ID работы: 2438979

Моя Мальвина

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 12 /55/

Настройки текста
От лица Жени Прошёл месяц с нашей встречи с Мальвиной в квартире Тани. Больше я её не видел. Всё это время задавал себе один вопрос: хочу ли я её увидеть. Но долго я над этим думать не мог. Месяц выдался сумасшедшим. У нас Дудочка замуж собралась! Оказывается, Никита сделал ей предложение за день до тура. А мы об этом узнали по возвращению, когда Таня пришла с утра пораньше и начала отдавать приказы кто-куда-зачем. И вот настал этот день. День свадьбы Тани. Через 15 минут уже нужно ехать в ЗАГС, а над невестой всё ещё колдуют визажисты, стилисты и ещё кто-то, кого я просто не в силах запомнить. Друзья жениха и сам Никита ждали невесту в зале, пока она с подружками готовилась в спальне. В горле пересохло, решил выпить воды. Зашёл в кухню и опешил. У окна я увидел Киру. Она стояла ко мне боком, ища что-то в навесном шкафчике, совсем не обращая на меня внимание. Воспользовался моментом и залюбовался ею. Волосы кудрявые, не собраны на голове, а просто распущены. Без голубой краски даже лучше. Не моя это Мальвина теперь. Платье на ней бежевое до колен, отлично подчёркивает её живот. Стоп! Живот?! Кира беременна?! Будто в подтверждение моих мыслей она погладила животик: - Сейчас мы подкрепимся. Где же эти вафли? Увидев на столе сладость, которую искала Кира, немедленно взял их. - Не это ищешь? - улыбнулся я. Кира вздрогнула. Напряглась. Перестала гладить живот, но руку не убрала, будто теперь это щит. - Да, это. Спасибо, - пробормотала она, быстро глянув на меня. - Всё, пора, - в кухню влетел Тоша, но, увидев нас, поспешил выйти. - Кир..., - начал я, но она перебила: -Пора. Всю регистрацию я не мог перестать наблюдать за Кирой. Один раз она посмотрела на меня. Заметил на её щеках дорожку слёз. Слышал про сентиментальность у беременных. Когда наша Таня сменила фамилию на Никитину, а их мамы и бабушки вдоволь поплакали, мы поехали в ресторан. В ресторане я сел наискосок от неё. Она казалась мне каким-то сказочным созданием, всё в ней волшебно. Наверное, зря я стал налегать на алкоголь. - Жень, может, хватит пить? Танцуй лучше, - подсел ко мне Тошик. - И кто мне это говорит? - ухмыльнулся я. Тоша ушёл к Алисе, а моё чудо недовольно хмурилось, писало смс и гладило животик. Нужно не забыть поздравить их с Гришей. И какой у неё срок? Ничего не понимаю в этом. И это, наверное, хорошо. Когда пришло время Тане кидать букет, все незамужние собрались в кучку, но только Кира сидела и лениво ковырялась в тарелке. Влад подошёл к ней, что-то шепнул на ушко, она улыбнулась и шепнула что-то в ответ. Влад понимающе кивнул и, бросив на меня недовольный взгляд, ушёл к Тане. Таня кинула букет в толпу ожидающих девушек. Цветы полетели мимо них и упали прямо перед Кирой, на её тарелку. Она подняла свои удивлённые глаза на Таню, а Тоша начал читать лекцию о том, что "давно уже пора, в девках засиделась, с годами-то не молодеешь". Кира только скромно улыбалась, а все остальные перешёптывались. Конечно, давно пора было выскочить замуж за Гришеньку, чего это ты! Он же такой приличный и правильный, никаких внебрачных детей! Понял, что ещё немного и всё ей высажу, ушёл покурить. Хотел же бросить. Но вместо этого бросил самое главное. - Жень, - услышал я тихий голос Тани, - вы обещали сыграть. - Обещали - сыграем. Во время выступления все мыли о Кире, о Грише и о ребёнке покинули мою голову. Даже алкоголь частично улетучился. Все танцевали. Но Кира сидела за столом, подпевала себе под нос и так привычно гладила живот. Закончили именно тогда, когда она засобиралась уходить. Пошёл следом за ней. По её напряженной спине понял, что не получается у меня беззвучная ходьба. - Мильковский, и далеко ты собрался? - недовольно спросила она, обернувшись. - Мне нужно поговорить с тобой, - ляпнул я то, что первое пришло в голову. - Думаю, что мы всё друг другу сказали. Прости, но меня ждут, - она пошла к знакомой мне машине Григория. - Значит, ты к нему?! Так и не поняла? Я же люблю тебя! Она села в машину и, посмотрев мне в глаза, сказала: - Нет, это ты не понял. Я тебя не люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.