32
7 декабря 2014 г. в 19:53
Не шла, не бежала – летела. И вот я перед заветными дверями.
А что ещё делать? Рай – не помощник, Крис – не помощник. К кому ещё придёшь, если не сюда?
- Детка, ты уверена, что пришла по адресу? – высокий черноволосый парень, стоящий у дверей, сально улыбнулся и окинул меня взглядом.
- По адресу.
Вывеска ясно гласила, что я пришла туда, куда следует - «Врата».
- Мне нужно увидеть Бекхёна, - строго сказала, попытавшись придать своему детскому, испуганному лицу хоть немного уверенности.
- Кого? – скривился секьюрити.
- Бекхёна, - уверенность таяла на глазах.
- А Папу Римского тебе не надо? – он презрительно фыркнул.
- Иди и передай, что у меня к нему дело, - и упрямо сжала губы.
- Проваливай, долбанутая Печать! А то по шее надаю!
- Мне надо увидеть Бекхёна! – топнула ногой.
- Вали, а то точно врежу, - парень сделал предупреждающий шаг ко мне.
- Мы с ним знакомы, - вся моя смелость понадобилась мне, чтобы не отступить. – Скажи, что я от Дио!
- Да с чего ты вообще взяла, что он здесь?!
- А я… я больше таких мест не знаю… - промямлила.
Чёрт, и с чего я реально решила, что он здесь?! Мало ли в городе подобных притонов!
- А где… я могу найти демона Бекхёна? – тихо поинтересовалась.
- Да ты, я смотрю, не в себе, раз такие вещи вслух произносишь, - протянул парень.
- У меня срочное дело! – непроизвольно сложила руки в молитвенном жесте, и тут же получила оплеуху.
- Не смей, божья тварь, свои ручки тут складывать! – оскалился.
- А ты не Божья тварь?! – толкнула его в грудь. – Ты сам по себе появился, ублюдок?!
Секунда, взмах, удар, щелчок моей челюсти… И вот я уже лежу на крыльце, прикрыв лицо руками, ощущая во рту неприятный привкус железа – прикусила губу.
- Что-то вы нынче совсем борзые пошли… Страх потеряли?! – и пнул меня со всей силы в живот.
Воздух резко вырвался из груди, и в глазах потемнело от боли. Но лежать и ждать смерти… Нет времени. На ощупь попыталась встать.
- Куда? – он дёрнул меня за волосы, откинув голову назад. Больно щёлкнуло в шее.
- Найду и расскажу про тебя Бекхёну, - прошипела.
- И что? – выдохнул мне в лицо.
- А потом дойду до самого Бога, - резко открыла глаза.
- Да ты до дома не дойдёшь, - заржал. – Не то, что до Бога!
- Дойду, - чего-чего, а упрямства и глупости мне не занимать.
- Да я тебя, - он снова замахнулся, но раздавшиеся в переулке шаги остановили его.
К клубу приближалась весёлая говорливая компания молодёжи.
Парень выпустил мои волосы и схватил за локоть, рывком поднимая на ноги.
- Двигайся, - он распахнул двери клуба и толкнул меня внутрь.
Мы повернули направо, прошли чуть по коридору, потом налево и вошли в первую крайнюю дверь.
- Посидишь здесь, - пихнул меня на старую потёртую кушетку. – Я скоро приду, и мы закончим наш разговор, - его губы растянулись в многозначительной ухмылке.
- Я подожду, не торопись, - села поудобней.
Едва дверь захлопнулась, и в скважине повернулся ключ, я тут же подскочила и кинулась ощупывать стены. Жидкий режущий глаза свет от одной лампочки в потолке стал мне наградой за поиски.
Комната была практически пуста. Кушетка, зеркало, и…
В центре комнаты стоял стул. А прямо над ним – петля.
Осознание каменной глыбой ударило в голову и меня качнуло. Руки стали холодеть, кровь отхлынула от лица.
Здесь, прямо здесь прервалась чья-то жизнь. Одна ли?
Я стояла и не могла сдвинуться с места.
О чём думал тот, кто вставал на этот стул? Какой была последняя мысль?..
Где ты теперь? Кто ты? Печать Дьявола? Или измученная душа в Аду? Вопросы били по темечку, заставляя сходить с ума и забывать, почему я здесь.
Этот стул… Вытертое подошвами сиденье…
Сглотнула и сделала шаг, потом ещё один. Мне казалось, от него исходят волны удушающего одиночества и страха. Стул словно притягивал меня, обещая невиданный доселе покой.
Я медленно протянула руку и коснулась деревянной облезлой спинки. Дрожь пробежала вверх, к плечу. Символы на коже вспыхнули и обожгли, заставляя одёрнуть руку. Замотала головой, развевая наваждение, и сделала шаг назад.
Не мудрено, что эмоционально расшатанные люди уступают этому зову и поднимаются вверх, к петле. Если бы не моя Печать…
Я обняла себя.
- Не дамся, - пробубнила, - меня Дио ждёт. У меня куча дел. Я Чену поцелуй задолжала. Лухан там один страдает, Сехун где-то бродит… Не время на все дьявольские ловушки засматриваться!
