ID работы: 2439747

Defender of Mobius

Джен
NC-17
Завершён
327
автор
Размер:
1 365 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 729 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 2.12: Resistance

Настройки текста

ГЛАВА 12: СОПРОТИВЛЕНИЕ

Шедоу очнулся над водой, привязанный цепями на кране. Тут стало светло, солнце взошло, луч солнца попадал прямо в глаза, что вернуло ежа в сознание. Пытаясь вырваться из цепей, Шедоу потерпел неудачу, так что оставалось лишь просто ждать того, что случится с ним. Оглядевшись вокруг, слева от себя он увидел лишь реку, а справа стояла огромная дамба, за которой глубокий каньон. На дамбе стояли солдаты подразделения… «G.U.N.», держа ежа под автоматным прицелом. Людей было несколько. А вот своих друзей с Мобиуса Шедоу не нашел. — Смотрите, кто очнулся? — с издевкой произнес один из них. — О, а он еще дергается, ха-ха-ха-ха-ха! — засмеялся второй. С того конца дамбы выбежала Мария. Увидев издали солдат и привязанного на кране своего друга, она пришла в ужас и поняла, что того хотят расстрелять. Как именно Мария попала на Землю — непонятно. — Шедоу! — в испуге крикнула девушка. Шедоу посмотрел издали на самый конец дамбы и увидел свою хозяйку. Солдаты почему-то не услышали и не заметили девушку, смотря и смеясь над мобианцем. Он округлил глаза и резко крикнул: — Мария! Уходи отсюда! — Я не хочу терять тебя! — она не собиралась уходить. — Бойцы, убьем последнее отродье Джерральда Роботника и будем считать, что наша миссия выполнена, — предложил один из солдат. — Всем целиться! По моей команде открываем огонь по этому туловищу! — сержант поднял руку, а остальные приготовились. Мария хотела побежать вперед, но ее что-то остановило. Что-то сковало ее движение, не позволившее сдвинуться и даже пошевелиться. Она тяжело дышала, словно ее кто-то душил. И даже не физически, а изнутри, словно схватила астму. И увиденное дальше повергло ее в шок. Из-под дамбы и со скал, что окружали эту область, начали вылезать… импы. Солдаты «G.U.N.» вмиг стали бледными и окровавленными, то есть превратились в зомби и начали рычать, но униформа не сменилась, равно как и стойка. Вода сменилась на кровавый бассейн. Дамба превратилась в демонический мост. Обычное голубое небо окрасилось в багровый цвет. Каменистые горы стали белыми внеземными. Вдруг перед Марией нарисовалась голова Барона Ада в форме полу-прозрачного духа. Он смотрел на девушку и засмеялся демоническим голосом, что испугало девушку, но потом исчез. Вдруг кто-то положил руку на ее плечо. Мария испугалась и все-таки смогла пошевелиться, чтобы разглядеть того, кто положил руку на плечо. К ее небольшому утешению, им оказался Али, но почему-то стоял с закрытыми глазами, был наполовину в крови, с глаз шли кровавые слезы, изо рта текла кровь, как у зомби. — А-а-а-ал-л-л-л-и-и-и-и? Мария дрожащим голосом произнесла его имя, о чем пожалела. Он открыл свои глаза, которые стали пустыми черными с красными зрачками. Также «Али» обнажил свои желтые острые зубы и бледно-зеленый демонический длинный язык, а потом хищно улыбнулся. Указательным пальцем другой руки он махал перед ней вправо и влево, а потом подмигнул ей. — Хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе! — этот «Али» издал демонический смех, а потом указал пальцем в сторону Шедоу. — Огонь! — уже искаженным голосом отдал приказ зомби-сержант. Мария повернулась обратно и хотела побежать вперед, но этот «Али» уже двумя руками держал ее за плечи и сильно давил их. Солдаты зарядили автоматы и приготовились расстрелять Шедоу. Тот крикнул девушке напоследок, прежде чем получить целую свинцовую очередь. — МАРИ-И-И-И-И-И-И-И-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я! И начался безжалостный кровавый расстрел. Мария не выдержала и издала душераздирающий крик под демонический хохот. — ШЕ-Е-Д-О-О-О-О-О-О-О-О-О-У-У-У-У-У-У-У-У! И вдруг все вмиг стемнело. Роботник чувствовала, что кто-то хочет украсть ее душу. Чувствовала сдавление, но не могла пошевелиться. Ее голос сорвался, сердце от страха забилось еще сильнее, дыхание стало тяжелым и забитым, ее настигло чувство агонии. — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — этот демонический смех был басистым и более грозным. — Твоя душа — моя! И вдруг перед ней медленно начал появляться… ее дедушка. Теперь он выглядел куда страшнее и бледнее без своих очков с безумными глазами и большой страшной пастью. Его седые волосы стали грязными и лохматыми. Изо рта он высунул свой зеленый язык. Позже его глаза окрасились полностью в кроваво-красный цвет. — Д-д-дед-д-душ-ш-ш-к-к-к-а? — Мария заикалась и начинала сходить с ума от страха. — Присоединяйся к нам! Г-р-р-р-р-р-а-а-а-а-а-а-а! «Джерральд» вытянул свои испачканные кровью руки, из ладоней которых вылезли большие толстые красные черви. Язык бывшего ученого удлинился и собрался войти в рот кричащей от страха внучке, чей голос вновь стал беззвучным, немым и сорванным. Она хотела прикрыть лицо руками, но все ее тело было парализовано. — Мария! Очнись, пожалуйста! Вдруг что-то резко оттащило ее от этого безумца быстро и куда подальше. После этого демонический смех и весь адский гул прекратился. Остался только мрак. И тот, кто уносил ее отсюда. — Мария! Ты меня слышишь? Очнись! Ну же! Мария…

