ID работы: 2436287

Инстинкт смерти.

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Dana_Alone... бета
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Парапраксис и белый шум.

Настройки текста
Если он не получал это явно и по совести, то мог брать тайком и вопреки совести. Давайте тайком соберем телескоп. С этого времени я не намерен более допускать что-то тайное между нами. Некто открыл, обнаружил, разгадал тайное. Строить козни за моей спиной. В наше время стараются сохранить таинственность. Таинственно шушукаться за спиной. Таинственность отлучения можно сокрушить только силой разума. Скажи, где ты ее скрываешь (таишь)? В каком месте умалчиваемой (потаенной) тайны? Ее пчелы, которые слепили таинственности замок (воск для печати). Проникнуть в дивные тайны (чародейство).

Зигмунд Фрейд. Жуткое.

***

— Мы имели один рай на двоих. Но со временем ты перестал его ценить и ушёл, Маркус. Ты тот человек, которому чувства не важны, — с грустью проговорила женщина. — Ты не понимаешь меня... Сегодня так холодно, давай лучше зайдём в дом, — ответил на реплику мужчина, пытаясь наладить обстановку. — Нет, Маркус. Уходи. Это теперь только мой дом. — Прости меня... Я никогда не забывал о тебе. Я был вынужден поступить так, прости. — Я не хочу разговаривать с убийцей и не хочу, чтобы Чарли знал о тебе. Уходи, — женщина была настойчива. Кажется, слова мужчины не производили на неё абсолютно никакого эффекта. — Прости, прости. Ты знаешь, что я буду хорошим, я исправлюсь, я буду отличным отцом. Обещаю. — Мужчина сделал шаг навстречу, кажется, галстук слишком сильно давил на его шею и он задыхался. Маркус ненавидел деловые костюмы. Но ради неё одел его — хотел произвести впечатление. — Ты монстр! Проваливай, — женщина с силой залепила пощёчину своему бывшему, вплоть до того, что его лицо повернулось вправо. — Прости меня, Люси, — он положил большой букет с алыми розами у её ног и, развернувшись, ушёл. Жёлтые фонари освещали его путь, который проходил вдоль белоснежных домиков. Именно здесь, в нескольких метрах от него, несколько счастливых семей жили в его американской мечте. Но ему не удалось вкусить и доли того счастья, к которому он так долго стремился. Его лицо выражало боль, последние слёзы в его жизни уже высохли на грубой коже лица. «Надо будет купить билет на матч. Лейкерс играют. Я не могу этого упустить» — мужчина всячески пытался себя успокоить и отвлечь, раздумывая над тем, что теперь будет делать. Теперь у него нет любви и нет слабостей. Но все же он планировал ещё вернуться в тот дом, но уже ради своего сына, ради Чарли, которого видел только на фотографиях. Он был готов свернуть ради него горы, умереть за него, если потребуется, конечно. У него больше не было родных. Ни одной души в этом огромном мире, кроме него. «Когда-нибудь мы сходим на Лейкерс вместе» — подумал он и эта мысль успокоила его.

