ID работы: 2439539

Он, снова он и я

Слэш
NC-17
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Покушение

Настройки текста
      Посмотрев на телефон, парень никак не мог понять, от кого второе сообщение. Сергей сжал его в руке, но от этого бесчувственные буквы не дали ответа. Такая короткая фраза, но было в ней что-то такое… Настораживающее или же пугающее. Лукьяненко почувствовал новую вибрацию телефона и быстро нажал парочку кнопок, открывая входящие. Да, еще одно, но теперь от Саши, и чего ему только не имеется. Да, завтра выходной, еще и это свидание.. Зачем только согласился. Сережа не понимал, что подтолкнуло его на такой ответ. Возможно, от просто ожидал чего-то более интересного, да только… Разве Саша обратит на него внимание, не иначе, как на знакомого или друга, да ни за что в жизни такого не произойдет, быстрее с неба упадет метеорит.       «Хей, чего молчишь?»       И, все-таки, зачем он пишет. Наверняка, Фиру просто очень скучно, лучше не реагировать на его письмена, а задуматься над тем, кто написал второе сообщение.       » Я же вижу, что ты прочитал»       Лукьяненко настолько задумался, что не заметил, как прозвенел звонок с пары, студенты стали собираться, скидывая в сумки все, что только было на столе, не важно, кому это принадлежало, после разберутся. Только когда преподаватель окликнул его, Сергей поднял голову и, извинившись, скинул вещи, оставляясь в другой корпус, да, теперь у них должна была быть физкультура. Вот чего не понимал он, так это зачем все годы обучения, единственным непрерывающимся предметом делать физическую культуру, почему не анатомию, или, скажем, ту же химию, так нет, как объясняли в первый день » Возможно, будет война, так что вы должны быть сильными, чтобы, например, таскать раненых на фронте». Но кто сказал, что их вообще туда пустят? С подобными мыслями темноволосый и отправился переодеваться.       У входа в здание его встретил Саша, взяв за руку, да смотря на него обиженным взглядом. Видно было, что он волнуется и гадает над странным поведением Сережи, только понять не может, где ошибся. Тоналка с губы слезла и стал заметен прокус на губе. Да, Лукьяненко прекрасно знал, откуда ранка, да только виду не подал.       - Почему ты не отвечаешь на СМС? — даже голос у парня содержал нотки обиды, но, это почему-то развеселило Сережу.       - А должен? Тебе просто было скучно, а я был занят. — ответ получился довольно холодным, ну уж как умеем, так и делаем. — у тебя укус на губе, советую замазать — после чего, Сашу оттеснили и проникли внутрь.       Зайдя в раздевалку, Лукьяненко скинул одежду, стараясь делать все как можно быстрее, чтобы никто не успел заметить синяков, покрывающим его тело, после вчерашней драки, где Макс пропустил достаточно ударов, он просто не мог показываться никому на глаза, да и любое касание или резкое движение вызывали лишь болезненные ощущения.       Если бы он не отвлекался на различные мысли в голове, то заметил бы, как по телу его скользит взгляд. Да не один. Да, Саша рассматривал хрупкое тельце своей цели, но помимо него, был и еще один, более жесткий взгляд, в голубых глазах мелькнул огонек злобы и жестокой радости от последующей мести.       «Готовься, тебе конец» — снова пискнуло сообщение. Прочитав его, Сергей выдохнул, недовольно прикусывая губу. «Что за жестокие шутки. Прошу вас прекратить и удалить мой номер» — после чего, оставив телефон в кармане куртки, отправился в зал. Сегодня они должны были играть в баскетбол, а значит, надо было хорошо подготовиться, с попаданием в корзину у Сережи были очень большие проблемы, как и с меткостью вообще.       Зал был полон шума и привычных криков. Даже не так, больше это было похоже на гомон. Вокруг все было заполнено звуками падающих мечей, отбивания их об бол, кидания друг-другу, в стенку или кольцо, все казалось таким громким… Вся эта какофония сильно давила по ушам, хотелось закрыть их, и глаза, сесть где-нибудь в уголке и впасть в нирвану. Никого не видеть и никого не слышать. В душе было такое давящее одиночество.. Да, за два года он не смог найти друзей в этом учебном заведении. Приятели были, были те, кто делился с ним едой или домашним заданием, да только тех, с кем можно было бы посмеяться, обняться и поговорить о только понятных вам вещах — не было.       Прозвучал звонок на пару, после чего все выстроились в шеренгу, принявшись отзываться на имена и фамилии. Рассчитавшись, всех разделили на две команды, заставив-таки играть. Сережа ух хотел спокойно отпроситься, но преподаватель заставил его замолчать словами » Ты же идешь на красный, да? Тогда делай то, что просят» И пришлось играть. Но игра оказалась коротка…       Не прошло и пяти минут, как в голову Сергея прилетел мяч, поданный с чьей-то не особо легкой руки. Мир пошатнулся и парень свалился на пол, чувствуя, как кружится все вокруг, как земля будто хочет унести его туда, где нет бед, горя, где только радость и спокойствие. К нему тут же подбежал Саша.. Может, это уже был бред, да только показалось Сереже, будто он летит, будто мама ожила, и как в детстве, подняла его на руки, когда он, дурачок, уснул в зале, смотря телевизор, и понесла его в спальню, укладывая спать. Сережа уткнулся носом в шею несущего его человека, чувствуя заботу, такую же, как когда-то чувствовал от самого любимого человека на свете. Как только сердце успокоилось, он провалился в сон, мягкий и невесомый, как облака       Очнулся он только через час, весь в краске, кожа на кулаках содрана, а рядом лежали люди, находясь без сознания. Кровью на стене было написано. «Отомстил, а теперь — бегом домой!» Кажется, Макс опять что-то натворил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.