ID работы: 2438979

Моя Мальвина

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 39

Настройки текста
От лица Жени. Кира быстро уснула. Я решил остаться с ней. В палате она одна и ничто мне не мешает. Медсестра придёт утром. Думаю, что она не тронет спящего меня. А если и будут претензии, то скажу, что покончу жизнь самоубийством, если мне не дадут остаться. -Тише. Разбудите Женю, - это первое, что я услышал, когда проснулся. Это Кира. -Ничего страшного с ним не случится, - какой добрый Тоша. -Вы уже, - я открыл глаза и потянулся. Меня удивило одно: я лежал под одеялом. Когда заснула Кира, я накрыл её своим, а на третьей койке одеяло вообще не лежало. На прикроватной тумбочке красуется большой пакет с апельсинами. На третьей койке сидела женская часть нашей компании. Внушительных размеров пакет с таким же содержимым был у Ани на коленях. Парни сидели на стульях. И где они столько их взяли? Им влетит, если заметят, что в коридоре чего-то не хватает. Все в сборе. Даже Макиенко пришёл. -Подвинься, детка, я к тебе, - на меня завалился Ниженко, - какой ты мягкий. -Какой ты тяжёлый, - я попытался скинуть его. К нам подошла Алиса и начала бить меня подушкой. -Как. Ты. Мог. Он. Мой. Все засмеялись. С другой стороны в нас полетели апельсины. Я посмотрел на Киру. Лежит, смотрит на происходящее и улыбается. У Тани зазвонил телефон и она вышла. -Вы давно припёрлись? – спросил я, кинув цитрусовый фрукт в сторону Влада. -Фи, какой грубый, - поморщился он. -Нет, мы минут 10 здесь, - ответила Аня, снимая шкурку с яркого фрукта. -Поздравляю вас, - в палату вернусь недовольная Таня. -Что? – жуя, спросил Маус. -Звонил Юра. Нам идти на базу нужно, - она кинула телефон на койку и скрестила руки на груди. -И мне? – я снова посмотрел на Киру. Она заметно погрустнела. -Да, и тебе, - Таня села на койку к Кире и взяла её за руку, -прости. Чем раньше мы уйдём, тем раньше придём. -Да, я всё понимаю, - она выдавила улыбку. -Эй, ну что за уныние? – Алиса улеглась на место, где ещё минуту назад лежали мы с Ниженко, -мы же остаёмся. -Вот-вот, - Аня и Дро закивали. -И куда же вы без меня? – Макиенко удобно устроился на подоконнике. -Надеюсь, что в моё отсутствие ничего не случится, - застёгивая куртку, сказал я и посмотрел на Алису. -Та ничего мы с ней не сделаем, не переживай, - она кинула в меня подушку. -Очень на это надеюсь, - я кинул подушку обратно. -Иди уже, - усмехнулась Кира. И мы ушли. Всю дорогу до базы я думал о ней. Всё время, пока мы репетировали, я думал о ней. Репетировалось как-то легко. То, что я уже где-то неделю не брал в руки гитару, никак не повлияло на мою игру. Все остались довольны. Юры, кстати, вообще не было. Таня долго нас не мучила. В больницу я бежал со скоростью света. Снег стремительно украшает улицы Киева. Как же быстро наступил ноябрь. Снег завтра растает, будет грязно и испортится весь пейзаж. Скоро снова тур. Точная дата начала ещё неизвестна. Надеюсь, что Новый год удастся встретить дома. В том году не удалось. Зато хоть Дни рождения мы праздновали дома. А в этом году Влад принимал поздравления в чужом городе. Совершенно забыл: скоро Кире 22. Каждый раз, когда я спрашивал у неё точную дату, она невнятно отвечала, что в декабре. А вот и больница. Весело подбежав к палате, я увидел плачущих Алису и Аню. Сразу возникло 2 вопроса: где Юля и Макиенко, и почему они плачут. -Что случилось? -Кира. У неё остановилось сердце, - ответила Алиса, нервно крутя в руке телефон и не переставая реветь. Я дёрнул за ручку дверь и она открылась. У койки Киры много врачей. Кажется, будто весь персонал больницы. -Молодой человек, сюда нельзя, - меня попытались вывести. -Что с ней?! – я сорвался на крик, даже не замечая этого. -Вам нельзя. Мы стараемся сделать всё возможное. -Пустите, - я попытался вырваться. Просто не могу поверить в то, что снова могу потерять её. Уже безвозвратно. Нет, этого быть не может. Она не может просто взять и умереть. Нет. Не сейчас. Мне что-то вкололи. Дико трясёт. Потянуло в сон. Я верю, она не уйдёт. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.