автор
Размер:
143 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 19 Отзывы 68 В сборник Скачать

Моя маленькая потерянная часть ( Кай Паркер / Диана Мид )

Настройки текста
Диана ходила туда-сюда по пыльному паркету, стараясь как можно громче стучать каблуками. Паркер совершенно ничего не делает. Он круглыми днями сидит, пялясь в гримуар или бросая едкие замечания в сторону Мид. — Если ты не прекратишь мельтешить, я вырву твои красивые длинные ноги, -говорит Кай, перелистывая очередную страницу. Диана фыркает, топает ногой и садится в ближайшее кресло. — Ты обещал помочь. Именно поэтому я тебя вытащила. Ты мой должник, Паркер. — Я бы выбрался сам, это лишь вопрос времени. И, если ты не заметила, я помогаю, — он указывает головой на книгу, — А ты мешаешь мне думать. Диана за несколько дней поняла, что Кай — эгоистичный, параноидальный псих с признаками нестабильности. У него безумные ледяные глаза, смешанные с вьюгами, и острый язык, который так мечтает выдрать Мид. Он любит говорить про богом забытый Мистик Фоллс, про какую-то ведьму Беннет и клан Близнецов, иногда теряя смысл. А ещё Малакай от чего-то постоянно крутит в руках охотничий нож, изредка бросая его в стену и с помощью заклинания возвращая назад. — Ты хочешь что-то сказать, Сабрина. Ну же, иначе просверлишь во мне дыру. — Я думаю, если ты смог выжить в абсолютной зиме 1903, то сможешь и в Аду. — Дорогая, в Аду для меня подготовлено особое место — трон, — Кай манерно усмехается, оголяя белые зубы, — И, поверь, дорогая, сам Алистер Кроули будет поклоняться мне, как Богу. Брюнетка считает, что Паркер хорошо смотрелся бы на троне. Он гордо вскидывал бы голову, из-под длинных ресниц смотря на своих подопечных, которые с видом побитой собаки слонялись бы перед носом. А сам пьедестал был бы сделан из натертых до блеска костей жертв и бунтовщиков. — Нашел, — бросает ведьмак, отвлекая девушку от мыслей, — Accede! Диана успевает схватится за ручки кресла перед тем, как резко брошенное заклинание заставляет буквально подлететь к столу Паркера. — Какого черта ты творишь? — Ты же хотела самым быстрым способом найти остальных, а? Потомки Блеквеллов, кажется. — Заткнись, иначе я выбью твои зубы. — Ох, как страшно. А Круг знает о твоих махинациях? — Давай уже! Вместо ответа Кай рывком выдергивает из деревянного покрытия нож и твёрдой хваткой сжимает запястье Мид. Диана старается не смотреть, как ведьмак, нашёптывая под нос заклинание, делает надрезы на её руке. От запястья и до плеча тянутся кровоточащие линии. Паркер резко разворачивает девушку спиной и приставляет нож к горлу. — Прости, дорогая, но иначе мы из тебя ничего не вытянем, — и колдун полоснул лезвием по тонкой коже.

