ID работы: 2436969

Not their story

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
139 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 163 Отзывы 17 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Утро наступило как-то неожиданно для всех учеников школы "Логос".Одевшись и умывшись все они сидели в столовой .За столом ребят ,не хватало только Даши,Андрея и Максима.К тому,что Морозов вечно где-то пропадает привыкли ,а вот где были Авдеев и Старкова никто не знал.Спустя какое-то время дверь открылась и вошли разговаривающие о чём то ребята. -Не ужели вместе заявиться решили.-сказал Рома посмотрев в сторону ребят,которые после каникул вместе практически не появлялись. Сегодня настроение у всех было более живое и весёлое.Даша с Андреем сели за стол и включились в оживлённую беседу ребят,как вдруг взгляд Даши пал на столики начальных классов,а точнее на Надю,которая медленно мешала кашу ложкой ,девочка была какой-то грустной.Старкова решила подойти к ней,встав со своего стола она пошла к девочки ,ловля удивленный взгляды ребят. -Привет. -поздоровалась Даша присев возле девочки. -Привет.-ответила улыбнувшись та. -А чего ты не ешь?Наш повар очень вкусно готовит. -Я не хочу есть,я хочу к маме ,домой. Старкова снова улыбнулась ей. -Знаешь,когда я пришла в эту школу,мне здесь не понравилось ,я очень хотела домой и скучала за мамой,но немного поучившись, я нашла здесь друзей и привыкла,а потом ,когда мама приезжала забирать меня,я даже плакала потому ,что не хотела уезжать .-договорила Старкова улыбнувшись,а Надя улыбнулась ей в ответ. -Даша,а ты можешь хранить секреты?-серьёзно спросила девочка. -Да,конечно могу. -Тогда смотри ,что у меня есть.-сказала девочка и разжала руку в которой лежало кольцо ,которое она нашла в лесу.Старкова взяла его в руки и принялась рассматривать,ей оно казалось очень знакомым. -А от куда оно у тебя?-спросила Даша. -Я его вчера в лесу нашла,мне наверное его феечки подарили.-ответила девочка,а в столовую зашел Морозов и кинул взглядом на Дашу и Надю. -А ты помнишь где именно ты его нашла? -Помню.-ответила она . -А сможешь показать? -Смогу,но мне Виктор Николаевич сказал,что в лес ходить нельзя. -Одной нельзя,а со взрослыми можно,-сказала девушка.-Только ты никому ничего не говори. -Ладно. -ответила она. -Я пойду,а ты кушай,чтоб в лес идти ,нужно много сил.-ответила Даша и ушла к своему столу. Уроки тянулись всё так же скучно и долго ,чем очень изматывали ребят .И вот наконец-то они уже сидят на последнем уроке считая минуты до конца,к их счастью это была литература и писать практически не приходилось,кто-то уже даже засыпал под монотонный голос Виктора Николаевича,а кто-то был далеко в своих мыслях.Примером такого, была Старкова,которая весь день провела в раздумиях,она уже почти поверила тому,что Савельич уехал в отпуск и нет оснований для волнения,но это кольцо,снова ввело её в заблуждение,ведь она была уверенна ,что оно принадлежит именно Савельичу.Ещё одной проблемой были ребята,которые будут явно не в восторге от идеи снова прогуляться в лес.Прозвенел звонок и все уставшие, начали расползаться по комнатам. Даша и Вика зашли в свою комнату ,кинув учебники и тетради на стол.Кузнецова тут же завалилась на кровать. -Я сегодня почему-то так устала.-жаловалась она ,но Старкова пропустила это мимо ушей. -Вик,кажется Савельич всё таки не уехал в отпуск ,Елена наврала.-резко сказала она,на что Вика резко привстала. -Даш,с чего ты взяла?-встревожено спросила она,а Даша рассказала про Надю и про кольцо. -Да уж,я так понимаю сегодня поход в лес намечается.А от куда ты Надю знаешь? -Да так случайно познакомились,кстати, оказывается она двоюродная сестра Морозова. -Странно, не замечала я ,чтоб они общались.- сказала Вика,после чего они переделись и взяв куртки пошли за Надей. Спустя минут десять,они втроем стояли за углом школы наблюдая за дворником,думая, как бы не заметно проскользнуть. В какой-то момент на плечо Даши упала тяжелая рука ,она обернулась и увидела Рому ,а сзади и Андрея с Тёмой. -Девчонки, вы чё ,за дворником приударить решили.А эта что здесь делает.-заметив девочку спросил он. -Ребят,не лезьте ,идите куда шли.-сказала недовольно Вика. Но,ребят уже было не прогнать и пришлось поведать им всю историю. -Вы опять за своё?-недовольно спросил Артём. -Мы вас с собой,кажется,не звали так,что свободны. Тёма вздохнул . -Ладно, мы с вами.- сказал он за всех. Они дождались пока дворник куда-то ушел и тут же пробравшись к воротам,проскочили в сторону леса. Спустя Ещё минут двадцать они не в первый раз обходили указанную Надей полянку,но ничего не могли найти. -Блин,какие мы придурки,поверили этой малявка.-сказал Рома, топчась на месте. -Рома!-прикрикнула на него Даша,а сама присела возле Нади. -Надюш,ты точно уверена,что это то место? -Да,вот здесь я колечко нашла.-уж очень убедительно говорила девочка. -Ребят,-неожиданно позвала всех Вика в её глазах читался испуг,все тут же подскочили к ней.-Это что, кровь? На белоснежном покрыве показалось красное пятно. -Похоже на это.-сказал Андрей. Все тут же начали осматриваться ,нет ли ещё чего-то.Не прошло и пары минут ,как Рома обнаружил на упавшем дереве,которое лежало возле следа крови еле заметную,выцарапанную чем-то надпись- SOS. Все испугано переглянулись . -Ну теперь мы уж точно знаем,что действительно,что-то не так.-сказала,встревоженно Кузнецова. -Что дальше делать будем?-спросила Старкова ,осматривая всех. На пару минут повисла тишина. -Даш.-подала голос Надя,-Я замёрзла и мне страшно.-сказала она подняв голову к девушке. -Да,действительно ,девчонки идите в школу,темнеет уже,а мы с пацанами навернём по лесу пару кругов ,поищем Савельича.-сказал Авдеев. Девочки сказала парням долго не задерживаться и потопали в школу . Дойдя к школе,они начали крайне аккуратно заходить,чтоб никто их не засёк. Максим в это время решил походить по школе,его сожители куда-то пропали и он решил прогуляться ,возможно найти какое-то укромное местечко,чтоб в случаи чего можно было там покурить.Сейчас парень хотел выйти с библиотеки,но заметил ,как входная дверь медленно открывается и кто-то крадётся.Он пожелал остаться незамеченным ,по этому найдя место где б его не заметили,стал наблюдать.Увидев ,что это Старкова с Кузнецовой,парень выдохнул и усмехнулся,странные они,снова в лес бегали.Но с ними он заметил ещё кое кого,а именно свою сестру Надю,он стал вглядываться не ошибся ли он ,но нет ,это была она. -Ещё этого не хватало.-в пол тона сказал Максим. Девчонки сидели в комнате и ожидали парней,спустя какое-то время дверь открылась и вошли Рома,Андрей и Артём. -Ну что?-сразу же спохватились они,а парни только отрицательно покачали головой. Ночь.Все давно спят и только пятёрка ребят сегодня не сможет уснуть,гадав о том ,что же произошло с их учителем.Хотя нет,шестеро ребят,ещё Макс,который будет пытаться понять ,зачем им понадобилась Надя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.