***

— Жаль, конечно... — Маркус сидел на корточках рядом с трупом Маршалла и задумчиво разглядывал алую кровь на его свитере. — Но, интересно, какая с ним была вещь... — он ощупал его карманы. Через секунду Маркус уже держал в своей руке позолоченную ручку Паркер, которую повертел между пальцев, будто практикуясь в пенспиннинге, а потом положил её в свой карман. — Это отвратительно, майор Маркус. Вам не подобает заниматься мародёрством, Вы ведь солдат Американской армии, — старушка-совесть стояла за спиной военного и причитала. — Каждая вещь может пригодиться для выживания. Я давно не солдат. И до сих пор не понимаю, почему я в камуфляжной форме, ведь я был в гражданской одежде, последние четыре года, — задумчивым тоном произнёс мужчина. — Эй, майор! Как там с выходом, Вы уже всё организовали?! — вульгарно спросил его человек с указательным пальцем на курке. Пистолет метил в затылок военного. — Выход есть. Но не каждый сможет его преодолеть. Слабые и немощные умирают первыми — таков закон выживания, — резко ответил Маркус. Бабушка в ужасе прижалась к парню в инвалидной коляске и нервно погладила его по голове. — Всё будет хорошо, сынок... Он, наверное, сам не понимает что говорит, — с нотками надежды в голосе проговорила пожилая женщина. — Мам, не беспокойся. Сейчас, когда нам осталось жить всего ничего, я хочу тебе сказать спасибо. За то, что возишься со мной вот уже столько лет. Я больше никогда не смогу ходить, поэтому я не боюсь смерти и если погибну, я даже буду рад этому. Твои и мои мучения подойдут к концу, — парень почти плакал, но его слова звучали довольно убедительно. — Господи, Господи, — запричитала бабушка, а из её глаз полились слёзы, и она наклонилась к своему сыну, целуя его лоб. — Ты не можешь так говорить, Томми, что угодно, но только не это... Маркус нам поможет, он не может быть таким жестоким, — она бросила умоляющий взгляд на военного, который, будто находясь в прострации, смотрел на эту странную сцену. — Вы же не поступите так, верно? Неужели у Вас нет детей? Или же семьи? — Мне есть за что бороться. И поэтому я не могу терять время, помогая обречённым, — глухо произнёс майор. — Правильно, Маркус. Давай уже пойдём посмотрим на твой выход! — требовательно произнёс почти лысый мужчина. — В данном случае, обречённый ты, ублюдок! — майор поднял свой взгляд на человека с пистолетом. — Я тебя застрелю, сука! — брызжа слюной закричал мужчина, размахивая пистолетом в воздухе. — Давай, застрели. А потом уж сам постарайся пройти через выход. Маршалл сказал мне тонкости того, как я могу отсюда выбраться, и без меня ни у кого из вас нет ни единого шанса выбраться отсюда, — Маркус блефовал, любой крепкий парень мог бы понять, что к чему, когда увидел бы ту дыру в стене, но сейчас он решил, что лучше уж взять «быка за рога», чем плясать под его дудку. — Твоя взяла. Я тебя не пристрелю... пока что. Но тебе всё равно лучше показать всем нам выход, — мужчина успокоился и спрятал пистолет. — Со мной пойдут Джек и Дэвид. Мы подготовим проход, а потом уже все остальные смогут пойти. — Школьник и байкер покинули свои места, и пошли вслед за майором, который уже вышел из помещения.

