ID работы: 2435475

Обретая себя

Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16 Притворство

Настройки текста
На удивление без приключений добравшись до комнаты Аобы, Слай проскользнул внутрь. Рядом со стулом, свернувшись калачиком на полу, спал шпиц. «Меня ждал», - догадался он, пытаясь осторожно пробраться мимо собачки. - Аоба? – поднял голову проснувшийся Рэн. - Да, это я, - прошептал тот, садясь рядом с ним на корточки. - Аоба, где ты был? – спросил шпиц, садясь. - Гулял… - Что-то случилось? – внимательный песика взгляд изучал его. Рентген, а не взгляд. Слай вздрогнул. «Вовсе нет, - подумал он, – Просто я похитил твоего настоящего хозяина, потому что меня достало все...». - Все хорошо, - одними губами улыбнулся он и встал, – Все хорошо, Рэн. - Аоба? Слай вздрогнул. Сейчас тот вполне мог бы с одинаковой легкостью вычислить его. Но юноша пытался не выдать себя. Более того, и то и другое ты бы сделал абсолютно спокойно. - Я устал, - раздельно повторил он не отводя взгляда, – Спасибо, что побеспокоился. Голубоволосый юноша плюхнулся на кровать. Ничего не изменилось в этой комнате, но он чувствовал – на самом деле изменилось все. Изменился он. Аоба теперь почти в его власти. Но и по этому поводу Слай ничего не чувствовал. Это был просто еще один факт. Засыпая, он вспомнил испуганные глаза Аобы и улыбнулся сам себе.

***

Утром однако его ждала головная боль. Только он собрался с мыслями, только решил отпраздновать первый шаг в новую жизнь, как в его комнату почти без разрешения ввалилась вся четверка. Он конечно был готов к подобному, но не в такой мере. После монотонных вопросов "Аоба, где ты был?", Слай едва сдерживая злость, попросил всех заткнуться и ответил: - Я просто уходил. Извините, что заставил беспокоиться... - начал он, стараясь подражать Аобе. «Он же всегда оправдывается». - Но почему нас не предупредил? - спросил Коджаку, - Ты нам не доверяешь? Слай отрицательно покачал головой. - Доверяю. Просто... мне надо было побыть одному. - Хорошо, но ты так внезапно исчез.. - сказал Нойз, - Мы решили, что тебя похитили... Слай едва не ухмыльнулся при этой фразе, но сдержался. - Можно вопрос? - вмешался Клиа, - Почему я не слышал твой голос? - М... - вот тут Слай не сразу нашелся, что ответить. «Точно, он сильнее всех восприинчев к моему голосу... Точнее голосу Аобы... Что же ответить?» - Понимаешь… Мой голос, он как бы… растворился. Это бывает...при сильных потрясениях. - Постой, погоди… - Клиа был совершенно сбит с толку, - Вот сейчас он вроде нормальный. - Нормальный? Я не могу сейчас им управлять, как раньше! Слай вдруг почувствовал, как его тело накрывает волна нервов, но он продолжил: - А потом произошла инициация. Он, не отрываясь, смотрел на Клиа. - Вот теперь я точно уверен, что шок у тебя прошел, раз ты стал способен на логические выкладки. Из чего следует, что нам надо успокоиться, - ответил Минк, - Тебя вполне уже можно оставить одного. Слай удивленно и пристально посмотрел в ледяные глаза мужчины. - Да, наверное... Думаю, еще немного отдыха и все будет как раньше.

***

Голубоовлосый юноша лежал на груде подушек, закинув руки за голову, и напряженно разглядывал потолок собственной спальни. «Хватит бегать от проблем», - повторял он сам себе. Пора собраться и разложить по полочкам все, что имею. Мысли разбегались и раскладываться ни в какую не хотели. Слай боролся с ними с переменным успехом. Аоба. Все опять возвращалось к нему. С какой стороны ни начни, все возвращается к нему. Теперь Рэн. Тот, кто может докопаться до сути раньше всех. Даже раньше вездесущего Минка. Рэн-Аллмейт, который уже что-то подозревает – дважды за сегодня он пытался вывести его на откровенность. Мелькнула предательская мысль – а, может, пойти и самому все ему рассказать? Он не мог предугадать его реакцию. Попытки поставить себя на место программу приводили к неутешительному выводу – если бы такую новость сообщили самому ему, он бы за это убил. Слай перевернулся на бок. Успокоиться и думать. Интересно, сколько у меня времени, спросил он сам себя. Если он задал такой вопрос уже сегодня, спустя всего сутки. До чего этот любопытный черт додумается завтра? И, главное, по-прежнему непонятно, что именно ему отвечать. Врать нельзя, сейчас он это почувствует. Через неделю – уже не факт. А вот есть ли у Слая в запасе эта неделя? И почему все идет не так... Альтер-эго сел, с силой опустив кулак на подушку. Успокоиться. И думать. Не об этом. Об этом – ни в коем случае. Рывком встав с постели, он подошел к зеркалу и, обхватив ладонями виски, уставился на свое отражение. На лице отражения явственно проступало смятение. Слай не мог сформулировать, что именно его пугает. Умом он прекрасно понимал, что надо не валять дурака, а бежать со всех ног к пленнику. Пусть тот сам раскидывает мозгами, что его еще ожидает. Его ум не замутнен сейчас этой внезапно возникшей связью, которая сбивает с толку. Альтер-эго усмехнулся от этой мысли. Сколько у него все же времени? И сколько его у Аобы, пока действия не станут очевидными? Слай задумался. Неизвестно, на самом деле. Максимум – несколько недель. Минимум… да кто его знает. С ним всегда так, думаешь, что все просчитал, а он берет и переигрывает спокойно по своим правилам. Как же это всегда злило, черт его побери… Как это все отразится на нем самом? Но контакт вчера был слабый, хотя он получил несравнимое удовольствие от своих действий. Просто непонятно, возможно ли вообще сильнее. Черт. Это неизбежно, ведь так? Более того – это и правильно. Возьми себя в руки, и ответь сам себе – ты все еще помнишь, кто ты? Изгой, собирающийся достичь многого, ты не забыл, куда ведет твой путь? И на этом пути не существует страха перед чьими-то взглядами. Это все равно случится – рано или поздно. Вот и пусть. Он справится. Как же иначе. Построит именно ту жизнь, которую выбрал. Он выдержит. А Аоба… Что Аоба? Юноша уставился в потолок с мрачной безысходностью. Он не должен был говорить с ними, потому что он совсем не уверен, что может все не испортит. И он до смерти боялся, что если попробует заговорить с кем-нибудь из них, слова, которые он произнесет, будут наподобие " ну да ", или, ещё хуже. Надо быть осторожным, пока не завершен его план. «Интересно, как там Рэн? Хочу это увидеть...» И он не разговаривал ни с кем, он пытался сохранять над собой контроль, но потом каждый спросил, всё ли с ним в порядке. Спросил мило и с искренней заботой в голосе, и Слай не выдержал. Он не хотел грубить "друзьям", но слова сами вырвались. Закончив тираду, Слай сглотнул и зажмурился. Остаток дня он провёл в полном молчании, в отчаянии глядя в глаза удивленных друзей, не обращая внимания на их сочувственные взгляды. В последующие часы каждую минуту юноша старался игнорировать все и всех. Он ещё более старательно чем прежде избегал Минка, ужасаясь той перспективе, что тот имеет над ним странную власть. Мужчина очень внимательно наблюдал за ним и единственный выглядел невозмутимо спокойным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.