***

Деймос, поезд…

— Нет! Нет! Не-е-е-е-е-е-ет! Мария резко открыла глаза и тяжело задышала. Сердце бешено стучалось, ее разум затуманился, но потом потихоньку он начал проясняться, что позволило ей увидеть окружающий мир. Девушка обнаружила себя внутри поезда, а напротив нее с беспокойным лицом стоял Али, тормоша ее за плечи. Он все это время пытался ее разбудить, заметив ее тревожное состояние. — Мария, скажи что-нибудь! Ты меня слышишь? Мария начала успокаиваться, ибо убедилась, что увиденное ею оказалось просто ночным кошмаром. Подняв взгляд на своего спутника, она посмотрела ему в глаза и убедилась, что это нормальный Али, а не зомби или демон в его облике. Поезд сейчас остановился, доехав до следующей базы Деймоса. — А-а-л-л-и-и? — Ты меня слышишь? — Али все еще не отпускал ее, держа за плечи. — Видать, ты видела кошмарный сон. Не бойся. Это просто сон. Просто. Сон. Теперь сердце начало биться более спокойно, дыхание стабилизировалось, контроль над собой вернулся. Мария осознала, что увиденное оказалось всего лишь кошмарным сном, что не является действительностью. Мария не выдержала и резко заключила солдата в объятия, после чего выпустила слезы. Али удивляться не стал, ибо понимал, что ее сейчас надо успокоить. Он уже представлял себе, какие кошмары она видит и как сильно она мучается, испытывая сильный страх. Парень смело обнял ее в ответ в надежде, что это утешит девушку. — Все нормально. Мы живы. Хотя на Деймосе еще, но живы и в поезде, где нет монстров. Все хорошо, пока что. Похлопав слабо несколько раз по спине, Али сам отстранился от нее и сел рядом с ней. Девушка пришла в норму, вытерев слезы и успокоившись. Ему хотелось узнать, что она такого страшного увидела во сне, чтобы испугаться вот так. — Что за сон ты видела? — поинтересовался Али. — Он настолько страшный? — Ты… ты не представляешь, насколько… я… а вдруг… вдруг это правда? — девушка повернула голову направо, где он сидел. — Что правда? — Я увидела во сне Шедоу, — Мария начала рассказывать свой сон. — Он был привязан к крану возле дамбы над водой. В него целились солдаты «G.U.N.». А потом… все стало вокруг демоническим. Вода превратилась в кровь, солдаты в зомби, слышала демонический хохот, даже увидела тебя в демоническом облике. Но самое страшное… — боясь вспомнить это, она прикрыла лицо руками, — то, что я увидела своего покойного дедушку. Тоже в страшном облике. Он хотел забрать мою душу, чтобы я присоединилась к нему. А Шедоу… расстреляли. Мария положила голову на плечо и уже тихонько заплакала. Али не мастер по толкованию снов, но знал, что в каждом сне есть какое-то предшествующее событие или же произошедшее. Из увиденного сна стоило было сделать какие-то выводы и что-нибудь узнать о себе или о ком-то другом. Единственное, что он понял из рассказанного, так это то, что Шедоу, судя по ее сну, пойман кем-то на Земле, а остальное демоническое, что увидела Мария — это просто напоминание о том, где они сейчас находятся. — Я видел сны и похлеще, но ты не переживай, — Али встал и сел на колени перед ней. — Твой кошмар кончится. Шедоу жив. И ты увидишь его обязательно. Я же приложу все усилия, чтобы ты попала на Мобиус, так что забудь об этом сне и вставай. Мы уже приехали. Мария вытерла слезы и медленно кивнула. Встав вместе с ним, она покинула поезд и направилась в сторону шлюза, служащий входом в зону хранилища, в которой много ящиков, коробок и контейнеров. Худшее в том, что Али сейчас безоружен, потому придется искать оружие внутри зоны хранилища. Похождения по Деймосу у них продолжаются.

***

Мобиус, Западный Остров, Метрополис…

Эггман сидел и завтракал за столом напротив пульта управления, заодно наблюдая через монитор на все происходящее. Он отозвал всех роботов-разведчиков обратно и разослал каждого по острову, чтобы послужили в качестве камер наблюдения. По берегам острова расположились редкие группы бадников, а также турели двух видов: противовоздушные и наземные. Эггман укрепил остров, пока водил за нос каждого мобианца, кто защищал Мобиус без Соника и КО. На остальных доктор плевать хотел: Али для него уже покойник, а Соник с друзьями вряд ли выберутся отсюда и попадут обратно на Мобиус, так что о них можно вообще не думать. Он не знал, что здешние защитники Мобиуса живы: про Сильвера думал, что того уничтожили еще в воздухе над океаном; про Блейз и Чарми думал, что засада расправилась с уставшими; про Вектора думал, что тот разбился насмерть и погиб. Один Эспио остался, которого Меха-Соник не убил по той причине, что доктор не отдал ему приказ. Либо забыл, либо осознанно оставил хамелеона живым — этого пока неизвестно, но ниндзю Эггман не считал проблемой. Ванилла все еще сидела внутри капсулы и грустила. Голод и жажда мобианцу не так страшны, как простому человеку, так что без еды и воды они дольше смогут прожить, хотя и будут чувствовать слабость. Ванилла больше беспокоилась за других, потому что Эггман слишком умен и коварен. Все свои злые замыслы он осуществлял превосходно, хотя есть небольшие косяки, которые за собой порой не замечает. Да и мысли сейчас направлены на «G.U.N.». — Западный Остров теперь принадлежит мне. Я не успел его роботизировать, но отнять этот остров у меня больше никто не сможет, — Эггман говорил это с набитым ртом, довольствуясь нынешним положением. — Тейлз тогда испортил мой план по уничтожению Вестополиса, так что я лишил его родного острова. Так что вам нет смысла продолжать эту борьбу, — затем повернулся к ней всем телом. — Мисс Ванилла, скажите что-нибудь. Мне скучно. — Что я могу сказать коварному доктору, желающему уничтожить всех и роботизировать планету? Зачем вам это нужно, мистер Эггман? — спросила Ванилла. — Я просто хочу осуществить свою давнюю мечту. Увы, этого уже не изменить, потому что мир сам виноват, — с этими словами доктор встал, сложил руки за спину и продолжил разговор. — Ваши друзья практически мертвы, в особенности Вектор. — Если кто-то действительно погиб, то я чувствую это. К вашему несчастью, я не чувствую никакой утраты. Значит, вы не убили их, — крольчиха встала на ноги. — Вы играетесь с жертвами и хотите, чтобы они мучились сильно. Вы ведете игру, мистер Эггман. Иначе вы бы смогли убить моих друзей быстро, не мешкая. Тут она попала в точку. Эггман повернулся к ней спиной, все еще держа руки за спиной. Это все знают и все заметили, что доктор не убивает никого. Точнее не торопится убивать людей и мобианцев. Сколько было случаев, когда он мог уничтожить Соника, но не воспользовался ими, желая все это как-то затянуть. Он бы мог убить Али еще на Земле год назад, отобрав не только двадцать четвертую пару хромосом, но и целую жизнь. Он бы мог приказать Меха-Сонику убить Эспио. По неясной причине он не стал этого делать. — Я не люблю, когда игроки быстро выходят из игры, — Эггман решил дать свой ответ. — При всей моей неприязни к каждому, с кем сражаюсь, они недостойны просто так умереть. Нужно, чтобы все сложилось куда более эпично. Я не предпочитаю прямую физическую смерть. Я люблю мучить своих врагов, сам строю игру и вынуждаю их играть по моим правилам. И это лучше, чем взять и убивать, — затем повернулся к ней. — Я сторонник роботизации мобианцев, а не их истребления. Я мог убить Соника, мог убить других, но это не принесло бы мне никакого удовольствия. Врага надо побеждать так, чтобы получить удовлетворение от результата. Взять и убить каждый может, но будет ли чувствоваться вкус победы? Я так не думаю, — Эггман погладил свой левый ус. — Мисс Ванилла, существуют достойные противники, которым я продлеваю жизнь и отправляю в различного рода ловушки, где их жизнь и выживаемость будет зависеть от них самих. А существует мелюзга и заноза, от которой надо избавляться. К примеру, «G.U.N.», — далее доктор вновь обратил свой взор на монитор. — Эти солдаты думают, что реально смогут победить меня. Они в прошлом году только так позорились. Чего они добиваются? Хотят подняться в глазах или потерять все больше людей? Ванилле теперь стало понятно: от более достойных жертв Эггман избавляется не сразу. Он всегда был любителем игр и стратегий и всегда действовал не прямолинейно, а по сложной схеме, составляя целый алгоритм действий. Его можно было назвать живой вычислительной машиной, ибо всегда умел продумывать свои ходы и по-своему разбираться с врагами. Видя, что Соник и КО не раз оказывали серьезное сопротивление, Эггман не спешил их убивать и оставил тех выживать в «Черной Мезе» вместо того, чтобы самолично устранить там каждого. Что касается Али, то даже в этом парне он увидел потенциал и был слегка удивлен тем, что половину баз Фобоса на тот момент морпех-одиночка прошел, истребив почти всех зомби и импов. — Теперь смотрите, мисс Ванилла, — доктор поправил свой воротник. — Смотрите, как я разбираюсь с этой занозой, чтобы вы убедились, что я могу проделать то же самое и с вашими друзьями при желании, но не делаю, потому что удовольствия от этого и вкуса победы я не почувствую. А от гановцев ничего не жди, так что просто избавлюсь от, так сказать, комаров. Жаль, что мне придется оставлять вас без попкорна, но… приятного просмотра, хи-хи-хи-хи-хи! Эггман хитро улыбнулся, потер ладонями и нажал на красную кнопку, что говорило об одном: он выслал роботов на предполагаемое место прибытия «G.U.N.». Ванилле предстояло вновь увидеть ужас, который в предыдущий раз случился на Южном Острове в джунглях год назад. — Мистер Эггман, прошу остановиться. Это неправильно. Это не ваша судьба, — просила Рэббит. — Слишком поздно, мисс Ванилла, — со вздохом отказал тот. — Слишком поздно.

