ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

28

Настройки текста
- Да, с вилкой. А что не так? – напыжился Лухан. – Между прочим, я успел её зарядить, а вот воспользоваться не успел. - Зарядить? Вилку? Лухан, ты меня пугаешь… - Да что не так-то? Я её в семи источниках купал, зарядил солнечным и лунным затмениями, дал подержать младенцу и даже сунул в карман ангелу. Как я её потом доставал, даже не спрашивай, - поморщился. – Думаешь, легко было стащить вилку с нашей кухни? Да у Дио каждая ложка на учёте и под инвентарным номером! Он два месяца гундосил, что вилка пропала. Думал, демоны в квартиру забрались и украли. Представляешь? Пришли демоны в дом Печати и украли… вилку! Абсурд! Но Дио мне тогда здорово мозг вынес. - Ясно, - повертела в руках необычное оружие. – И как ею… ну… в глаз ткнуть или что? - Простого касания будет достаточно, чтобы остался ожог. А вот для того, чтобы убить… - Что? Слабое? - Я не успел ещё кое-что… - Да говори ты быстрей! Времени в обрез! - Надо предложить человеку поесть этой вилкой. - Любому человеку? - Нет. Не целованному. - Чего? Ты ж младенцу давал. - Нет, надо совершеннолетнему, ну, тому, кто ещё не… ну… - замялся. - Ну, ты поняла! - Неа, - покачала головой. - Короче, такому, как ты, только живому. Я ясно выразился? - В каком это смысле, как я? – подозрительно прищурилась. - Ну, что ты, в самом деле! – призрак возмущённо всплеснул руками и через секунду смотрел мне в глаза, находясь в паре сантиметров от меня, обдавая лицо своим холодным дыханием. – Ты целовалась? Щёки непроизвольно вспыхнули. Сразу вспомнился поцелуй Дио. - Э-э-э… - протянула. - Да ладно! – Лухан от удивления выпучил глаза. - Просто так получилось и… Дио… - Дио?! Дио?! А я где был? - Не знаю! И вообще! Это не считается! – отвернулась. - О… это тогда, когда вы не разговаривали и он к тебе в двери стучал? - Угу. Так при чём тут поцелуи и вилка? – решила вернуться к исходной теме. - Надо найти человека, который не был в таких близких, как у вас с Дио, отношениях, и дать ему поесть этой вилкой. - Да нет у меня с Дио никаких отношений! Не придумывай! – топнула возмущённо. - Я тебе про человека, а ты всё на Дио зациклилась. Ох, неспроста это, неспроста… - ехидно ухмыльнулся. - Так бы и заехала тебе по физиономии, да жаль, что ты уже помер! И где мне найти такого человека? - Не знаю. Я такого найти не успел… - и призрак полез на подоконник. - Ты любишь смотреть в окно? – не в тему спросила. - Когда-то я ждал так Сехуна… Привычка. Спустя пятнадцать минут, выпив чашку чая и почистив зубы, я стояла на пороге, вооружившись вилкой. - Её нельзя давать первому встречному, - последние наставления от сидящего на тумбочке призрака. – Ты же сегодня не догадаешься пойти к демонам? Где ты их вообще собралась искать? - Найду, ты во мне не сомневайся. Будь на связи! И, кстати, забыла сказать спасибо за то, что достучался до меня в лесу, и я отбилась. - Этот приём не вырубает, а только отталкивает демонов. На другие Печати не действует. Мы вообще к бою не приспособлены. Для этого есть боевые ангелы. - Ладно, пожелай мне ни пуха! - С Богом! – ответил Лухан. - А он точно есть? – спросила через плечо, занеся ногу над порогом. - Есть, не сомневайся. Третий раз настойчиво нажала на звонок. - Иду, иду, - раздалось сонное шарканье из глубины квартиры. – Фёкла? – Заспанный Чен с лохматой головой и в растянутых штанах открыл мне дверь. – Что-то случилось? - Да. Ты когда-нибудь целовался? – выпалила. Чен пару раз молча моргнул, переваривая вопрос. - Да или нет? - Э-э, я что-то не понимаю, к чему это с утра пораньше? – парень почесал затылок, потянул сползающие штаны. - Очень надо! - Кому? Тебе? - Ну, Чен, скажи, целовался или нет? – заныла. Ощущение утекающего времени как никогда было особенно сильным. - Не знаю, зачем это, но… Если да? – спросил с опаской. - Тогда не подходишь, - плечи разочарованно опустились. - Кому не подхожу? – не врубался сосед. – Тебе? - А у тебя есть друг, который ещё ни разу не целовался? – не сдавалась. - Подожди! Зайди в квартиру, - отодвинулся он. – Объясни мне толком, кому ты такого ищешь? И зачем? Зачем тебе тот, кто не умеет целоваться? - Ох, нет времени объяснять, - покачала головой. - Ты проспорила? Может, социологический опрос проводишь? Тогда и я могу подойти, - смущённо отвёл взгляд. - Так ты целовался или нет? – прищурилась. - Конечно, да! – усердно закивал. – Что я, хуже всех? - А это показатель того, что ты хуже? – удивилась. - Нет, просто… - Ладно, - шагнула в квартиру, - что у тебя есть съедобного? - Ты не завтракала? – сзади, шаркая тапками, плёлся Чен. - Я – да, а вот ты сейчас будешь есть, - открыла холодильник. – Или не будешь… - там было пусто. – А хлеб у тебя есть? - Батон, - кивнул на хлебницу на полке. - Сойдёт, - отрезала кусочек булочки и наткнула его на вилку, которую достала из кармана. – На, - протянула. - Что это? Весь мой завтрак? – Чен разочарованно сложил бровки домиком. - Ешь, - вложила вилку в его руку. - Я как-то вообще не догоняю смысл происходящего… - с сомнением протянул он. - Аналогично! – согласилась. – Но надо есть. Вопрос жизни и смерти! - Чьей? - Моей. - Тогда съем, - уставился на крошащийся кусочек батона. – А что мне за это будет? - А чего ты хочешь? У меня ничего нет. - С чего начался разговор, того и хочу, - смущённо потупил взгляд. - И чего же? – подозрительно посмотрела на покрасневшего парня. - Поцелуй, - Чен поднял голову и упрямо посмотрел мне в глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.