***

— Это очень занятно. Очень, — качаясь в кресле, шептал себе под нос психолог, — кажется, он сильно был вовлечён в игру маньяка. — Что, блядь, занятно?! — раздраженно спросил его мужчина в гавайской рубашке. — Я скажу Вам, только в обмен скажите мне, чем Вы занимаетесь, и как Вас зовут. Я предполагаю, что Ваша работа связана с криминальным миром. Хочу найти подтверждение своим догадкам, — требовательно и как-то задумчиво произнес Адам. — Да, я расскажу тебе. Только мне придётся всех вас убить, после того, как я выберусь отсюда, — величественно произнёс мужчина. — Давайте проголосуем. Если вы за то, чтобы узнать, кто этот человек поднимите руку, — Адам поднял свою руку, показывая пример. — Если вы боитесь его угроз, что должно быть странно, приговоренные к смерти уже получили самую страшную угрозу, их не должно ничего пугать, можете воздержаться от голосования, — он выждал паузу, смотря на то, как руки поднимаются одна, за одной. Только блондинка, бабушка и парень с гитарой воздержались от голосования. — Хорошо, будущие покойники. Меня зовут Тревор Блэккет. Я глава Синего Братства. Слышали про такое? — с вызовом в голосе сказал мужчина. — Конечно, слышали. Я — Линда Эриксон, шериф Стоук-Сити, штата Мэн. У вашей группировки повсюду есть свои люди в преступном мире, — брюнетка в белой блузе и с прямоугольными очками на маленьком носике посмотрела прямо в глаза грозному «отцу» мафии. — Оу, а что же Вы раньше не проявляли «политическую» активность в нашем маленьком государстве «смертников», шериф? К примеру, когда майор чуть не прикончил мальца? — поинтересовался Тревор. — Быть может, я не психолог, но я тоже неплохо разбираюсь в людях. Маркус, по-моему, не убивает без веских причин. К тому же, несмотря на свою работу, я всё же женщина и объективно смотрю на свои шансы в схватке с таким сильным мужчиной, как он, тем более, он имеет военную подготовку. — Зассала, короче, — сделал вывод мафиози и ухмыльнулся. Шериф ему очень понравился. Она была в его вкусе. Он любил цеплять всяких малолетних куколок — их было у него целая масса, — но в шерифе было что-то особенное, что притягивало его. «Из тебя выйдет отличная шлюха, Линда. Уже представляю тебя между своих ног» — он пристально смотрел на неё, моментально погрузившись в самые развратные действия с шерифом. Тревор славился в преступном мире тем, что держал в страхе полицию, политиков, наркоторговцев и мог приручить даже самых безбашенных убийц. Но ещё больше он славился своими еженедельными оргиями, которые устраивал в собственном особняке — не было ни одного члена в его банде, который не побывал бы с ним в одной постели; не было ещё ни одной живой души, которую он бы не смог купить, если хотел. — Меня удивляет то, что маньяк сумел справиться с Вами и доставить вас сюда. Ведь, судя по газетным сводкам, даже ФБР не знает о личности главаря Синего Братства. У меня есть догадка о том, кто такой маньяк, — психолог отвлёк мысли Тревора о Линде. — Вы же сказали, что его нет среди нас, — подметил паренёк с гитарой и пугливо посмотрел по сторонам. — Да, я до сих пор так считаю, но, если предположить, что он всё же среди нас, то это может быть только майор Маркус, — МакТардин поправил свои очки и прокашлялся, чувствуя, что к его горлу поднимается комок. Кажется, он простудился. — Давайте не будем делать поспешных выводов, Адам. Это неправильно. У Вас нет никаких доказательств, — защитила Маркуса шериф. — Посудите сами, Линда. Это самый подготовленный человек. Он единственный из нас, кто имел бы реальные шансы выкрасть Тревора и военные хорошо разбираются в ядах. И Вы видели его реакцию, когда предположили то, что маньяк – это он? И Маршалл, который пошёл с ним, в итоге погиб. Не буду удивлён, если следующим будет Джек или Дэвид. И сообщение, которое прислал маньяк — всё в нем очень логично и последовательно расписано. В этом чувствуется армейское воспитание, — закончил психолог. Теперь практически все, кроме шерифа и парня в инвалидной коляске поверили в то, что Маркус и есть маньяк. — Кстати, о СМС, — начал шериф, взглянув на блондинку. — Маньяк обещал присылать сообщения каждый час, сразу после смерти очередной жертвы, какое ты получила сообщение? — Ой! Я от страха выключила телефон, сейчас гляну, — девушка неловко улыбнулась и, достав из кармана смартфон, включила его. В помещении воцарилась тишина.

***

— А ты крепкий, малец! — Маркус сделал комплимент капитану школьной команды, когда они вместе проломили стену насквозь. Теперь пройти в соседнюю комнату можно было через довольно солидный проход, стоило только немного нагнуться. — Вообще, Маршалл говорил о том, что лучше будет двигаться вниз, но сначала я думаю, будет неплохо осмотреть соседние комнаты. — А, может, лучше всё-таки пойдём вниз? — предложил Джек, разглядывая тёмные стенки внутри образованного прохода. — Если хочешь, иди вниз, только это будет непросто. Там нужно аккуратно держаться за балки и проламывать ногами проход на нижний этаж, — сказал Маркус. Парень в татуировках кивнул ему, дав знак, что понимает, о чём ему говорят. — Ну что, Дэвид, пойдём? — спросил майор, хлопнув его по плечу. — Эм... А, может, сначала скажем остальным? Они должны быть в курсе, — школьнику очень хотелось поделиться достижениями со всеми. — Это можно. Правда, времени у нас немного. Надо переключиться на ускоренный режим, так что давай, беги! По моим внутренним ощущениям уже почти сорок минут прошло. — Дэвид тут же устремился прочь. — Я пойду, проверю, что в той комнате, — Маркус, пригнувшись в спине, прошёл через дырку в стене и оказался в другой незнакомой ему комнате. ОН принялся изучать окружающую его обстановку. Первое, что его привлекло — это старый телевизор посередине комнаты и пустые бутылки из-под пива рядом с ним — хоть что-то интересное. Он подошёл к «пузатому» телевизору, который стоял на старой деревянной подставке, и нажал на кнопку «вкл.». Телевизор замерцал и скоро майор увидел белый шум...

