ID работы: 2435726

Мне тебя не забыть

Джен
G
Завершён
42
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. В первый раз

Настройки текста
Я помню, как увидел тебя впервые. Я помню, как сильно удивился тебе. Я помню, это был мой первый день в Академии. В принципе, как и твой. Ты немного опоздала на урок. Помню, учитель объясняет нам как важно то, что мы будем шиноби. Договорить ему не дали - дверь кабинета резко распахнулась, помоему, с ноги, и в класс вошла ты. Ярко-алые волосы, округлое лицо, маленький аккуратный носик и большие глаза, светящиеся искренней радостью. Настоящей, не поддельной радостью. Я впервые увидел такие несочитаемые эмоции в глазах человека. Причем ребенка - такого же, как и я. Кажется, только ты умела сочитать несочитаемое. Радостью с грустью, уверенность и несобранность, доброту с гневом. -Привет! Я Кушина Узумаки! - громко сказала ты. Не обращая внимания на упреки учителя, ты гордо прошла к единственному свободному месту - рядом со мной. Мне показалось, что ты гордилась своим опозданием на урок. Теперь же я уверен, мне это не показалось. Я помню, как ты заметила, что я наблюдаю за тобой. Ты повернулась ко мне и подмигнула. Я был просто ошарашен. Твоим поведением, тобой. До конца урока я старался смотреть на кого, на что-угодно, лишь бы не на тебя. Выходило с трудом. Я боролся с собой. Хотел рассмотреть тебя получше. Но нельзя. Кто знает, о чем ты подумаешь? Никто. В этом я убедился. Наверное, самой главной твоей чертой была непредсказуемость. Никогда не угадать твои действия, мысли. Даже пытаться не стоит. Не выйдет. А с другой стороны это весело - кто знает, что ты сделаешь в следующий раз. Сенсей начал расспрашивать нас о наших мечтах. Практически все отвечали одно и тоже - великим шиноби или капитаном АНБУ. Подходит моя очередь. Мне стало интересно, а что скажешь ты? Я уверен, что-то необычное. Такое же как ты. Я ведь был прав. -Я хочу стать Хокаге! - ты меня удивила. Я был поражен до глубины души. Сколько же раз ты сможешь ввести меня в такое состояние? И главное, чем? Поступками, мыслями, словами? А впрочем, всем сразу. Жаль, что другие тебя не понимали. Жаль, что я один оценил твой восторг. -Ты? Хокаге? Да не смеши меня!-когда тебя унизили перед классом, мне жутко захотелось ударить всех, кто смеялся. Нет, даже убить. Мне хотелось защитить тебя. Я не понимал и до сих пор не понимаю, почему эти чувства я испытывал именно к тебе. К тебе, незнакомой девочке, с которой даже не разговаривал. К тебе, с такой странной внешностью. К тебе, такой непредсказуемой и веселой. -Я стану Хокаге! Вот увидите! Вы все увидите! У меня получиться! - закричала ты. Я помню, как ты сбежала с урока. Просто взяла и сбежала. Сбежала, не боясь наказания. А вот я за тебя боялся. Хотя не стоило. Уверен, ты бы обязательно что-нибудь придумала. Такое грандиозное. И это бы надолго запомнили. Я нашел тебя. Просто шел домой и нашел. Ты сидела возле небольшого озера. Кидала маленькие камушки в воду. Было видно, что ты обиделась. Это смешно. Нет, серьезно. Ты была очень смешной, когда сердилась. Видно, ты меня заметила. И бросила в мою сторону камушек. -Чего тебе? Посмеяться пришел? - мне было обидно. Обидно, что это сказала именно ты. Но нет - я хочу узнать тебя ближе. Очень хочу. -Я уверен, что ты станешь Хокаге. - тихо произнес я. Ты удивленно обернулась. Ты не верила, что кто-то мог тебе такое сказать. У тебя даже от удивления расширились глаза. Как я раньше не заметил, что твои глаза сине-фиолетового цвета? Как будто природа не определилась со цветом. Но так даже лучше. Это делает тебя еще более необычной. Хотя куда у ж дальше? Я подошел к тебе. Ты все еще удивленно на меня смотришь. Я протянул тебе руку. Хотел помочь встать. Ты подозрительно покосилась на меня, но все же вложила свою маленькую ладошку в мою. -Конечно стану, даттебанэ! - Ты засмеялась. Чистым, звонким смехом. Я не смог сдержаться и улыбнулся. Снова ты меня удивила. Я никогда не слышал такого красивого смеха. Никогда не видел людей хоть чуточку похожих на тебя. Ты такая одна во всем мире. Нет, теперь уже мы одни во всем мире. Я знаю тебя от силы часов десять, даже не день. А ты мне уже нравишься всем-начиная от внешности и заканчивая своей привычкой говорить "тебанэ" в конце фразы. А ведь это ругательство. Я навсегда запомнил этот день. День, когда я встретил девочку со странной мечтой. Самую непредсказуемую, необычную девочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.