***

Земля, США, научно-исследовательский комплекс «Черная Меза», дамба…

Это та самая дамба, которую Мария видела во сне. Столько же солдат «HECU», те же скалы, тот же бункер, та же река, тот же кран и та же вышка. Отличие заключалось в том, что Марии здесь нет, а Шедоу связан не один, а со всеми остальными. К слову, он очнулся позже всех, ибо его сильно ранили и побили, помня его преступления против «HECU». Именно Шедоу наряду с Фрименом истреблял военных, которые сами прибыли далеко не с благими намерениями, убивая ученых. По факту Фримен мстил военным за своих коллег и в целях самозащиты спокойно отстреливался от них, когда как Шедоу от ненависти так поступил. — Смотрите, последний очнулся! — заметил один из солдат. Все Герои Мобиуса висели на кране, связанные плотной цепью, которую просто так не сломать. Сил у Наклза точно не хватит, а что говорить о других? Даже Шедоу настолько был тесно связан с ними, в буквальном смысле, что не мог телепортироваться и разобраться с военными. Да и полученные раны с побоями снизили их шансы на то, что смогут спастись сами. В воду прыгать — это одно, но здесь собран неплохой отряд, который может расстрелять. Мобианцы, отнюдь, не бронированные, так что даже их можно убить свинцом. — Шедоу! — крикнула Эми. — Ты живой! — Все мы живы, Эми, — с грустью произнес Тейлз. — Пока что. — Где это мы? — спросил очнувшийся. — Сами не знаем, но точно рядом с дамбой. В каньоне мы, — ответила Руж. — Ох, дела-то плохи. — Где Фримен? — Шедоу заметил отсутствие ученого. — Где Крим? — Фримена куда-то увели. А вот Крим, скорее, спаслась, — ответил Соник, а потом пытался вырваться из цепей, но не мог. — Я попросил Крим спрятаться, пока мы сражались с черными оперативницами. Я надеюсь, что с ней ничего не случилось, — Тейлз чувствовал тревогу за свою девушку. — Ох, дела плохи. — Не бойся, Тейлз, — ежиха хотела его обнять и утешить, но очевидно не могла этого сделать. — Агр… — Наклз не оставлял попыток сорвать цепи. — У кого какие идеи? — Так-так-так, — сержант обратился к мобианцам и привлек их внимание к себе. — Создания ученых «Черной Мезы», как я полагаю? Взяли обычных животных и мутировали в таких существ, да еще в разноцветных? М-да, мы знали, что в вашем комплексе что-то нечисто. Вы разумные существа, потому привлекли внимание и нужны государству в качестве объектов исследования. Но один из ваших проявил исключительность, — тут он посмотрел на Шедоу. — Чувствуешь свои грехи за убийства, гаденыш? Хоть ты и разумное животное, но мы тебя убьем лично, потому что ты убил много моих товарищей. — Эй, стоп! — Соник обратился к ним. — Мы вообще с другого измерения! Нас многие знают. Мы однажды были в Вашингтоне и спасали мир, пока вы сидели и бездействовали! — Мы не жертвы экспериментов, а просто разумные существа с параллельной планеты Мобиус, — добавила Эми, но это рассмешило военных. — Аха-ха-ха-ха-ха-ха! Так вам еще промыли мозги? Аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — Тихо! — сержант отдал команду, что те и сделали. — Мобиус? Это вы так называете Землю? — Отпусти нас, солдат. Я сама работаю в организации «G.U.N.». Можешь спросить у них. — У нас есть четкий приказ, летучая мышь: устранить всех свидетелей этого инцидента. В том числе и вас. Но у начальства изменились планы относительно вас, кроме вашего черного. Шедоу вспомнил, что однажды он хотел разобраться с Али, не дав тому объясниться и слепо действуя приказу. Эти солдаты вели себя примерно так же, как и он в свое время, так что теперь-то он начал понимать, что показал себя с глупой стороны. Увы, эти солдаты невменяемы. — Что вам нужно? — спросил Тейлз. — Вы узнаете об этом скоро, но вашего черного придется казнить. — Это вас надо казнить, уроды бестолковые! — Наклз автоматически начал им грубить. — Не можете махать кулаками и стреляете, как трусы! — Ты думаешь, что мы так глупы, чтобы лезть в ближний бой с вами? Мы знаем, что у вас есть сверхспособности, — сержант сделал шаг вперед. — Вы истребили несколько наших людей, избили их, уворачивались от пуль и снарядов… — А вы тут святоши значит? — Роуз тоже держала злобу на них. — Сами убиваете невинных людей, не дав спастись! Они хотят вернуться домой к семьям, а вы лишаете их этого! — Невинные? Ты себя слышишь, дурочка? — тот постучал по голове. — Это из-за их сомнительной деятельности случилась катастрофа. И мы должны за вас огребать. Ваши ученые фактически призвали сюда пришельцев, которые хотят заселить наш мир и уничтожить его. Мы устраняем всех виновников и тех, кто несет угрозу. — Послушай, чувак, — Соник решил объясниться и как-то урегулировать ситуацию, если это возможно в данном случае. — Это случайность. Аппарат сломался там, никто умышленно не планировал устраивать катастрофу… Вот тут Шедоу округлил глаза, потому что сомневался, что все произошло случайно. Ему всегда подозрительным показался тот мужчина с кейсом в руке, который появлялся в каких-то местах и исчезал, когда поворачивал буквально в тупик. Ему начинало казаться, что тот мужчина имеет прямое отношение к каскадному резонансу. Доказательств и улик нет, но единственным подозреваемым является именно он. — Никто? Ты уверен в этом, синий? Ха! У ваших ученых с головой совсем «ку-ку», — сержант покрутил пальцем у виска, немного рассмешив подчиненных. — Вот вырвемся из цепи и накостыляем вам… — Я б не советовал этого делать, красный. Сержант указал пальцем вниз на воду, куда посмотрели заложники. Дело не в том, что Соник боится воды, ибо все остальные умеют плавать. Дело в том, что оттуда наверх выпрыгнул… ихтиозавр с иного измерения, которого они видели ранее в затопленном участке. С тем Фримен разобрался, выстрелив из