***

— Эй, как ты это делаешь? У меня не получается, — маленькая девочка в голубом комбинезоне крутила в руках маленький охотничий ножик, сидя на поваленном дереве. — Ты ещё слишком мала, Ди. Подрастешь, я научу, — отвечал мальчик, сверкая белозубой улыбкой. Он ходил вокруг, разведя руки в разные стороны, левитируя несколько веток. — Не говори, как взрослый! Тебе только десять! — А тебе восемь, мелочь. Девочка надула пухлые губы и, сложив руки на груди, топнула ногой. Кай всегда такой надменный и саркастичный. Раньше Джо, как единственная, кого слушал Паркер, останавливала младшего брата от издёвок, но теперь она уехала, и Диане приходилось доказывать, что она пусть ещё маленькая, но уже ведьма. — Лааадно, не дуйся, Ди, — брюнет бросил летающие палки на траву и подошёл вплотную к девочке. Кай привычным движением потрепал её за щеки и поцеловал в нос, от чего та замотала головой с темными косичками. — Хочешь, поколдуем вместе? Я уверен, с твоей помощью мы сможем поднять больше, чем глупые коряги. Ну же, Джон будет гордится тобой. На этот аргумент малышка не могла не согласиться. Ей нравились те редкие моменты, когда Малакай предлагал поколдовать вместе. Обычно он делал это с Джоззи, а маленькая Диана подсматривала из-за угла, как между братом и сестрой искрится воздух, и под потолком расстилаются звезды. Дети встали в середину поляны, и в голове брюнетки пронеслась мысль: «Повторяй — капля воды легка, как воздух.» Диана знала, что, когда колдуны держаться за руки, их магия возрастает, переливаясь из одного в другого. Поэтому в момент соприкасание пальцев, она лишь зажмурила глаза, шепча про себя заклинание. Кожа покрылась мурашками, и приятное тепло разлилось по телу. Для мальчика было очень просто показать этот маленький трюк Диане. Ему самому нравилось ощущение силы, даруемое во время ритуала: волшебство тонкими струйками вплетается в вены, объединяя два сердца; воздух вокруг накаляется и электризуется. — Открывай, — тихо проговорил Кай. — Неужели это мы сделали? , — восхитилась малышка, увидев, что повсюду в радиусе нескольких футов летали над головой росинки, переливаясь радужными бликами. — Конечно. Ты же знаешь, мы сильнее, когда вместе, сестрёнка.

***

Мид резко села на паркете, держась рукой за шею и хватая губами воздух. Порезы зажили, оставив лишь белесые следы — плату за ритуал. — Что это было, гребаный ты ублюдок? — Кажется, все вышло из-под контроля. — Ты в буквальном смысле перерезал мне горло! Что могло выйти из-под контроля?! — Я про заклинание, истеричка. Оно должно было показать ближайших выживших потомков Блеквеллов, а показало какую-то чушь. На мгновение колдуны затихли. Диана прокручивала в голове ведение, пытаясь зацепиться хоть за какую-нибудь ниточку, способную привести девушку к семье. Она рассматривала пальцы, пытаясь сконцентрироваться на тех детях, подчиняющих стихию в лесу. Стоп. На ладони ведьмы, проходя по горизонтали, красовался тонкий шрам подобный тем, что идут до плеча. — Откуда он у тебя? — Мне было около девяти. Я играла с отцовским ножом и неудачно подхватила его в полёте. Он соскользнул с ладони и чиркнул по лицу еще кого-то. Не помню, как его звали. — Вот так? , — Кай что-то проговорил под нос, и появился порез, рассекающий верхнюю губу в уголке. Внезапно голова у обоих загудела, а перед глазами начали мелькать разноцветные картинки: большой дом, свадьба, дети, неприязнь, Джозетт, лес, капли, нож — все встало на свои места. — Так это был ты? , -прохрипела ведьма, поднимаясь с колен. Её глаза забегали по ново-старому Малакаю Паркеру, цепляясь за каждую забытую деталь: за маленький ожог на шее, за ставшие серыми глаза, за понимание в глазах. С разбегу Мид врезается мускулистую грудь, попадая в плен крепких рук. От Кая пахнёт домом, сандалом и хвоей. Он все так же выше на голову и старше на два года. — Как они могла лишить нас друг друга? , -спрашивает Диана, уткнувшись носом в шею ведьмака, — Это бесчеловечно. Как там Джо, Лукас и Оливия? — Я думал, ты хотела найти родителей? — Я хотела найти кого-то родного, и ты, Чертов ублюдок, один из них. Кстати, у нас есть ещё одна сестра. Её зовут Кэсси, — Диана проводит по щеке Кая рукой, посылая образ смеющейся светловолосой девушки с ярко-голубыми глазами. — Давай заберём её и уедем куда-нибудь далеко, мелкая? — Мы возьмём Кэсси и уедем в Мистик Фоллс. Я так соскучилась по близнецам и Джоззи. Я намерена вернуть свою семью, начиная с тебя. — Боюсь, тамошняя фауна не особо любит меня, Ди. — Так надерем им задницы, братик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.