ID работы: 2438979

Моя Мальвина

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5 /48/

Настройки текста
От лица Дро Зайдя в квартиру к Макиенко, я сразу столкнулась с Маусом. Тот, по-детски улыбаясь, помог снять мне куртку. -Будешь чай? – предложил он. –Буду, – улыбнувшись, согласилась я. Зайдя в кухню, я увидела Аню и Влада. Макиенко не было. По крикам из комнаты поняла, что он там. У меня, наверное, глаза на лоб полезли от таких воплей. -Его там придавило, мы типа сейчас ему должны помочь, но пока лучше чаю попьём, - объяснил Влад, Маус хихикнул. Дима налил мне чаю и сел рядом. Я поведала всем историю о Мильковском и Кире. Всех это позабавило. Сказали, мол, перебесится и поймёт, что Кира любит только его. Ведь так и есть. Пока ребята рассказывали, что произошло у них, крики утихли. -А он там не умер случайно? – совершенно спокойно спросил Влад и получил от Ани подзатыльник. Дверь в квартиру открылась, и мы увидели красную голову Алисы. Та, кивнув нам, прошла в комнату Жени и через минуту вышла с ним, ведя под руку. -Мы в больницу, кто с нами? – помогая одеться Жене, спросила Алиса. Влад и Аня согласились. Мы с Маусом остались у Макиенко дома. Решили хоть немного прибраться на кухне. Помыли посуду, выкинули в окно мусор. Потом решили сходить погулять. Позвонил Влад и сообщил, что Жене накладывают гипс. Посмеялись над ним. После чего собрались и ушли на улицу, оставив ключ за цветком в подъезде. Снег повалил хлопьями так, что даже не видно, куда идёшь. Странная в этом году погода в Киеве. -Юля! – меня окликнул Маус, и уже через мгновение в меня прилетел снежок. -Ах ты, – моя рука потянулась к снегу, но Дима опередил меня и поднял на руки, - отпусти, дурак. Волна смеха окутала нас, пока Дудка кружил меня. А уже через 10 минут мы шли на БЖ. Снег уже шёл не так сильно, и гарантия того, что мы ни во что не врежемся, увеличилась. Мы дурачились, бегали вокруг деревьев друг за другом, Маус помог мне ходить по невысоким заборам. Встретили пару слушательниц ‘Нервов’, те угостили нас шоколадками. Хорошие они всё-таки. Неожиданно раздался звонок телефона, звонил Тоша Диме. -Чего ему надо? – поинтересовалась я, рисуя что-то ногами на таявшем снегу. -Сказал, чтобы мы в ‘Диван’ шли. Какой-то сюрприз там, - Маус взял меня за руку, и мы направились в очень уютное место под названием ‘Диван’. Сколько же воспоминаний связано с этим заведением. Каждый раз приятно заходить сюда. Невозможно без улыбки переступить через порог. Зайдя внутрь кафе, мы увидели Мильковского за столом, а Кира почему-то была на сцене. Странно. Что они опять задумали? От лица автора -И зачем мы сюда пришли? – спросила Кира у Тоши, снимая куртку и садясь на диван. Всю дорогу Ниженко молчал и загадочно улыбался, испытывая терпение Киры и Жени. Те лишь переглядывались. Напряжение так и летало вокруг Мильковского и Архиповой. Оба что-то хотели сказать друг другу, но так и не решались. Наверное, это и есть любовь. За всю дорогу от дома до ‘Дивана’ Женя всего-то спросил, как чувствует себя Кира. Та в ответ лишь махнула рукой, мол, нормально всё. И в подтверждение своих слов кивнула. -Сейчас узнаешь, - по-прежнему улыбаясь, ответил Тоша и куда-то ушёл. Мильковский сел напротив Киры, сверля её взглядом, как утром. Та делала вид, будто не замечает этого. К столику подошёл официант. Женя заказал кофе и хотел заказать что-нибудь ещё, но увидев, как официант улыбается Кире, а она – официанту, резко передумал и нахмурился. Но ведь он даже не подумал о том, что Архипова делает это из вежливости. Через пару минут вернулся Ниженко. Да ещё и не один, а с Таней и Савлеповым – участником группы ‘Quest Pistols ’. -Я так понимаю, Кира – это вы? – обратился к Архиповой Антон. -Ну не я же, - буркнул Мильковский. В ответ Кира лишь кивнула. А разве вы бы смогли что-нибудь сказать, если бы перед вами стоял человек, чья музыка радует вас и приводит в нереальную эйфорию? Кира очень любит эту группу и никогда не думала, что сможет увидеть кого-нибудь из участников вот так рядом. Они с Григорием и на концерте их были, но это не считается. -Очень рад встрече, Антон, - Савлепов протянул руку Кире, та, подумав, что это для рукопожатия, вложила свою в его, но он поцеловал её, сел рядом. Тоша и Таня сели возле Жени. -Надеюсь, что ты потом мне всё объяснишь, - тихо сказал Женя Тоше, но Антон это услышал. Музыкант же. -Я сам могу всё объяснить, - усмехнувшись, начал Савлепов, - Вы же слышали, что здесь будет проходить ‘вечер молодых талантов’? – Антон кивком указал на афишу, в ответ все кивнули, - ну вот. Кирин вокал зацепил меня, и я думаю, что она может принять в этом вечере участие. Как музыкант заявляю, что успех обеспечен. Как думаешь, Кир? – Антон повернулся в Кире и столкнулся с её непонимающим взглядом. -Не знаю, - тихо отозвалась Мальвина и пожала плечами. -Ты подумай. Голос у тебя хороший, поставленный. Это большой шанс. Наверняка на вечер придут продюсеры, глядишь, и тебя заметят. Будете с Мильковским на сцене вместе петь, - он усмехнулся. -Соглашайся, - улыбнулась Танюша. Во взгляде Киры всё ещё был недоумение. Мильковский спокойно пил свой кофе и думал, согласится ли она. Да даже если и не согласится, он понимал, что Антон всё равно её уговорит. -Ну так что? Попробуем? – после пары минут молчания спросил Савлепов. Кира неуверенно кивнула, и они пошли к сцене. Таня засеменила за ними. Ниженко вызвался подыграть на чём-нибудь. Они покинули Мильковского, и тот остался один, стараясь не слушать, что же поёт его Мальвина. Вся эта затея ему жутко не понравилась. И своё недовольство он высказал, когда они уже шли домой. -И ты всё-таки согласилась? – хмуро спросил Женя у Киры, идя с ней позади всех. -Да, а что в этом такого? -Да ничего! – вскрикнул Женя, все обернулись. И тут их с Кирой уже не остановить. Начали кричать друг на друга, махать руками. Нет, Женя не боится, что у Киры появится звёздная болезнь или что-то в этом роде. Он боится, что ей будет потом плохо. Попадётся какой-нибудь мутный продюсер, наобещает с три короба, а ей потом страдать. Плохие мысли никак не хотели покидать его голову. Уж он-то знает, что из этого может выйти. Только своими догадками ему не хочется нагружать Архипову. А иначе он никак не может. Поставил себе цель, что отгородит её от грязи и ужаса шоу-бизнеса. Только вот одно неясно – станет ли она его слушать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.