ID работы: 2439350

ДОНОР (диалоги об интимном)

Benedict Cumberbatch, Keira Knightley (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 198 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разговор четвертый. Бен- Кира.

Настройки текста
      -…Да, алло, алло,теперь слышу! Просто шум невероятный, я вышел на балкон… О, да! В этом году вечеринка совсем безбашенная. Представляешь, запрещено говорить прозой. Совсем. Только шекспировская строфа – да-да, каноническая. Даже в очереди в туалет, пардон за интимные подробности… А какими словами предлагают алкогольные напитки – прямо-таки невозможно отказаться! Ну, да, я не отказываюсь… Что? Почему? О! Ты приедешь завтра не к вечеру, а в обед, я правильно понял?! Ох, да, то есть уже сегодня… Замечательно, будешь спасать меня от похмелья… Что?! К твоей маме?! В ваш коттедж? На обед?! Софи, я не думаю, что это хорошая идея… Хотя, да, конечно… А? Я говорю, дорогая, что ты права – давно пора поговорить с твоей мамой. Я настроен серьезно. Серьёзненько так настроооен… Да! Постараюсь держаться, хотя, правда, еще не было финального номера – а обычно здесь в конце такой капустник сумасшедший студенты театральных колледжей делают, помнишь, как было в прошлом году? Как это тебя не было? Не может быть! А кто же был?... Прости меня, я безнадежно, в дым набрался, у меня мозг работает с перебоями… О да, конечно, мне очень помогли твои стилисты, спасибо, чудный у меня костюм получился, и грим, меня даже не сразу узнали, хехе… Мне? Сказать? Что-то важное? Говори сейчас, я жутко заинтригован, что за тайны? Почему завтра? Ну, ладно-ладно, я дождусь… Найтли? Нет, её не видно, скорее всего, решила не приходить. А почему ты спра… Да, я тоже. Да. Хорошо, до завтра, целую. Да, да. Пока… (…) - Милорд, я Вам не помешаю?       - О! Кира! А я думал, ты не придешь… Как ты фантастически выглядишь!Какое платье! Явно главная лирическая героиня... Или не совсем лирическая...Дай-ка подумаю. О, Кира, да ты – Беатриче!       - Ошиблись пьесой Вы, милорд.       - Ошибся? Я? Как могу ошибиться? Ведь я тот самый, кто хочет жить в твоем сердце, умереть у тебя на груди и быть погребенным на дне твоих глаз...       - Что?!       - О, боже! Как?! Ты не признала купца из Падуи далекой? Твой Бенедикт у ног твоих.       - Простите, сударь. Право, не валяйтесь, Как лист осенний мокрый под ногами, А лучше дайте девушке пройти!       - Ты мне не веришь, Беатриче?       - Сложно верить, когда вот так стоит передо мною В прекрасном алом одеянье, и с серьгою в ухе - О Боже! Полководец-мавр…       - Ах, это… М-да… Немного черен. Отчаяньем себя я очернил. Весь день, весь день тебя не мог дождаться.       - О! Неужели?!       - Да-да. А ты?! Обида сердце точит? Иль, тайну страшную храня, Разбить мне сердце кто-то хочет? Молилась ли ты на ночь, кстати?       - Я?!       - А разве ты не Дездемона, моя неверная жена?       - Я не она. И я верна. Но не тебе, туземец странный… Я мужа своего люблю…       - Но где ж твой муж?       - Мой муж? А ты не знаешь?       - Мне красота твоя туманит ум.       - Ты погубил его.       - Я? Я?! … Как ты узнала?       - Герцог Глостер!!! В любой личине вижу я тебя. Прочь с глаз моих, василиск!       - О, Анна… Анна… Я…убил. Но это было в гневе… Молчишь?! Простить не может мстительное сердце? Тогда возьми вот этот острый меч, Ударь меня и выпусти на волю Ты сердце, что тебя боготворит: Нагую грудь удару открываю; О смерти на коленях я молю.       - Бен, встань с колен, сейчас начнут из-за угла снимать! Я ненавижу снимки папарацци.       - Душа моя! Я б выпил что-нибудь…       - С собою у меня есть фляжка с чудным местным виски!       - О, Беатриче!       - Бен, я говорю, вставай!       - Ужель есть кто-то, кто меня осудит? За то, что я склонил колени к красоте?! Тот час он мной навечно проклят будет…       - Ой..       - Это фляжка?       - Ну да, бери-бери, и в зал пойдем скорей.       - Ну, нет! Меня душит сердечный избыток сердечности… Твое здоровье!       - Сэр! Оставьте леди тоже!       - На, пей, любимая!       - Кхе...кхе...как ты меня назвал?       - Прости… Но то не я - Ромео говорит…       - Ромео?! Что ж ты за Ромео?! Ну, ладно бы Бенволио, мой друг…       - Ромео я, дитя...       - Да я не в шутку женщина, приятель. И для тебя ни детка, ни дитя…       - Да я, похоже, спятил… Тому виной – глаза твои…       - И рот…       - Хаха… И рот, подобный спелому бутону розы…       - Поэтому-то, глядя мне в лицо, твой взор всегда блуждает около бутона?       - Кира!!!       - Какая Кира?! Имя мне – Джульетта… И дай еще волшебной жидкости глоток…       - Тебе не холодно? Давай дождевики накинем? Вот тут лежат специально для гостей… Так ты сказала – все-таки Джульетта?       - Кхм…Нне знаю… Не уверена… - О милая! О жизнь моя! О радость! Стоит, сама не зная, кто она. Губами шевелит, но слов не слышно. Пустое, существует взглядов речь! О, как я глуп! С ней говорят другие. Две самых ярких звёздочки, спеша По делу с неба отлучиться, просят Её глаза покамест посверкать. Ах, если бы глаза её на деле Переместились на небесный свод! При их сиянье птицы бы запели, Принявши ночь за солнечный восход…       - Бен! Вообще-то ты должен это читать не на балконе, а под балконом.       - О! Точно! Точно! Я сейчас! Вот – по трубе…       - Дураак! Не надо! Спустись нормально!!! Шею сломаешь!!! Боже!!! О!!! Бенни! Ты как там?       - Мой… ох… друг! Клянусь луной, Посеребрившей кончики деревьев…       - Бен, хватит! Ты ободрал, наверное, все ноги. Тут высоко.       - Джульетта, Офелия,Беатриче, Анна, - сегодня ты, мой друг,затмила всех…       - Ну, хватит уже. Я сейчас спущусь к тебе через зал...       - Нет. Прыгай.       - Ты совсем спятил?       - Я тебя поймаю. Тут низко, и отличный куст. Хотя и вправду я немного ободрался. Пойдем гулять?! Никто нас не узнает!       - Бенедикт! Приди в себя, пожалуйста, и хватит говорить шекспировской строфой! Куда мы ночью потащимся в таких нарядах, париках и дождевиках?!       - Гулять по этим невероятным, таинственным, магическим улочкам! Дышать шотландскими туманами! Кира, прыгай, не бойся! Ты когда в последний раз совершала безумные поступки?!       - Бен… Ох, Бен! Ну, ты…эх… ладно! Что ты достоин, все твердят согласно, А мне и без свидетельств это ясно. Лови меня! Ооооой!Мама!!!       - Оп! Держу! Ты легкая, как перышко.       - Пусти. Не пачкай гримом. Дай-ка посмотрю… Тебе до ужаса идет быть смуглым. - Можно… я тебя поцелую? Ночь, Шекспир… Не могу по-другому. Думай, что хочешь...       - Ты же уже целуешь...зачем спрашивать? … О, Бен. Бенни! Кто-то идет сюда... Похоже, это меня Люси ищет, агент, она, как ищейка, всегда находит меня, если что-то случилось. Подожди немного, я сейчас к ней подойду, а ты тут секунду постой… (…)       - Ох, Бен! Посмотри, я сильно перепачкалась в твоем гриме?       - Немного, на, вот платок. Случилось что-нибудь?       - Да. То есть нет. То есть приехал Джеймс. Внезапно. Ищет меня в зале. Даже нарядился в аутентичный костюм. Это совершенно не в его стиле,но... Сюрприз… Я пойду…       - Конечно.       - Бен.       - Что?       - Спасибо…       - Не за что, Кира. Всё для тебя. Иди…Иди… (…) Боже! Я пьяный идиот… Так, Уилл… Что бы ты сказал в сей миг прекрасный… Ах, это вот, пожалуй: Я хочу Ломать вам сердце. Я его сломаю, Когда оно доступно проницанью, Когда оно проклятою привычкой Насквозь не закалилось против чувств…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.