арбалета. Опасность монстра в том, что он подводный. А под водой у мобианца нет никаких шансов. Тем более против монстра, которого не победить Спин-Атакой, не говоря уж о других приемах, которые под водой бесполезны. — Мама! — крикнула от страха Эми. — Не дергайтесь! — предупредил Соник, ибо боялся, что они упадут в воду связанными, захлебнутся в ней и будут съедены ихтиозавром. — Висите здесь. Вечером вас отсюда заберут. А что касается тебя, черный, — сержант указал на Шедоу, затем провел пальцем по своей шее, — лучше молись и считай свои последние часы. — Его трудно убить. И вы об этом заплатите! Дорого заплатите! — Руж пригрозила им, но те лишь засмеялись. — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Это нам заплатят за такую работу. — Ладно, парни. Пусть висят, а мы пойдем отдыхать. Сержант разрешил им разойтись и заняться своими делами. Тут остались лишь трое дежурных: двое на той стороне охраняли дорогу, а один сидел в бункере за пушкой, готовый выстрелить прямо в кран с мобианцами на случай, если что-то пойдет не так. Героям Мобиуса оставалось лишь отчаянно вздохнуть. — Что будем делать? — Эми боялась упасть в воду прямо в пасть ихтиозавра, который патрулировал этот участок. — Ждать помощи. Но от кого? — Соник грустно вздохнул. — От Крим! Все услышали Тейлза. Да, она сейчас на свободе, но не факт, что ее не ищут. Крольчиха, увы, не является боеспособной, чтобы смело идти и спасать кого-то. По этой причине остальные сомневались, что от нее будет какая-то польза. — От Крим? Ты это сейчас серьезно? — Наклз нахмурил брови. — Она мирная девушка. Увы, характер не такой и духа не хватит, чтобы убивать людей или монстров. — Вынуждена согласиться с Наки, — Руж обычно не соглашалась с ним, но в этот раз была солидарна. — Вы зря так к Крим относитесь! — Майлзу стало обидно. — Она не слабая, пусть и робкая и кажется такой. Но в нужный момент она проявит смелость, отвагу и героизм! Эми, ты ее даже лучше меня знаешь. Вспомните тот день, когда Эмерл сошел с ума, взяв красный изумруд Хаоса. Ни ты, Соник. Ни ты, Руж. Ни ты, Наклз. Никто из вас не смог остановить Эмерла, зато Крим проявила храбрость и вместе с Чизом победила того, кого вы не смогли победить! Вы не помните этого? Кроме Шедоу, остальные были свидетелями неожиданной храбрости со стороны мирной крольчихи. Более боевые Соник, Руж и Наклз не смогли справиться с разбушевавшимся роботом, в особенности Экидна, который много хвастался. Проблема в том, что Эмерл тогда скопировал все приемы и знал, кто куда будет наносить удар и какой прием исполнять. Благодаря командной работе Крим и Чиз одолели робота, причем ее питомец проявил высочайшую физическую силу, несмотря на размер: от его ударов корпус робота-гуманоида мялся и ломался, а Крим добивала его, пусть и в слезах, так как приняла его в свою семью. Робота тогда пришлось уничтожить, а сделала это лично она [1]. — Ты прав, Тейлз, — подбодрил его Хэджхог и улыбнулся. — Крим тогда реально справилась сама. Мы гордились ею очень сильно. И я уверен, что она нам поможет. — Эу… — а вот Наклзу стало неловко. — Тейлз, ты извини, что я так про Крим. Совсем забыл. — Да, я тоже, — Руж тоже в стороне не осталась. — Но Чиза с ней нет, а солдаты вооружены. Фримена тоже нет. Крим вряд ли возьмется за оружие. Ох, — Эми заволновалась за свою подругу. — Не бери лишнее в голову, Эми, — Соник решил и ее подбодрить. — Крим умная. Ее парень ведь умный. Она придумает что-нибудь. Шедоу лично не слушал их разговоры о Крим. Его интересовал тот мужчина с кейсом. И он все время думал только о нем, ведь эта загадочная личность реагировала на происходящее неестественно и подозрительно спокойно. Без паники. Словно знал, что это должно было произойти, словно это его рук дело. — Минуточку! — Шедоу решил прервать их разговор. — Мне кажется, у нас есть подозреваемый. — Подозреваемый в чем? — не понял синий, повернув голову в его сторону. — В случившейся катастрофе. Вы тоже видели того человека в костюме. И пока мы пробивали себе путь через пришельцев и солдат, он каким-то образом оказывался на шаг впереди. И его никто не убил. Вам это не кажется странным? Теперь они поняли, о ком говорит Шедоу. Имя того человека так и осталось засекреченным, но стало понятно, что именно он приложил руку к каскадному резонансу. Его реакция лишь подтверждала это: на все смотрел со спокойным лицом, больше беспокоясь за свой галстук, который частенько поправляет, и костюм, который периодически обтирает от пыли. — Тут мы с тобой солидарны, Шедоу, но сейчас это не имеет значения, — Бэт опустила голову. — Сейчас нам надо спастись, а уж потом думать, что делать дальше. Остается рассчитывать на помощь Крим. Если ее не убьют. — Я верю в Крим! И вы поверьте! — подбодрил их синий еж. — Тейлз, ты правильно поступил, сказав ей спрятаться. Она хотя бы не была схвачена в плен, так что шансы у нас есть. — Ей стоит поторопиться, потому что тут жарко. Солнце падает прямо в глаза, — проворчал красный. — Ты и так красный, Наки, так что загар тебе не светит, — Руж пыталась пошутить, но смешно не было никому. — Ладно. Особо не дергаемся, чтобы не упасть в воду, — вот тут Соник нервно сглотнул, ибо внизу ихтиозавр все еще плавал в надежде на то, что необычные существа упадут в воду, что позволит ему съесть их. Теперь им оставалось мысленно помолиться за Крим. На нее вся надежда, иначе Героев Мобиуса ждет полный провал. Шедоу за свою жизнь не боялся: он готов был принять любую судьбу. Но не хотел, чтобы плохая участь настигла его товарищей. Не хотел, чтобы все так закончилось. Ведь Мобиус еще в опасности. А они даже не знают, что Эггман начал свои активные действия на Мобиусе, пользуясь их отсутствием.

