ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

35

Настройки текста
Чен сонно моргнул. Я сделала глубокий вдох и шагнула к нему. Подумаешь, какой-то поцелуй. Тоже мне, сокровище. Чуток привстала (совсем коротышка) и, прикрыв глаза, потянулась к его губам. Но коснуться я их не успела. Меня рвануло за шиворот назад, чуть приподняв над полом, как шкодливого кота. - Что за… - хотела, было, возмутиться. Но взгляд у Собирателя был ой-какой не радостный. Он держал меня за ворот кофты, сверля взглядом моего уже проснувшегося соседа. - Что здесь происходит? – низкий голос Криса, как ведро ледяной воды. - Не твоё дело! – дёрнулась, но его рука по-прежнему держала меня за шиворот. – Отпусти! – извернулась и ударила по запястью. Ноль реакции, словно я маленький надоедливые комар. - Ты кто? – Крис не сводил глаз с Чена. - Чондэ. Ким Чондэ, - ответил парень, ошарашенно разглядывая Собирателя душ. – А вы кто? И нельзя ли отпустить Фёклу? - Ким Чондэ… - медленно, словно смакуя это имя, повторил Крис. - Нет! – воскликнула. – Его время ещё не пришло! Даже и не думай! – заколотила локтями ему в живот с удвоенной силой. - Домой, - просто сказал мой мучитель и потянул меня за собой по лестнице. - Чен! Чен, не обращай внимания! – крикнула, еле успевая ногами передвигать. – И долг я верну-у-у! – завыла, прежде чем дверь моей квартиры закрылась перед моим носом. - Какой долг? – насупился Крис, отпустив меня и скрестив руки на груди. - Ты что себе позволяешь?! – взорвалась. – Ты кто такой?! – толкнула его в грудь, но он даже не шелохнулся. – Это не твоё дело! Пошёл вон! – толкнула его ещё раз и попыталась обойти. - Стоять, - резко выбросил руку, перехватил меня за локоть и вернул на место напротив себя. – Какой долг? Кто этот парень? Он же просто человек. Ты стояла к нему слишком близко. Непозволительно для Печати. - Ой, да пошёл ты, - топнула, - тоже мне, блюститель морали! Нервная система держалась из последних сил. Хотелось кого-нибудь избить. Прям кулаки чесались. А тут Крис, как ни кстати, да ещё и с замашками диктатора. Снова ринулась в комнату. - Куда? – Собиратель снова вернул меня на место. - А-а-а!!! - затопала. – Оставь меня в покое! Чего тебе надо?! Сказала же, что душу уже другому завещала! Свали в туман! Исчезни! – истерика медленно, но верно подступала к горлу, скреблась в горле и щипала в глазах. – Я устала! Я хочу есть и спать! Ну, и Чена надо было бы ещё чмокнуть. Хоть какое-то радужное событие! Но ты всё испортил! - Чена чмокнуть? – переспросил. - Это всё, что ты услышал? А как же «Исчезни» и «Я устала»?! Пару секунд – молчание. - Так я не понял, зачем чмокать человека? – снова поинтересовался Крис. Я обречённо уронила голову в ладони. - У тебя что, работы больше нет? – вымученно протянула. – Люди перестали умирать? - Не ёрничай. Я вздохнула и, наконец, обошла его, тут же скрывшись в ванной. Странно, но душ не принёс успокоения. В животе булькало, в голове гудело. На диване, вытянув ноги, в полной тишине сидел Крис. Решила игнорировать его. - Я сделал бутерброды, - его голос настиг меня возле самой двери в нашу с Луханом комнату. - Чего? – переспросила. Померещится же такое! - На кухне – бутерброды, - и Собиратель душ внимательно стал разглядывать свои идеально подпиленные ногти. - А мяса ты наколдовать не мог? – фыркнула, но направилась к еде. - Я же не сказочный волшебник, - презрительно скривил губы. - Почему нет? – крикнула из кухни, рассматривая кулинарные творения Криса. Бутерброды были такими же идеальными, как и он сам. - Ну, ты и наивная фантазёрка, - раздался ответ. – Волшебников не существует, дубина. - Наивная фантазёрка? – замерла в пороге с бутером в руке. – То есть, волшебники – это сказка, а Печать Бога и Собиратель душ – это нормально, да? - Вполне. Сил обдумывать красивый ответ не было совсем. Стоило, наверное, состорожничать и не есть то, что приготовил тот, кто метит на твою душу. Но желудок упорно требовал бросить в него хоть что-нибудь съедобное. Поэтому я откусила, прислушалась и умяла все бутерброды в мгновение ока. - А теперь иди спать, - Крис кивнул мне на дверь. – Завтра поговорим. - Ни сегодня, ни завтра, - устало замотала головой, - никогда не хочу с тобой разговаривать. - Угу, - кивнул, - иди. Надо было топнуть и опять послать его куда подальше, но я просто открыла дверь и скрылась в комнате. Сколько времени я так просидела, на стуле, поджав под себя ноги и глядя на кровать? Тело затекло, голова то и дело падала на грудь, отчего спина ныла ещё сильнее. Не выдержав, вышла в зал. - Чего не спишь? – Крис сидел на диване и еле слышно смотрел телевизор в темноте. - Ты ещё здесь, - скорее, не вопрос, а утверждение. - Иди ложись, я выключу звук совсем, если мешает. - Я не могу… - Не спится? - Наоборот. Я очень хочу спать, но… Не могу лечь на ту кровать… Не будешь же рассказывать Собирателю, что в квартире есть ещё одна неприкаянная душа, предусмотрительно не высовывающаяся. Что сегодня история чуть не повторилась вновь. И эта кровать… мурашки от воспоминаний рук, сжимающих моё горло… И, как ни кстати, идиотский мозг, мысль: «А где сейчас Сехун? Не натворил ли бед?». - Есть же ещё одна комната, - Крис кивнул на дверь Дио. - Неа, - качнула головой, - туда тоже не хочу входить. Там так пусто… - Тогда ложись здесь, - Крис встал с дивана, - я посижу на кухне. - Не уходи, - тихо попросила. Остаться в одиночестве сейчас подобно смерти. Ну, вот и кто я после этого? Совсем недавно орала, как бешеная, а теперь прошу остаться. Всё сжалось в ожидании едкого ответа. - Не уйду. Сегодня не уйду, - тихо пообещал и снова сел на диван, на самый край. – Ложись. Я скрутилась рядом, сложив ладони под щекой, стараясь не касаться его ногами. Кто-то тихонько бубнил по телику. Сон медленно сковывал мой мозг. На плечи опустилось что-то пахнущее сигаретами и одиночеством. «Кожанка Криса», - подумала я и уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.