ID работы: 2438300

Шум дождя чужого мира

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Спас девушку? – Дима чуть не подавился бутербродом. - Ну-ка, рассказывай! Я коротко пересказал о событиях в виртуальности своему коллеге, который слушал и продолжал монотонно жевать. Мы обедали в кафетерии, находящемся на одном из открытых ярусов небоскреба, в котором и находился офис нашей компании. Прохладный осенний ветерок уже не позволял сидеть в одних рубашках, вынуждая накинуть куртку или пальто, но пить горячий кофе в такую погоду было очень приятно – он не только согревал, но и подчеркивал особое, романтичное осеннее настроение. - Ах ты, хитрец! – Дима шутливо пригрозил мне пальцем, и поставил пустую чашку на стол. – Мы, значит, всей «пати» думаем, что он в одиночестве бороздит просторы вселенной, а он там всяких девушек встречает! Как эта игра называется? Нужно тоже туда заглянуть… - Да брось ты, это произошло совершенно случайно, - я поднялся вслед за коллегой, и мы пошли к лифту. - Да шучу я! Молодец, не бросил даму в беде! – Дима нажал кнопку вызова и, скрестив руки на груди, приступил к допросу: - Так вы дальше общаться будете? Она оставила свои контакты? - Да, - кивнул я, и добавил: - Позвала меня в одну игру, сегодня там встретимся… Раздался мелодичный перезвон, и створки лифта беззвучно разошлись в стороны. - Ого! – войдя первым и подождав меня, Дима ткнул пальцем на нужный этаж. – Она пригласила тебя на свидание? Не промах твоя Аня! Я состроил красноречивую гримасу, заметив которую, мой коллега добродушно рассмеялся, и повернулся к прозрачным стенкам лифта. Я тоже уперся руками в поручень, рассматривая панораму мегаполиса. Высотные здания из стекла и бетона казались парусами, надутыми чистым воздухом без газов и смога – вечных спутников больших городов прошлого. На многих ярусах виднелись зеленые пятна оранжерей и парков, и яркие, даже днем, переливы неоновой и голографической рекламы. Словно жемчужные ожерелья, город опутывала сеть транспортных магистралей, практически заменившая собой личный и общественный транспорт. Жемчужины транспортных капсул являлись удобным и мобильным средством передвижения, управляемые компьютером, что позволяло быстро добираться до любой точки города по самому оптимальному маршруту. От созерцания городских красот меня отвлек хлопок по плечу: - Ну, удачи тебе! Хотя, она и так на твоей стороне, как я посмотрю. Лифт замедлился и остановился, вновь огласив свое прибытие перезвоном. - А теперь, вернувшись с небес на землю, займемся любимой работой, - при этих словах Дима изобразил такое страдальческое лицо, что я невольно улыбнулся.

***

Я закрыл глаза, и расслабился. Обруч с сенсорами плотно облегал мою голову, а наушники не пропускали никаких посторонних звуков. Через несколько минут я ощутил знакомое чувство легкости, сопровождаемое еле заметным покалыванием по всему телу - обруч постепенно переключал контроль мозга с реального тела на виртуальное, одновременно диагностируя нервные окончания. Затем возник зрительный образ, напоминающий мне старую заставку телеканала – цветные полоски и геометрические фигуры, а посередине имелась надпись «пожалуйста, подождите». Через минуту я услышал шум ветра и пение птиц, и заставка сменилась видом моей виртуальной комнаты. Лежа на кровати, я огляделся и, поднявшись, начал разминаться. В первое время пользования «вирдримом» мне приходилось лежать несколько минут, пытаясь пошевелить то рукой, то ногой – системы настраивались довольно долго, обрабатывая огромное количество данных о нервных импульсах, отсеивая ненужные помехи. Сейчас же я разминался больше по привычке, проверяя, как хорошо слушается виртуальное тело. Раздался мелодичный перезвон входящего вызова. В возникшем передо мной окошке высветился абонент – это была Аня. Я поспешил принять звонок. - Привет, Юра! - Привет! Уже поджидаешь меня? – спросил я. - Ну, если очень хочется – можешь так думать, - последовал веселый ответ. – Не хочешь пригласить девушку в гости? Или так и будем через звонок общаться? - Да, конечно, - спохватился я, и в опциях звонка выбрал пункт «пригласить собеседника». В следующий момент комната осветилась голубоватым светом, из которого возникла моя гостья. - И вновь – добро пожаловать! – я шутливо поклонился. - Простите за вторжение! – улыбнувшись, ответила она на японский манер. - На этот раз, правда, интерьер более «приземленный», - я обвел рукой комнату. - Это меня и удивляет, - Аня озадаченно изогнула бровь. - Я думала, у тебя и здесь будет какой-нибудь хай-тек, а тут просто, но со вкусом. Пока девушка внимательно оглядывала комнату, я так же внимательно осматривал гостью: выглядела она не такой утомленной, как в нашу первую встречу, а буквально светилась энергией и бодростью. Одета она была в простую, удобную одежду – джинсы, кроссовки и кофту. - Хай-тека мне и в космосе хватает, а здесь хочется простого, домашнего уюта. - Понятно. Так какие у тебя планы? – спросила Аня, повернулась ко мне. - Ну, я думал, мы будем играть в ту игру, про которую говорили вчера, - произнес я, незаметно для себя почесав щеку. - Конечно, будем, - улыбнулась девушка. – Я просто тебя проверяла – вдруг ты посмел забыть! Так ты готов? - Вроде да, - я развел руками в стороны. - Хорошо, тогда отправляемся, - Аня вызвала меню и легким жестом отправила мне приглашение в игру. Передо мной открылось красочное изображение фэнтезийного мира с лесами, горами, реками, и разными сказочными существами, и над всем этим переливалась витая золотистая надпись «Фантазиум». Чуть ниже парила кнопка «начать игру», которую я и нажал вслед за Аней. Яркий голубоватый свет поглотил наши тела, и комната опустела.

