ID работы: 2439350

ДОНОР (диалоги об интимном)

Benedict Cumberbatch, Keira Knightley (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 198 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разговор третий. Бен-Кира.

Настройки текста
- Девушка, простите, забыл, как Вас зовут… эээ… Айрис! Будьте так любезны, скажите, почему нам с миссис Найтли не несут десерты? Шеф-повар обещал необычайно вкусный сладкий комплимент… А комплимент, как Вы понимаете, уместен ко времени и к месту, не так ли… Да-да, мы спешим, передайте Тому. Конечно. Пожалуйста… - Бен! - Что, детка? - Корона капризной звезды тебе не идет и натирает за ушами… Они краснеют, когда ты начинаешь выпендриваться перед официантками... - О, разве я выпендриваюсь? У нас с тобой съемка через час, а я еще хотел бы покурить, подумать… - Перестань, покурим у выхода… - Боже, Кира, если бы ты знала, как я устал курить у служебных выходов всех этих закрытых мишленовских ресторанов! Представляешь, сели бы сейчас в какой-нибудь маленькой кофейне в Старом городе… - Увы! Я в последний раз так отрывалась лет в пятнадцать, наверное… Хотя, знаешь, на нынешнюю ситуацию грех жаловаться – Том Китчин действительно один из самых лучших шеф-поваров Эдинбурга, и такие десерты, как у него… - А, вот и они! Нет, с малиной – для мадам… - Слушай, хватит уже меня называть то миссис, то мадам… Кстати, если уж миссис, то Райтон… - Но ты же не взяла фамилию супруга? - Нет. Я так просто тебе говорю, по существу вопроса… - Зря, между прочим! Я бы обязательно уговорил свою супругу взять фамилию Камбербэтч, даже если бы она была в девичестве Найтли… - Ну, полагаю, Софи Хантер уговаривать не придется… - Ты ёрничаешь? Какой-то нехороший ироничный блеск вижу я в твоих глазах… - Отчего же? Твоя нынешняя девушка следует за тобой тенью на все важные мероприятия. Восхищается каждым твоим шагом. Пишет тебе смски по строгому регламенту - ты сам об этом говорил… - А разве это плохо? Она, безусловно, небанальная девушка, увлеченная моим творчеством. Софи - яркая индивидуальность, за плечами – Оксфорд плюс Парижская школа искусств, танцует, поет, играет в кино, рисует, - и всё это весьма и весьма недурно, с тонким вкусом. Интеллектуалка. Красавица. Знаешь, на все мои предложения помочь ей с продвижением в карьере, она отвечает твердым отказом – говорит, что её на данный момент всё устраивает, а дальнейших успехов она добьется сама. Разве это не похвально? …Что ты смеешься? Кира, прекрати хихикать и объяснись – что в этом не так? - Прости меня, Бенни, хаха... - Никогда. Если не объяснишь, почему тебя так веселят мои восторги относительно Софи. - Я тебе желаю счастья, Бен. - И поэтому не будешь со мной на эту тему говорить? - Да… ой, тебе смска пришла, кажется… - Да, как раз от Софи. Ты не представляешь, как своевременны, сдержанны и изящны её послания! Сейчас вот желает мне хорошего дня – и прислала фото на своем коне-красавце. Она же знает, как мне это нравится! А у нее сегодня весь день выездка… И так всегда – её звонки и сообщения таковы, как будто я дал ей… хм… некое задание – развеселить, смягчить меня, добавить мне романтичного настроения. И ты считаешь, что это плохо? - Ювелирно. - Что? Не понял? - Слушай, а она когда приезжает? Завтра? - Да, ближе к вечеру. - Ну, мне придется еще три дня мелькать у вашей счастливой пары перед глазами… - Ты...имеешь в виду отель? Нет, она никогда не приезжает ко мне в отели. А в Эдинбурге у нее своя уютная квартирка… - Так же, как и везде, где ты часто бываешь по работе, не правда ли? - Эээ… возможно… Ну, и что? Моя нынешняя жизнь подразумевает постоянную игру в прятки с любопытствующими… - И моя тоже, Бен, но я никогда не прятала тех, кого любила… Прости меня – но, мне кажется, Софи очень искусно работает над формированием твоего мнения о ней… И над вашим дальнейшим совместным будущим. Это нормально – работать над отношениями. Но я, правда, так не умею. Воспитание не то. И образование не столь блестящее. Выключаю голову и несусь вперед с открытым сердцем. Да, и еще запросто могу стакан с виски поставить на журнал, где твое лицо на обложке… - При чем здесь журнал? - Я видела вчера, как ты напрягся, когда я расплескала алкоголь по твоей глянцевой физиономии у себя в номере… ахаха… Бьюсь об заклад – Софи собирает все журналы с твоими интервью – и держит их в изысканном сундучке на видном месте, обсуждая публикации в каждый твой приход… - Откуда ты зна… Впрочем, меня сейчас не это интересует. Скажи-ка мне, милый друг, откуда в твоих словах столько сарказма? Ты же милейший и добрейший человек, что же с тобой вдруг произошло на эти считанные минуты? И десерт, смотрю, не тронула? Кира, ты, часом, не ревнуешь? - Что?! - О-о! Да, Кира, тебе не нравится Софи! Ты ревнуешь!Вау! Иди ко мне, малышка, дай я тебя обниму, смешная девчонка… - Отвяжись, Бенни. Сейчас влетит официантка и сфотографирует, как два очкарика в растянутых майках обнимаются на фоне тарелок с не диетической пищей… - А мы снимем очки… хех… - Ну, хватит уже, всё! Мне и так уже боком вышли все твои обнимашки… - То есть? - Мой спокойный, осознанный и уверенный в себе муж, насмотревшись фото и видео с Лондонского фестиваля, ну, помнишь, под дождем, вдруг сказал, что в следующий раз начистит тебе физиономию за то, как ты меня обнимал. - Да? А ты что ему сказала? - Расслабься. Я сказала, что Бен ни в кого, кроме себя, влюбиться уже не в состоянии... - Что?! - Ты закончил с десертом? Нам уже пора… - Не заговаривай мне зубы, Кира, я что-то не понимаю, что вообще происходит в последнее время… - Ох, расслабься, моё сердечко. Это просто мишура и канитель на фоне премьеры. Сейчас фильм пройдет широким экраном, и скоро шумиха уляжется, и все успокоятся. Ты лучше скажи мне – ты придумал костюм для трэш-вечеринки? Тему знаешь? - Шекспир… Да, я, кажется, знаю, кем я буду… А ты? - Я… я постараюсь найти образ из такой пьесы, которая не заслуживает твоего внимания… - То ревнует, то задирает меня… Найтли, знаешь, что? Я думаю, ты сама делаешь то, в чем упрекаешь невинную Софи – играешь, работаешь над нашими дружескими отношениями. Да так ювелирно, что я чуть не сказал тебе сегодня: Кира, я тут подумал над твоим предложением про дружеский секс… Это было бы здорово, на самом деле. Я готов тебе помочь... И даже если об этом узнают, то это пойдет в плюс нам обоим. Мы снова будем в трендах во всех соцсетях... Ну, так как? Я верно угадал шахматную комбинацию? А, детка? - … да пошел ты к чертовой матери!!! - Кира! Ну, куда ты убегаешь? Это же я не всерьез… Кира!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.