ID работы: 2439178

Король в кандалах

Гет
R
Завершён
210
Размер:
613 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1046 Отзывы 94 В сборник Скачать

Разноцветное послесловие

Настройки текста
      — Так вот оно что, — протянул Айдо, дочитывая последнюю страницу книги, которую дал ему Канаме. Он столько всего не знал — даже не знал о существовании такого сокровища в библиотеке вампирской литературы! Это было нечестно, что семьи аристократов не были знакомы с этой книгой, а ведь она, по его мнению, должна быть внесена в список обязательной литературы школьной программы.       В возбуждении Айдо носился по комнате из угла в угол, думая, как убедить Канаме протолкнуть эту идею, и не заметил, как разбудил Каина.       — Ханабуса, — сонно сказал Акацуки, глядя на своего кузена, — ты чего мечешься?       — Да так, идея в голову пришла, не мешай.       Каин раздражённо потёр лицо и ответил:       — Вообще-то уже пора на уроки идти, так что отложи свои гениальные идеи на потом.       На уроках Айдо всё время таращился на Канаме, а тот как будто бы не замечал. Он проворачивал в голове все возможные варианты того, как будет убеждать Канаме в своей правоте, и когда после уроков он с книжками направился к комнате старосты, то и там не находил себе места, мечась по коридору и бубня под нос:       — Канаме-сама, нам надо включить это в программу… Потому что… Нет, Канаме-сама, этот шедевр! Нет, Канаме-сама, я хотел сказать, что… М-м, блин! Канаме-сама, значит, вот что я подумал, когда… О, Канаме-сама!       Айдо спохватился, когда означенный Канаме-сама, вконец уставший от шебуршания ног Ханабусы под дверью его комнаты, вышел в коридор с недовольным видом.       — В чём дело, Айдо? Ты напрашиваешься на проблемы или как?       — Нет, Канаме-сама, я хотел поблагодарить вас за эти книги! Я всё прочёл, это шикарно!       — На самом деле, написано посредственно, потому что автор у романа был так себе, но информативность действительно высокая.       — Что Вы, это же предок Ичиджо-сан написал, верно?       — Это не делает его талантливее, — парировал Канаме и взял романы из рук Айдо. — Надеюсь, на этом всё, всего хорошего.       — Нет, Канаме-сама, я…       — Айдо, — строго сказал Канаме, стоя в дверях. — Что бы ни хотел предложить, ответ один: нет. Это семейная реликвия, и я поделился ею с тобой лишь для того, чтобы потешить твою любознательность. Всё остальное — лишнее.       От ледяного голоса старосты у Ханабусы кровь застыла в жилах, и он мгновенно сдался, не имея желания спорить. Но неуёмное любопытство подгоняло его задать ещё один вопрос:       — Подождите, пожалуйста, но я хотел ещё узнать. Э-э, ну, вот Прародитель, он же до сих пор спит в семейном склепе Куран, верно?       Выражение лица Канаме, с которым он посмотрел на одноклассника, не позволяло понять ровным счётом ничего. Айдо не мог его прочитать, но понял, что разговор бесповоротно завершён, когда Канаме потянулся к ручке двери и сказал:       — Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.