ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

36

Настройки текста
Проснулась от того, что попыталась вытянуть ноги и упёрлась во что-то мягкое и ворчащее. - Вставай, - с меня сдёрнули согревающую куртку. Приоткрыла правый глаз. Нет, мне ничего не приснилось. В квартире по-прежнему только я и Собиратель душ. - Уходи, - просипела сонным голосом. - То «останься, Крис, прошу тебя», - тоненьким голосом покривлялся он, - то – «Уходи!». - Я не говорила: «Прошу тебя»! - Но тебе очень хотелось, уверен. - Ой, не придумывай, - встала с дивана и, зевая, направилась в ванную. – Сделай мне бутерброд, а? – бросила через плечо и закрыла за собой дверь. - Что? – раздался возмущённый возглас. – Я – Собиратель душ, а не кухарка! - Тебе тяжело? Я так хочу есть… - Сама сделаешь! – с той стороны слышалось неразборчивое ворчание. Что-то о том, что Печати совсем наглые стали, и кое-кто раздобрился, а к хорошему слишком быстро привыкают и т.д. и т.п. Вода била в лицо, стекала по шее и плечам, бежала по рукам и ногам. Она должна была снять напряжение, но нет, всё тело скованно, словно вместо гибких мышц тугие пружины. И эта мысль, что бьётся в голове маленьким молоточком: «Времени мало. Времени совсем мало». Сегодня надо сделать очень много. - Ты ещё здесь? – уставилась на стоящего возле окна Криса. - Я слышал этот вопрос уже семь раз. - А я тебе в десятый раз говорю – становись в очередь за моей душой. Тебе здесь ловить нечего. И опять, у самой двери в комнату: - Бутерброды на столе. - Мне надо уйти, - замер в пороге. - Иди, - пожала плечами. - Обещай, что не выйдешь из дома, пока я не приду. - Нет. - Что – нет? – от удивления, что я не подчиняюсь, у него аж рот приоткрылся. - У меня сегодня много дел, - обернулась к окну и проследила взглядом за маленькой птичкой, что сорвалась с крыши дома напротив и взмыла высоко-высоко, став сначала мелкой точечкой, а потом и вовсе растаяв среди облаков. - Ты всё равно ничего не можешь сделать. Не натвори глупостей. Я подумаю над всем этим, а ты не лезь! Вздохнула и обернулась к нему. - Ты можешь идти. Я справлюсь. Всё будет хорошо. - Я почти верю этим словам. Если бы не знал, что ты что-то задумала, точно поверил бы. - Будешь пасти меня или уйдёшь – мой план от этого не изменится, - покачала головой. - Расскажи мне. - Ты скажешь, что я дура. - Да я тебе это и так скажу. Я стопроцентно уверен, что ты только усугубишь всю ситуацию. - Нет, я всё исправлю, - насупилась. – Уходи. - Не расскажешь? - Нет. Ты – Собиратель душ. Когда я обратилась к тебе за помощью, ты решил не вмешиваться. Вот и сейчас не лезь не в своё дело. Спасибо за бутерброды. Они, правда, какие-то безвкусные. Чем-то похожи на тебя – тоже не понять, хороший ты или нет, и на чьей ты стороне, - нарочно его уколола. Крис обиженно поджал губы и растворился, оставив меня одну в пустой квартире. Я слонялась по комнатам, раскрыв все двери. И ждала. Мне казалось, что вот-вот повеет холодком и на подоконник снова усядется ставший каким-то родным призрак Лухана. Из кухни раздастся ворчание Дио и грохот посуды… Но вокруг была тишина. Угнетающая, сосущая силы тишина. Резкий звонок в дверь чуть не довёл меня до сердечного приступа. - Привет, - на пороге смущённо переминался с ноги на ногу Кай. - Проходи, - пригласила. - Как ты? Спала? Ела? - Нормально. Да. Может, чаю? - Нет, спасибо, я позавтракал, - отрицательно покачал головой. – Ты хотела поговорить? - Да, садись, - села на диван и приглашающе похлопала по сиденью рядом. - Я помогу тебе, если смогу! – тихо пообещал он и сел. - Скажи, - мысли вдруг отхлынули, оставив голову совершенно пустой, вылетел так тщательно продуманный текст. – Ты давно живёшь, как Печать? – решила начать издалека. - Да уже лет двадцать, а что? - Ты, наверняка, много знаешь. - В некоторых пределах. К чему ты клонишь? - Я совершенно случайно узнала о заговоре демонов, - для пущего эффекта понизила голос. Прости, Кай, прости, Рай, но по-другому никак. - Заговор? – насторожился парень. - Мне сложно оценить, насколько там всё катастрофично, потому что я тут совсем недавно и… - И что там? Надо сообщить в Рай! - Подожди! – схватила его за запястье. – Сначала я хотела поговорить с такой же Печатью, как я, чтобы посоветоваться и зря не наводить панику. Может, мне показалось, и те слова, что я слышала, и яйца выеденного не стоят. - О, Господи, - выдохнул он. – Расскажи мне всё! - Может, это прозвучит странно… По-крайней мере, когда я об этом услышала, то точно подумала, что это шутка, - хоть тут не соврала. – Демоны… В общем, они, кажется, нашли какое-то существо, и с его помощью хотят… - Кого? Кого они нашли? Все светлые сущности под тщательной охраной Рая! - Ну, я так поняла, что этот… ну, тот… в общем, нейтральный, вроде. И очень сильный. И ему без разницы, кому служить. Кай постепенно слился с белым цветом своего свитера. - Не может быть… - он судорожно сглотнул. – Там охрана… И только люди могут войти… - Ты уверен? - Да! В тибетский храм Джэбунг могут войти только люди! – воскликнул он. - То есть… он реально существует? – затаила дыхание. Пожалуйста, пожалуйста! Всё внутри сжалось. Я не знала, кому молиться, чтобы услышать нужный ответ. - Что ты слышала? Демоны так и сказали? Сказали, что нашли джина? Слёзы облегчения навернулись на глаза. Я смогла. Я нашла. Я нашла джина. Осталось донести Бекхёну. Доставать его они будут сами. - Нет, - покачала головой. – Они говорили про дух огня, - бред несу неописуемый. - А, это, – Кай облегчённо выдохнул. – Рай давно заключил с ним нейтральный договор, он не пойдёт против, - ответил парень. Капец, ещё и дух огня есть. Впрочем, это не важно. Главное, теперь я знаю, где найти настоящего, уступающего лишь Богу во всесильности, - джина. Я свою часть договора выполнила. Дело за тобой, Бекхён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.