ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

33

Настройки текста
Он дёрнулся и удивлённо уставился на меня. Я ошарашенно пялилась на собственную руку, которой держала вилку, и офигевала от своего поступка. Тао ещё раз тряхнуло, и мелкие конвульсии рассыпались по его телу, пробегая от шеи вниз, по рукам и ногам. Запахло палёным… Тао вскинул руку к моему запястью, но… не успел. Его пальцы чернели и осыпались на глазах. Спустя минуту от владельца клуба осталась воняющая горстка пепла. Я сглотнула непрошеную истерику, застрявшую в горле, и выставила перед собой вилку. - Твои предложения? – Бекхён скользнул взглядом по остаткам Тао и сел на диван. - Ты поможешь мне достать Дио. Надо сделать так, чтобы они к нему больше претензий не имели, - голос трусливо дрожал. Впрочем, как и рука с вилкой. - А ты не думаешь, милочка, что он это заслужил? – демон закинул ногу на ногу. - Он хороший, и это самое главное, - упрямо стояла на своём. - Он сливал мне информацию, - фыркнул Бекхён. - Ты его вынудил. - Это не оправдание, - покачал головой. – Допустим, я что-нибудь придумаю, а ты мне что? Только не смеши меня своим столовым прибором, - поморщил нос. – Думаешь, убила демона? Я тебя умоляю! Найдёт новое красивое тело и заявится. Так что придумай что-нибудь более существенное. - А что я могу дать? Информацию? Я мало что знаю. Душу? На неё целая очередь уже. - Поставь меня в этой очереди первым, и я подумаю о твоём начальнике, - демон посмотрел на меня в упор своими тёмными глазами. А что я? Можно подумать, была к этому не готова. - Тогда у меня ещё есть одно условие. - Что? Да ты, я смотрю, совсем глупая, раз думаешь, что можешь ставить мне условия, - поднялся Бекхён. – Ты – на моей территории. Один щелчок вот этих скульптурных пальцев, - щёлкнул, - и нет тебя. Нет тебя – нет условий – нет проблем. Догоняешь? - И, тем не менее, я пока ещё здесь, - ткнула вилкой ему в пиджак, не позволяя подходить ко мне ближе. – А, следовательно, не всё так просто. И как у меня ещё голова работает? Давно пора вырубиться и упасть в обморок, так нет же, что-то ещё соображает. - Мне нужен список отмеченных. - Я это уже слышал. И ответ ты мой тоже знаешь. - А ты подумай. Хорошенько подумай, - коснулась зубцами вилки его голой кожи в вырезе рубашки. - Пф! – фыркнул демон и отошёл от меня на пару шагов. – Ни один ангел того не стоит! - Я… поставлю душу, - шёпотом предложила. – Это стоит того? - Только свою душу? – прищурился. - Есть только моя, - и сжала губы. - А ты подумай, - скривился. – Хорошенько подумай, - повторил мои слова. - Только я. - Маловато будет… - протянул, взяв с гранитного стола бокал с вином. Я замолчала, судорожно придумывая, чтобы ещё можно ему предложить. Чувствовала, что он что-то знает про Лухана, и намекает и на его душу тоже. Но я так распоряжаться не могу, он – не комнатная собачка, которую можно отдать в чужие руки. - Я могу узнать для тебя что-нибудь! Что угодно! Я заменю Дио! – затараторила. - Узнать?.. Хм… Даже не знаю… - нарочно растягивал время. И мне отчего-то показалось, что он уже давно всё придумал, просто издевается по природе своей. – Впрочем, есть одно дело… - Какое? Я могу помочь? - Возможно, - посмотрел на меня сквозь бокал. - И тогда ты достанешь Дио и список? - Возможно, - вновь прищурился через стекло. Мне так хотелось ткнуть ему вилкой в глаз! Еле сдерживалась. - А конкретика в Аду бывает? Да или нет? - Вот смотрю я на тебя и думается мне, что после смерти из тебя получится великолепный управляющий для этого клуба, - ехидно растянулся в улыбке. На меня словно ведро холодной воды вылили. - Управляющий?.. Для «Врат»?.. – переспросила. - Да. Согласись, такой карьерный рост не одним десятилетием выслуживают, а я тебя сразу назначу, - чокнулся бокалом с воздухом. – Всё ещё хочешь помочь своему начальнику? Если всё получится, и Дио и Сехун будут нормально жить. Две жизни в обмен на одну. А я, если буду в памяти, разнесу это место и после смерти. - Согласна. Что надо узнать? Пару секунд Бекхён пристально смотрел на меня, а потом щёлкнул пальцами и на столе появился исписанный лист бумаги. - Ознакомься, - кивнул. – И подпиши. Я подошла и едва не воскликнула от удивления, увидев написанное моим почерком обещание выполнить задание и передать душу в вечное пользование Ада. - Тут не указана твоя часть обещания, - ткнула в чистую часть. - Упс, - ещё раз щёлкнул пальцами и вензельный почерк дописал обязательство. - Сроки? Ещё один щелчок. - Моё задание? - А вот об этом мы сейчас с тобой и поговорим, - двинулся к дивану. - Что? Узнать, где находится… А это вообще существует? – моему удивлению не было предела. - Существует. Как только узнаешь, я достану список отмеченных. - Но… Как? Как я это найду?! - А вот это уже не мои проблемы, - пожал плечами. – Проработай свои райские каналы. - И что ты будешь с этим делать? - И это тоже не твои проблемы. - Моё дело – только узнать, а не достать? – решила уточнить. - Да, я сам достану. - А потом мы займёмся Дио? - Угу, - сделал глоток вина. – Согласна? Тогда подписывай, - достал из кармана полупрозрачную ручку. Я ещё раз прочитала договор. Передумывать нет ни времени, ни сил. Отказываться поздно. Надо что-то срочно делать. Я взяла ручку и дёрнулась от острой колющей боли – вглубь стержня тут же побежала тёмно-алая кровь. - Это… - Подписывай, - демон приложил мою руку к листу. Я сделала глубокий вдох и написала ярко-красным: «Согласна. Фёкла».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.