ID работы: 2439747

Defender of Mobius

Джен
NC-17
Завершён
327
автор
Размер:
1 365 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 729 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 4.7: Offensive

Настройки текста

ГЛАВА 7: НАСТУПЛЕНИЕ

Земля, США, пригород Нью-Вестополис, полигон повстанцев Мобиуса…

Мария и Крис к тому моменту уже стояли в кабинете Вектора, рядом с которым стояли его сокомандники и «Хулиганы», а также Метал Соник. Прибывшие гости успели рассказать крокодилу о том, что произошло, что вызвало у всех присутствующих неприятное удивление. По крайней мере, в смерть Али верить отказывались. — Вести, конечно же, неприятные, — вымолвил Вектор, даже не зная, какие эмоции выплеснуть. — Генерал «G.U.N.» не мог обойтись без него? Он же самый ценный член повстанцев Мобиуса! Без Али нам не выиграть войну и не освободить Мобиус. — Я уверена, что он попал туда, иначе сердце почувствовало бы его утрату, — Мария схватилась за область сердца. — Нам нужно поторапливаться, Вектор. Времени нет. Если мы будем мешкать, Сарк найдет Али и убьет его. — А, по-моему, он его нашел сразу, — хмуро бросил Фэнг, скрестив руки на груди. — Этот психопат завладел всем Мобиусом и может видеть абсолютно каждую точку нашего мира. Где гарантия, что Али останется незамеченным? Этот псих выявил его появление спустя секунду — я в этом уверен. — Да, мы тоже прекрасно понимаем, что Сарк выявил его практически сразу, да и мы знаем, что Али далеко не мастер прятаться. Да и спрятаться от демона негде, потому нам надо поторапливаться, — ответила Роботник. — Поторапливаться? А если этот псих нашел нашего неудачника, то где гарантия, что Али выживет? Да его в живых, думаю, давно нет. Сарк только этого и ждет. — Не говори так! — Мария слегка сорвалась на него, сделав пару шагов в его сторону. — Али просто так не сдается. Да и, как я поняла, демон любит играться, а не сразу избавляться от жертв. Мы должны успеть спасти его, потому что там ему никто не поможет. — Спокойно, Мария, — Вектор встал со стула и направился к ней, после положил руку на плечо. — Али у нас крепкий орешек. Он достаточно долго готовился ко встрече с ним, так что в этот раз Али поработает головой и сделает все, чтобы скрыться. Вдобавок, я уверен, что найдутся такие места, куда Сарк не станет совать свой нос. Они более священные… — Ты шутишь? — стрелок подошел к нему и оскалил зубы. — Священные? В демоническом мире какие священные места? Для самих демонов разве что, но не для нас! — Пока мы тут болтаем, мы время теряем, — вмешался Крис, после чего обратился к Вектору. — Ваши повстанцы готовы к наступлению? — Да, — заверил детектив. — Готовы. Вдруг в этот кабинет зашел отряд «Борцы за Свободу», возглавляемый Соней, которая первой вошла сюда. Мария и Крис повернули головы назад и обратили внимание