***

Деймос, зона хранилища…

Али и Мария прошлись по довольно-таки большой базе, где половина была забита коробками, ящиками и контейнерами. Некоторые участки уже имели демонический стиль, но в целом это нормальная база, заселенная всего лишь импами и пинки-демонами двух видов: видимые и невидимые. Пусть коричневых гуманоидов было много, но в каждом участке они встречались по одному, по два, по три, максимум, по четыре, а они не проблема, так как те не умели драться, в отличии от усиленного инъекцией берсерка Али, который мочил каждого, кто попадался на пути. Здесь он нашел нормальный запас оружия. Прямо перед входом на одном ящике Али нашел дробовик и пользовался им лишь издали. Еще в одной комнате он нашел рюкзак с боеприпасами и ракетницу, а по мере прохождения в потайной комнате нашел новое оружие — плазмоган, стреляющий светло-голубыми шарами плазмы. Правда, из найденного оружия Али воспользовался лишь дробовиком, да и то особо не стрелял ввиду того, что монстры встречались за углом, а не где-то в середине. Голых кулаков хватало, да и таскать столько оружия Али мог с обретенной физической силой, потому ничего не оставил здесь, пусть двигаться ему стало несколько неудобно. Мария нашла в одном ящике одежду. Там было то же, во что они сейчас были одеты, потому после разборок с монстрами в этом округе они переоделись в чистое. Разумеется, отдельно друг от друга, зато нужный размер попался. Теперь-то они не будут вонять кровью и станет легче передвигаться, хотя воду так и не нашли, равно как и еду. Впрочем, с двадцать четвертой парой оба сверхчеловека способны намного дольше прожить без еды и воды. Али и Мария всю базу исследовать не стали. Они нашли выходную дверь, но туда просто так было не пройти, так как моста нет, а внизу кислотный канал, куда упасть нежелательно. Впрочем, дальности прыжка вполне хватило, так что обошлись без поиска кнопки активации моста. Сейчас они чистыми и со снаряжением спустились вниз по лифту прямо на станцию, где стоял очередной поезд. На этот раз настроение улучшилось: Али не встретил особого сопротивления и с легкостью разобрался со здешними монстрами, вдобавок нашлось много оружия в этой складской зоне: дробовик, ракетница и плазмоган, которые он пока не использовал. В рюкзаке все необходимые боеприпасы: несколько ракет и четыре батареи для плазмогана, а также две коробки с дробями для дробовика. И все это таскал он. Мария же шла за ним с пустыми руками. — Хех, вот теперь другое дело. Теперь нестрашно, — с улыбкой произнес Али, заходя в поезд. — Чего стоишь? Идем. — Иду, — Мария осторожно зашла во внутрь и села напротив довольного солдата. Любой солдат будет доволен, имея столько оружия. — Куда этот поезд нас приведет? — поинтересовался парень. — Если в очередное обиталище монстров, то я готов. — В очистительный завод. Там было много монстров, но я успела уехать на поезде оттуда. Надеялась через телепорт попасть куда-нибудь, но увы… — девушка опустила голову. — Я не знаю, есть ли дальше выход, но я видела то, что когда эти демоны попали на этот спутник, ими руководил один великан. — Великан? Голиаф что ли? — Хуже, — Мария поежилась. — Он так громко рычал, в левой руке пушка… а его оживили наши ученые. — Ученые? — вот теперь причина довольства пропала, ибо надо собрать всю информацию. — Да, — кивнула она, а потом начала рассказывать подробно. — Где-то в пустошах нашли тело этого самого великана. Он был целым, крупным, мускулистым, с большими рогами и большой непропорциональной пастью, — Мария даже жестикулировала, обрисовывая образ того великана. — Вместо стоп большие копыта, что ими спокойно может раздавить человека. Монстр с ростом в целый мини-небоскреб. Большие мускулистые руки и когти. — В общем, страшила, да? — Это если мягче сказать, — Роботник обняла себя за плечи. — Ученые «U.A.C.» решили оживить демона, вмонтировав в его тело пусковую установку, наполовину кибернетизировав его. Его сердце заменили каким-то имплантатом, имеющие энергию с потустороннего измерения. Но эксперимент провалился: демон оживлен, но они потеряли над ним контроль, что позволило ему открыть портал и впустить сюда демонов. Он владеет силой, точнее тот имплантат, что внедрен вместо его сердца. Слова Марии подарили какую-то надежду. Получается, что выход из Деймоса есть. Вот только этот портал приведет их в измерение этих самых монстров, а не домой, что не радовало Али лично, ибо вновь придется биться с монстрами уже на их территории. Хотя что уж говорить? Али и так сражается на их поле, ибо Деймос захвачен наполовину, а Фобос был заселен монстрами и зомби. — Дело дрянь, — морпех вскинул голову назад и недовольно вздохнул. — Этого великана еще победить надо, а он очень мощный! Я видела, как он одним ударом крушил постройки, пробивал железные стены, не говоря уж о бетонных! А благодаря тому, что он стал наполовину кибернетизированным, демон стал выносливей и может стрелять ракетами! Он… — Без паники! — Али нагнулся вперед, выставив ладонь вперед. — Без паники. Просто найдем более мощное оружие. Или кучу ракет. Я с ним разберусь обязательно, так что не отчаивайся. Хотя бы мы не зря двигаемся по базам Деймоса, так что есть шанс покинуть этот спутник. — Но тогда… — Мария посмотрела ему в глаза, — тогда мы попадем в их мир! — Этих монстров надо остановить любой ценой, потому что они могут напасть как на мою Землю, так и на твой Мобиус. Я должен остановить их на их же территории. Так что я буду сражаться до последнего, — Али постучал себя по груди правым кулаком. — Если мы найдем портал или телепорт, который может отправить нас на Мобиус, я отправлю тебя туда одну, а сам разберусь с монстрами, прежде чем вернуться домой. — И думать забудь! — Мария подошла к нему и взяла за