ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Я так и замерла с открытым ртом. Где-то внутри собиралось противное чувство опасности. «Я обещала Дио, что не пойду!». «Но ведь только потому, что не знаю, где это находится!» В голове мысли сталкивались и шарахались друг от друга. «Никто не может знать, что я ищу «Врата»!» Никто из людей. - Кто ты? – сделав на всякий случай шаг назад, спросила его. Парень медленно обернулся. Свет тусклого фонаря бил ему в спину, и лица мне всё равно было не видно. Только высокая фигура, отсвечивающая куртка и зачёсанные наверх тёмные волосы. - Да разве в нашем мире можно понять, кто есть кто? – хмыкнул и поднёс ко рту огонёк-сигарету. – Пошли, - выдохнул ровную струю дыма в сторону, демонстрируя ровный точёный профиль, - обещаю, скучно не будет. - Мне… мне что-то расхотелось… - промямлила. Вся смелость и бравада тут же рассыпались, оставив после себя чёткое осознание того, что я – полная дура, раз вышла так поздно одна на улицу. - Боишься меня или «Врат»? – выдохнул ещё одно облако дыма. - И того, и другого, - тихо, но честно ответила я. - Значит, с тобой ещё не всё потеряно, - хмыкнул и метким щелчком пальцев отправил окурок в урну у фонаря. – Не бойся, сегодня внутрь мы не пойдём, - и, развернувшись, зашагал вверх по улице. - А когда пойдём? – спросила, невольно делая шаг следом. - В следующий раз как-нибудь, - бросил через плечо. - А сегодня? - Только посмотришь со стороны. И пошевеливайся, а то кому-то спать пора, а я тебя ещё не выгулял. - Что? – прибавила шагу. – Мы знакомы? - Относительно, - засунув руки в карманы узких брюк, парень неопределённо пожал плечами. - Относительно чего? - Относительно точки зрения наших с тобой реальностей. - А-а-а… - ни фига не понятно. – Ты хороший? – уж очень меня волновал этот вопрос. Парень споткнулся на ровном месте и выругался сквозь зубы. - Ты можешь просто заткнуться и идти, молча? – прошипел, не оборачиваясь. - Неа, - отрицательно покачала головой. Он тяжело вздохнул, глядя в ночное беззвёздное небо, и возобновил шаг. - Мне кажется, я слышала где-то твой голос… - пробормотала. - Ты редко смотришь по сторонам, - хмыкнул он и, не останавливаясь, снова закурил. - Я буду внимательнее! - Да уж, будь добра, - поднял голову вверх и выдохнул столп дыма. Пару минут мы так и шли по улице: он в метрах пяти от меня, и я, семенящая сзади. Мельком видела его чёрные густые брови и пухлые губы, к которым он то и дело прикладывал сигарету. - Далеко ещё? Мне скоро надо бы домой и… Не уверена, что найду дорогу обратно, но ведь так же не скажешь мрачному незнакомцу, благородно желающему отвести меня в клуб самоубийц! - Почти пришли, - он свернул в подворотню и исчез в темноте. - Эй, ты где? – притормозила у чёрной полосы, отделяющей свет последнего фонаря от кромешной тьмы. Резко вынырнувшая рука заставила вздрогнуть. Схватив за шнурочки, болтающиеся у меня под подбородком, меня втянули внутрь тёмного переулка. - Кх-кх-кх… - закашляла, когда хватку ослабили. - Я говорил тебе, что ты – дура? – раздался над ухом угрожающий шёпот. - Э-э… нет, вроде… - А мне кажется, говорил – в метро. - О! Ты? Ты меня тогда дёрнул за шиворот? - Я не дал тебе протаранить поезд своей глупой башкой, а не дёрнул за шиворот, - обиженно фыркнул мой провожатый. - А теперь, притворись мёртвой, тебе же не впервой, и иди за мной, - и ощущение чьего-то присутствия тут же растаяло. И вот крадусь я, значит, на ощупь за странным незнакомцем в каком-то плохо пахнущем переулке и думаю над его словами. Но либо я реально полная дура, либо он что-то знает, чего не знаю я. Картинка упорно отказывается складываться в голове. - Наверх, - скомандовал парень. - Куда? – в