ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Дио молча поставил передо мной чашку чая, когда я вошла и села за кухонный стол. Сам он встал спиной ко мне и потягивал кофе, глядя в окно. Повисло неприятное гнетущее молчание. - Может, - начал он нерешительно, - ты никуда сегодня не пойдешь? Побудем дома... - уставился в свою кружку. - Слишком много на тебя свалилось. Я не дал тебе времени даже принять сам факт твоей второй жизни, а тут уже столько всего... Посидим дома, посмотрим фильм, закажем пиццу, а? - наконец, посмотрел на меня. - У меня есть планы, - встала и направилась к раковине. - Минимум троих я отмечу, а потом... Я приду вечером, - поставила в сушилку мокрую чашку. - Не уходи... - он нервно теребил пальцы. Мне было неприятно, тяжело и как-то скребло в груди. - Я запуталась и не понимаю, кому можно верить, кто друг, а кто враг, кто говорит правду, а кто врет... Он опустил голову. - Одно верно: я - Печать Бога, и помогаю людям стать сильнее и избежать соблазнов. Все остальное... - покачала головой. - Будь осторожна, - Дио прикусил верхнюю губу. - Я не буду нарочно искать встречи с Сехуном и Крисом, если ты об этом. Впрочем, - обернулась в дверях и добила его: - никто из них не прикидывается хорошим, как ты. Хотелось сделать ему больно, потому что мне так мерзко знать, что есть что-то, связанное со мной, но он это скрывает. Он не имеет на это права! Это касается меня, моей жизни! Прошлого или настоящего, не важно, но моего! Два часа я путалась в толпе людей у входа в метро. Как итог - семь отмеченных! Я очень гордилась собой! Почему я прямиком не пошла к Чену? Почему бы не сказать сразу, с порога: "Пойдем, прогуляемся!"? Просто потому, что было страшно. Дио сказал тогда, в самом начале, что моя душа была невинна и чиста, поэтому я стала Печатью. Выходит, она... то есть я в прошлой жизни никого не любила... Нравилась ли я кому-нибудь? Билось ли у кого-нибудь сердце особенно быстро при виде меня? Хотелось ли кому-то коснуться моей руки? Губ?.. Почему-то именно эти мысли засели в моей голове. Не Сехун, не Крис, не "Врата", не Дио со своими недоговорками, а именно это. Безусловно, мне хотелось во всем разобраться, и умирать было уже не так страшно, но... вновь уйти, так и не ощутив, что же такое - любовь? Как ни кстати, на глаза попалась счастливая парочка. Они шли по улице, держась за руки, смеялись над преподавателями из универа и оба были отмечены светлой Печатью. Я стояла у серой стены и улыбалась, как дура, переживая, как свое, чужое счастье. Смогу ли когда-нибудь ощутить это или мое время уже истекло?.. В полдень я была у дверей своего соседа, но рука почему-то не поднималась позвонить. Я ведь не собираюсь его использовать? Он мне и вправду нравится! Он хороший, заботливый, смешной и талантливый, и, надо сказать, очень привлекательный! Но достаточно ли этого, чтобы подпустить его к себе ближе? Да и у него надо спросить, может, я совсем не в его вкусе: мелкая и невзрачная. С этого и начнем! И нажала на кнопку звонка. За дверью раздались шаги. - Привет! - губы Чена тут же растянулись в приветственной улыбке. Я, не долго думая, дабы не испугаться и не убежать, выпалила: - Я тебе нравлюсь? Ну, хоть чуть-чуть? - прищурилась. - А? - Чен удивленно округлил глаза. - Что-то случилось? Тебе нужна помощь? - Нет, просто... - Кто там пришел, Чен? - раздался голос из глубины квартиры и за спиной моего соседа показался Минсок. - О! Фекла! Привет! А как ты тут? Да ты заходи! - протиснулся между Ченом и дверной коробкой и потянул меня за руку. Я непроизвольно шарахнулась назад. Для меня Минсок прочно ассоциировался с Сехуном. - Нет! Мне надо идти! Я... - попыталась придумать что-нибудь. - Ты же пришла... - начал