руку. — Ты стал жертвой обмана, Али! Тебя бросили на произвол судьбы! Ты не обязан рисковать жизнью и оставаться в полном одиночестве посреди монстров! Пусть те, кто вызвал катастрофу, спасают миры, но ты к этому никакого отношения не имеешь. Ты должен выжить и вернуться домой. А без тебя я не отправлюсь никуда, — она от эмоций сжала его руку. — Я не была на Мобиусе и не знаю, что там делать и куда идти. Я боюсь остаться одна. До тех пор, пока я не увижу Шедоу, я буду рядом с тобой. Я не хочу снова остаться в одиночестве! Понимаешь? Али понимал ее серьезный страх. Девушка сходила с ума, пребывая в одиночестве на Деймосе. С появлением этого землянина она контролировала себя и чувствовала себя более нормально, не одинокой девушкой, словно под защитой. Мария видела, чем рисковал Али, сражаясь с монстрами в одиночку и защищая ее даже от малейшей царапины. Она знает, что «U.A.C.» вызвала катастрофу, что из-за них погибают люди, что из-за них Земля и даже Мобиус под угрозой нашествия. — Хочешь сказать, что эксперимент провалился не случайно? Что эту катастрофу вызвали умышленно? — Именно! — подтвердила она. — Можешь считать меня параноиком, но я видела этих ученых, которые в плане коварства не уступают этим демонам. Они настоящие чудовища! Они мучили меня шесть лет, лишив меня нормального детства и подросткового периода! Они сломали мне жизнь! Им плевать на людские жизни! Я уверена, на Марсе люди что-то замыслили. А ты сражаешься за тех, кто обрек тебя на погибель и желает смерти не только тебе, но и человечеству! Эти ученые хотят поработить Землю и захватить другие планеты и миры! Я сама это видела и слышала! Я… — Мария, успокойся, — Али заметил, что она явно разнервничалась, встал и взял ее за плечи. — Я верю тебе. Только не нервничай. Ты еще молодая, нервные клетки могут восстановиться, так что не убивай их лишними переживаниями. Тебе еще жить и жить. Раз такое дело, то мы вдвоем вернемся домой и покинем эту чертогу. Даю слово, что этот путь пройдем вдвоем в поисках выхода. Али приложил правую руку к области сердца и закрыл глаза. Мария чуть успокоилась, отошла от него и села на место. Он пока не стал садиться, ибо надо нажать на кнопку, чтобы поезд тронулся с места. — Говоришь, что это их рук дело? Ну, ученых? А аудиозаписи есть? Или видеозаписи? — Есть, но они в лаборатории Деймоса, — ответила она. — Тогда возьмем все улики, а когда я вернусь на Землю, то предоставлю все это властям, чтобы спалили корпорацию «U.A.C.» к чертям собачьим! Эти вероломные уроды в белых халатах поплатятся за свои действия и за унесенные жизни, — он был зол на них и полностью понимал свою спутницу. — Из-за них Земля и Мобиус под угрозой. Пусть запустят ядерные ракеты на Марс и на два его спутника и снесут все и вся. — Мы еще должны выжить, Али, — Мария опустила голову. — Вернуться домой живыми. — Я тебе повторяю который раз: мы выживем. По крайней мере, ты. Я уже дал слово и сдержу, — Али подошел к ней и положил руку на плечо. — Ты поспи пока. — Я боюсь. — Вновь увидеть кошмар? Ты думай о позитивном. По себе знаю: когда думаешь о плохом, тогда и снится плохое, — в этот раз он улыбнулся. — Лучше представь встречу с Шедоу. Представь красивые поля и холмы на Мобиусе, по которым ты будешь бегать вместе с ним. Смеясь и радуясь жизни. И помимо него у тебя появятся новые друзья, с кем я тоже подружился. Они очень хорошие и обеспечат тебе счастье. Убьют в тебе одиночество и будут переживать за тебя, так что спи и думай о хорошем. Убрав руку с ее плеч, он направился к водительской части поезда, нажал на кнопку и привел транспорт в движение. До очистительного завода далеко, так что отдохнуть и подготовиться морально к худшему времени хватит. Мария послушалась Али и решила вздремнуть, хоть и боялась вновь увидеть кошмарный сон. После ее рассказа Али испытывал злость на людей, кто ответственен за эту катастрофу. Да, Эггман к этому тоже приложил руку, но вполне вероятно, что именно он договаривался с ними и «помог» ученым осуществить задуманное. Или главному ученому? Али хотел попасть на Марс, найти кого-нибудь и предъявить всем все. Отомстить всем. И не только за то, что позволили демонам вторгнуться на Марс и на два спутника. Но и за Марию. За ее разрушенное детство и подростковый период. Он зауважал эту девушку, потому что она спасла ему жизнь, внедрив в организм инъекцию берсерка. Без нее Али умер бы от потери крови и, в худшем случае, стал бы зомби. Ее страдания он почувствовал на себе, тем более ее участь в несколько раз хуже, чем у него. Росла без родителей с дедушкой на станции «ARK», все еще мечтая жить на Мобиусе и дышать нормальным воздухом, стать нормальной среднестатистической жительницей этого мира. В итоге ее постигла ужасная незавидная судьба, так что после нее Али перестал думать о себе, как о самом невезучем человеке. Она дала понять, что есть люди, у которых судьба сложилась гораздо хуже, чем у него. Мария стала для Али ангелом в Аду. Образно говоря. Али сел напротив нее и ждал. Оставалось лишь молиться и просить у Бога защиты и спасения. По крайней мере, молитвы были услышаны на Фобосе в самом конце пути перед телепортом, где фантом проник в тело Али и пытался зомбировать его, но не получилось и был уничтожен. Потому уповал на своего Творца, который спас ему жизнь не один раз. Бог лучше знает, где и когда Его раб должен встретить свой предсмертный час. Судьба — сценарий Господа, по которому живут Его создания. И ничто не идет не по Его сценарию. Именно в это Али и верил. Верил в то, что свой конец он встретит точно не здесь не по среди монстров. Это всего лишь испытание, которое Али должен вынести и пройти. От него же зависит не только собственная жизнь, но и жизнь других людей. Начиная с Марии.

