ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

31

Настройки текста
- Нет! – закричал Лухан, и моё лицо обдало холодом, словно призрак пытался разжать чужие пальцы. Воздух проникал в лёгкие толчками, мизерными глотками. Я вцепилась в его руки, но… Глаза… Не могла закрыть глаза, не моргая, смотрела в его чёрные расширенные зрачки. Дёргаться было бесполезно, он навалился на меня всем телом, вдавив в кровать, лишая возможности двигаться. Всё, что я могла сделать, это… Обхватила его щёки ладонями, сделала выдох и, закрыв глаза, наконец, позвала его светлую Печать. Темно. Чернота становилась гуще, в ушах гудела кровь, кончики пальцев холодели. У меня пара секунд перед смертью, чтобы в этой непроглядной тьме найти свет. Что делать? Могу ли я? Нет времени. СВЕТ! Хоть искорка! Хоть отблеск! Хоть что-нибудь… только бы… Что-то мелькнуло, быть может, от недостатка кислорода. Опять сверкнуло! Символы на руках стали теплеть, словно оживали и переговаривались между собой, дрожа на бледной коже. Свет! Печать! Душа! Кого звать? Быть может… Бога?.. Воздух со свистом ворвался в лёгкие. - Х-х-х… - шумный выдох. Я резко отпустила руки и коснулась уже освобождённой шеи. Открыла глаза. Сехун прижался к стене и в ужасе смотрел на меня. Я тут же вскочила с кровати и выставила перед собой руки. - Я… я… - пролепетал он и, медленно развернув свои ладони, уставился на них. Не могла надышаться. Вдох-выдох, вдох-выдох. Спасительный воздух свободно циркулировал в груди. Ещё бы пара секунд, и нет глупой Печати Фёклы. - Сехун… Это ты? – тихо спросила. - Я… только что чуть… опять… - поднял на меня ошарашенный взгляд. - Сехун… - Не подходи! – подорвался и кинулся к выходу. - Сехун! – бросилась, было, следом, но он вдруг замер в пороге, спиной ко мне. – Не уходи! Давай поговорим! Давай… - Нет! – воскликнул он и сжал свою голову руками, словно пытался не дать ей расколоться на две половины. Его повело в сторону, и он упёрся плечом в дверной косяк. Я боялась подойти ближе, но судороги, пробегающие по его спине, явно говорили о том, что он испытывает боль. Физическую и душевную боль. - Сехун… - Стой! – внезапно обернулся. Его глаза опять такие же чёрные и непроницаемые. Видно, как сильно сжаты челюсти. И дышит тяжело и редко. Страх с липкостью паутины опустился на плечи и стал обволакивать тело. Я совсем одна. Даже Лухан исчез, не желая увидеть развязку. - Борись, Сехун… Борись… - прошептала. – Это не ты… - Я. Это я. Я убил человека. И только что чуть не прикончил тебя. И ты будешь полной дурой, если станешь искать со мной встречи. В следующий раз я не буду тормозить, - сказал, глядя мне прямо в глаза, развернулся и, схватив в руки ботинки, босиком выскочил из квартиры. - Сехун! – выбежала на площадку. – Сехун! Я слышала его шаги там, внизу. Он бежал. От меня, от прошлого, от самого себя... - Лухан! – крикнула, стоя в центре пустой квартиры. – Лухан! Никто не отозвался. Тишина. - Ащ-щ-щ!! – зарылась пальцами в свои волосы и потрепала и без того бардак на голове. – Что делать?! Что делать?! – от бессилия затопала ногами. Времени в обрез. Нет ни поддержки, ни плана, ни защиты. Ровным счётом – одна в поле. А это, как говорится, бесполезное пушечное мясо. А мне стать мясом ой-как не хотелось. И тогда я назвала вслух другое имя. И ещё раз. - Зараза! Уверена, ты меня слышишь! – стою, как дура, и разговариваю сама с собой. – У меня есть выгодное предложение. Давай, выходи, не бойся. - Боюсь? – раздался с порога на кухню знакомый низкий голос. - Нет времени с тобой препираться. Садись, - кивнула на диван. - Я лучше постою. - Как хочешь, - пожала плечами. – Нет необходимости всё тебе рассказывать, ты и сам был там и всё видел. - Даже не думай, - оборвал меня. - Что? Но ты даже не дослушал! - Уверен, это самоубийство. - А разве это не на руку тебе? – криво усмехнулась. – Я всё сделаю, опять коньки отброшу, только в этот раз согласно пойду с тобой, куда скажешь. Крис тяжело вздохнул. - Дура, честное слово, - покачал головой. - Я это уже слушала. Ты не оригинален, - поморщилась. – Я так и не успела толком разобраться во всей этой иерархии. Поняла только, что ты – нейтральный, да? Он смотрел на меня, не мигая. - Давай заключим сделку: ты поможешь мне, а я потом пойду с тобой, - предложила. – По-моему, очень выгодное предложение. - Ни хера подобного, - фыркнул. – Ты предлагаешь мне пойти против своей сути ради какой-то мелкой душонки? - Мелкой? Да ты же ходил за мной по пятам! - Ты всё равно уйдёшь со мной, рано или поздно. Так что я вполне могу и подождать, - оторвался от стены и двинулся к дивану. Сел и вытянул свои длиннющие ноги в чёрных джинсах. До меня, наконец, дошла вся тупость моей надежды. - Значит, не поможешь? – тихо уточнила. Крис поднял голову и посмотрел на меня снизу вверх. Я ощутила себя козявкой, которая собралась перегрызть горло слону. - И, действительно… На что я рассчитывала? – пробормотала. – Всё правильно, дура… Что ж, прости, что побеспокоила тебя, - нарочно низко поклонилась. – Ты можешь проваливать по своим делам. - Только что стелилась и просила помощи, а теперь выгоняешь? – ехидно усмехнулся. - Это было временное помутнение рассудка. Стресс, знаешь ли. Можешь идти, - указала на дверь. - А ты? – он даже не дёрнулся, чтобы встать с дивана. - Хотя, можешь сидеть и здесь. Мне не жалко. Тут всё равно никого нет. И меня тут больше никто не держит… И скрылась в коридоре. - Куда собралась? – подскочил Крис. - Найду тех, кто оценит выше, чем ты, мою мелкую душонку, - ответила, застёгивая куртку и проверяя, на месте ли чудо-вилка. - Не делай глупостей! – он больно схватил меня за локоть. - Ой, отстань! – ударила его по руке. – Ты свой шанс уже прошляпил. В этой глупой голове, - постучала указательным пальцем себя по лбу, - родилась новая гениально-идиотская идея! Так что, отвали и не мешай мне… - Гробить свою жизнь! – Крис угрожающе рыкнул. - А хоть бы и так! Кого-нибудь вообще волнует моя жизнь? Не моя душа… Не моя Печать… Молчишь? А я и не прошу ответа, сама знаю. Поэтому и держаться за эту жизнь особо смысла нет. И о помощи просить тебя не стану. Буду умирать, а о помощи больше не попрошу, - сжала кулаки и шагнула к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.