29
1 декабря 2014 г. в 18:55
- Поцелуй? – шёпотом переспросила.
- Да, - сосед утвердительно кивнул.
- Это как-то… слишком… Тебе не кажется?
- Это же вопрос жизни и смерти, а я прошу взамен всего лишь поцелуй, - Чен помахал перед моим лицом вилкой с батоном.
И почему всем кажется, что поцелуй – это мелочь? Что можно вот так вот, запросто, разбрасываться поцелуями направо и налево? Ведь это… это нечто большее, чем банальное соприкосновение губ. Поцеловать – значит, разделить с кем-то воздух, сказать что-то вроде: «Я хочу разделить с тобой вдох и выдох». Неужели я никогда не узнаю, каково это, целовать любимого человека? Наверное, нет. Тогда стоит ли беречь эти пресловутые поцелуи?
- Хорошо, - кивнула. – После того, как всё сделаю, я… поцелую тебя! – выпалила, глядя ему в глаза.
- Да ладно, что ты, - Чен смущённо почесал затылок. – Это я так… просто… ну…
- Нет. Сделка так сделка! Ешь! – толкнула его руку с вилкой.
Вилка вернулась в карман.
- Ты не обижайся, что я… - Чен переминался с ноги на ногу, пока я обувалась в коридоре. – Сам не знаю, зачем так сказал… Слышишь? Я пошутил! Фёкла!
Я молча завязала шнурки на кроссовках, выпрямилась.
- Давай забудем? Сморозил глупость, - взволнованно продолжал парень. – Ничего мне не надо! Ты же будешь со мной общаться? Я всё испортил, да?
- Мне надо идти, - в голову пришла ещё одна идея, которую надо бы срочно реализовать, прежде, чем я сунусь к демонам.
- Подожди! – Чен поймал меня за запястье.
- Я, правда, очень спешу. И – нет, я не обиделась, не переживай, - убрала его руку со своей.
- Может, расскажешь?
- Мне пора, - и вышла из квартиры.
- Фёкла? Что-то случилось? – к скамейке подошёл Минсок. – Ты меня ждёшь?
- Да, - встала.
Уже минут двадцать я сидела под его подъездом.
- Мне нужен Сехун, но я не знаю, где он живёт.
- Позвонить ему?
- Угу, - кивнула. – Скажи, что это срочно.
- Да он и так прибежит, как только я скажу, что ты пришла, - улыбнулся Минсок.
Он достал телефон, нажал пару клавиш и сказал после слова «привет» - «Фёкла».
- Сейчас будет, - засмеялся. – Я же говорил. А ты чего такая серьёзная? – Минсок заметил мою натянутую улыбку. – Что-то всё-таки случилось?
- Можно один вопрос, личного характера?
- Давай, - согласился парень.
- Не пойми меня не правильно, и смеяться я не буду, но… Ты целовался?
- Ч-что? В смысле?
- В прямом. В губы.
- Я… - взгляд Минсока стал чуть рассеянным и щёки стали наливаться цветом.
- Тогда будь другом, съешь булочку, - достала из кармана вилку и кусочек украденного у Чена батона. Так, на всякий случай перестраховалась.
- Зачем? – Минсок скосил глаза к переносице, уставившись на булку на вилке.
- Съешь, - протянула. – Ну, же!
Наверное, со стороны это выглядело более, чем странно, но Минсок покорно проглотил кусочек булки.
- И что теперь?
- А остальное сделаю я, - спрятала вилку обратно в карман.
- А зачем это? – удивлённо поднял брови испытуемый, дожёвывая батон.
- Провожу эксперимент, - и многозначительно ему подмигнула, мол, секрет фирмы.
- А-а-а, - протянул он, явно не врубаясь в происходящее. – А вон и Сехун! – кивнул мне за спину.
Я обернулась, и точно, быстрыми размашистыми шагами своих длинных ног к нам приближался Отмеченный.
- Что-то случилось? Ты цела? Кто-то приходил к тебе? Напугали? Обидели? – налетел.
- Нет, ничего такого, - поспешила заверить. – Я обещала рассказать тебе кое-что… Время пришло.
- Время? Какое время? – не понял Минсок.
- Сейчас? – Сехун был напряжён и максимально серьёзен.
- Да, - кивнула. – Мы пойдём, Минсок. Будь на связи, ты можешь понадобиться.
- Я ничего не понимаю! – он всплеснул руками. – Кто-нибудь объяснит мне…
- Потом, - перебил его Сехун. – Я слушаю тебя.