***

Мобиус, Западный Остров, зона Изумрудного Холма…

В это время уже началась бойня. Эггман недостаточно сильно укрепил эту часть острова, потому здешних турелей и роботов не хватало, чтобы отбиваться от армии «G.U.N.», которая решила устроить массовое нападение: несколько крейсеров, что бомбили берег издали; несколько морских транспортов, в которых загружали войска; авиация разных видов, которая бомбила что наземные, что воздушные цели; наземная техника в виде танков и роботов; пехота, вооруженная автоматами, ружьями, винтовками, пусковыми установками и лазерными пушками. На стороне у Эггмана были Эгг-Робо, Эгг-Пауны, роботы-пулеметчики, красные ястребы-истребители, пчелоботы, летучие черепахи, крэбмиты, мартышки, роботы-хамелеоны, мотобаги, а также некоторые крупные машины, управляемые Эгг-Робо. Сейчас Эггману не хватали роботы серии E-серии и Омега, который пропал без вести во время одной из операций или спрятан сотрудниками «G.U.N.» на крайний случай. В этот раз солдаты оказались лучше подготовлены и создали немало проблем Эггману. Впрочем, тому важнее, чтобы никто не дошел до Метрополиса — его столицы и основной крепости. На остальные локации злодей отчасти плевать хотел, но и подпускать к себе этих людей он не собирался просто так, держа свои козыри в рукаве. «G.U.N.» ведь не знает, что Мастер Изумруд у него. Крейсера успешно справились со своей задачей и опустошили берег от турелей и патрулей, что позволило морским транспортным средствам доплыть до берега и высадить всю наземную группу. Наземные роботы были менее резвыми и слишком медленными на реакцию и ответный огонь, потому несли быстрые потери. Те, что с ружьями, шли впереди с пуленепробиваемыми щитами, что обеспечивало защиту и самих себя, и сзади стоящих. Воздушная авиация «G.U.N.» также справлялась успешно, практически истребив всех воздушных роботов Эггмана и начав стрелять по земле, запуская ракеты или посылая пулеметную очередь. Зона Изумрудного Холма практически в руках у солдат «G.U.N.», ибо роботы начали отступать под плотным активным огнем и бомбежкой. Однако эта зона серьезно пострадала: множество деревьев было уничтожено, большинство участков выжжено. К небольшому счастью, дом Тейлза был обойден стороной, так что на его территории боевые действия не разворачивались. И все-таки вряд ли Майлз будет рад вернуться сюда и увидеть свою зону наполовину уничтоженной. Эта зона частично повторила участь зоны Джунглей из Южного Острова.

***

Мобиус, Западный Остров, Метрополис…

Эггман наблюдал за этой картиной через своих роботов-разведчиков и был недоволен. Он не думал, что военные проявят такой уровень сопротивления и нападут на остров, словно захватчики. Такими темпами у них есть шанс добраться до Метрополиса и начать бомбежку целого индустриального города. А подпускать их сюда нельзя, ибо все планы Эггмана действительно будут разрушены. — Хм, пора перехватывать инициативу в свои руки, — хмуро проворчал доктор. — Меха-Соник! Покажи свое превосходство! И после этого нажал на кнопку…

