ID работы: 2438979

Моя Мальвина

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 32

Настройки текста
Это был голос Тани. А с ней и Маус. Ребёнок заплакал. -Мы пойдём, - я забежала в квартиру. Через две минуты вернулся Маус и сказал, что меня зовут. -Ну, если вы так настаиваете, то пока она поживёт у вас. Мы выясним, где её мать и сообщим вам,- полицейский отдал честь и ушёл. Мы с Таней зашли в квартиру и она начала смеяться. -Зачем тебе ребёнок?- она подошла к зеркалу, поправляя выбившиеся из-под заколок волосы. -Я растерялась просто,- я пожала плечами. От лица Жени. Решив все проблемы по поводу продолжения записи альбома, я поспешил домой. Пока я шёл, мне позвонил Маус и попросил купить 2 пакета молока. И зачем оно им? Купив молоко и 3 пачки ‘Marlboro’ , я побежал домой. -Наконец-то,- набросилась на меня Алиса, как только я вошёл,- ты почему так долго? -В смысле? -У тебя ребёнок от голода пухнет, а ты где-то шляешься. -Какой ребёнок?- вот тут я уже не поняла,- Кира, что ли? -Давай быстрее, Кире уже пора ребёнка укладывать,- Алиса забрала у меня пакет с молоком,- забеременеть не успела, а уже родила,- уходя на кухню, пробубнела она. Я пошёл следом за ней. На столе стоит кастрюля и Влад туда сливает молоко. -Как думаешь, ей магазинное молоко вообще можно?- спросила Алиса, запрыгивая на подоконник. -Это лучше, чем ничего,- ответил Влад, ставя кастрюлю на плиту. Входная дверь хлопнула и в кухню влетел Тоша. -Нашёл!- радостно закричал он, ставя на стол детскую бутылочку для питания,- и вот,- он достал из кармана соску и погремушку,- поздравляю, Жек,- он ушёл. Ничего не поняв, я поплёлся за ним. В зале я увидел Аню с ребёнком на руках, она разговаривает с ним, сюсюкает. Кира сидит в одноразовой маске. Тоша отдал Ане погремушку и ушёл. -Когда вы успели?- я подошёл к Ане и посмотрел на чудо в её руках,- совсем на вас не похож. -Во-первых, - она отдала мне ребёнка, - это девочка. Во-вторых, это не наш, а ваш,- она кивнула в сторону Киры и тоже ушла. -На меня она тоже не похожа, - я посмотрел на Киру. -Тебе ещё не рассказали? Странно,- она встала и ушла в нашу комнату. Я позвал Аню, отдал ей малютку и пошёл к Кире. Та стоит на балконе. -Я ничего понять не могу. Кто это?- я встал около неё. -Машенька,- она усмехнулась, -я дура,- она обняла меня и сильно впилась пальцами в спину,- от соседей горелым пахло, ну я и пошла узнать, что случилось. Так этот ангелок там один был. Точнее одна. Ну я и растерялась. Её могли бы забрать в дет. дом, а мать лишить родительских прав. Она не в Киеве. Вообще за пределами Украины. А Маша жила с бабушкой. А эта бабушка в магазин вышла и упала. Вроде как приступ, я так и не поняла. Таня к ней в больницу уехала. Маме Маши сообщили уже, она скоро должна вернуться. Я не смогла её оставить, понимаешь? Из её глаз катились слёзы. -Эй,- я поднял её лицо за подборок,- в твоём поступке нет ничего плохого. Ну поживёт она с нами, ничего страшного в этом нет,- Кира закивала,- а маска типа для того, чтобы не заразить её? -Типа того. Влад посоветовал, но вряд ли прокатит. Я достал из кармана пачку сигарет и затянулся. К нам пришла Аня с Машенькой. Маша потянула ко мне ручки и сказала что-то типа ‘дай’. Нас это рассмешило. -Вы её покормили?- забеспокоилась Кира. -Мамка-то переживает,- засмеялась Аня,- да, теперь можно и спать укладывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.