- Я хочу показать тебе кое-что. Пойдём, - дёрнула его за рукав.
- Это же твой дом, - Сехун остановился у подъезда.
- Да, но нам надо внутрь, - набрала код домофона. – Идём…
Мы медленно поднимались по лестнице.
- Что ты чувствуешь? – тихо спросила.
- Не знаю… Устал подниматься, поэтому так сильно колотится сердце, - ответил Сехун.
- Это только второй этаж. Сердце бьётся так быстро не поэтому, - покачала головой.
- А почему? – замер на ступеньке.
- Твой мозг хорошо устроился. Дабы не мучиться, он просто забыл, закрыл стеной то, что является частью тебя. Возможно, ты не сможешь всё вспомнить, но… Просто чувствуй и говори мне, что происходит в твоей голове, а главное, в твоей душе, хорошо?
- То, что я увижу, поможет мне? Я смогу нормально жить?
Нервно сглотнула.
- Нет, нормально жить ты никогда не будешь, - признала. - Я постараюсь это исправить, но… Сейчас, если хочешь, ты можешь развернуться и уйти, и продолжать жить, оставив закрытой часть своей жизни. Возможно, так будет даже лучше. Нет, я уверена, если ты не будешь знать, так будет лучше! Но ты хочешь знать… Да?
Он кивнул.
- Тогда пойдём, - махнула рукой, и мы снова стали подниматься. – Просто хочу, чтобы ты помнил, если вдруг воспоминания вернуться… Есть вещи, сильнее человека. Сильнее тебя.
Мы остановились перед дверью в квартиру.
- Как ты?
- Нормально, - ответил чуть слышно. Казалось, что у него болит голова, он хмурил брови, то и дело касался висков.
- Уверен?
- Открывай уже!
Щелчок замка и выключателя в коридоре.
- Чья это квартира? Твоя?
- Да.
Сехун нерешительно переступил порог.
- Ты вернулась? И где ты… - Лухан замер в арке между коридором и залом. – Ч-что происходит? Зачем… зачем он пришёл?! – глаза испуганно распахнуты, рот приоткрыт, не сводит взгляда с гостя.
Я опустила голову.
- Я был здесь? – шёпотом спросил Сехун.
- Да. Разувайся. Давай сюда куртку.
Мы вошли в зал.
Лухан, зажав рот обеими руками, следовал за нами.
- Ты живёшь не одна?
- С Дио.
- Вы… встречаетесь? – сжал челюсти.
- Нет, - вздохнула.
- Почему тогда…
- Мы не за этим пришли, - подошла к дверям в нашу с Луханом комнату.
- Не надо, - прошептал призрак. – Прошу, не надо…
- Надо. А вдруг я не успею это сделать?
- Что? – не понял Сехун.
- Говорю, надо войти в комнату.
- Открывай тогда, - кивнул.
- Не надо! – на моём запястья сомкнулись холодные призрачные пальцы. – Он вспомнит! Ему будет больно… Не надо, прошу, не надо… - зашептал Лухан, глядя молящими глазами.
- А тебе не больно?! – не выдержала и крикнула в пустоту. – Не больно возвращаться туда снова и снова? Почему только ты должен помнить об этой боли? Разве это честно?! – слёзы встали комом в горле.
- С кем ты… - начал, было, Сехун, но я распахнула двери.
- Заходи, - раздражённо дёрнула его за рукав. – Это то, что ты должен помнить! Вечно помнить! – схватила его за грудки и потрясла. – Ты обязан разделить эту боль… Обязан…
Сехун замер в шаге от порога. Он молча разглядывал комнату, переводя взгляд со стены с постерами, по столу, окну с широким подоконником, на кровать…
- Я… - сглотнул, - я был здесь… - пару раз моргнул, зажмурился и потёр виски.
- Может, это поможет, - подошла и открыла шкаф.
Всевозможные толстовки, кожанка, джинсы, кроссовки… Всё, что когда-то носил Лухан.
- Чья это комната?
- Теперь здесь живу я.
Он несмело подошёл к шкафу и, протянув руку, коснулся кожаной куртки.
- А раньше? Кто здесь жил раньше? Чьи это вещи?
- Не помнишь?
- И хорошо, - выдохнул Лухан, сидя на кровати.
- Парень? Да? – вопросительно посмотрел на меня Сехун.
Я кивнула.
- Мы знакомы? Эта куртка… - он снова коснулся кожанки.
