ID работы: 2438300

Шум дождя чужого мира

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Женщина переводила напряженный взгляд то на меня, то на Аню, ожидая нашего ответа. Девушка, в свою очередь, изредка поглядывала на меня, как бы намекая, что выбор должен сделать я. - Конечно, мы отыщем лекарство, не волнуйтесь, - ответил я. - Мы постараемся вернуться поскорее. Все будет хорошо, не волнуйтесь, - Аня ободряюще взяла женщину за руку, и положила сверху ладонь. - Спасибо вам, ребята, - лицо женщины чуть смягчила улыбка, а глаза, минуту назад полные отчаяния, засветились надеждой. - Повторите еще разок, где искать эти ингредиенты? – спросил я. - Цветок Сиата растет в центре леса, возле Гладкого озера, а гриб Дерикс – в пещере, возле Упрямых скал. - Мог бы и не спрашивать, я ведь приняла задание, и подробная запись о нем появилась у меня в книге, - шепнула мне девушка, когда мы попрощались с женщиной. - Просто персонаж очень правдоподобный, - замялся я. - Она так живо рассказывала про болезнь своего сына, что я и забыл о том, что нахожусь в игре. - Ладно, куда сначала отправимся? – спросила Аня. - А нам ничего с собой не нужно? Ну, припасы какие, – задал я встречный вопрос. - Все, что нам нужно, у меня вот здесь, - девушка указала большим пальцем за спину, имея ввиду книгу. - Тогда давай посмотрим по карте, и проложим маршрут. - Узнаю капитана «Пегаса» - усмехнулась Аня, и раскрыла книгу на закладке с картой. Немного сориентировавшись, мы решили, что лучше сначала пойти в лес, а потом повернуть к скалам – так мы не тратили время зря, и вскоре наш дуэт творца и борца, решительно настроенных спасти мальчика от лихорадки, зашагал по проселочной дороге по направлению к темневшей на горизонте полосе леса.

