ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

32

Настройки текста
Не шла, не бежала – летела. И вот я перед заветными дверями. А что ещё делать? Рай – не помощник, Крис – не помощник. К кому ещё придёшь, если не сюда? - Детка, ты уверена, что пришла по адресу? – высокий черноволосый парень, стоящий у дверей, сально улыбнулся и окинул меня взглядом. - По адресу. Вывеска ясно гласила, что я пришла туда, куда следует - «Врата». - Мне нужно увидеть Бекхёна, - строго сказала, попытавшись придать своему детскому, испуганному лицу хоть немного уверенности. - Кого? – скривился секьюрити. - Бекхёна, - уверенность таяла на глазах. - А Папу Римского тебе не надо? – он презрительно фыркнул. - Иди и передай, что у меня к нему дело, - и упрямо сжала губы. - Проваливай, долбанутая Печать! А то по шее надаю! - Мне надо увидеть Бекхёна! – топнула ногой. - Вали, а то точно врежу, - парень сделал предупреждающий шаг ко мне. - Мы с ним знакомы, - вся моя смелость понадобилась мне, чтобы не отступить. – Скажи, что я от Дио! - Да с чего ты вообще взяла, что он здесь?! - А я… я больше таких мест не знаю… - промямлила. Чёрт, и с чего я реально решила, что он здесь?! Мало ли в городе подобных притонов! - А где… я могу найти демона Бекхёна? – тихо поинтересовалась. - Да ты, я смотрю, не в себе, раз такие вещи вслух произносишь, - протянул парень. - У меня срочное дело! – непроизвольно сложила руки в молитвенном жесте, и тут же получила оплеуху. - Не смей, божья тварь, свои ручки тут складывать! – оскалился. - А ты не Божья тварь?! – толкнула его в грудь. – Ты сам по себе появился, ублюдок?! Секунда, взмах, удар, щелчок моей челюсти… И вот я уже лежу на крыльце, прикрыв лицо руками, ощущая во рту неприятный привкус железа – прикусила губу. - Что-то вы нынче совсем борзые пошли… Страх потеряли?! – и пнул меня со всей силы в живот. Воздух резко вырвался из груди, и в глазах потемнело от боли. Но лежать и ждать смерти… Нет времени. На ощупь попыталась встать. - Куда? – он дёрнул меня за волосы, откинув голову назад. Больно щёлкнуло в шее. - Найду и расскажу про тебя Бекхёну, - прошипела. - И что? – выдохнул мне в лицо. - А потом дойду до самого Бога, - резко открыла глаза. - Да ты до дома не дойдёшь, - заржал. – Не то, что до Бога! - Дойду, - чего-чего, а упрямства и глупости мне не занимать. - Да я тебя, - он снова замахнулся, но раздавшиеся в переулке шаги остановили его. К клубу приближалась весёлая говорливая компания молодёжи. Парень выпустил мои волосы и схватил за локоть, рывком поднимая на ноги. - Двигайся, - он распахнул двери клуба и толкнул меня внутрь. Мы повернули направо, прошли чуть по коридору, потом налево и вошли в первую крайнюю дверь. - Посидишь здесь, - пихнул меня на старую потёртую кушетку. – Я скоро приду, и мы закончим наш разговор, - его губы растянулись в многозначительной ухмылке. - Я подожду, не торопись, - села поудобней. Едва дверь захлопнулась, и в скважине повернулся ключ, я тут же подскочила и кинулась ощупывать стены. Жидкий режущий глаза свет от одной лампочки в потолке стал мне наградой за поиски. Комната была практически пуста. Кушетка, зеркало, и… В центре комнаты стоял стул. А прямо над ним – петля. Осознание каменной глыбой ударило в голову и меня качнуло. Руки стали холодеть, кровь отхлынула от лица. Здесь, прямо здесь прервалась чья-то жизнь. Одна ли? Я стояла и не могла сдвинуться с места. О чём думал тот, кто вставал на этот стул? Какой была последняя мысль?.. Где ты теперь? Кто ты? Печать Дьявола? Или измученная душа в Аду? Вопросы били по темечку, заставляя сходить с ума и забывать, почему я здесь. Этот стул… Вытертое подошвами сиденье… Сглотнула и сделала шаг, потом ещё один. Мне казалось, от него исходят волны удушающего одиночества и страха. Стул словно притягивал меня, обещая невиданный доселе покой. Я медленно протянула руку и коснулась деревянной облезлой спинки. Дрожь пробежала вверх, к плечу. Символы на коже вспыхнули и обожгли, заставляя одёрнуть руку. Замотала головой, развевая наваждение, и сделала шаг назад. Не мудрено, что эмоционально расшатанные