- Это он мне её отдал, - тихо сказал Лухан. – Она классная. Я не мог такую больше нигде найти, и он отдал мне свою…
- Это твоя, - повторила для Сехуна. – Ты подарил ему её.
- Терпеть не могу делиться своим, - скривился Сехун.
- Да, - грустно улыбнулся Лухан. – Он – жуткий собственник.
- Наверное, мы… хорошо общались, раз я отдал её…
Он пробежался пальцами по футболкам, сложенным в стопочку.
- Такой порядок… Непривычно…
- Что? – подскочил Лухан. – Ты помнишь?
- В смысле? – не поняла.
- У меня всегда был бардак! Дио сильно бесился, и пару раз Сехун складывал мои вещи! – глаза заблестели.
- Ты помнишь? – обратилась к Сехуну. – Что ты чувствуешь, глядя на эту одежду?
- Чувствую?.. Не знаю… Хочется переложить тут всё… Странно, да? – вымученно улыбнулся.
- Нет. Ты и раньше складывал эти вещи, - ответила.
- Я? Убирался в чужом шкафу?
- Угу. А здесь? – подошла к столу. – Посмотри, может, вспомнишь что-нибудь, - обвела рукой полки с книжками, дисками и фигурками супер-героев.
Сехун внимательно вглядывался в предметы, то и дело касаясь висков.
- Болит голова?
- Как-то ноет, словно сверлит внутри, - дотронулся до лба.
- Хватит, - голос Лухана. – Уведи его! Будет только хуже!
- Нет! Надо дойти до конца! – упрямо мотнула головой.
- Я уже дошёл до конца! – воскликнул Лухан. – Хватит и меня одного! А если… если он вспомнит и… набросится на тебя?
- Значит, так надо, - прошептала и сказала уже громче: - Вспоминаешь что-нибудь?
Сехун осторожно сел на стул, придвинулся к столу.
- Всё кажется таким знакомым… У Супермена сломана голова. Я не проверял, но уверен в этом. А в книжке «Маленький принц» газетная вырезка про приют для животных… Откуда я это знаю?
- Я всегда хотел собаку, - рядом с Сехуном, прямо на пол сел Лухан, - но Дио не разрешал. Я даже приют нашёл, где их раздавали бесплатно, но не успел…
- Из-за него я забыл целый год? – Сехун обернулся ко мне. – Его я должен вспомнить?
- Да.
- Мне очень часто снится кто-то… очень часто… - Сехун кончиками пальцев задумчиво касался старой клавиатуры. – Я не видел его лица, но… мне не страшно засыпать, потому что там будет он. Думал, что это вымышленный друг. Но даже с появлением Минсока ничего не изменилось. Он по-прежнему снится мне… Я рассказываю ему всё, а он… смеётся, - хмыкнул. – Я ему о серьёзном, а он балуется, дурачится, прыгает по кровати… Думаешь, это он? Этот парень, что жил в этой комнате? Он мне снится?
Могут ли плакать призраки?
Могут.
Плечи Лухана, уткнувшегося в свои колени, тихонько подрагивали.
В какой момент потекли мои слёзы? Не знаю…
- Где он? Где этот парень? Я могу увидеть его? Я бы спросил и…
- Нет, - покачала головой.
- Почему? – Сехун непонимающе посмотрел на меня. – Он уехал? Мы поссорились? Я обидел его? Да? Да, я мог… я часто обижаю дорогих людей…
- Сехун, - коснулась его руки, - встань.
Он поднялся. И я повела его к кровати.
- Не надо, - снова всхлипнул Лухан.
Но поворачивать было поздно.
Сехун был очень бледным, казалось, ещё чуть-чуть и он упадёт в обморок.
- Это… его кровать… - сипло произнёс.
Его ноги вдруг подогнулись, и он упал на колени, смяв покрывало в кулаках. Он шумно задышал, делая вдох через плотно сжатые зубы. Лоб и виски покрылись испариной. Он зажмурился и уткнулся в согнутые руки.
- Сехун, - присела и коснулась его волос. – Что? Что ты чувствуешь?
- Я… я… задыхаюсь…
Тут же задрала его кофту на спине и, приложив ладони к оголённой коже, позвала Печать.
- Свет, отзовись. Ты есть. Дай силы. Очисти разум. Отпусти душу. Свет… свет… - шептала быстро-быстро. – Сехун?
- Лухан… Его звали Лухан… - взвыл он. – И я… я…
- Скажи! – потребовала сквозь слёзы. – Скажи… Так надо…
- Я убил его… - и Сехун потерял сознание, упав у моих колен.
Примечания:
...
Н-да...