***

Не успели мы сделать и сотни шагов вглубь леса, как редкие и тонкие деревца резко сменились исполинами с мощными корнями и густой кроной, практически не пропускающей солнечный свет. - Так, не пора ли творцу явить миру чудо и сделать свет? – спросил я, еле сохранив равновесие, запнувшись об очередной корень. Не услышав ответа, я обернулся к спутнице, опустившей голову. - Я могу сделать пламя, но… Я пока не умею делать факелы. - Ну что ж, ничего страшного, доверь это дело мне, - поспешил я приободрить спутницу. Оглядевшись по сторонам, я достал меч и срубил подходящую по размеру ветку. - Можешь сделать мне бинт? – я повернулся к девушке. - Ты что, поранился? – Аня тревожно осмотрела меня. - Да нет же, я в порядке. Это для факела. - Могу, конечно. Сейчас! Перелистнув несколько страниц, Аня ткнула пальцем в нужную строку, и тихо, нараспев, принялась зачитывать: Чистой ткани полоса, Обвивает, как лоза, Мои раны укрывая, Заживать им помогает. Призываю – появись! И за жизнь мою сразись! В то же мгновенье, в воздухе перед девушкой возникло свечение, которое расширилось и увеличилось до небольшого светящегося шара. Аня протянула к нему руку, и ее ладонь без труда прошла внутрь шара. Вдруг он затрещал, вспыхнул, и рассыпался ворохом искр, а в руке девушки остался ослепительно белый моток материи, который она и протянула мне. - Так вот, как это работает, - я взял бинт и подбросил его в руке. - И так каждый раз нужно читать? - Эти строки помогают в создании предмета, если ты представляешь его недостаточно хорошо. Если ты хорошо знаешь предмет, можно зачитывать мысленно, а если предмет тебе дорог, - Аня указала на мой меч, - то достаточно просто представить его и пожелать, чтобы он появился. - А как же инвентарь? – я присел на поваленный ствол дерева, и начал расщеплять мечом один конец палки. -Предметы из инвентаря вызываются гораздо проще – либо зачитываешь его название из книги или произносишь мысленно. Что ты делаешь? – девушка наклонилась надо мной, наблюдая за моими действиями. - Ну, теперь моя очередь сотворить чудо, - ухмыльнулся я. Приготовив рукоять будущего факела, я временно вручил заготовку спутнице, а сам подошел к, приторно пахнущей хвоей, ели, и ударил мечом по стволу. Отведя лезвие в сторону, я увидел тонкие полупрозрачные нити прилипшей смолы, которые я тут же вытер бинтом и вернул меч в ножны. Закрепив в расщелине начало бинта, я начала плотно закручивать его вокруг ручки, одновременно смачивая материал густой древесной смолой. Результат меня вполне удовлетворил, и я продемонстрировал факел спутнице. - Здорово у тебя получилось. Где научился? – спросила девушка, все это время с интересом наблюдавшая за моими действиями. - Люблю смотреть познавательные программы, - улыбнулся я. - Теперь дело за тобой – нужно его зажечь. Я, конечно, могу добыть огонь трением, но тогда лекарство вряд ли дождутся. Аня подошла ближе, раскрыла ладонь над факелом и что-то полушепотом произнесла. Одна из нашивок на ее рукаве засветилась, раздался сухой щелчок, и факел загорелся ровным пламенем, разогнавшим мрак на несколько метров вокруг. - А вот и активное умение в действии, - в глазах девушки лукаво заиграли отблески факела. - Ну и чего ты застыл? – спросила она, заметив мою оторопь. - Да, нет, ничего… - я мотнул головой в сторону. - Просто когда ты в доспехах или робе, все это воспринимается как должное. А тут иногда забываешь, где та самая пресловутая грань между реальностью и вымыслом. - Я думаю, это и есть одна из особенностей этой игры. Именно поэтому она мне так нравится, ведь тут все почти как живое, - Аня чуть наклонила голову к плечу, и улыбнулась. Я невольно залюбовался девушкой, при свете факела казавшейся такой таинственной, но вовремя опомнился, пока пауза не затянулась: - Ну что ж, теперь, когда у нас есть свет, можно идти дальше. Вперед! Аня согласна кивнула, и мы продолжили путь в чащобе. - Как я понял, тебе нравятся большие миры в играх? – спросил я. - Да, ты прав. Хочется свободы и приключений. А космос это или фэнтези – не важно, главное, чтобы было интересно. - Ну, абсолютная свобода пока только в реальности, - констатировал я. - Не для всех это так… - едва слышно произнесла девушка. Я обернулся к Ане, и заметил грусть на ее лице. Пока я лихорадочно соображал, что я мог сказать не так, девушка неловко оступилась, и чуть не упала – хорошо, что я успел поймать ее за руку. - Ты снова меня поддержал, - выпрямившись, улыбнулась девушка. - Просто будь чуточку внимательнее, - я хотел было отпустить ее, но Аня крепче сжала мою ладонь: - Не отпускай меня. Так мне будет спокойнее. - Хорошо, - ответил я и, подняв повыше факел, повел спутницу сквозь лесной мрак.

