ID работы: 2436653

Как приручить... Бога?!

Смешанная
PG-13
В процессе
89
Kathreene_266 соавтор
Allianora соавтор
Veradea соавтор
Spottedleaf22 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 15 или Рассказ о Кровавой Луне.

Настройки текста
Леви сидела на кухне и читала книгу. Девушка настолько увлеклась книгой, и заслушалась шуршанием страниц, что не услышала, как на кухню пришла Элисон. Девочка тихо села возле МакГарден, и с интересом покосилась на обложку книги. Наконец обратив внимание на девочку, Леви улыбнулась и закрыла книгу, загнув кончик страницы. - Элисон, тебе лежать надо. - девушка нравоучительно покачала головой. - Потерять сознание в таком возрасте от перенапряжения, будь тут врачи, ты бы уже была в больнице. При упоминании о больнице, Элисон немного вздрогнула, и перевела взгляд на окно, придумывая как сменить тему. И вот в блондинистую макушку пришёл план. - Ты в курсе, что сегодня за день? - Элисон посмотрела на знакомую, и заправила прядь волос за ухо. На вопрос девочки, Леви лишь отрицательно покачала головой, и отодвинула книгу на край стола. "Я читала довольно много книг, и знаю о многих неофициальных праздниках, но насчет сегодняшнего дня не знаю. - Такой день как сегодня бывает раз в сто лет. В легендах этого города, сказано, что раньше тут было поселение друидов, которые умели вызывать духов и пользовались магией стихий. Чаще всего тут встречались друиды земли, и поэтому эти земли процветали. С засухой проблем тоже не было - друиды ветра нагоняли облака. Друидов огня в деревне было несколько человек, и их все боялись, а точнее их силы. По легенде он могли зажечь дерево силой мысли. Ну и самым редким видом друидов в здешних местах были друиды воды. В этом поселении был лишь один друид, которому была подвластна стихия воды. Её звали Нереида, что в переводе с латыни, Нимфа. Нерида была дочерью вождя, и когда вождь умер, то никто не стал противится её указам. На своё семнадцатилетие, которое было официально в этот день, было одно из таких полнолуний. Все очень испугались, ведь уже тогда друиды знали о лунных циклах, но одна Нерида не испугалась. Легенда гласит, что она взяла церемониальный кинжал для принесения жертвы и убежала в сторону ближайшего озера. Под водой была небольшая пещера куда лунный свет попадал лишь через отражение в воде, но для Нериды попасть туда не составило проблем. В легенде сказано, что она выплыла из под воды, и смотря на лунный свет, который проникал в пещеру через щели, кинжалом выцарапала звезду на правой руке, и когда несколько капель крови упали в воду, луна на небе стала красной... Закончив рассказ, Элисон посмотрела на шокированную Леви, и решила рассказать ещё несколько строк легенды. - Сама легенда Нериды гласит, что если девушка связанная с водой, сделает тоже самое в одно из таких новолуний, то она получит невиданную силу, а луна вновь окрасится красным. Но сейчас ещё не тот день. Этот самый день наступит через месяц. - после этих слов, Элисон вскочила со стула, и вышла из кухни. Леви ещё некоторое время смотрела вслед уходящей Элисон, и вскоре тоже ушла из кухни. Тем временем в храме богини правды - Я очень почтена, что это собрание проводится у меня. - с сарказмом сказала Шеррия. - Но жаль, что Элисон не сможет присутствовать. - Так, что будем делать? - спросил Роуг, садясь напротив Каны, которой даже дела не было до разговора. - Месяц. Ещё целый месяц нам придется держать девчонку здесь? - зло сказал Стинг. - Но всё равно после обращения она будет не управляема. Думаете она совершит поступок Нериды?! - Она его совершит, а от остальных мы избавимся. - вклюбилась в разговор Кана. - Элисон же не рассказала Леви всю историю... Вот мой план...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.