ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Захватило дыхание… бабочки в животе… лёгкое головокружение… Нет. Ничего этого не было! Пару секунд я в шоке, скосив глаза, пялилась на поры его носа, который касался моего, и только потом до меня дошло. Я отшатнулась. - Зачем? – выдохнула, прижав пальцы к губам. - Ты же хотела, - он удивлённо моргнул и взволнованно сглотнул. - Это… не то… не так… - в глазах защипало, и слёзы в очередной раз грозили пролиться. – Ты всё испортил! – ударила его в грудь. – Ты всё испортил! – и первая слезинка покатилась. – Это должно было быть не так! - Ты же… и я... – Дио потянулся к моей руке, но я её одёрнула. - Что ты наделал?! Это её… мой… Чёрт! Это наш первый поцелуй! И это было важно, слышишь! – слёзы просто текли, капая с подбородка на светлую кофту и оставляя мокрые пятна. – Важно! Я хотела… хотела, как человек, влюбиться и коснуться любимых губ… Хотела, чтобы касаясь меня, тоже испытывали трепет… А ты… Всё испортил… Я одна… Мне просто хотелось найти своего человека, чтобы больше не испытывать этой сосущей пустоты в груди. Размечталась… - и такая усталость навалилась, такое вдруг безразличие. Вытерла солёные капли со щёк. - Фёкла, я не хотел… - парень попытался перехватить меня, но я увернулась. - Коснёшься меня ещё раз, - подняла на него красные глаза, - и я уйду отсюда. Пнула большие, на шесть размеров, кроссовки и ушла в комнату. Через пару минут в дверь поскреблись. - Давай поговорим, а? – и мне от его голоса становилось только хуже. – Прости, не знаю, почему… Вернее, знаю, но… - Уходи, - сказала, подойдя к самой двери. – Просто оставь меня и всё. - Я хотел… А внутри, знаете, такое чувство, словно последнее, что придавало смысл твоей жизни, вдруг исчезло, рассыпалось. Глупо, наверное, было вообще о чём-то мечтать. Это привилегия людей, а я… Так, вторсырьё. Не смогла прожить одну жизнь, не стоит трепыхаться во второй. Лухан разумно появился только к вечеру. Слонялся по комнате и боялся меня о чём-нибудь спросить. К тому времени под моей дверью уже стыл ужин. Нет, я не объявила голодовку, просто есть совсем не хотелось. Лежала бы и лежала вот так, на кровати, и смотрела в потолок. Я прекрасно понимала, что нахожусь здесь для великой миссии, и что отвлекаться нельзя, но… Да, где-то в глубине души я обрадовалась возможности ещё раз прожить жизнь. И, если в прошлой я умерла совсем молодой, ничего толком не узнавшей, то в этой мне хотелось наверстать упущенное. И вот сейчас, лёжа на кровати и пялившись в потолок, я, наконец, поняла всю абсурдность этой идеи! Ну, и как бы я сказала своему любимому человеку (с условием, что он появился бы), что я – Печать Бога, воскресшая барышня, которая видит ауру чистой души? Как? Правильно, никак. А могут ли быть у меня дети? Или я – оживший мертвец? Вряд ли с этой работы можно уволиться… Перед сном я всё-таки вылезла из комнаты. Вечерние водные процедуры никто не отменял, даже если ты – оживший мертвец. Краем глаза заметила вздрогнувшего Дио, вскинувшего голову, едва моя дверь скрипнула. И сколько можно ходить в вещах покойника?! Я ведь даже его нижнее бельё на себя натягиваю! Впрочем, а зачем мне новое? Судя по всему, недолго мне ходить осталось. Ещё пару вот таких же вылазок, как сегодня, и Дио придётся заказывать новую Печать. - И правильно сказал Крис, - вытерла запотевшее зеркало и скорчила сама себе рожу, - ты – дура. Я так и не поняла, зачем Дио поцеловал меня. Так, ради мести? Ради того, чтобы наказать меня? Оно и мне, дуре, понятно, что любовью тут и не пахло, так, развлекухи ради. И от этих мыслей чувство одиночества поднималось вверх и начинало карябать горло изнутри. - Мы можем поговорить? – Дио перегородил вход в мою комнату. – Пожалуйста… - Да толку-то разговаривать? Поздно уже. Он опустил глаза, а потом снова посмотрел на меня. - Я понял, ты хотела, как у людей… Друзья, любовь… Замерла, желая послушать его оправдания. - Ты хотела отношений? Давай попробуем. - Ч-что? - Если ты хочешь, давай попробуем построить эти твои отношения, - и в глазах столько надежды какой-то. - Я что-то не понимаю, к чему ты… - нахмурилась. - Я почитал тут кое-что… И раньше читал и программы как-то смотрел, - сбивчиво заговорил он. – У меня опыта не особо-то… Но я постараюсь! Почитаю! Посоветуюсь там… - В смысле, - решила уточнить, - ты предлагаешь мне… себя? В качестве утешительного приза? Что-то вроде: «Вот тебе хоть какие отношения, только не реви?»! – обида вперемешку с назревающей яростью собиралась в груди. - Нет, не то, чтобы… просто я подумал… - и Дио замолчал, запутавшись в попытках объяснить свою мысль. - Не надо таких жертв, - покачала головой и задавила поднимающуюся бурю. – Я постараюсь больше не думать об этих глупостях и сосредоточусь на работе. Просто испугалась, что умру скоро, вот и заторопилась. А теперь… - Что – теперь? - Во второй раз я умру и никого не оставлю страдать и скорбеть. Да, так будет правильно. Ну, и подумаешь – никогда не любила и меня не любили! Разве это самое важное? Так что, расслабься, я по-прежнему работаю на Рай, - подняла поднос с остывшим рисом, кивнула, чтобы он отошёл, и снова скрылась, спряталась в комнате. Мне ещё понадобится время, чтобы вложить то, что я сказала, в своё сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.