темноте ничего не было видно. Меня снова схватили за шнурки и потянули. - Вытяни вперёд правую руку, - снова команда. – Ищи перила, ищи. Я махала рукой в воздухе в поисках опоры и, наконец, наткнулась на холодный металл. - А теперь ставь ногу на ступеньку. - Где ступенька-то? – уставилась в полную темень у своих ног. Парень выругался. И пнул меня по икре. - Ай! С-с-с… - заныла сквозь зубы. - Шагай, говорю! Я приподняла подбитую ногу и тут же наткнулась на ступень. - Всё! Нашла-нашла! – обрадовалась и сделала шаг, потом ещё один. Парень шёл сзади. - Ты видишь в темноте? – спросила, обернувшись. Маячил только огонёк от сигареты. - Мне прекрасно видно, что эти штаны висят на твоей худой заднице. Я чуть носом не зарылась в железную скрипучую лестницу. - Что? – повернулась к нему. - У кого ты их одолжила? Они ж пацанские. - Это… это не твоё дело! - Ладно, иди уже, - и выдохнул мне в лицо дым. - Фу! Терпеть не могу этот запах! – скривилась и снова пошла вверх. - Таким, как ты, и не положено его любить. - Ты знаешь, кто я? – замедлила шаг. - Будешь тормозить – ещё раз пну, - последовала угроза. Я прибавила скорость. - И всё-таки, ты знаешь… - Пришли, - он дёрнул меня за кофту раньше, чем я впечаталась носом в металлическую дверь. За ней шёл узкий коридор с тусклыми гаснущими лампочками. - Послушай! - Нет! Не оборачивайся! – ткнул пальцем мне в спину. – Видишь люк? Залезай. - Напомни мне, почему я здесь? – пробормотала себе под нос. - Потому что ты – любопытная дура. Ещё вопросы есть? - Нет, - вздохнула, и полезла по навесной ржавой лестнице. На крыше было светло. Казалось, свет шёл из земли. Этот эффект давали фонари, освещающие город внизу. Мой провожатый, обойдя меня, подошёл к краю. - Смотри, - кивнул куда-то под ноги. Там, у яркого, чуть дрожащего от музыки внутри, здания толпились люди. Они смеялись, обнимались, шутили. Среди них было много светящихся. Символы на моих руках тут же словно ожили, запульсировали и зачесались. - Это клуб? - Да. - Тот самый, где… - Да. - Мы можем подойти ближе? - Спрыгни с крыши, - последовал равнодушный ответ. - В смысле? – уставилась на него. - Ближе, чем сейчас, ты не сможешь подойти. - Но ты сказал, что в следующий раз… - Если я так сказал, значит, так и будет. Не забивай голову этим, в ней и так мыслям тесно, - хмыкнул. – Посмотрела? А теперь домой. - И всё?! - А ты чего хотела? – мой провожатый смерил меня тяжёлым взглядом. - Не знаю… А и вправду, чего я хотела? Кинуться разгонять их? Поджечь? - Пошли, - двинулся к люку. – Хотела узнать, где «Врата»? Я тебе показал. И не вздумай сюда одна приходить! - Мы так и уйдём? А если сегодня, вот прямо сейчас кто-то из них, - ткнула в веселящуюся толпу, - ум... ум... - Сдохнет? - подсказал парень. - Умрёт! - А тебе-то какое дело? - Какое?! Да я... я... - Вот именно! Не твои это проблемы. Всё, детское время вышло, тебе спать пора. - Ты мне даже не скажешь, кто ты? - Я думаю над этим, - и исчез в проёме. Все мои вопросы он игнорировал, словно и не было меня, переходящей на бег, дабы успеть за его размашистыми шагами. Впереди замаячил мой подъезд. - А теперь послушай внимательно, - он обернулся. На секунду мне даже померещилось, что его глаза вспыхнули жёлтым светом. Но скорее всего, это просто отблеск от фонаря. Правда, фонарь фиолетовый… - Передай своему начальнику кое-что. - Кому? Дио? - Да. Запоминай! Я знаю, что он сделал. И, если он не выполнит мой приказ, я доложу, куда следует. - Ч-что? – потерянно хлопнула ресницами. - Запомнила? - Да, - промямлила. – А если он спросит, кто так сказал? - Он и сам знает, впрочем, можешь добавить моё имя. Скажи, Крис ждёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.