ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

37

Настройки текста
Через час после ухода Кая я уже стояла у кованных дверей «Врат». Честно говоря, последние слова Печати меня немного напрягли. Хотя, немного – это слабо сказано. Я чётко решила больше не появляться дома, пока не решу все проблемы. Да и что можно подумать после слов: - Доверься Высшим силам, - Кай дружески коснулся моего плеча. – Господь и Ангелы милостивы и примут правильное решение. - Что это значит? Они отпустят Дио?! - Дио? Нет… не в этом смысле… Я бы посоветовал тебе забыть. - Что? - Забудь о том, что он был. - Я… я не понимаю… Как это – забыть о том, что он был? Забыть, что он ходил по этой квартире? Забыть, как он готовил ужин? Как любил гулять на улице? И эти идиотские ночные ток-шоу? Забыть о существовании человека?! Как?! Отрезать часть мозга? Кай сжал губы. - Волнуйся о себе. Ангелы придут. И решат, что будет с тобой. С ним уже всё понятно, он переступил черту. А вот ты… Возможно, тебе будет дан ещё один шанс. - Спроси меня, а он мне нужен? Этот «ещё один шанс»? Мне сотрут память? - Нет, - покачал головой. - А как же тогда прикажешь жить? - Есть выход. - Какой? - Смирение. - Смирение? Смирение и Я?! Смеёшься что ли? Да пусть я и свыкнусь с мыслью о том, что его нет. Но как ты думаешь, я буду работать на тех, кто его уничтожил? - Обыкновенно. Молча будешь работать. Решения Рая не обсуждаются и сомнению не подлежат. Нам никогда не понять Высшую волю. - Хм… ладно, я всё поняла. Говоришь, они придут? - Да. Думаю, сегодня и жди. - Хорошо. Я буду ждать, и учиться смирению, - покорно склонила голову, а внутри всё клокотало от ярости. - Молодец. Надеюсь ещё увидеть тебя! Ну, и как после этого можно было оставаться в квартире? Наскоро покидала что-то в рюкзак Лухана и выскочила из дома. Смирение. Смирение? СМИРЕНИЕ?! Я вам покажу, каким бывает смирение. - Мне нужен Бекхён, - ткнула пальцем в грудь первому попавшемуся во «Вратах». - А ты не ошиб… - Не ошиблась, мразь! – перебила. – Давай, шевели батонами! Время поджимает! – и пихнула его в бок. Мужик в шоке захлопнул пасть и молча повёл меня к той самой бархатной арке. - Дальше я знаю, - кивнула дядьке и направилась к знакомым дверям. - Кого я вижу! – Бекхён сидел на диване, близко прижимая к себе пышногрудую полуобнажённую девицу. – А ты рано. - Я всё сделала. - Детка, иди, погуляй, - демон пренебрежительно поправил сползшую лямочку у своей дамочки и оттолкнул её от себя. Та встала, демонстративно потянулась, демонстрируя стройное подтянутое тело в облегающем платье, бросила на меня презрительный взгляд и удалилась, бесшумно закрыв за собой дверь. - Итак, ты узнала, - развалился на спинке дивана. - Да. Теперь твоя часть договора, - протянула руку. - Где? – Бекхён заметно напрягся. - Сначала список, - потрясла рукой. - Где он? Скажи, и список тут же окажется у тебя. - Я тебе не верю. - И я тебе. - Но из нас двоих ты – лживое двуличное создание, - скривилась. - Согласен. Но и ты, судя по всему, не вполне себе нормальная Печать, - Бекхён ухмыльнулся. - Согласна. Но у меня ещё есть к тебе дело – Дио. Поэтому я не обману, слишком много стоит на кону. Демон внимательно смотрел мне в глаза. Я не моргала, утопая в чёрном омуте. Глаза начинали слезиться, но моргнуть – значит, проиграть. И я смотрела. - Ладно, - сдался демон. – Я дам тебе список, но вычеркнуть ты можешь только одного, поняла? - Откуда ты… - Я ж не идиот. На кой тебе ещё мог сдаться список отмеченных? Я достану его, но разбираться будешь потом, сначала моё дело. - Хорошо. Бекхён закрыл жирно подведённые глаза и что-то зашептал. Воздух стал нагреваться, становилось жарче и жарче, словно кто-то подливал воду на горячие камни в сауне. В горле пересохло, под носом и на лбу выступил пот. Раздался хлопок – и в руках демона появилась обыкновенная зелёная двенадцати листовая тетрадь. - Это список? – недоверчиво уставилась на исписанные странички в клеточку. - Да. А ты ожидала увидеть старинный пергамент? Свиток с сургучной печатью? – фыркнул Бекхён. - Ну, по меньшей мере… - Список у меня. Теперь ты скажи мне, где эти грёбаные ангелы спрятали джина? - Я скажу, как только список окажется у меня, и я удостоверюсь в его подлинности. - Чёрт бы тебя побрал! – выругался он и швырнул мне тетрадь. Я схватила заветные листы и принялась тут же листать. Она была бесконечна! С виду обыкновенная школьная тетрадь, а на самом деле – бездонный, веками дописывающийся фолиант. - Скоро её хватятся? Сколько у меня времени? - Пару часов есть. Список пишет сам себя, так что… Где джин? – Бекхён сделал шаг ко мне. - Подожди, - отмахнулась. Среди тысяч имён, написанных аккуратным почерком с завитушками, я почему-то сразу заметила одно знакомое, отозвавшееся в груди забытой болью – Ким Чунмён. Брат Чена... - Только одно можно вычеркнуть? – не глядя на демона, переспросила. - А я что сказал? - Только одно. - Вот ты сама и ответила на свой дебильный вопрос. А теперь оторвись и выполни свою часть сделки! - Да, - еле оторвала взгляд от исписанной страницы. – Рай охраняет его в тибетском храме Джэбунг. Только демону туда не войти. - Я знал, что эти придурки обязательно сунут его в какое-нибудь святое захолустье! – Бекхён задумчиво прикусил нижнюю губу. - Теперь ты поможешь мне вернуть Дио? - Обязательно, - демон растянул губы в приторной неискренней улыбке. – Но сначала ты поможешь мне, - сделал ещё один шаг. - Но мы же договаривались! – воскликнула. - Всё честно, - Бекхён развёл руками, - ты узнала местонахождение – я достал список. Теперь ты поможешь мне, а я – верну Дио. Честно? - Как-то не очень. - А у тебя есть выбор? Сделала глубокий обречённый выдох. - Что надо делать? - Достань мне джина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.