ID работы: 2439551

Рандеву с вором...

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
«Анора! Анора! Анора! Очнись!» - было в моей голове. Холод. Я чувствовала себя разбитой. Будто бы, все кости превратились в фиг знает, что, в какую-то субстанцию… Больно… Я хочу открыть глаза, но не получается, веки для меня очень тяжелы в данный момент… как же тяжело дышать… Через какое – то не определенное время я стала чувствовать тепло, но не понятно от чего, наконец я смогла открыть глаза, и увидела лишь звезды, костер и чей – то плащ. Я повернула голову и заметила, что не кого рядом не было. Не уж то ушел? А может это даже не он был… я вновь закрыла глаза и уснула глубоким сном, я очень устала за этот день. - О, голову повернула, ну хоть что – то радует, а то думал умерла… Это то, что я услышала, а потом шаги, которые приблизились ко мне и затихли около меня, шорох и тишина… только сверчки где-то стрекотали. Я проснулась от лучей солнца, которые били прямо в лицо. Открыв глаза я чувствовала себя хорошо, но потом меня не много напрягла чье – то сопение рядом с моим ухом, я повернула голову и увидела, моего незнакомца. Он прекрасен даже тогда, когда спит, пока он спит, я могла разглядеть его лицо, оно прекрасно. Я встала и тихонько ушла в лес на охоту, чтобы приготовить что – нибудь съестное. Я вернулась быстро, мой таинственный незнакомец, все еще спал, наверно я ему не слабо нервы потрепала, улыбнувшись я принялась готовить на костре. Через минут пятнадцать, он проснулся и увидев, что я уже давно не сплю, а вожусь с готовкой, он стал просто на меня смотреть, но благо я кожей чувствовала, что он смотрит, я повернулась к нему. - Доброе утро, - пролепетала я, зная, что он наверняка мог быть на меня зол. - Доброе, - проговорил он довольно таки любезно. И пошел умываться к речке. А я пока постепенно заканчивала готовку. Он пришел и сел предо мной и начал разговор, в его голосе я сразу же услышала перемены. - Почему ты здесь? - По делу - Какому? Ты же кроме охоты в окрестностях своей деревни ничем не занимаешься… - я слышала некую сдержанность в его голосе. Ну это следовало ожидать, что ему это расскажет Фаркас. - По личному… - я не нашла больше не чего в своей голове чтобы ему ответить, ну и это и не лож и не прямая правда. - По личному говоришь… у тебя в этих окрестностях кто – то живет? - Нет. Слушай я не в чем не виновата, да и тем более я тебя от вампиров спасла и это твоя благодарность?! – обидевшись сказала я и протянула ему уже готового кролика. - Ты права, извини, но тебе надо будет уйти домой, за мной ходить не надо, как ты уже заметила это опасно. - Я все понимаю, но и ты пойми, что нигде не безопасно, - проговорила я. - Как я понимаю тебе о моем нахождении сообщил Фаркас. Я решила промолчать, я не хотела его подставлять, возможно они друзья или партнеры, но мне в общем не хотелось подвергать их интересы и отношения риску. - Понятно, значит Фаркас… - Он не в чем не виноват – это я настояла, он отговаривал. - Так следовало прислушаться, а не идти за мной по пятам. - Мне просто хотелось узнать твое имя… - Анориэль, тебе оно все равно не чего не даст - Это ты так думаешь, а мне важно знать, а то вдруг я узнаю какую – нибудь информацию, которая будет полезна и тебе и Фаркасу, - пыталась оправдаться я. - Ты знаешь. Какими делами заправляет Фаркас? – я заметила, что он был удивлен. - Я тогда могла только догадываться, но встретив тебя и более близко с ним поговорив, я поняла… - Что ж, понятно, тогда ты так же понимаешь, что тебе следует уйти домой. - А если я не пойду? - Не зли меня, Анориэль – это ни чем хорошим не закончится для нас обоих, в особенности для тебя, - судя из его этой реплики он меня решил напугать угрозами Я решила молчать чем спорить с ним, его глаза поменяли свой цвет, я поняла что он злился и очень сильно, но меня это не пугало, я продолжала смотреть в его глаза и не собиралась отступать. - Анориэль, иди домой - Пока ты мне скажешь, свое имя я и с места не сдвинусь, можешь даже убить меня! Его эти слова судя по всему застали врасплох, и он очень громко захохотал, если честно это было даже не много обидно. - Упрямая какая… мое имя Бернард, только учти, проговоришься, хуже тебе будет. - Да уж поняла я. В какой – то момент я почувствовала облегчение и хотела улыбнуться, пока я не почувствовала кожей, что за нами кто-то следит с высоты примерно пяти метров и десяти метров от нас, проще говоря это одно из ближайших деревьев. Я развернулась и бросила в ту сторону наточенную осиновую палку, как тут сразу же понесся шквал примерно таких же копий, от чего мне и Бернарду пришлось дать деру чтобы не превратиться в решето. Бежали мы достаточно, чтобы выдохнуться. - Хорошо бегаешь, Анора… - А то, что ты хотел от охотника со стажем? - Я хотел, чтобы этот охотник двинул домой. - Опять заладил, со своим домом… - Анора я… - Да – да… ты слишком опасный для меня – перебила его я, заметив его не много недоумевающий взгляд после чего он сорвался на крик. - Именно! Я слишком опасен для тебя! И я не обязан нянькаться с восемнадцати летней девчушкой, которая сует свой нос туда куда ее не просят! Я впала в некий транс. Между нами повисла тишина. Никто не чего не говорил друг другу, только шелест листьев перешептывался, складывались ощущения, что деревья о нас, что – то говорили и – это уж точно не чего хорошего не значило, наверно… Язык природы не понять человеку. Если быть честной, то мне было очень обидно, за эти слова… Ну и что, что мне восемнадцать лет – это разве повод топтать человека в землю? Я же не маленькая, я давно вышла из того возраста, который требует через мерного внимания, или поглядывания за мной, мне же не десять лет… Это не значит если тебе двадцать один или двадцать три, говорить, о том, что я какой – то маленький ребенок… Я не знала, что ему сказать, да я и не старалась, так как у меня ком горле встал, первый тишину решил прервать он. - Анора? – он сделал шаг ко мне… - Не… не подходи ко мне… - пролепетала я заплетающимся языком, я чувствовала, как к моим глазам подступили слезы, как боль где-то внутри щипала, - Я тебя поняла… прости… я не хотела навредить тебе и быть обузой… я просто хотела узнать о тебе по – больше… - Анориэль… - он был ошеломлен, моей сменой настроения или может он увидел, что у меня глаза на мором месте. - Не перебивай… позволь договорить мне… На что он лишь кивнул головой. - Бернард… я уйду… и больше не побеспокою тебя…обещаю… Но если мне станет известно, что тебе нужна моя помощь, я примчусь… - проговорила я с улыбкой и с падающей слезой, после чего я развернулась и убежала в сторону той поляны где мы были. А Бернард остался стоять там. Слезы скатывались градинами по лицу своеобразно обжигая его, но не чего по сравнению с тем, что творилось у меня внутри. Как только я убежала с того лесочка, мне перестало быть известным где он и как он, стоит ли там или ушел после того как я дала себе слабину и убежала в слезах, в данный момент я понимала, что мне нужна поддержка близких, очень нужна. Добежав до поляны, я упала и упиваясь слезами лежала на траве, не замечая, как наступали сумерки. К сумеречному вечеру я успокоилась и спокойно пошла домой, предварительно заметив, что скоро польет ливень и судя по тучам он слабым не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.