ID работы: 2439350

ДОНОР (диалоги об интимном)

Benedict Cumberbatch, Keira Knightley (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 198 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разговор шестой. Кира-Бен, Бен-Кира.

Настройки текста
- Алло… - Бен? Это ты? А почему полушепотом? - Я вышел в сад, но не уверен, что здесь никто меня не слышит… Кира! Тут готовится нечто грандиозное… Столько народу, свечи, столовое серебро, Софи в вечернем платье… - Ты говоришь об ужине? - Ну, да… Я как-то смущен даже… Все так суетятся… - Боюсь, друг мой, сегодня вечером твой статус переменится… - Ты полагаешь? - Ага. Из разряда «мужчина в разработке» тебя точно переведут в разряд «мужчина на крючке»… - Надеюсь, это ты так шутишь? - Бенедикт, ты и вправду растерян. Соберись! Ты слова выучил? - Какие? - Хех… ну, чтобы предложение мисс Хантер делать…Ты хотя бы не в килте, надеюсь? - Хватит иронизировать... Я вот не понимаю, почему я должен именно сегодня делать этот шаг? Мне нужно всё обдумать... - Так. Дыши глубже. Хватит уже думать. Просто будь готов.Ничего страшного –либо шагнешь в светлое будущее, либо… - Рядом с моей вершиной пропасть моя растет, Кира…* На самом деле, я ведь не ради поиска поддержки звоню. - Что же тогда? - Я просто… я с ума схожу… Но я звоню сказать, что... я не могу забыть сегодняшнее утро. - Бен! Послушай... - Нет, ты меня послушай! Я мгновенно краснею, и у всякий раз меня бешено стучит сердце, едва я представляю тебя рядом, в своих объятиях. Я как будто снова целую твои губы, не могу наглядеться в вои глаза, широко раскрытые и смотрящие словно сквозь меня... Ты знаешь, глаза у тебя во время острых любовных моментов становятся цвета ночи… - Очень романтично. Особенно, если учесть, что через пару минут тебе нужно будет назвать своей невестой Софи Хантер, с которой ты... - У меня следы. - Что?!!! - На пояснице и на плечах следы твоих ногтей. На животе – следы твоих глубоких поцелуев. А еще… - Можно прекратить это, Бенедикт?! - Но почему?! Я так счастлив тому, что несколько часов назад ты, Кира, стонала и выгибалась под моими руками, и взрывы оргазмов накрывали тебя один за другим… - А, может, это была… хм… имитационная игра? - И адреналиновый неровный румянец на твоих щеках можно имитировать? И то, что ты была под моими руками и губами такой горячей и...влажной? Э, да ты великая актриса, миссис… ох, подожди минуту…(…)… Кира! Меня уже зовут. Я хочу только сказать тебе вот что: надень синее платье и жди меня в номере. Я удеру отсюда при первой же возможности. Потому что я не успел. - Не успел что? - Перецеловать твои нежные пальцы, сотворившие чудо с моим… - Бен! Ты свихнулся! - Даааа! Полный крышеснос. Жди меня. Да, и вынь серьгу из пупка – все губы себе оббил. Всего наилучшего, Карен. - Кто?! - Да, да, все детали обсудим позже, это удивительный проект, совершенно ни с чем не сравнимый, у меня такого в жизни давно не было. Да, я обязательно передам Софи привет. Счастливо! - Пока, моя шифрующаяся бедняжечка…