люди уступают этому зову и поднимаются вверх, к петле. Если бы не моя Печать… Я обняла себя. - Не дамся, - пробубнила, - меня Дио ждёт. У меня куча дел. Я Чену поцелуй задолжала. Лухан там один страдает, Сехун где-то бродит… Не время на все дьявольские ловушки засматриваться! Сунула руку в карман и поудобнее перехватила вилку. - Вся надежда на тебя. Не подведи, вилочка. Подошла к двери. Дёрнула. Ясен пень, закрыта. Дёрнула посильнее. Дверь стояла в старой дверной коробке, да и сама уже была явно пожилой. Ударила в неё плечом. Она дрогнула, но выстояла. Пару минут ковырялась валяющейся на полу проволокой в замке. Потом ещё раз ударила плечом. Дверь держалась на соплях, но держалась. И тогда я со злости схватила стул и, проигнорировав жар в руках, шарахнула им со всей дури об ненавистную преграду. Потом ещё, и ещё. Руки жгло нещадно, плечи ныли, а я продолжала колотить стулом в дверь. Если не выломаю, так хоть придёт кто. Дверь резко распахнулась, и я не успела остановить по инерции продолжающий лететь стул. Тот, кто привёл меня сюда, рухнул на пол, и моё оружие, унесшее столько жизней, благополучно рассыпалось на части, покрывая лежащего щепками. Интересоваться, всё ли у него в порядке, я не стала. Сымитировав горную козочку, сделала пару прыжков и оказалась в коридоре. Пнула его ноги и закрыла дверь на замок. Теперь можно продолжить поиски. Спустя пару поворотов я вышла к двери, за которой грохотала музыка. - Простите, не подскажите, где здесь главный? – прокричала на ухо бармену. - Что-то случилось? Вам помочь? – обеспокоенно спросил он. - Мне нужно поговорить с главным. Где мне его найти? - В конце зала за дверью есть арка. Там, прямо по коридору третья дверь слева. Но он не любит, когда его тревожат, - предупредил парень за стойкой. - Я тоже не люблю, но это никого не останавливает, - проворчала себе под нос. – Спасибо, - и двинулась сквозь толпу. Меня не покидало ощущение того, что за мной наблюдают. Крепче сжала вилку. В какой-то момент мне почудилось, что среди танцующих людей мелькнула шевелюра Сехуна. Но такой коротышке, как я, могло и показаться. Арка была скрыта тяжёлым бордовым бархатом. В узком коридоре горели бледно-красные тусклые лампы. Создавалось неприятное ощущение, будто меня проглотила гигантская змея. Я остановилась перед третьей дверью. - Входи, - раздалось с той стороны. Я вздрогнула и нажала на ручку. Дверь послушно отворилась и стала медленно открывать мне обзор. Напротив порога, глядя на меня в упор, на красном диване сидел… Бекхён. - Искала? Да ты заходи, не стесняйся. За порчу имущества я с тебя позже взыщу. - Выпьешь? – откуда-то сбоку вынырнул ещё один знакомый, тот, что был тогда на поляне. Он протянул мне бокал с практически чёрной жидкостью. - Нет, спасибо, - отодвинула его руку и шагнула в комнату. Дверь за моей спиной бесшумно закрылась. - Угощайся, - настаивал парень, нехорошо прищуривая свои и без того раскосые глаза. – Я – гостеприимный хозяин. - Так «Врата» твои? - Да, - он шуточно поклонился. – Хуан Цзытао к Вашим услугам. У меня точно поехала крыша, потому что я схватила бокал и плеснула содержимое прямо ему в нахальную физиономию. Он ошарашенно захлопал глазами, хлюпая каплями, стекающими с носа. - Браво! – раздались аплодисменты. – Отличное представление! – Бекхён встал с дивана и, подойдя к Тао, провёл пальцем по его мокрой щеке, слизнул каплю. – М-м-м, 1817 год. Хорошее вино, - прикрыл глаз от удовольствия. - Нет времени на этот цирк. Ты поможешь мне. - Я? – удивлённо распахнул свои чуть подкрашенные глаза. – Почему я? Уж не хочешь ли ты, чтобы я спас задницу одного нашего общего знакомого – падшего? - Хочу, - кивнула. - А какая мне от этого выгода? - Я разрешу тебе немного пожить, - честно ответила. - Разрешишь? Мне? Мне?! – и Бекхён залился звонким смехом. Даже Тао, вытирая лицо, противно хихикнул. Никто не верит в меня. Никто. А я докажу. И мне больше никого не жалко. Резко вытащила из кармана своё тайное оружие и со всей силы вонзила зубчики в яремную впадину стоящего так близко Тао.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.