на новичков. Если не Мария, то Крис обратил внимание именно на ежей, у которых были общие черты лица с Соником. — Вектор, мы готовы, — доложила бывшая принцесса, а потом взглянула на людей. — Я о вас слышала. Значит вы те самые… — Крис и Мария, — представился Торндайк за себя и за нее, а потом подошел к ней и пожал руку. — Для меня честь и радость увидеть родных сестру и брата моего лучшего друга Соника. Я даже не знал, что вы есть. Он ничего не говорил про вас. — Я не удивлена, — ежиха пожала плечами. — Соник никогда не любил говорить о своей семье. Я Соня. — А я Мэник! — тот весело пожал ему руку. — С виду ты ни на что не годен. — Это только с виду, — Вектор обнял человека за плечи. — Крис — настоящий изобретатель. Не уступает по знаниям самому Эггману. Правда, роботов не создает, но прочее оборудование и технику — тут он мастер. — А она? — поинтересовалась Соня, указывая на Марию. — Она весьма сильная девушка, владеет звуковой силой и какой-то внутренней. С ее помощью мы освободим наших друзей. — Что ж, — ежиха пожала и ей руку, — если ты на такое способна, то я буду очень рада помочь тебе в этом. Приятно познакомиться, Мария. — И мне, — улыбнулась блондинка. — А это наши: Шейд, Стикс, Ханни и Марин, — Соня представила остальных, указав на них. — Это мой отряд. У нас у всех одна общая цель: спасти Соника и остальных друзей. — Соня, нам сегодня же надо отправляться на Мобиус, — сказал Вектор. — Тот парень, о котором я говорил, случайно попал на Мобиус и он сейчас там один. Если злой Соник поработит его, то он вместе с демонами вторгнется сюда на Землю и разрушит наши планы на наступление. — Плохи наши дела, — бросила Марин, почесав голову. — Станут хуже, если не поторопимся, — предупредил лидер повстанцев, после обратился к Торндайку. — Ваш телепорт готов? — Мы готовы. «G.U.N.» тоже. Остались вы. — Считай, что готовы. Сейчас же отправляемся. — Отлично, — Соня сжала кулак и подняла до уровня груди. — Девять месяцев Мобиус был во власти демонов. Пора вернуть наш родной мир. — Если мы успеем спасти Али, тогда шансы на спасение Мобиуса возрастут. Но если не успеем, то потеряем все наши шансы, — Крис тоже был взволнован. — Надеемся на его выносливость и выживаемость. — Пока Али там, он может положиться лишь на самого себя. Нам же остается помолиться за него, чтобы он остался жив к нашему наступлению. Уверен, Сарк обратит внимание на нас. — Ты дело говоришь, Вектор, так что я в деле! — Бин с уверенным лицом шагнул вперед. — Мы все в деле, — поправил его Эспио. — Чарми, — крокодил обратился к пчеле, которая тут же приняла стойку смирно, — собери всех повстанцев. Мы отправляемся. Сейчас же! — Есть! Чарми вылетел из кабинета и отправился всех оповещать о начале наступления. Повстанцы Мобиуса готовы. Эта война — их последний шанс вернуть свой мир.