***

— Думаю, что уже совсем скоро вы забудете о Маршалле. Ведь вас будет заботить только ваша собственная жизнь. Что ж, надеюсь, теперь вы понимаете, что я абсолютно не намерен шутить. Всё, что с вами происходит — реально. Вы уже догадались, кто я такой? Я точно знаю, что нет. Ещё не так много времени прошло, чтобы все вы хорошо знали друг друга. Или же доктор МакТардин уже со всеми поговорил по душам? Вы талантливый психолог. Я был Вашим фанатом, Ваши научные работы о подсознательном мышлении были для меня как Библия для Папы Римского. Вы проделали очень большой труд в области криминальной психологии. Наверняка, Вы уже догадались... Да, инстинкт смерти во мне чрезвычайно силён. Сильнее, чем у Вас инстинкт самосохранения. Смерть определенно Вам подойдёт, док, — девушка закончила читать сообщение и взволнованно посмотрела на психолога. — Значит, я не первый, а второй... Любопытно. Очень любопытно... — Адам задумчиво шептал себе под нос. — Сколько времени? — спросил он у человека в официальном костюме. — Без пятнадцати девять, — мрачно заключил тот. — Значит у меня четверть часа... Что ж, я ничего не хочу делать. Я уже поделился с каждым из вас своим рассуждением. И теперь вам самим решать, как распоряжаться этой информацией, — Адам тяжело вздохнул, закрыл глаза и откинулся на спинку кресла. — Я пристрелю майора и всё закончится, — окончательно решил Тревор, наводя пистолет на дверной проём. — Вы не имеете права! — вскрикнула Линда, поднимаясь со своего кресла. — Что ты мне сделаешь, деточка? — он засмеялся, смотря на то, как на её лбу появились гневные складки, а в глазах загорелся яростный огонь. — Это так мило. Но я всё равно пристрелю его, — преступник не воспринимал всерьёз шерифа. Тем временем из коридора послышались звуки, Тревор был готов выстрелить, как только из прохода покажется тело Маркуса. Шаги приближались. Глава преступной организации, как завороженный, всматривался в дверной проём, и вскоре в нём появился силуэт Дэвида. Мужчина уже нажимал на курок, как вдруг на его руку с бешеным рёвом обрушилось чьё-то тело — это был парень на инвалидной коляске, ускользнувший от зевавшей мамы. Он аккуратно обогнул преступника со спины, пока тот был отвлечён на разговор с Линдой, и бросился на руку всем своим телом. Раздался оглушительный выстрел. — Блядь! Что за пиздец!? — громко матерился Тревор, отталкивая от себя тело парня, который теперь лежал у кресла преступника. Пуля вонзилась куда-то в пол. Подбежавшая Линда хотела было вырвать у него пистолет, но мужчина быстро вернул себе утерянную концентрацию и направил пистолет на девушку. После выстрела из его ствола выходила последняя струйка дыма. Шериф почувствовала запах пороха и сильный страх. — Ты охуела? Шлюха возомнила себе, что может владеть моей пушкой? А? — разозлился Тревор, готовый пристрелить всех и каждого. Правда, осталось у него всего шесть патронов. — Мистер Блэккет, успокойтесь... — Линда подняла руки и сделала один осторожный шаг назад. — Да я тебя сейчас в решето превращу, тварь! Ну-ка встала на колени! — он решил унизить шерифа, и заодно запугать всех остальных для того, чтобы те не думали больше о том, как лишить его пистолета. Шериф Эриксон послушно встала на колени. — А теперь говори так: «Я, тупая пизда с погонами, извиняюсь перед своим Господином и готова лизать его очко, если он прикажет». — Мистер Блэккет... — девушка заплакала от страха и говорила с трудом. — Пожалуйста... Здесь же школьники... Вы не можете... — Заткни своё ебало! Говори только то, что я тебе приказал, блядь! Раз-два... — он вытянул руку с пистолетом на встречу к мисс Эриксон, показывая свою готовность к выстрелу. — Я... — всхлипывая, начала шериф. Она смахнула слёзы рукавом и с ненавистью посмотрела в глаза Тревора. — Что? Что ты, сука?! — давил на неё мужчина. — Я, тупая пизда с погонами... — продолжила шериф, но слова давались ей с трудом, так как женская натура побеждала ее служебное звание, и слезы медленно накапливались в нижних веках глаз. Тревора это только забавляло. — Хватит! — парень с парализованными ногами, валявшийся у ног преступника, со всей своей силой схватился за ножки его кресла и резко потянул на себя. Преступник и кресло тут же оказались на полу. — Сука! — истерично завопил мужчина и почувствовал, как чья-то сильная нога придавила его спину к полу. Это Дэвид, который не совсем понял, зачем стреляли, и что тут произошло, сообразил, что человек слишком много себе позволяет. Навыки, полученные им на футбольном поле, позволили ему быстро преодолеть расстояние и расплющить гада. Ногой он прижал туловище Тревора, а правой рукой прижал его руку с пистолетом. — Не того бьёшь, придурок! Мы знаем, кто всё это начал! — орал мафиози. Шериф Эриксен, поднявшаяся с колен, и хорошенько протерев глаза, не замедлила с моментом отмщения и с разбега пнула Блэккета прямо по лицу, которое он поднял, чтобы его нос не был приплющен к земле. В итоге, его нос был сломан. — Это майор! Майор всё это сделал! Не верите мне? Спросите доктора МакТардина! — Это правда? — Дэвид внимательно посмотрел на Адама, который всё ещё лежал на спинке кресла с закрытыми глазами. — Адам, это правда?! — гневно спросила его Линда. — Да, это должен быть Маркус, — психолог открыл глаза и взглянул в юное лицо Дэвида. — Где сейчас Маркус и Джек? — спокойно спросил его доктор. — Ну, Маркус исследует новую комнату. А Джек спустился вниз, хочет открыть для нас нижний этаж. Ну, а я сразу побежал сюда, чтобы всем вам рассказать, — пояснил Дэвид. — Понятно. Скорее всего, он просто избавился от свидетеля. Не верю я в эти браслеты и таймеры. Те, кто имеет контакт с Маркусом погибают, вот, что я скажу. Хотя, возможно, яд и действительно есть... В моём браслете, — он потёр свою тонкую белую ленту на левой руке. — Чёрт Вас побери, Адам... Мир не крутится вокруг Вас! — не выдержала Линда самолюбия доктора МакТардина. — Тем не менее, только Маркус способен провернуть такое, — заключил психолог, пропуская мимо ушей душевный крик шерифа. — Без пяти девять, — ровно проговорил мужчина в костюме, от чего все замолчали и комнату обволокла густая пелена тишины.

