ID работы: 2439720

Проклятие третьего луча

Джен
PG-13
Завершён
12
KATMAN91 бета
Размер:
159 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Тьма – это не просто явление. Это неприхотливая змея. Иногда она играет по нашим правилам. Иногда мы становимся жалкими подопечными. Бывает она и нашим помощником. Скрывает, придает уверенности. Но чаще всего тьма угнетает, нагоняет страх, проникает в сознание, портит столь ценные нервные клетки. Бывают такими и люди. И сейчас в узкой и маленькой комнате создалась полная идиллия. На антикварном столе стояла красная, как глаза безумного писателя, свечка. Огонек, маленький и неуверенный, плясал на своем законном месте. Вдруг из тьмы, проступил силуэт. Это был мужчина, в черном пальто с накинутым капюшоном. Лицо было плотно скрыто под маской, даже без прорези глаз. Громадный рост заставлял подгибать голову, но она все равно шаркалась о старый деревянный потолок. Если, конечно, его можно так назвать. - Ты уже тут, Водолей? – громко выкрикнул он в полумрак, еще ниже подгибая голову. Ответом ему стало лишь тихое потрескивание свечи. Незнакомец фыркнул. Его сильно раздражала эта ситуация. Он снова тихо выругался. Сунул руку за пазуху и, немного покопавшись, достал маленький сверток, завернутый в выдернутый листок из какой-то книжки. Положил его на стол. Вдруг в самом дальнем углу что-то закапало. Вернее, не что-то, а вода. Мужчина уже уверенно и вкрадчиво сказал: - Тебя выдает твоя помощница. Влага, - он дернулся, так как за шиворот ему упала горячая и яростная капля, - Ты согласен вести диалог? – сделал особый напор на последнем слове. Комната наполнилась шумом и треском. Через щели в потолке непонятным образом потекла вода. - Затуши огонь… - внезапно прошелестел голос. Он был похож на звук бушующего океана. Неизвестный поколебавшись, опрокинул свечу на пол. Сразу же раздалось шипение. А в том же углу, где впервые появилась вода, теперь появилась тень. Мужчина еще ниже опустил голову. - Принес? – теперь голос звучал более естественно. Он кивнул. Тень подплыла ближе к столику. Незнакомца окатило волной холода и неприязни. Он откачнулся. - Ты помнишь наш договор? - Я отдаю тебе то, о чем ты просил до заключения договора, - голос мужчины звучал хрипло, - Ты, в свою очередь, отдаешь мне часть своей энергии и заговор для наложения мощного проклятия. - Все верно, - хмыкнула тень, - Ты не учел главного. Договор не подлежит расторжению. Его собеседник сглотнул. После он упал на колени, подняв голову к потолку, и сдернул маску. У него были густые черные волосы и брови, холодные серые глаза, изящные линии лица. Возраст колебался между тридцатью пятью и сорока двумя. В каждом движении выражался ужас и покаяние. Но, как ни странно, он четким и громким голосом произнес, обращаясь к кому-то неведомому: - Я, Ярослав Критский, представитель знатного рода Критских, принимаю все условия договора. - Я, Дух из мира потустороннего, по прозванию простых смертных Водолей, принимаю все условия договора. В вышине неприступного неба что-то сильно стукнуло. Еще одна клятва глупых существ была принята к сведению. Дух тихо проплыл к столику. Вот неведомая рука, не имеющая точных контуров, потянулась к свертку. Ярослав зажмурился. Эта вещь была важна даже не ему. Хотя, проклятие он собирался наводить на близких людей. Когда он осмелился открыть глаза, уже не было ни свертка, ни духа, а на руках лежал свернутый пергамент. И только задумчивая капель звучала в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.