***

Экзе-Мобиус, Остров Демона, Скрытый Дворец…

Все поверженные подчиненные Сарка, в том числе и Тейлз Долл, собрались обратно в этом дворце далеко не с лучшими вестями. Все провалили поимку Али, но все испортила Эми. Соник.exe узнал, что его адекватная рабыня осмелилась ослушаться его и спасти землянина, что привело демона в ярость. — Эми… я насиловал эту шлюху почти десять месяцев! И у нее хватило смелости бросить мне вызов и спасти эту ничтожную жертву?! — от злости Сарк выпустил красный шар в стену, где он и взорвался. — Эта дрянь испортила игру! Мою игру! Из-за этой дряни мы не успеем убить его! Уверен, что эти жалкие повстанцы вторгнутся в наш мир! — Чего тебе бояться-то, Сарк? — спросил кукла-демон. — Ты же сможешь их всех уничтожить. — Девять месяцев — это солидный срок. Они могли придумать план, а я не имею доступа к Земле, потому не знаю, что там происходит. Помимо Али потенциальную угрозу несет Мария — в ней больше силы, чем нам кажется, — демон-еж негодовал и покачал головой. — Та тупая блондинка? Помнится, ты говорил, что именно она помешала тебе тогда убить этого Али. — Она может помешать мне в моих планах. Мне нужно завладеть душой Али, чтобы уничтожить всех разом, ибо его душа сильна, раз не поддалась моим козням, — Соник.exe ударил кулаком по ладони сверху. — Этот урод выживал несколько раз и выбирался из моих ловушек вплоть до финала. Даже держался достаточно долго. И я бы избавился от него, не будь Эми такой дурой. Обещаю, что я буду мучить ее вечно! — Это она помешала мне. Я хочу… — Она не твоя рабыня, Тейлз Долл! — резко перебил его главарь. — Она моя рабыня. Я не убью ее, но она будет страдать каждую секунду! И смерть будет лишь ее заоблачной мечтой! — Мой Бог, — вмешалась в разговор Салли.exe, — я испытываю особую неприязнь к этой шкуре. Позволь мне найти и поймать ее. А ты готовь остальных встретить тех, кто вторгнется в твой мир. Я сама в одиночку разберусь с Али и жалкой Эми. Я сама хочу ее… — Одна ты не пойдешь, дорогая Салли, — еж-демон подошел к ней и разговаривал с ней более мягким тоном. — Я отправлю вместе с тобой Крим. Али достаточно силен и он побеждал тебя в одиночку. Тебе нужен компаньон. Верный компаньон. — Мой Бог, я ведь не могу умереть без твоей воли. Он не убьет меня… — Он сделает все, чтобы я потерял тебя. Он на это способен. Я знаю, что ты тренировалась тщательно, но Али даже в одиночку остается опасным врагом. Крим тебе поможет. Кстати… Сарк тут же обратил свой взор на крольчиху и шире улыбнулся. Щелкнув пальцем, он что-то с ней сделал: вокруг Крим образовалась багровая аура, которая медленно рассеялась. И вдруг Крим.exe почувствовала некоторую свободу разума. Искаженного разума. — Ты заслужила такую свободу, как и Салли, потому ты будешь управлять собой и действовать своевольно, как и Салли. Как ты себя чувствуешь, Крим? — Чувствую себя отлично, мой лорд, — крольчиха поклонилась ему. — Я чувствую себя более сильной. И свободной. — Ты по статусу моя младшая королева, а не просто рабыня. Я поднял тебя по статусу за верность мне, дорогая. Ты всегда удовлетворяла мои прихоти не хуже самой Салли. Маленькая, да коварненькая. Сарк подошел к ней и погладил ее по голове. Та слегка покраснела. Салли.exe не стала ревновать, ни капли не сомневаясь в действиях своего бога. Остальные стояли молча, разве что Тейлз Долл закатил глаза в сторону, мысленно называя того бабником. — Теперь я даровал тебе больше силы. Ты отлично прикроешь спину Салли и поможешь ей поймать Эми и Али для меня. Если вы сможете найти и поймать их обоих, я разрешу вам наказывать эту ежиную дрянь так, как вы того пожелаете. — С удовольствием, — в унисон приняли его повеление обе королевы. — Что мешает тебе найти их по твоей волшебной сфере? — хмуро спросил Тейлз Долл. — На Мобиусе, видать, есть места, скрытые от моего взора. Я не знаю, что это за такие места, да и слегка отвлекся. Упустил их из виду. Салли и Крим пусть займутся этим. А мы должны готовиться к войне, потому что они в связи с пропажей своего дружка прибудут сюда с минуты на минуту. Больше главдемон ничего не сказал. Обозначив все задачи, он сел на свой трон и решил ждать. Салли и Крим покинули Скрытый Дворец, предварительно поклонившись ему, а остальные остались здесь. Сарк смотрел на сферу и наблюдал за своим миром отсюда в ожидании повстанцев Мобиуса.

