ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

21

Настройки текста
- Я завтрак приготовил, - Дио осторожно заглянул в комнату. - Сейчас приду, - ответила, не поднимая головы, уткнувшись в свою писанину. - Хорошо, - и дверь тихонечко закрылась. Я проснулась с утра с чётким осознанием того, что надо привести мысли в систему. Именно поэтому, порывшись в тумбочке Лухана и найдя там чистый лист, решила составить список проблем и решать их постепенно. Итак: 1.Сехун Убийца Лухана. Две Печати. Приступы агрессии. Приступы человечности? (поставила вопросительный знак, так как ещё не уверена, не стоит ли за этим какой-то злой умысел). --- Существует ли способ снять одну из Печатей?.. 2.Крис Кто? Зачем? Что конкретно ему нужно от Дио? 3.Дио Что он знает? Что сделал? Чего боится? 4.«Врата» Кто там заправляет? Как проникнуть туда? Что на счёт диверсии? 5.Я Имя? Смерть? Родные? Последний пункт записан мелким почерком. Просто пусть будет, вдруг… Перевернула листочек и написала ещё кое-что: 1.Нижнее бельё 2.Пижама 3.Штаны 4.Кофта 5.Обувь 6.Куртка Это тоже важно! А то, сколько можно донашивать за покойником? - У тебя есть деньги? – зашла на кухню. - Деньги? – встрепенулся Дио. – Много? Зачем? - Мне нужно вот это, - протянула ему список. Он пробежал глазами по пунктам. - Оу, да… Как-то я совсем… Есть! Деньги есть! – он вскочил и кинулся в коридор. – Вот! – вернулся через минуту с банковской картой. - Рай платит зарплату? – удивилась. - Да, - кивнул. – Ну, и я ещё подрабатываю – пишу статьи в интернете, - смущённо пожал плечами. - И мне будут платить?! - Конечно. Просто документы ещё не оформлены. - Я стесняюсь спросить, а откуда у Рая деньги? Небесный печатный станок? - Нет, - Дио улыбнулся. – Пожертвования всякие, благотворительность… - Люди пожертвовали на строительство церкви, а в итоге, я ем колбасу?! – воскликнула. – Это же… - Да, нет! – засмеялся парень. – На религиозности всякие – это отдельная статья, так что не волнуйся. - Наверное, мне стоит устроиться на работу, - пробормотала. - Ты прямо сейчас хочешь пройтись по магазинам? - Да. - Я с тобой. - Зачем? Я не буду сильно тратиться, только самое необходимое. - Нет, за это я не волнуюсь, просто… Чтобы я был уверен, что ты в целости и сохранности вернёшься домой, - он усиленно избегал смотреть мне в глаза. - Ладно, - согласно кивнула. Может, и вправду, вдвоём будет безопаснее. Верхнюю одежду и обувь мы купили быстро. Я банально руководствовалась дешевизной. А вот идти со мной в отдел нижнего белья и постельных принадлежностей Дио наотрез отказался. Покраснел и промямлил что-то про кафе, про то, что подождёт, и он меня не торопит. Он, видите ли, где-то читал, что дорогое красивое нижнее бельё для женской душевной гармонии очень полезно. В итоге, через час у меня на руках был комплект моей собственной одежды. Честно говоря, само осознание того, что у меня теперь есть что-то своё было как-то… непривычно. - Может, тебе ещё что-нибудь нужно? – Дио остановился у магазина с бытовой химией. - Да нет, мне и клубничный шампунь Лухана нравится, там ещё есть немного. Ну, разве что так, по мелочи… Ещё через полчаса у меня были кое-какие дамские штучки. Надо сказать, выбирать их оказалось тяжелее, чем обувь и одежду. - Дио, раз уж мы с тобой всё равно идём вместе, - нарушила неловкое молчание, которое буквально душило меня, пока мы шли по улице, - можно вопрос? - Спрашивай, - парень согласно кивнул. – Но только в меру! – тут же напрягся. Я достала из кармана порядком смятый список и начала по порядку. - Ну, во-первых, меня интересует Сехун, - начала. - Мне заранее не нравятся все твои вопросы, - нахмурился Дио. - Так вот, - проигнорировала, - существует ли способ, ну, хоть мизерный, снять с него одну Печать? - Нет, - отрицательно махнул головой и переложил мой тяжёлый пакет в другую руку. - Даже чисто теоретически? - Вообще! Ну, по-крайней мере, я не знаю, - снова сдвинул густые брови. - Сразу встречный вопрос: ты – самый умный? Дио вовремя не поднял ногу и споткнулся о бордюр. Не ткнулся носом в асфальт только благодаря грузному мужику, успевшему его подхватить. - Спасибо, - смущённо поклонился он. - Так самый или не самый? – упорствовала я. - Нет, не самый, - тихо, сжав зубы, процедил мой начальник. - Ясно. То есть, существует большой процент того, что то, что ты мне говоришь, не достоверно, да? - Что касается общей информации об устройстве системы и… - обиженно забубнил Дио. - Меня интересует Сехун! – напомнила. - Да чего ты к нему прицепилась?! – парень остановился и возмущённо уставился на меня. – Разве он мало горя нам принёс?! Мне! Тебе! - Он не по собственной воле, - попыталась его защитить. - Мне без разницы! - Значит, способ должен быть, - проигнорировала и эту вспышку, сделав пометку напротив пункта «Сехун». – Следующий вопрос… - Ой, нет, - он резко развернулся и быстрым шагом двинулся к дому. - Стой! – подбежала. – Это ещё не всё! Крис! Меня интересует этот субъект. Дио неожиданно остановился и я впечаталась ему в спину. - Если ты его увидишь – беги, поняла? - В смысле? - А в слове «беги» несколько смыслов? - Нет, просто… - Вот и ты, увидев его, просто бежишь. Домой. И чтобы он там тебе не говорил, не слушай, - мой начальник был очень серьёзен. – Он всё это нарочно… - нервно сглотнул и опустил голову, уставившись на свои синие кроссовки. - Его слова – это отдельная статья. Ты мне по мелочи скажи: кто он? - Странно, что ты его не запомнила, - Дио поднял голову и посмотрел мне в глаза долгим тяжёлым взглядом. - Я его уже видела? У меня, вроде, хорошая память на лица… Когда? Как? В этой жизни? Знаешь, он, словно, хорошо знает меня! Может, он из прошлой жизни? – завалила его вопросами. - Если я скажу, ты будешь его избегать? - А надо? - Надо. - Тогда буду, - нетерпеливо кивнула. - Крис… он… - Дио потоптался с ноги на ногу, - в общем, - он напрягся и выдохнул: - Крис - это он забрал твою душу и вёл в чистилище! Собиратель душ, понимаешь? А я… - Что?! Что? А ты? – в голове назревал коллапс. - А я… перехватил тебя, - тихо сказал парень. - Зачем? – так же перешла на шёпот. - На сегодня хватит откровений, - Дио переложил пакет в другую руку и вошёл в открытую дверь подъезда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.