Чен. - Да чего вы на площадке-то стоите? - не унимался Минсок. - Заходите и... - Подожди, Минсок! - оборвал его Чен и шагнул ко мне лестничную площадку. - Я сейчас вернусь, - и закрыл дверь перед носом друга. - Так на чем мы остановились? - серьезно посмотрел на меня. Вся моя смелость собрала вещи и улетела в теплые страны. Взгляд уперся в кроссовки Лухана, в которых я ходила уже сколько дней. - Все нормально? - обеспокоенно спросил Чен. - Если я спрашиваю, нравлюсь тебе или нет, это означает, что что-то случилось? - ответила вопросом на вопрос. - Просто... - парень смущенно улыбнулся, - мы совсем мало знакомы и... - Я все поняла, - отступила. - Не бери в голову! Это просто эксперимент! - затараторила, наигранно улыбаясь. - Все нормально! - Эксперимент? - недоверчиво переспросил Чен. - Да! Ну, мне пора! - замахала рукой. - Извинись за меня перед Минсоком. - Может... - Нет! Мне пора! - и заспешила вниз по лестнице. Нет, ничего не получится. Для любви, наверное, нужно больше времени. Да и с чего я взяла, что он как-то ко мне по-особенному относится? Чен со всеми приветливый и улыбчивый, а я тут планов настроила, дура! В груди острыми когтями царапалась обида и ощущение ускользающей надежды... Я - Печать Бога! Не человек, нет. С чего я вдруг решила, что могу... что Чен... Пф-ф-ф! Лухан вон тоже хотел пожить по-человечески, и что теперь? Где он? Сидит на подоконнике и призрачным пальцем по стеклу водит. Я так не хочу, поэтому... Забудь, глупая, забудь! Чего не было в прошлой жизни, и в этой не будет! У меня другая миссия! Шла и не видела ничего из-за этих мыслей. Я изо всех сил пыталась не дать себе начать на Господа злиться за то, то он так обделил меня. Но ведь не каждому дается шанс на вторую жизнь, на возможность видеть солнце, небо, людей! Значит, я должна быть благодарной. И я отблагодарю Бога. Споткнулась и, оглядевшись, поняла, что стою на знакомой улице. Вот фонарь, вот переулочек, чуть дальше пожарная железная лестница вверх... Оттуда, сверху, видны "Врата". Следовательно, если обойти это здание справа, пройти через арку во дворы, то можно выйти к главному входу. Крис сказал, что меня туда не пустят, что ж, заодно и проверим. Меня переполняла тупая решимость. На повороте я оглянулась. Честно говоря, надеялась увидеть Криса, идущего следом, но улица, несмотря на обеденное время, была пуста. Уже это должно было вызывать подозрения, но не сбило мой настрой. Передо мной стояло двухэтажное здание с мрачной вывеской. Вход был стилизован под старинные кованые врата. Быть может, именно так дизайнер представлял себе двери в Ад. Ни на ступеньках, ни рядом с клубом никого не было. Не вовремя вспомнились слова Дио: "Пойти и разогнать? А они взяли и разбежались!" Я стояла и не знала, что делать. Войти? Спросить, зачем они это делают? А они могут убивать Печати? - Могут, - раздался над ухом хриплый голос, и в нос ударил запах сигарет. Я шарахнулась в сторону и налетела на чью-то крепкую грудь. Чужие руки тут же сомкнулись на моей талии. - Отпустите! Я... - Да знаем мы, - высокий стриженный брюнет нагнулся и выдохнул мне в лицо струю дыма. - Что? Служить деду с бородой наскучило? Драйва захотелось? - Нет! Я заблудилась! Я... - замерла в чужих руках, собираясь с силами. - Ты пришла по адресу, - противно прошептал тот, что держал меня, и коснулся мокрым языком мочки моего уха. Меня аж передернуло от омерзения. Я чуть пригнулась, собираясь если и не спастись, то хотя бы дать достойный отпор, когда врата открылись и по ступенькам стал спускаться... - Развлекаетесь? А можно и мне с вами? - ехидная ухмылка. Я не смогла сдержать своего удивления и ошарашенно выдохнула: - Сехун?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.