История пятьдесят шестая: От их руки [2]
3 декабря 2011 г. в 22:49
Хибари…
Разговоры урывками.
Поцелуи кусками.
Объятья слишком непостоянные.
Слова кажутся слишком легкомысленными.
Да весь конь кажется сплошь пропитанным непостоянством и беспечностью.
Почти всегда, когда я рядом.
С Семьей он другой.
Наверное. Мне безразлично. Опять же – наверное.
Но ореховые глаза с золотым рисунком радужки нравятся. Веер ресниц, не черных, как у меня, а с белыми кончиками. Персиковая кожа. Мягкая и слишком ухоженная.
Губы с привкусом кофе. Этого самого чертового кофе с карамелью, которое он пьет, кажется, все время.
Пряди волос, которые светятся на солнце словно золото. Да. Он и правда солнце. То, которое неумолимо освещает своими лучами, как бы от него не отмахивались. Ночь прохладна и легка. Окутывает свежестью, вкусом росы и прохладой. И тусклые звезды, и загадочная луна. Вроде все есть. Только вот солнце перечеркивает все. Тепло. Ласково. Иногда даже слишком жарко, за что почему-то следуют извинения.
Этот идиот вечно извиняется. За что? Да черт его разберет. Наверняка считает, что делает что-то не так. Согласен. Он любит меня. И зря.
Раньше вся жизнь была размеренной. Правильной. Все по правилам. Тихо и спокойно.
Ага, раньше.
Пока не ворвался этот жизнерадостный ураган под названием Дино.
Откуда вообще берутся такие непоседливые травоядные?!
Хочется забить его до смерти.
Раньше я был полностью уверен в своей жизни. Все проходило так, как и должно было быть.
Учеба, Дисциплинарный комитет. Иногда те животные, которые нарушали правила. Таких становилось все меньше и я мог спокойно наслаждаться изумительным небом и легкой пеной облаков, лежа на крыше.
А дальше все как-то слишком смазано.
Резкие удары кнута – они раздражают. Выводят из рамок спокойствия. Рамок, из которых мне лень выходить с обычными людьми.
Какие-то редкие касания теплых рук. Какие-то неуместные улыбки и почти детский смех.
Едва различимые ощущения поцелуев.
Слишком решительно, что сбивает. Что не успеваешь среагировать. Слишком настойчиво, что рушит все барьеры во мне.
Веселые искорки глаз, которые смотрят в мои, выискивая там то, чего не может быть по сути. Но, как ни странно, находят.
И тут же мягкая улыбка, полная нежности и искренней заботы.
И когда я стал различать эти чувства?
Беспринципное вторжение в мою жизнь. Настолько наглое, что ошарашивает.
И надо забить его до смерти.
Или не надо?
Как хорошо быть в чем-то уверенным.
Вон эти толпы травоядных, которые называют себя Вонголой, уверены друг в друге.
А я уверен в себе, но не уверен в нем.
И с каких пор меня начало это заботить?
Черт!
Надо все-таки забить его до смерти.
Ну так, на всякий случай.
Разве что: не хочется обходиться без его улыбки. Без этих нелепых, настолько наивных, что это даже не смешно, понятий и чувств.
Но он все равно нравится мне таким.
Для меня не имело значения все то, о чем ты так любил говорить.
Какое будущее может быть у меня с этим травоядным?!
Никакого.
Но, как-то совсем незаметно, эти разговоры стали обыденными. Все обещания, что он давал – исполнялись в кратчайшие сроки.
Кажется, что их исполнял истинный босс семьи Кавалоне, которым ты становился стоило лишь Ромарио оказаться поблизости.
Я знаю, что все это неправильно. Не стоит говорить, что все это не так.
Он такой глупый. Он настолько травоядный и бесполезный, что давно стал кем-то иным.
Он улыбается мне. Иначе, чем другим. С искрами бесконечного восхищения. Говорит мягко, словно думает, что может ранить меня словами. Смотрит влюблено, тут же смущенно отводя глаза.
Он просто заставляет поверить своей улыбкой в то, что все будет. Будет у нас.