Сунула руку в карман и поудобнее перехватила вилку.
- Вся надежда на тебя. Не подведи, вилочка.
Подошла к двери. Дёрнула. Ясен пень, закрыта. Дёрнула посильнее. Дверь стояла в старой дверной коробке, да и сама уже была явно пожилой. Ударила в неё плечом. Она дрогнула, но выстояла. Пару минут ковырялась валяющейся на полу проволокой в замке. Потом ещё раз ударила плечом. Дверь держалась на соплях, но держалась. И тогда я со злости схватила стул и, проигнорировав жар в руках, шарахнула им со всей дури об ненавистную преграду. Потом ещё, и ещё. Руки жгло нещадно, плечи ныли, а я продолжала колотить стулом в дверь. Если не выломаю, так хоть придёт кто.
Дверь резко распахнулась, и я не успела остановить по инерции продолжающий лететь стул. Тот, кто привёл меня сюда, рухнул на пол, и моё оружие, унесшее столько жизней, благополучно рассыпалось на части, покрывая лежащего щепками.
Интересоваться, всё ли у него в порядке, я не стала. Сымитировав горную козочку, сделала пару прыжков и оказалась в коридоре. Пнула его ноги и закрыла дверь на замок.
Теперь можно продолжить поиски.
Спустя пару поворотов я вышла к двери, за которой грохотала музыка.
- Простите, не подскажите, где здесь главный? – прокричала на ухо бармену.
- Что-то случилось? Вам помочь? – обеспокоенно спросил он.
- Мне нужно поговорить с главным. Где мне его найти?
- В конце зала за дверью есть арка. Там, прямо по коридору третья дверь слева. Но он не любит, когда его тревожат, - предупредил парень за стойкой.
- Я тоже не люблю, но это никого не останавливает, - проворчала себе под нос. – Спасибо, - и двинулась сквозь толпу.
Меня не покидало ощущение того, что за мной наблюдают. Крепче сжала вилку. В какой-то момент мне почудилось, что среди танцующих людей мелькнула шевелюра Сехуна. Но такой коротышке, как я, могло и показаться.
Арка была скрыта тяжёлым бордовым бархатом. В узком коридоре горели бледно-красные тусклые лампы. Создавалось неприятное ощущение, будто меня проглотила гигантская змея. Я остановилась перед третьей дверью.
- Входи, - раздалось с той стороны.
Я вздрогнула и нажала на ручку. Дверь послушно отворилась и стала медленно открывать мне обзор.
Напротив порога, глядя на меня в упор, на красном диване сидел… Бекхён.
- Искала? Да ты заходи, не стесняйся. За порчу имущества я с тебя позже взыщу.
- Выпьешь? – откуда-то сбоку вынырнул ещё один знакомый, тот, что был тогда на поляне. Он протянул мне бокал с практически чёрной жидкостью.
- Нет, спасибо, - отодвинула его руку и шагнула в комнату. Дверь за моей спиной бесшумно закрылась.
- Угощайся, - настаивал парень, нехорошо прищуривая свои и без того раскосые глаза. – Я – гостеприимный хозяин.
- Так «Врата» твои?
- Да, - он шуточно поклонился. – Хуан Цзытао к Вашим услугам.
У меня точно поехала крыша, потому что я схватила бокал и плеснула содержимое прямо ему в нахальную физиономию.
Он ошарашенно захлопал глазами, хлюпая каплями, стекающими с носа.
- Браво! – раздались аплодисменты. – Отличное представление! – Бекхён встал с дивана и, подойдя к Тао, провёл пальцем по его мокрой щеке, слизнул каплю. – М-м-м, 1817 год. Хорошее вино, - прикрыл глаз от удовольствия.
- Нет времени на этот цирк. Ты поможешь мне.
- Я? – удивлённо распахнул свои чуть подкрашенные глаза. – Почему я? Уж не хочешь ли ты, чтобы я спас задницу одного нашего общего знакомого – падшего?
- Хочу, - кивнула.
- А какая мне от этого выгода?
- Я разрешу тебе немного пожить, - честно ответила.
- Разрешишь? Мне? Мне?! – и Бекхён залился звонким смехом. Даже Тао, вытирая лицо, противно хихикнул.
Никто не верит в меня. Никто. А я докажу. И мне больше никого не жалко.
Резко вытащила из кармана своё тайное оружие и со всей силы вонзила зубчики в яремную впадину стоящего так близко Тао.
Примечания:
Чуток задержалась, надо же есть хоть раз в день)
Как и обещали - глава!
Спасибо, что вы туточки!!!! Безумно приятно вас всех видеть и слышать!!!! Ща всем отвечу!)
Мне вот просто любопытно, сколько читателей-невидимок (не зарегистрированных) и читателей-молчунов (принципиально не радующих автора отзывами) читает эту работу. АУ!!! Отзовитесь!!!
А моим верным отзывчивым человечкам отдельный - гип-гип "УРА!" И спасибо^_^