***

- Да, принесите чаю с молоком и проследите, чтобы меня не беспокоили в дороге. Отправление через десять минут? Спасибо…(…) Боже, это он звонит. Нет. Только не это. Не нужно… Или… лучше сейчас, а то потом я не смогу… Ладно… Алло, я слушаю, Бенедикт! - Почему ты уезжаешь?! У нас еще два дня работы в Шотландии! - У меня более важные дела в Голливуде. Пришлось изменить программу. - Это потому, что ты прочла утренние газеты? - Нет, я еще не читала. Что-нибудь случилось?! В стране?! - Нет. Да. То есть случилось. В стране. Со мной… - С тобой? Все твои здоровы? - О, да… Просто кто-то из вчерашних гостей званого ужина «слил» в прессу, что я.. что Софи… - Ах, Бен, ты о своих грядущих переменах? Что ж, наверняка Софи призналась, что беременна, и ты немедленно сделал ей предложение и уже назначил дату свадьбы на первые дни Нового года? - …На конец января. Ты все-таки прочла! Это было так... удивительно! Она играла Дебюсси, блестяще, как всегда, а потом вдруг встала и показала мне справку от врача. Я разрыдался… Так ты читала газеты? - Нет, я просто догадливая взрослая женщина. Поздравляю, Бенедикт. Прости, сейчас поезд тронется, и связь, возможно прервется… О, прости, кто-то стучит, мне кажется, несут чай, так что до...Ах!!! - Да, это не чай, это я! - Но как ты... - Когда возвращался в отель, увидел консьержку, выходящую из твоего номера. Дальше – элементарная дедукция: взял расписание междугороднего транспорта, увидел лучший для тебя вариант – скоростной поезд, единственный, где есть отдельное купе-люкс… - Ах, вот как… - Почему ты не дождалась меня, Кира? - Я и не собиралась… - Кира, послушай…. - Поезд сейчас тронется, Бен. Ты же не хочешь стать героем дня дважды – как мистер Камбербэтч, который скоро женится, и как тот же мистер, который проехал на скоростном поезде «зайцем» в сомнительной компании. - Ты не сомнительная компания! И... я поговорил с начальником поезда. Они подождут пару минут, пока ты соберешься, и мы вернемся в отель. Эдинбург накануне Хэллоуина гораздо спокойней Лондона. Можем даже погулять по Королевской миле**, возможно, даже не узнанными… - У меня дела, Бенни, я, правда, должна ехать. - Рано сбегаете, Золушка… - Я не Золушка, к сожалению… - Иногда мне кажется, что Золушка – это я. Вот уже меня облагодетельствовала фея-крестная , я вроде бы уже давно на балу, и все уже понимают, что я самая-самая, а мне до сих пор неловко, и я чувствую, что зола прочно въелась в кожу и я на самом деле никто... - Ты не Золушка. Ты, скорее, принц, который был всегда добр, умен,талантлив, но немного неуклюж и неловок. Но потом ты повзрослел – и стал блестящим королем… - От которого сейчас убегает девушка, вернувшая ему ощущение юности… Кира, я вслед за Ван Гогом могу поклясться, что всё отдам за то, чтобы моя жизнь стала мелодичнее! Сегодня я понял, что ты - моя самая важная на сегодня музыка... Ты случилась в моей жизни не просто так. Ты – как солнечный лучик, коснувшийся морской волны… - Бенедикт! Я вынуждена прервать тебя на этой пафосной ноте и сказать то, что должна была сказать еще утром. Не нужно придавать значение вчерашнему утреннему секс-инциденту. Он не изменил ход событий ни в твоей, ни в моей личной жизни, правда? Это была нелепая и досадная случайность, которая, как я понимаю, почти убила нашу дружбу. Мне бесконечно жаль. Проклятый Шекспир! Я бы хотела, чтобы это дурацкое приключение навсегда исчезло из твоей памяти. У тебя скоро будет семья. У меня она есть. Всё остальное неважно. - Да, обстоятельства, в которые мы с тобой угодили, сложны и банальны одновременно. Но ты же не будешь отрицать, что вчера ты не меньше меня была ошарашена нашей близостью и той силой притяжения… - Нет. - Прости? - Нет. Я ничего не почувствовала. Просто секс под действием алкоголя. Приятно, но не более того. Прости, Бен. И выйди уже из купе… - Ты хочешь сказать, что не ждала меня в синем платье этой ночью? Скажи правду… И я выйду! Кира! Не молчи! - Я… я спала в пижаме. И моя дверь была на замке... О, нет, ты что, Бен... - Боже... Боже... Как нелепо! И я, конечно же,тоже бесконечно нелеп в своем безумном порыве... Да, конечно... Просто секс… Я понимаю... Прости меня, пожалуйста... Со мной так всегда... Наверное... Я пойду… - (…) Бенни... Ушел...О, господи... Мамочки... Как больно... Отправляйся уже, чертов поезд! * Бен случайно повторил однострочное стихотворение поэта Глеба Седельникова. ** Королевская миля - главная - и самая красивая - улица Старого города в Эдинбурге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.