ID работы: 2433997

СССР больше нет.

Джен
G
Заморожен
314
Размер:
84 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 323 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Чёртов коммунист! – в бешенстве Альфред со всей дури ударил по столу, от чего столешница жалобно захрустела и треснула. Всё, ещё один рабочий стол больше не жилец. - Сволочь русская! Упрямый осёл! От очередной серии по-девчачьи неистовых ударов стол обречённо крякнул и сложился, будто карточный домик, в неказистую кучку ДВП. Альфред специально брал дешёвые и некрасивые столы, чтобы не было жаль вымещать на них свою ярость. Даже целую комнату оборудовал на такой случай. Сколько он уже таких столов переломал? Не сосчитать. Да и неважно уже. Главное, СССР больше нет. Остался один маленький, ну просто мизерный, жалкий штришок – полностью подчинить себе Брагинского. Чтобы Россия, как верный пёс, сидел у ног США, преданно заглядывал в глаза и позволял вытворять с собой всё, что вздумается… Альфред понял, что уже минуты три пялится в пространство с наиглупейшей улыбкой и разве что слюну не пускает. FUCK! Он был так близко! - Упрямый с*кин сын! - вспышка гнева вновь ослепила Альфреда, и он с удвоенной силой продолжил уничтожать кабинет. Специальный кабинет. Как раз для таких случаев. Сколько воплей слышали эти стены, сколько угроз… С ума сойти. Выпустив пар, Америка сел прямо на усеянный щепками пол, опёрся спиной о стену и обиженно, совсем по-детски, спросил у бывшего стола: - Жалко ему, что ли? Вон, какой огромный, не обломится… Несправедливо, когда одному столько. Кучка ДВП не ответила, и Альфред решил посчитать, что она с ним солидарна, несмотря на то, как жестоко он с ней поступил. Нет, ну а что? Герой всегда прав! Альфред снова начал смаковать момент падения Брагинского. Теперь это стало его самым лучшим воспоминанием. И ничего страшного, что после этого Америка потерпел маленькое фиаско с гипнозом. Видимо, ребята-учёные метод малость недоработали, так что порабощение… Стоп. Нет, конечно, не порабощение, оговорился просто, с кем не бывает! Так вот, заключение соглашения с Брагинским на максимально выгодных для самого Джонса условиях – лишь вопрос времени. А пока что… помнится, Альфред пообещал устроить Брагинскому сладкую жизнь. О, уж это Россия получит. Может, даже прощения просить приползёт на коленях… Уж тогда Америка ему покажет. Альфред гадко усмехнулся, поправляя очки. В вихрастой голове уже назревал план.

***

Иван обнаружил себя опрокинутым навзничь на треснувший бетонный пол. Над ним стоял торжествующе хохочущий Джонс. Казалось, глаза его демонически сверкали. Или же это поблескивали очки? В помещении царил густой полумрак, поэтому можно было разглядеть лишь смутные очертания Америки. Однако было непонятно, отчего так полыхали его глаза и почему так явственно блестел хищный оскал. - Vanyusha, всё кончено, тебе уже некуда бежать. Иван почувствовал, как жгуче-холодный металл грубо упёрся в его горло, снова распластав по полу и затрудняя дыхание. С трудом очнувшись, Брагинский с изумлением признал в чужом оружии свой собственный кран. Откуда он у американца? Какого чёрта здесь происходит?! - Не хочешь по-хорошему, будем по-плохому. Оглянись, Vanya, ты в патовой ситуации. Ты мог бы обойтись гораздо меньшими неудобствами, скажем так... - Америка иронически хмыкнул, прекрасно понимая, что сильно приуменьшил. - ...если бы сразу согласился на сотрудничество. Но не-е-ет! Ваша коммунистическая задница пошла на принцип, да, гражданин Брагинский? Альфред снова расхохотался, запрокинув голову вверх. Обманчиво-беззаботно, но кран всё ещё уверенно удерживал Ивана от каких-либо действий. Россия в бессилии оскалился: его же собственным оружием... Хотя какое, на хрен, оружие? Так, баловство одно. Однако баловство это уже нешуточно перекрывало кислород. Брагинский безуспешно дёрнулся в попытке освободиться, вдруг с ужасом понимая, что не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Как?! Ведь только что скрёб ногтями по полу да выпутывал ноги из длинных полов в конец износившегося пальто! Тем временем, Америка замолкает и с интересом наблюдает за его слабыми трепыханиями. Понимает, что любой другой бы уже катался в истерике, умоляя сохранить ему жизнь, но только не русский. Этот будет угрюмо молчать, сцепив в гневе зубы. И терпеть. Полыхать фиолетовыми глазищами. А потом, в какой-то момент, когда ты поверил в свою победу, вскочит и даст сдачи... Но Альфред тоже не дурак. Он умеет учиться на чужих ошибках. И на своих тоже, а потому хватку не ослабляет. И только убедившись, что Брагинский не опаснее новорождённого котёнка, слегка смещает кран и плавно опускается, оказываясь на Иване верхом, собственнически захватив в пригоршню пепельные волосы, чтобы снова продемонстрировать своё превосходство над поверженным врагом. - Теперь слушай сюда. Не вздумай рыпаться. Теперь Я решаю, как тебе поступать. Теперь Я решаю, что тебе помнить. Теперь Я решаю, как тебе думать. Теперь именно моё слово для тебя – Закон и абсолютная Истина... Иван снова почувствовал, как голос Америки - ясный и жёсткий словно трескучий мороз - сминает его волю. Замер. Зажмурился. Ещё бы и уши зажал, если б мог. - Теперь я – твой Царь и Бог. Я – твоё Всё... Шёпот липкой патокой снова потёк в сознание, минуя любые преграды. Иван почувствовал себя мушкой, которую паучиха, чёрная вдова, с нежностью закутывает в мягкий паутинный кокон, оставляя на потом. Чтобы съесть. Уже готовенькую, изнутри переваренную… - Россия, ты плачешь? Ты молишься? Ха, пустое. Оставь это. Теперь я твой Бог!

***

Брагинский вынырнул из кошмара, как из стылого омута, не соображая, где он, что он, где низ, где верх, спелёнутый простынёй по рукам и ногам. Частично обездвиженный, ослеплённый паникой, он неистово забарахтался и, как результат, эффектно низвергнулся с койки. Даже показалось сперва, что его контузило. С трудом разобравшись со схемой тела, Иван выбрался из коварного ансамбля простыня-одеяло, потёр ушибленную макушку и понял, что телефонный аппарат вот уже с минуту верещит в кабинете, как ужаленный. Брагинский кинулся вон из спальни, пробежался по коридору, смачно впечатался в косяк, ногой зацепил трёхногую вешалку. Та с грохотом упала, но Ивана это не обеспокоило. В его груди нарастала тревога. Он ворвался в кабинет, подскочил к рабочему столу и сорвал трубку, но когда он судорожно поднёс её к уху, он знал, что услышит. - Ваня! Прости! У нас... - казалось, Борис с трудом выдавливает из себя слова. Даже дышит с трудом. - ...Дефолт, - закончил вместе с собеседником Брагинский, и трубка выскользнула из стремительно слабеющих пальцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.