***

Опустив взгляд, я ожидал увидеть простую броню или, по крайней мере, плащ, но на мне были все те же джинсы и кофта. Единственное, что добавилось – это две нашивки на груди с неизвестными мне символами. Я повернулся к Ане – ее вид тоже не изменился, но у нее нашивок было пять – две на рукаве и три на груди. В руках она держала пухлую книжку с несколькими разноцветными закладками. Мы стояли посреди небольшой деревни, дома в которой были глиняными, с соломенными крышами. Всюду радовала глаза зелень – цветы в клумбах, деревья в садах и овощи в огородах. Жители деревни, с виду - самые обыкновенные люди, занимались привычными делами – работали, отдыхали, общались. Я удивленно обернулся к спутнице: - Ну, и где же обещанное фэнтези? - Не все сразу, - улыбнувшись, ответила Аня. - Сначала тебе нужно определиться, кем ты хочешь быть в этом мире – творцом или борцом? - Это как? – не понял я. - Игра называется «фантазиум», верно? Вот это тебе и предстоит делать – фантазировать, и воплощать свои фантазии. Я – творец, потому могу создавать различные предметы. А борцы, в свою очередь, могут эти предметы уничтожать. Таким образом, сохраняется баланс. Чем больше твоя сила – тем больше ты можешь создать или разрушить. Однако все это не значит, что быть творцом – хорошо, а борцом – плохо. Творец может использовать свою силу во зло, чтобы создать что-то плохое, а борец может сражаться с этим злом, защищая этот мир. - Понятно. Ну что ж, тогда, чтобы сохранить баланс, я буду борцом, - ответил я. - Ну, я так и знала! Все бы вам, мальчишкам, сражаться! – Аня шутливо нахмурилась и надула губы. – Ладно, борец – так борец. Тогда тебе нужно оружие. - И где же мне его достать? – я огляделся в поисках лавки торговца или кузни. - Представить себе, конечно! - А я разве не разрушитель? - Оружие для себя можешь создать только ты сам. Творцы не могут его создавать, как и специальные приемы атаки и защиты. Существует класс предметов, которые могут создавать и творцы, и борцы – предметы первой необходимости, пищу, лекарства, простую одежду. Я же, как творец, могу создавать более сложные вещи – например, жизнь. Девушка раскрыла книгу и присела на корточки. Прочитав из нее что-то вполголоса, она вытянула руку перед собой. Через мгновенье из земли, под ладонью девушки, появился тоненький стебель, на кончике которого раскрылся маленький белый бутон. - Я пока умею немного, - поднявшись, сказала Аня, - но, надеюсь, скоро смогу сделать что-то более сложное. - По-моему, то, что ты уже делаешь – это прекрасно, - произнес я, глядя на цветок. - Спасибо, - смущенно ответила Аня. – А теперь твоя очередь! - Хорошо, я попробую. Надеюсь, у меня получится что-то побольше кухонного ножа, - усмехнулся я. Я представил себе меч из одной очень старой, но очень любимой игры. Казалось, будто вчера я освобождал храм богини от осквернителей, и получил его в дар вместе с благословением. Несмотря на некоторую грубость исполнения, мне нравилась широкая рукоять, удобно лежавшая в руке, и обоюдоострый прямой клинок небольшой длины, благодаря чему меч был легким и быстрым. Вдруг послышался восхищенный возглас со стороны – я повернулся к Ане, которая удивленно смотрела мне на пояс. Почуяв недоброе, я наклонил голову, но опасения оказались напрасны – сбоку, на поясе, висел тот самый меч. Взявшись за рукоять, я вытащил его из ножен и привычно взмахнул рукой – да, без сомнений, это был он. - Вот это да! – Аня удивленно смотрела на оружие в моих руках. – Не думала, что у тебя сразу получится что-то такое! Я в первый день не могла даже сделать флягу для воды, а ведь это самое простое. Наверное, это из твоих воспоминаний, верно? - дождавшись ответного кивка, девушка продолжила: - Тогда понятно! Иногда можно создать предмет, который ты очень хорошо себе представляешь, и без записи в книге, но только если он может существовать в этом мире - так что любимый бластер или спорткар придется оставить в воспоминаниях. - А у меня тоже будет книга, как у тебя? – спросил я. - Она у тебя уже есть. Проверь футляр за спиной, - последовал ответ. Вернув меч в ножны, я вытащил из футляра небольшую книжку, больше похожую на блокнот. Скептически оглядев ее с разных сторон, я заметил две закладки – на первой значилось «создание», на другой «хранение». - Что-то она мелковата. - Ну а что ты ожидал? Тебе большая и не нужна вовсе. Прикоснувшись к предмету и познав его свойства, ты добавишь запись в свою книгу, и сможешь создать этот предмет при достаточной силе и опыте. Так же в эту книгу будут записываться все те предметы, которые будешь носить с собой, что позволит не таскать мешок с вещами. Когда нужно – вызвал предмет, когда не нужно – отправил обратно. - Понятно, - я вернул книгу на место, и ткнул пальцем в одну из нашивок: – А это, наверное, что то вроде местных активных умений? - Ты прав, нашивки могут отображать как активные умения, так и эффекты от зелий и заклинаний. Они, как и твои атаки, познаются из свитков, а не из фантазий. Еще вопросы есть? - Никак нет, мэм! - улыбнувшись, я приставил ребро ладони к виску. - Вольно, рядовой, – усмехнулась Аня. – Идем, поищем какое-нибудь интересное задание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.