***

Мобиус, Западный Остров, зона Изумрудного Холма…

Войска «G.U.N.» добрались до середины этой зоны, оттеснив роботов-защитников и уничтожая каждого. Сами люди несли малые потери, так что пока что преимущество на их стороне. Эгг-Робо и Эгг-Пауны более разумные роботы, потому трусливо отступали. Эггман не успел сконструировать более мощных роботов и выстроить мощную систему защиты по всему острову, укрепив свой Метрополис. Да и в других локациях Эггман пока не заселил своих роботов в большом количестве, так что если бой в зоне Изумрудного Холма будет проигран, то появится девяносто девять процентов вероятности того, что они доберутся до Метрополиса и начнут бомбежку. — Смотрите! Один из пехотинцев указал пальцем на небо, где виднелась какая-то золотая точка. Точнее маленькая золотая комета, оставляющая за собой золотой шлейф. Один взял бинокль и посмотрел на приближающийся объект. И увидел Меха-Соника в золотой броне, от которого исходила золотая аура, что говорило о том, что двойник Героя Мобиуса впитал энергию Мастер Изумруда в себя. Чего люди не знали. — Еще один робот Эггмана! Пускайте ракеты! — один из офицеров отдал приказ. Несколько своих роботов и ПВО выпустили свои ракеты в сторону летящего в их сторону Меха-Соника. Они успешно долетели до цели и взорвались, но каково же было удивление, когда бойцы увидели, что ракеты не причинили роботу ни малейшего урона, который спокойно летел в их сторону [2]. — Стреляем в него! Все открыли огонь на Меха-Соника, но пули отскакивали, а взрывные снаряды просто взрывались, не нанося никакого урона усиленному роботу. Он обрел Супер Форму и стал неуязвимым на определенное время, которого вполне хватит, чтобы разобраться с этой армией. Супер Меха-Соник остановился, паря над ними. Напрягшись, он выпустил из своего тело несколько золотых больших шаров, целясь в наземную технику. Как только один шар долетел до цели, произошел мощный энергетический взрыв, а радиус взрывной волны был достаточно большим: те, кто оказался ближе, сгорели, некоторых разорвало на части, а те, кто стоял чуть дальше, отлетели по разные стороны. И этих нескольких шаров хватило, чтобы уничтожить всю наземную технику и большинство пехотных подразделений. Авиация была задействована моментально. Самолеты-истребители, летающие роботы и вертолеты начали вести огонь, окружив робота со всех сторон. Супер Меха-Соник вскинул руки по разные стороны и выпустил энергетические кольца по всюду. Каждое такое кольцо наносило вдвое меньший взрывной урон и летел быстрее больших шаров. В отличии от энергетических шаров, которые Меха-Соник выпускал по одному, эти кольца он выпустил сразу по несколько штук вокруг себя. Их мощи хватило, чтобы уничтожить всю авиацию. Теперь его взор был направлен на крейсера, коих было пять. Супер робот выпустил из правой руки длинный золотой луч, который поразил один крейсер и разделил его на две части. Морское судно начало погружаться в воду, а когда погрузилось под воду, то взорвалось, что вызвало большую волну, которая полностью перевернула второй крейсер и затопила его под водой. Далее Супер Меха-Соник выпустил из рук золотые ракеты в большом количестве и взорвал третий крейсер. В четвертого он полетел, свернувшись в клубок и используя свои большие иглы, имеющие форму циркулярной пилы, и спокойно за пару секунд распилил по горизонтали надвое этот крейсер, что вызвало мощный взрыв. Пятый решил уплыть отсюда, но робот нырнул в воду, оказался под кораблем и с помощью своей супер-силы поднял его в воздух, полетев наверх. Оттуда же прямо в воздухе он выпустил золотую энергию и взорвал над собой последний крейсер, чьи куски металла вылетели на остров прямо на пехотинцев. — Отступаем! Однако Меха-Соник потратил слишком много энергии, чтобы уничтожить всю авиацию, всю наземную технику и морской флот, потому действие Мастер Изумруда закончилось, что вынудило робота выйти из Супер Формы. Став вновь обычным синим с фиолетовым оттенком, Меха спустился вниз уже не с такой скоростью, как раньше, и решил добить оставшихся пехотинцев. Ряды пехоты поредели, а оставшихся не хватит, чтобы убить Меха-Соника: он и без Супер Формы достаточно прочный. Двойник Соника полетел на своих реактивных кедах вперед и плечом нанес мощный удар по груди первому пехотинцу, отбив того подальше от себя со сломанной грудной клеткой, затем превратил правую руку в циркулярную пилу и отрубил обе руки второму, а потом перерезал ему горло и отбил ногой. На третьего он прыгнул, свернувшись в клубок, и распилил того надвое по вертикали. Четвертый выстрелил в него из дробовика, но картечи не нанесли ему ни малейшего урона. Меха-Соник повернулся к нему, прыгнул, свернулся в клубок и выстрелил одно большое лезвие, которое пробило грудь насквозь этому солдату. — Бежим! Солдат осталось сорок, но ни у кого нет оружия, которое способно уничтожить этого робота. Меха-Соник за ними гнаться и добивать оставшихся не стал, ибо и так уничтожил в одиночку при помощи Супер Формы практически всю армию. Он был улучшен в несколько раз, что открыло ему широкие возможности. А ведь помнится, когда он даже в Супер Форме проиграл Наклзу, хотя долго находиться в ней не мог из-за недоработок. Меха-Соник позволил солдатам сбежать, а сам взлетел и отправился обратно в Метрополис. В зоне Изумрудного Холма остались лишь трупы солдат и разбросанная груда металла, а также выжженные участки, ямы, вмятины и некоторые упавшие деревья. Бой продлился около часа. Меха-Соник решил исход противостояния в пользу Эггмана за пять минут, уничтожив почти всю армию «G.U.N.». Тауэр потерпел очередное сокрушительное поражение, понеся множество потерь.

***

Мобиус, Западный Остров, Метрополис…

Эггман наблюдал за этим боем и уже был доволен. Ванилла смотрела на это с ужасом и не знала, что сказать. Вроде бы шел равный бой, потом тотальное преимущество перешло к гановцам, а исход противостояния решил небольшой, но мощный робот, впитав в себя энергию Мастер Изумруда. Без него даже от него не было бы никакого толка: Меха-Соник был бы взорван еще в воздухе на подлете. — Я же говорил, что они слабаки. Вечно позорятся, хи-хи-хи-хи-хи! — Эггман потер ладони друг об друга. — Не волнуйтесь, мисс Ванилла. Я восстановлю эту зону. Я просто роботизирую ее — и все будет лучше, чем было прежде. — Мистер Эггман, это безумие! Прекратите, пожалуйста! Вы и так замарали свои руки! — Ванилла пыталась достучаться до него. — Вы мстите людям, не имея на то серьезной причины. — У меня есть серьезная причина, так что молчите, — доктор повернулся к ней, затем зевнул от усталости. — Пойду вздремну немного, а то отмечать победу сил нет. Айво доволен результатом. Правда, заметил, что Меха-Соник тратит много энергии, потому долго продержаться в Супер Форме не может. Доктор решил поработать над своим лучшим созданием, но сейчас может отдохнуть, ибо на Западный Остров больше никто не нападет в ближайшее время. Ванилла опустила голову, ударила по капсуле и выпустила слезы от безнадежности. Она стала заложницей, от которой нет никакой пользы. До ученого, который сошел с ума со своей местью и идет на самые коварные дела, уже нельзя было достучаться и образумить его. Ванилле остается лишь верить в то, что Герои Мобиуса вернутся в родной мир и остановят злодея. «G.U.N.», увы, не смогла оказать нормального сопротивления. Но в этот раз их нельзя винить в расхлябности: одолеть того, кто впитал в себя силу Мастер Изумруда, практически невозможно. Будь Меха-Соник таким же недоработанным или частично поломанным, каким он попался Наклзу несколько лет назад, то был бы уничтожен. В этот раз злодей всея Мобиуса все просчитал. По крайней мере, «G.U.N.» хоть что-то сделала для маленького отряда, что направлялся сюда: Сильвер с Блейз и «Хаотиксы» смогут доплыть сюда беспрепятственно и спокойно высадиться на берег, чтобы отдохнуть и придумать план действий. Восстанавливать всю уничтоженную армию роботов Эггман точно не станет, помня предыдущие ошибки. Время работает на защитников Мобиуса. Теперь они делают свой ход.

КОНЕЦ ДВЕНАДЦАТОЙ ГЛАВЫ

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.