***

В коридоре послышался шум. Вскоре из него вылетел Маркус. — Кто стрелял?! — его взгляд был бешеным. — Лысый, конечно, — сказал Дэвид, сильнее прижимая Тревора к полу. — Эта дамочка уже забрала пистолет у отца мафии, — парень мотнул головой в сторону Линды. — Я тебе не дамочка, сынок, а шериф Эриксен, — зло посмотрела на него девушка, уже позабыв о том, что где-то полчаса назад стояла на коленях и чуть было не плакала. — Хорошо, шериф, — спокойно произнёс Маркус. — Может, Вы лучше мне отдадите этот пистолет, ещё поранитесь... — Нет, я не могу Вам доверять... Никому из вас. Так безопаснее, — произнесла брюнетка, слегка сдвинув брови к переносице. — Хорошо-хорошо, всё ведь в порядке, шериф? — спокойно продолжал майор, не догадываясь о том, что в этой злополучной комнате он — главный подозреваемый. — Да, если никто не вздумает нарушать порядок. Дэвид, отпусти эту мразь. Он теперь не опасен, — школьник послушно убрал ногу с его спины, но на удивление Тревор лежал и не поднимался. Он слишком плохо себя чувствовал. Дэвид же не обращал на мужчину никакого внимания, поднимая парня, который помог им одолеть преступника и посадил его на место, в инвалидную коляску. — Спасибо, — поблагодарил его парень. — Это тебе спасибо, ты очень храбр, — школьник улыбнулся ему. — Я — Дэвид. А ты? — Том, — парень пожал ему руку в знак их знакомства. — Сколько там времени? — счастливое разрешение конфликта даже Маркуса отвлекло от игры маньяка. Ответ пришёл к ним сразу. Человек в официальном костюме, внезапно выгнулся и излился кровавой пеной прямо на свой белый воротник. Теперь их стало ещё меньше. Доктор МакТардин удивленно посмотрел на мертвеца, а затем он взглянул на Маркуса, почти сразу же переводя взгляд на стол. Думая над головоломкой, он закрыл глаза и взялся за голову обеими руками. «Видимо, со мной очень интересно играть».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.