История пятьдесят пятая: От их руки.
1 декабря 2011 г., 21:11
Дино…
Ты покорил меня с одного взгляда.
С одного лишь взгляда!
Эти глаза, уверенные, отстраненные, с блеском стали в глазах.
Я даже и не думал, что такие люди бывают.
Всего лишь времени, длинной в один вздох хватило, чтобы я понял – я пропал.
Окончательно попал в плен твоих серых глаз.
Просто как мальчишка очарован одним лишь твоим видом.
И не жалею. Ни секунды времени, что был рядом с тобой.
Пусть иногда было больно.
Больно как физически – ты не щадил меня своими ударами тонфа.
Больно душевно – ведь ты был один в мире. В своем мире. Где царили странные правила. Странные законы, к которым я с трудом приспосабливаюсь. В мире, где мне, кажется, не было места.
Но я старался. Приходил к тебе по первому лишь зову. Бросал все свои дела и мчался сломя голову.
Приводила в восторг лишь одна мысль, что я могу тебя увидеть. Что я необходим тебе.
И все завертелось.
Ты снова и снова показывал свой характер. Свою непричастность ко всему человеческому.
Иногда мне казалось, что ты ангел. Как ангел чист. Как ангел прекрасен. Как ангел холоден, не желая утопать в человеческих страстях. Не желая опуститься до таких, как я.
Иногда мне казалось, что ты дьявол. Люди не могут быть такими жестокими. Люди не могут ранить одним лишь взглядом. Люди не могут так отчаянно сводить с ума. Люди просто не могут быть такими величественными, взирая на поверженных врагов без сожаления. И люди не могут быть такими сильными. Сильными до умопомрачения.
От тебя веяло силой, едва стоило оказаться с тобой рядом. Едва стоило увидеть тебя.
И я даже старался привыкнуть к тому, что ни один человек больше не интересует меня. Просто ни один не в силах сравниться с тобой. Ни у одного нет стольких качеств. Есть люди с похожим взглядом, или похожие внешне. Но это все не то. Для меня они теперь подделки, сотворенные неумелыми руками.
А ты идеал. До смешного идеален.
В твоем доме всегда порядок. Все на своих местах. И это так контрастирует с моим вечным, но творческим беспорядком. Все твои бумаги аккуратной кипой лежат на столе, ожидая, когда ты к ним притронешься. Мои же – хаотично разбросаны по столу, покоятся в ящиках или на полу.
Ты всегда все доводишь до конца. Будь это уборка или же какие-то дела. Даже задания.
А я. Ну а я бросаю одно, чтобы тут же начать что-то другое. И тут же забрасываю, чтобы начать нечто третье.
И как мы вообще нашли общий язык? Наверное, дело в твоей безразличности. Тебе ведь все равно, что я оставляю все на подчиненных. Тебе все равно, если я сломя голову несусь куда-то, зачастую сам не зная зачем.
И тебе все равно на то, что я чувствую.
Так ведь всегда было, и ты просто не намерен меняться из-за кого бы то ни было.
Тебя невозможно ограничить в чем-то. Ты просто неконтролируем.
Это нравится.
Это снова привлекает к тебе. Снова манит, словно магнит.
И уже нет сил сопротивляться этому.
И тебе безразлично, что я делаю. Ты не спросишь даже из вежливости – это очередные правила, которые могут тебя ограничить. И ты их презираешь. Как хищник презирает больного олененка.
И тебе нет дела до мнения других. До мнения тех людей, что тебя окружают. И правда – зачем тебе думать о них, они ведь всего лишь травоядные.
Ну вот, я снова глупо улыбаюсь, стоило лишь вспомнить, как твои губы произносят столь излюбленную тобой фразу.
Меня уже не вылечить. От такого помешательства просто нет лекарства.
Мне хочется быть рядом с тобой каждую секунду. Знать о каждом твоем шаге. Знать, что с тобой все в порядке.
Знать, что только мне ты позволяешь касаться себя. Знать, что только я могу целовать тебя.
Вот откуда эта сжигающая ревность? Ты ведь никому не принадлежишь. Ты делаешь то, что хочешь, не считаясь с мнением окружающих. Тебя ведь совершенно не заботит то, как я буду реагировать на очередной твой безумный для меня поступок.
Мне хочется брать тебя за руку. При всех! Чтобы все они видели, что это именно я иду с тобой рядом. Знали, что и я желаю принадлежать тебе.
Но тебе это не нужно. Наверняка ты считаешь отношения людей лишь грузом. Считаешь, что они могут ограничить тебя и рвешь их сразу же, едва что-то тебе не нравится.
И никогда не считаешься с мнением других. Тебе оно просто не нужно. Они ведь могут заблуждаться. Они могут не верить, или… Да тебе просто все равно.
Ты со всем справишься сам.
Переступая любые препятствия. Переступая через любого противника. Ты становишься лишь сильнее. Выходишь за рамки, которыми тебя ограничили. Вновь потрясаешь своей целеустремленностью.
С каждым поступком заставляешь меня все сильнее верить в то, что ты просто не человек. Хотя, какая мне разница?
Ты со мной. Ты рядом.
Просыпаешься и тут же окидываешь меня недовольным взглядом.
Но иногда ты даже позволяешь мне готовить для тебя завтрак.
Наверняка это отвратительно! Но уж прости.
И снова безудержный смех. Не могу спокойно вспоминать о моментах, проведенных с тобой.
Ты все так же желаешь поединка со мной. Пусть мне и нечему тебя обучить, пусть ты и превзошел меня по силе, но эти сражения просто необходимы.
Это уже превратилось в некую игру. Я стараюсь отсрочить момент своего безоговорочного поражения, а ты – как можно скорее сломить меня.
А после упоительных сражений перейти к яростным поцелуям.
А потом страсть стихает, и поцелуи становятся мягкими. Сладкими. Медовыми.
Прикосновения – теплыми, пусть все еще отстраненными.
Даже взгляд меняется, становясь уже и не таким режущим.
И столь редкие стоны, сводящие меня с ума. Они просто заставляют желать тебя еще больше. Выгоняют из итак моего больного мозга всякую надежду на мое спасение.
И нескончаемая нежность к тебе такому. И исключительная забота к тебе, когда ты сомкнул веки. В моменты сна – ты действительно неземной. Непоколебимый, но такой ранимый. Холодный, но такой теплый. Равнодушный, но иногда вздрагиваешь во сне и хмуришь брови. И безучастный, хотя и обнимаешь меня.
Но именно ты, ты, а не кто-то иной, заставляет меня вздрагивать от звуков любимого голоса. Именно твои прикосновения дрожью отдаются во мне. Именно твой шепот находит отклик в душе.
И самое важное. Самое главное. Это чувство не из тех, что остывают через время. Этот горячий букет будет со мной до самого последнего вздоха.
Я люблю тебя.