ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

34

Настройки текста
Влетела в квартиру и тут же врезалась в каменную грудь Криса. - Ты ещё здесь? – подняла голову. - Ты где была? – Собиратель угрожающе свёл брови. - Где была – там меня уже нет, - пожала плечами и села к телефону. - И чем это так воняет? – поморщился Крис. - Так пахнет месть. Ну, или глупость, - ответила, не оборачиваясь. - А подробнее? - Так воняют демоны. Отстань! – прижала трубку к груди и стала набирать номер из троек и семёрок. - Куда звонишь? - Помолчи! – шикнула на Криса и прислушалась к «Аве Мария», играющей на заставке. - Вас приветствует Рай-телеком! Оставайтесь на линии, с вами свяжется первый освободившийся ангел. - В Рай?! – воскликнул Крис. – Зачем? Они тебе не помогут, дура! - И не надо. - Здравствуйте, - раздался в трубке приятный женский голосок. – Святая Татьяна слушает Вас. Чем могу помочь? - Здравствуйте, это Печать Фёкла. Ну… - замялась. – По воле Господа, - сказала и скривилась, - я сейчас осталась одна, без начальства. Не могли бы Вы дать мне номер телефона Кая, другой Печати. А то мне так одиноко… - и всхлипнула для пущей правдоподобности. - Одну секундочку. И снова «Аве Мария». - Зачем тебе его номер? – тут же забубнил мне на ухо присевший на тумбочку Крис. – Ты слышишь? Я с тобой разговариваю! Я промолчала, демонстративно скользнув взглядом по его словно выточенному великим скульптором лицу. - Печать, Вы ещё здесь? – раздался в трубке другой голос. – Это Исинил. - Здрасте, - мурашки побежали по спине. Ну, вот, сейчас мне скажут, что моё время окончено. - Я понимаю, что Вы сейчас несколько обескуражены, - начал он. Обескуражена? Чуть в голос не заржала. - В ближайшее время мы пришлём за Вами ангела, и он позаботится о Вас. Угу, знаем мы эту заботу. Один взмах – и нет Печати. - А пока, нельзя ли мне телефон Кая? – не слезала с мысли. - Можно, конечно! Записывайте, - и продиктовал мне номер. - И можно один вопрос? – настороженно поинтересовалась. - Конечно! Конечно, спрашивайте! – горячо ответил он. - Дио… Ещё жив? Потянулась пауза. - Я не думаю, что это стоит обсуждать по телефону, - сдержанно ответил Исинил. – Да и вообще, не стоит думать об этом. Рай разберётся. Продолжайте выполнять свою работу, и ждите дальнейших указаний. Ещё будут вопросы? - Нет, мне хватило, - пробормотала. – Спасибо. И положила трубку. - И зачем тебе его номер? – Крис выдернул у меня из рук бумажку с цифрами. - Какого лешего ты ещё здесь?! – топнула. – Вали отсюда! Сегодня я помирать не собираюсь! Да и вообще, так, на будущее, прошляпил ты эту душу, - ткнула себя пальцем в грудь. - В смысле? - Всё, поздняк метаться! Я уже оформила бессрочную прописку на другой, - притопнула, - стороне. Крис судорожно открывал и закрывал рот, не в силах выразить цензурно всё, что он обо мне думал. - Ты… ты… - двигал челюстями и ошарашенно хлопал ресницами. Я воспользовалась его замешательством и выдернула из рук бумажку. - А теперь, скройся, у меня много дел, а время поджимает, - снова села у телефона. Несколько цифр, обычный гудок. - Алло? – низкий голос на том конце провода. - Кай? - Да, а кто это? - Это Фёкла. Я с… - горло перехватило. – Я с Дио. - А-а-а, привет. Как ты? - Плохо. Ты не мог бы ко мне приехать? Или встретимся где-нибудь? - Совсем плохо? – участливый голос. – Конечно, приеду! Только давай утром, а? Я закрутила головой, и вспомнила, что в квартире начисто отсутствуют часы. - А сколько время? - Полпервого. - О! Прости, что разбудила! - Да нет, я на дежурстве был, в детской больнице. - Ого… Ты – молодец! Не то, что некоторые. - Давай завтра с утра заскочу? Будешь дома? - Да, я подожду тебя. - Тогда, до завтра! - Ага, - и отключилась. - И почему меня мучают странные сомнения и подозрения… - протянул Крис, продолжая стоять у стены. - Ты ещё здесь? - Я чувствую некую ответственность за тебя, - поморщился, как от кислого лимона. - Не стоит так себя утруждать. До утра никуда не денусь. А хотя… - Что уже? – Собиратель напрягся. - У меня ещё одно дельце есть! – и выскочила на площадку. - Куда?! - Сейчас приду! - Фёкла? – Чен вышел с наушниками на шее. - Ты мне очень помог. И я тут задолжала тебе кое-что…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.