***

- Как ты думаешь, здесь можно заблудиться? - раздался вопрос из-за спины. - Я надеюсь, что нет. Обычно в таких местах неважно, куда ты идешь – через некоторое время нужная локация подгружается сама. - А вдруг разработчики решили придерживаться реализма во всем? Не успел я ответить, как факел, напоследок пыхнув облачком дыма, потух. - Ну, все, пришли, - протянул я недовольно. - А где озеро? – выглянув из-за моей спины, с усмешкой спросила Аня. - Черт, опять факел делать… Девушка высвободила руку, раздался щелчок, и мне был протянут новый, уже зажженный, факел. - Больше не придется... Заметив мой взгляд, Аня обернулась и замерла. Всего в нескольких шагах от нас, на границе между мраком и светом, стоял косматый зверь, похожий на волка. Поняв, что он замечен, волк зарычал и обнажил клыки, всем своим видом давая понять, что отступать не намерен. - Аня, не дергайся, - спокойно предупредил я спутницу. – Сейчас резко прячешься за меня, и не выпускаешь из рук факел. - Какой же он здоровый! – шепотом прокричала Аня. - Спокойно, я сражался и с более страшными тварями. - И побеждал? – с надеждой в голосе спросила девушка. - Бывало… Прячься! – крикнул я, выхватывая меч. Рванувшийся было волк остановился, и низко опустив морду, начал обходить нас с боку. Мы с Аней поворачивались вслед за ним, и меч, который я держал перед собой, был похож на секундную стрелку, неумолимо отсчитывающую время до следующей атаки зверя. Широко разинув пасть, волк снова бросился на меня, но я успел развернуть лезвие ребром, взявшись за него рукой, и подставил меч между челюстями зверя. Мне в лицо ударил смрад разлагающегося мяса, застрявшего между клыками. Волк, заскрежетав зубами по стали, мотал головой из стороны в сторону, пытаясь прокусить внезапную преграду перед добычей. Лапой он пытался сбить меня с ног, но лишь задел когтями, заставив меня зашипеть от боли. Внезапно из-за моей спины на зверя обрушился горящий факел, подпалив шерсть на морде. - Пошел прочь! – закричала Аня, и снова ударила волка факелом, взметнув ворох искр горящего дерева и тлеющей шерсти. После второго удара волк отпрянул, слеповато озираясь по сторонам и грозно рыча. Я не стал терять время и, замахнувшись, обрушил меч на шею волка. Захрустели позвонки, зачавкала кровью рассеченная плоть, и потребовалось ударить еще раз, чтобы голова зверя откатилась в сторону от судорожно дергающегося тела. Я взмахнул мечом, отряхивая густую бордовую кровь, и вернул оружие в ножны. Обернувшись, я заметил только тлеющий на земле факел. - Аня, - позвал я тихонько, подняв факел. Девушка стояла рядом, и мелко подрагивала. «Надо ее как-то успокоить» - подумал я, как вдруг Аня воскликнула: - Как круто! Такой огромный и страшный! Как ты его держал! А как я его подпалила! Офигеть! - Эмм… - протянул я, и облегченно выдохнул. – Да уж. Реализм тут, конечно, на уровне – еле голову отсек. - Какую голову? – девушка удивленно обернулась к трупу волка, который медленно таял, будто утекая под землю, оставляя только белые кости. – Когда ты замахнулся, волк осветился изнутри светом и рассыпался. Было так красиво. - Ну, я видел все в несколько ином свете, - ответил я. Кости волка тем временем тоже начали исчезать под землей. – Наверное, здесь динамическая цензура. - А что ты видел? – спросила девушка, оглядываясь в поисках чего-то, утаившегося от ее взгляда. - Ничего приятного женскому взору, - усмехнулся я, и протянул руку: - Лучше взгляни туда. Кажется, мы добрались. Проследив за моей рукой, Аня радостно улыбнулась – среди деревьев виднелся просвет, к тому же потянуло запахом воды. Схватив за руку, теперь уже моя спутница буквально тащила меня за собой, торопясь выбраться на открытое пространство. Небольшое озеро не зря носило название «Гладкое» - ровная гладь воды казалось незыблемой, будто покрытой тонким слоем льда. Но стоило Ане присесть и опустить руку к воде, как в стороны побежали ровные круги ряби, которая исчезала в нескольких метрах от нас, где озеро подавляло неожиданное восстание своим величественным спокойствием. - Ну, и где этот цветок, - спросил я. - Сейчас посмотрю описание… - Аня повернулась ко мне, и прижала ладонь к лицу. - Что такое? – положив руку на эфес, я обернулся, ожидая новых неприятностей. - Ты же ранен! – девушка кончиками пальцев прикоснулась к окровавленному порезу на джинсах. - Да ну брось, это царапина всего лишь, - наклонившись, подвел я итог, но Аня была другого мнения. - Ну-ка, садись! – заявила она. – Пока не вылечу, никуда не пойдешь! - Хорошо, хорошо, сдаюсь, - я сел на берегу, а девушка опустила флягу в воду, которой потом начала промывать небольшую царапину на ноге. - Говорил же, что это просто царапина, - улыбнулся я. - Нет уж! А вдруг заболеешь чем! Не позволю, - нахмурившись, ответила Аня, и забинтовала рану. - Если бы я лучше старалась, могла бы заживить тебе ногу быстрее, через умение. - Ты и так молодец! – оглянувшись, я сорвал растущий неподалеку цветок, и протянул девушке. - Ты такой галантный, - улыбнулась Аня и взяла цветок. Внезапно над нами засветилась надпись «первая задача выполнена». Девушка тут же достала книгу и взглянула сначала на нее, потом на цветок. - И внимательный, - добавила она. - Да? Да, я так и задумывал, - с важным лицом я откинулся на мягкую траву, подложив руки под голову, из-под прикрытых век наблюдая за смеющейся спутницей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.