ID работы: 2439720

Проклятие третьего луча

Джен
PG-13
Завершён
12
KATMAN91 бета
Размер:
159 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

«…Смеркается. Затишье перед бурей. Клубятся кучевые облака….»

Был тихий, солнечный день. Май собирался сдать свой нелегкий пост, отдавая его во владения капризного июня. В центре Лонд-Корса как всегда правило спокойствие. В этом тихом городе на окраине страны, не было ни шумных проспектов, на которых местные маги-иллюзионисты дешевыми фокусами зарабатывали себе на жизнь, ни подвесных мостов, а только беспечная, тихая жизнь. Большие, каменные здания находились только в самом сердце, а его окружали ласковые деревенские домики. И вот, по единственной площади в городе, направлялся на работу старший заместитель управляющего городом. Если по-простому, то заместитель мэра. Но в том мире так не принято говорить. Работа, также как и город, была тихая и спокойная. В Лонд-Корсе все друг друга знали, особых событий не происходило. Запрещенных духов никто не вызывал, темных не устраивали, заговоров тоже никто не насылал. Даже если что-то случится, все самые важные решения принимал непосредственно мер, а жалкому заместителю оставалось только сидеть у себя в кабинете и запасаться продовольствием. Но сегодня что-то определенно было не так. Заместитель управляющего уже подходил к главному входу, где его не встретила стража в сияющих камзолах и пиками в руках. Обычно стоят себе, греются на яром южном солнце. Коротко кивают при встрече. Он хотел прошествовать дальше, как вдруг сзади его догнал удивленный возглас: - Корн! Ты почему здесь? Там, такое... Выше названный Корн обернулся. Кричал его коллега из соседнего отдела. Выглядел он, надо сказать, не очень. Обычно прилизанный и выглаженный. А сейчас – лицо красное, галстук назад отброшен, рыжие волосы мокрые и встрепанные. Тут уже испугался Корн. Обычно кричали так не его, а самого Управляющего. Неужели? - Марк, а что случилось? – он попытался придать голосу уверенности, но получилось плохо. - Ну, там… - коллега попытался что-то объяснить, даже на пальцах показать попытался, но вскоре плюнул, - пошли, сам все увидишь. Они зашли в прохладное помещение. Огромный дворец, устланный красными дорожками, блестел позолотой стен. Это была гостевая часть, можно сказать для приемов. Всё рабочее пространство сосредотачивалось на верхних этажах. Наконец, Корн, изрядно запыхавшись, поднялся в офис. А там, на удивление, царила паника – все носились из отдела в отдел, бухгалтер, нервный и загруженный десятками голосов, опрокинутые горшки с цветами... Заместитель попытался перекрыть общий гам: - Тихо все! Что произошло? Где Юрий Сергеевич? Ему это удалось. Весь офис удивленно обернулся. Юная секретарша Мэра чуть не кинулась ему на шею. Ответил ему не менее запыхавшийся Марк: - У Юрия Сергеевича солнечный удар. Он обещал скоро вернуться, но уже четвертый час лежит в госпитале. Все-таки старость не радость, - он фыркнул, - А на утреннем патруле в городе засекли мощное отсроченное проклятие. Мы даже эпицентра найти такая паника посеялась. Сердце у Корна екнуло. Вот он, его шанс! Мэр, скорее всего, уйдет на пенсию, а он решит ситуацию… В Совете Столичных Магов его поставят на замену… Ё-хо-хо! - И чего вы так распсиховались? Только представьте, сколько проклятий в день накладывают в столице! А у нас оно одно, и все отделы над ним крутятся! Он с достоинством оглядел успокоившуюся рать. М-да, это тебе не переписку вести! Тут, мать моя женщина, психология! Корн важно прошествовал в свой кабинет, мельком глянув на кабинет начальника. Грандиозные планы бурлили в нем. Не доходя до двери, он обернулся, и уважительно сказал: - Высылайте на центральный патруль всех, у кого есть ученики. Это, как правило, лучшие сыщики! Держите меня в курсе всех происшествий. Как только за ним хлопнула дверь пол офиса захихикало. Хотя все равно, вскоре в город вы пустилось полтора десятка заслуженных магов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.