35
13 декабря 2014 г. в 17:53
Чен сонно моргнул. Я сделала глубокий вдох и шагнула к нему. Подумаешь, какой-то поцелуй. Тоже мне, сокровище. Чуток привстала (совсем коротышка) и, прикрыв глаза, потянулась к его губам.
Но коснуться я их не успела. Меня рвануло за шиворот назад, чуть приподняв над полом, как шкодливого кота.
- Что за… - хотела, было, возмутиться.
Но взгляд у Собирателя был ой-какой не радостный. Он держал меня за ворот кофты, сверля взглядом моего уже проснувшегося соседа.
- Что здесь происходит? – низкий голос Криса, как ведро ледяной воды.
- Не твоё дело! – дёрнулась, но его рука по-прежнему держала меня за шиворот. – Отпусти! – извернулась и ударила по запястью. Ноль реакции, словно я маленький надоедливые комар.
- Ты кто? – Крис не сводил глаз с Чена.
- Чондэ. Ким Чондэ, - ответил парень, ошарашенно разглядывая Собирателя душ. – А вы кто? И нельзя ли отпустить Фёклу?
- Ким Чондэ… - медленно, словно смакуя это имя, повторил Крис.
- Нет! – воскликнула. – Его время ещё не пришло! Даже и не думай! – заколотила локтями ему в живот с удвоенной силой.
- Домой, - просто сказал мой мучитель и потянул меня за собой по лестнице.
- Чен! Чен, не обращай внимания! – крикнула, еле успевая ногами передвигать. – И долг я верну-у-у! – завыла, прежде чем дверь моей квартиры закрылась перед моим носом.
- Какой долг? – насупился Крис, отпустив меня и скрестив руки на груди.
- Ты что себе позволяешь?! – взорвалась. – Ты кто такой?! – толкнула его в грудь, но он даже не шелохнулся. – Это не твоё дело! Пошёл вон! – толкнула его ещё раз и попыталась обойти.
- Стоять, - резко выбросил руку, перехватил меня за локоть и вернул на место напротив себя. – Какой долг? Кто этот парень? Он же просто человек. Ты стояла к нему слишком близко. Непозволительно для Печати.
- Ой, да пошёл ты, - топнула, - тоже мне, блюститель морали!
Нервная система держалась из последних сил. Хотелось кого-нибудь избить. Прям кулаки чесались. А тут Крис, как ни кстати, да ещё и с замашками диктатора.
Снова ринулась в комнату.
- Куда? – Собиратель снова вернул меня на место.
- А-а-а!!! - затопала. – Оставь меня в покое! Чего тебе надо?! Сказала же, что душу уже другому завещала! Свали в туман! Исчезни! – истерика медленно, но верно подступала к горлу, скреблась в горле и щипала в глазах. – Я устала! Я хочу есть и спать! Ну, и Чена надо было бы ещё чмокнуть. Хоть какое-то радужное событие! Но ты всё испортил!
- Чена чмокнуть? – переспросил.
- Это всё, что ты услышал? А как же «Исчезни» и «Я устала»?!
Пару секунд – молчание.
- Так я не понял, зачем чмокать человека? – снова поинтересовался Крис.
Я обречённо уронила голову в ладони.
- У тебя что, работы больше нет? – вымученно протянула. – Люди перестали умирать?
- Не ёрничай.
Я вздохнула и, наконец, обошла его, тут же скрывшись в ванной.
Странно, но душ не принёс успокоения. В животе булькало, в голове гудело.
На диване, вытянув ноги, в полной тишине сидел Крис. Решила игнорировать его.
- Я сделал бутерброды, - его голос настиг меня возле самой двери в нашу с Луханом комнату.
- Чего? – переспросила. Померещится же такое!
- На кухне – бутерброды, - и Собиратель душ внимательно стал разглядывать свои идеально подпиленные ногти.
- А мяса ты наколдовать не мог? – фыркнула, но направилась к еде.
- Я же не сказочный волшебник, - презрительно скривил губы.
- Почему нет? – крикнула из кухни, рассматривая кулинарные творения Криса. Бутерброды были такими же идеальными, как и он сам.
- Ну, ты и наивная фантазёрка, - раздался ответ. – Волшебников не существует, дубина.
- Наивная фантазёрка? – замерла в пороге с бутером в руке. – То есть, волшебники – это сказка, а Печать Бога и Собиратель душ – это нормально, да?
- Вполне.
Сил обдумывать красивый ответ не было совсем. Стоило, наверное, состорожничать и не есть то, что приготовил тот, кто метит на твою душу. Но желудок упорно требовал бросить в него хоть что-нибудь съедобное. Поэтому я откусила, прислушалась и умяла все бутерброды в мгновение ока.
- А теперь иди спать, - Крис кивнул мне на дверь. – Завтра поговорим.
- Ни сегодня, ни завтра, - устало замотала головой, - никогда не хочу с тобой разговаривать.
- Угу, - кивнул, - иди.
Надо было топнуть и опять послать его куда подальше, но я просто открыла дверь и скрылась в комнате.
Сколько времени я так просидела, на стуле, поджав под себя ноги и глядя на кровать? Тело затекло, голова то и дело падала на грудь, отчего спина ныла ещё сильнее.
Не выдержав, вышла в зал.
- Чего не спишь? – Крис сидел на диване и еле слышно смотрел телевизор в темноте.
- Ты ещё здесь, - скорее, не вопрос, а утверждение.
- Иди ложись, я выключу звук совсем, если мешает.
- Я не могу…
- Не спится?
- Наоборот. Я очень хочу спать, но… Не могу лечь на ту кровать…
Не будешь же рассказывать Собирателю, что в квартире есть ещё одна неприкаянная душа, предусмотрительно не высовывающаяся. Что сегодня история чуть не повторилась вновь. И эта кровать… мурашки от воспоминаний рук, сжимающих моё горло… И, как ни кстати, идиотский мозг, мысль: «А где сейчас Сехун? Не натворил ли бед?».
- Есть же ещё одна комната, - Крис кивнул на дверь Дио.
- Неа, - качнула головой, - туда тоже не хочу входить. Там так пусто…
- Тогда ложись здесь, - Крис встал с дивана, - я посижу на кухне.
- Не уходи, - тихо попросила. Остаться в одиночестве сейчас подобно смерти.
Ну, вот и кто я после этого? Совсем недавно орала, как бешеная, а теперь прошу остаться. Всё сжалось в ожидании едкого ответа.
- Не уйду. Сегодня не уйду, - тихо пообещал и снова сел на диван, на самый край. – Ложись.
Я скрутилась рядом, сложив ладони под щекой, стараясь не касаться его ногами.
Кто-то тихонько бубнил по телику. Сон медленно сковывал мой мозг.
На плечи опустилось что-то пахнущее сигаретами и одиночеством.
«Кожанка Криса», - подумала я и уснула.
Примечания:
Мои любимки!! Как вы?? Как дела?? Вы ещё помните меня?((
Эта глава - как затишье перед бурей. Без неё - никак, так что ждите и молитесь, чтобы у Автора выдался свободный часок, дабы наклепать созревшую в голове следующую главу.
Увидимся, оставайтесь на связи^_^