16
6 ноября 2014 г. в 18:15
Я так и замерла с открытым ртом. Где-то внутри собиралось противное чувство опасности.
«Я обещала Дио, что не пойду!».
«Но ведь только потому, что не знаю, где это находится!»
В голове мысли сталкивались и шарахались друг от друга.
«Никто не может знать, что я ищу «Врата»!»
Никто из людей.
- Кто ты? – сделав на всякий случай шаг назад, спросила его.
Парень медленно обернулся. Свет тусклого фонаря бил ему в спину, и лица мне всё равно было не видно. Только высокая фигура, отсвечивающая куртка и зачёсанные наверх тёмные волосы.
- Да разве в нашем мире можно понять, кто есть кто? – хмыкнул и поднёс ко рту огонёк-сигарету. – Пошли, - выдохнул ровную струю дыма в сторону, демонстрируя ровный точёный профиль, - обещаю, скучно не будет.
- Мне… мне что-то расхотелось… - промямлила.
Вся смелость и бравада тут же рассыпались, оставив после себя чёткое осознание того, что я – полная дура, раз вышла так поздно одна на улицу.
- Боишься меня или «Врат»? – выдохнул ещё одно облако дыма.
- И того, и другого, - тихо, но честно ответила я.
- Значит, с тобой ещё не всё потеряно, - хмыкнул и метким щелчком пальцев отправил окурок в урну у фонаря. – Не бойся, сегодня внутрь мы не пойдём, - и, развернувшись, зашагал вверх по улице.
- А когда пойдём? – спросила, невольно делая шаг следом.
- В следующий раз как-нибудь, - бросил через плечо.
- А сегодня?
- Только посмотришь со стороны. И пошевеливайся, а то кому-то спать пора, а я тебя ещё не выгулял.
- Что? – прибавила шагу. – Мы знакомы?
- Относительно, - засунув руки в карманы узких брюк, парень неопределённо пожал плечами.
- Относительно чего?
- Относительно точки зрения наших с тобой реальностей.
- А-а-а… - ни фига не понятно. – Ты хороший? – уж очень меня волновал этот вопрос.
Парень споткнулся на ровном месте и выругался сквозь зубы.
- Ты можешь просто заткнуться и идти, молча? – прошипел, не оборачиваясь.
- Неа, - отрицательно покачала головой.
Он тяжело вздохнул, глядя в ночное беззвёздное небо, и возобновил шаг.
- Мне кажется, я слышала где-то твой голос… - пробормотала.
- Ты редко смотришь по сторонам, - хмыкнул он и, не останавливаясь, снова закурил.
- Я буду внимательнее!
- Да уж, будь добра, - поднял голову вверх и выдохнул столп дыма.
Пару минут мы так и шли по улице: он в метрах пяти от меня, и я, семенящая сзади. Мельком видела его чёрные густые брови и пухлые губы, к которым он то и дело прикладывал сигарету.
- Далеко ещё? Мне скоро надо бы домой и…
Не уверена, что найду дорогу обратно, но ведь так же не скажешь мрачному незнакомцу, благородно желающему отвести меня в клуб самоубийц!
- Почти пришли, - он свернул в подворотню и исчез в темноте.
- Эй, ты где? – притормозила у чёрной полосы, отделяющей свет последнего фонаря от кромешной тьмы.
Резко вынырнувшая рука заставила вздрогнуть. Схватив за шнурочки, болтающиеся у меня под подбородком, меня втянули внутрь тёмного переулка.
- Кх-кх-кх… - закашляла, когда хватку ослабили.
- Я говорил тебе, что ты – дура? – раздался над ухом угрожающий шёпот.
- Э-э… нет, вроде…
- А мне кажется, говорил – в метро.
- О! Ты? Ты меня тогда дёрнул за шиворот?
- Я не дал тебе протаранить поезд своей глупой башкой, а не дёрнул за шиворот, - обиженно фыркнул мой провожатый. - А теперь, притворись мёртвой, тебе же не впервой, и иди за мной, - и ощущение чьего-то присутствия тут же растаяло.
И вот крадусь я, значит, на ощупь за странным незнакомцем в каком-то плохо пахнущем переулке и думаю над его словами. Но либо я реально полная дура, либо он что-то знает, чего не знаю я. Картинка упорно отказывается складываться в голове.
- Наверх, - скомандовал парень.
- Куда? – в темноте ничего не было видно.
Меня снова схватили за шнурки и потянули.
