, параллельно крича на оборотня. — Она слишком любила свободу, милая. Не в ее планах было обременять себя чем-то или кем-то, привязываться, зависеть, — Питер поднялся вслед за дочерью. Пуская очередной «блинчик» в воду, он продолжил, — Однажды она сказала: «Меня не привяжешь к себе, как маленькую собачонку. Волка не приручить». — Но как, как можно бросить своего ребенка? — слезы горечи покатились по смуглым щекам. Что-то екнуло в области давно мертвого сердца Питера. Легко заключив в объятия койота, он уткнулся носом в макушку Малии, пахнущую опавшей листвой, — Как она могла бросить меня? — Тише, девочка. Я помогу тебе. — Как? — подняв на отца свои заплаканные глаза, спросила, сдерживая всхлипы, Тейт. — Я помогу тебе найти ее. Мы найдем ее, Малия. Я обещаю. — Ха, я верю тебе, Питер. — Это уже прогресс, — девушка легко ткнула волка локтем, чем вызвала его улыбку, — Вот видишь, ты настоящая Хейл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.