- Вытяни вперёд правую руку, - снова команда. – Ищи перила, ищи.
Я махала рукой в воздухе в поисках опоры и, наконец, наткнулась на холодный металл.
- А теперь ставь ногу на ступеньку.
- Где ступенька-то? – уставилась в полную темень у своих ног.
Парень выругался.
И пнул меня по икре.
- Ай! С-с-с… - заныла сквозь зубы.
- Шагай, говорю!
Я приподняла подбитую ногу и тут же наткнулась на ступень.
- Всё! Нашла-нашла! – обрадовалась и сделала шаг, потом ещё один.
Парень шёл сзади.
- Ты видишь в темноте? – спросила, обернувшись. Маячил только огонёк от сигареты.
- Мне прекрасно видно, что эти штаны висят на твоей худой заднице.
Я чуть носом не зарылась в железную скрипучую лестницу.
- Что? – повернулась к нему.
- У кого ты их одолжила? Они ж пацанские.
- Это… это не твоё дело!
- Ладно, иди уже, - и выдохнул мне в лицо дым.
- Фу! Терпеть не могу этот запах! – скривилась и снова пошла вверх.
- Таким, как ты, и не положено его любить.
- Ты знаешь, кто я? – замедлила шаг.
- Будешь тормозить – ещё раз пну, - последовала угроза.
Я прибавила скорость.
- И всё-таки, ты знаешь…
- Пришли, - он дёрнул меня за кофту раньше, чем я впечаталась носом в металлическую дверь.
За ней шёл узкий коридор с тусклыми гаснущими лампочками.
- Послушай!
- Нет! Не оборачивайся! – ткнул пальцем мне в спину. – Видишь люк? Залезай.
- Напомни мне, почему я здесь? – пробормотала себе под нос.
- Потому что ты – любопытная дура. Ещё вопросы есть?
- Нет, - вздохнула, и полезла по навесной ржавой лестнице.
На крыше было светло. Казалось, свет шёл из земли. Этот эффект давали фонари, освещающие город внизу. Мой провожатый, обойдя меня, подошёл к краю.
- Смотри, - кивнул куда-то под ноги.
Там, у яркого, чуть дрожащего от музыки внутри, здания толпились люди. Они смеялись, обнимались, шутили. Среди них было много светящихся. Символы на моих руках тут же словно ожили, запульсировали и зачесались.
- Это клуб?
- Да.
- Тот самый, где…
- Да.
- Мы можем подойти ближе?
- Спрыгни с крыши, - последовал равнодушный ответ.
- В смысле? – уставилась на него.
- Ближе, чем сейчас, ты не сможешь подойти.
- Но ты сказал, что в следующий раз…
- Если я так сказал, значит, так и будет. Не забивай голову этим, в ней и так мыслям тесно, - хмыкнул. – Посмотрела? А теперь домой.
- И всё?!
- А ты чего хотела? – мой провожатый смерил меня тяжёлым взглядом.
- Не знаю…
А и вправду, чего я хотела? Кинуться разгонять их? Поджечь?
- Пошли, - двинулся к люку. – Хотела узнать, где «Врата»? Я тебе показал. И не вздумай сюда одна приходить!
- Мы так и уйдём? А если сегодня, вот прямо сейчас кто-то из них, - ткнула в веселящуюся толпу, - ум... ум...
- Сдохнет? - подсказал парень.
- Умрёт!
- А тебе-то какое дело?
- Какое?! Да я... я...
- Вот именно! Не твои это проблемы. Всё, детское время вышло, тебе спать пора.
- Ты мне даже не скажешь, кто ты?
- Я думаю над этим, - и исчез в проёме.
Все мои вопросы он игнорировал, словно и не было меня, переходящей на бег, дабы успеть за его размашистыми шагами. Впереди замаячил мой подъезд.
- А теперь послушай внимательно, - он обернулся. На секунду мне даже померещилось, что его глаза вспыхнули жёлтым светом. Но скорее всего, это просто отблеск от фонаря. Правда, фонарь фиолетовый…
- Передай своему начальнику кое-что.
- Кому? Дио?
- Да. Запоминай! Я знаю, что он сделал. И, если он не выполнит мой приказ, я доложу, куда следует.
- Ч-что? – потерянно хлопнула ресницами.
- Запомнила?
- Да, - промямлила. – А если он спросит, кто так сказал?
- Он и сам знает, впрочем, можешь добавить моё имя. Скажи, Крис ждёт.
Примечания:
МУАХАХА)))))