***

Экзе-Мобиус, Западный Остров, Скрытый Дворец…

Али медленно разлепил глаза, чувствуя острую боль в животе. Рана оказалась глубокой, но она затянулась. Однако из-за сильной потери крови Али выглядел сейчас явно бледно, сам он чувствовал себя очень плохо, неспособный встать и двинуться с места. Он тяжело дышал, но увиденное приятно удивило его. То место, куда он попал, оказалось красивым, спокойным, свежим, прохладным и, что самое главное, безопасным местом. Золотистые горные породы, зеленые изумруды (не Хаоса), прочие драгоценные камни, водопад, реки и водопроводные трубы. Али слышал вовсе не рычание демонов, а звук воды и сверкающих камней. Али чувствовал вовсе не вонь и гниль, а свежий прохладный запах. Али видел не багровое небо, а пещерный потолок из небольших и больших сталактитов. Видел вовсе не кровавую воду, а самую обычную. Ощущал не жару, а прохладу. Свет был не красным, а обычным, сопровождаемый драгоценными камнями, которые служили местными фонарями. Это никем нетронутый Скрытый Дворец Западного Острова — никем не посещенное место на Мобиусе [1]. — Где это я? Не похоже, что… на Мобиусе. Али попытался встать, но отсутствие сил и серьезная рана сказались. Стиснув зубы, он предпочел лежать, а не вставать, чтобы хуже не стало. Ему срочно нужен донор, однако здесь ему не найти никого. Землянин даже боялся, что эта пещера является лишь иллюзией и что Сарк или эта кукла играются с ним в подсознании и пытаются поработить его разум. Он видел, что Тейлз Долла сбили, но это последнее, что успел увидеть, потому не знал: спасен ли или произошло какое-то чудо, если это не очередные козни Сарка? — Ты жив! Слава Богу! Услышав искаженный демонический голос, Али резко расширил глаза, посмотрел прямо и увидел Эми.exe, на лице которой не было той кровожадной улыбки, какая была у остальных, с кем он повидался. Понимая, что не сможет дать отпор даже ей в таком состоянии, Али испугался и хотел отползти назад, что заметила Эми. — Не шевелись, Али! — она поспешила выставить ладони вперед. — Я тебе не враг, Али. Я настоящая Эми. — Так я тебе и поверил! — Али смог вытащить катану лежа и вооружился ею. — Не приближайся, демон! — Клянусь, это я! — Эми указала на себя руками. — Поверь мне, Али. Иначе я не стала бы спасать тебя, а привела бы к нему… — На Мобиусе ничего, кроме козней демона и лжи, не осталось! Вам не поработить мой разум! Рука у Али дрожала и с трудом удерживала катану. Эми резко набрала воду в изумруд кружко-подобной формы и поднесла к нему, аккуратно отобрав у него оружие. Али ожидал худшего, но, по его мышлению, Эми тянула. — Али, тебе надо восстановиться. Я не враг. Я могу доказать это. — Не тяни! Убей безо всяких игр и козней… кха… кха… но Мобиус вам не будет принадлежать… — Я хочу, чтобы Мобиус вернулся в норму. Я хочу вернуться к нормальной жизни, потому что я так больше не могу! Эми слегка сорвалась и заплакала. Слезы пошли лишь с одного глаза. Причем не кровавые, а обычные, несмотря на ее демоническую внешность. Али замолчал и не стал ничего говорить, ибо даже на это сил у него особо нет. Немного успокоившись, Эми вытерла свои слезы и начала рассказ. — Зимой я действительно не контролировала себя. Сарк манипулировал мной, как и всеми, и управлял нами и нашими телами сам. Потом он вернул мне разум, чтобы поиздеваться надо мной, чтобы Соник, который в подсознании Сарка, видел, как он издевается надо мной. Сарк хочет сломить волю моего мужа и окончательно завладеть его телом без возможности вернуть моего Соника, но тот держится. И я вынуждена терпеть насилие и издевательства с его стороны, а также со стороны Салли и Крим. Я еле держусь, я еще не сошла с ума, потому что верила до конца, что вы придете меня спасти. Ты попал сюда случайно, но я не знаю как именно. И я искренне рада, что ты здесь! Эми не сдержалась и обняла своего товарища. Али сейчас ничего не понимал: это правда или это козни? Впрочем, что бы то ни было, ничего хорошего он не ожидал. Али был мысленно готов погибнуть, но верить ей не спешил. — Он приказал нам всем, в том числе и мне, найти и поймать тебя, а потом привести тебя к нему, чтобы он поработил тебя и смог вторгнуться на Землю, чтобы захватить все и вся, — Роуз отстранилась, сама еле держа себя в руках. — Сарк обещал, что издевательства надо мной прекратятся, если я доставлю тебя к нему, но я знаю, что это ложь. Я вижу в тебе спасение. И Эггман тоже. — Эггман? — вон тут Али удивился сильно. — Сарк вернул Эггману разум и здравый рассудок, чтобы он сконструировал телепорт. Эггман искренне сожалеет о случившемся и оттягивает конструкцию. Он единственный, с кем я могу поговорить по душам и кому я могу доверять. Он сам верит, что нас спасут, и обещал, что оставит злодейство и искупит свою вину, — рассказав о нем, Эми продолжила. — Я не могла позволить, чтобы с тобой что-то случилось. Все верят, что именно ты спасешь Соника и всех. Без тебя не спасти Мобиус. Я хочу вернуться к нормальной жизни и увидеть свою дочь. Она жива? — Жива. Ванилла о ней заботится, — ответил он. Эми вздохнула с облегчением и села рядом с ним, обняв себя за колени. Али все еще тяжело дышал, но потихоньку начинал ей верить. — Сарк понял, что я ослушалась его. Я сейчас, как никогда раньше, боюсь вновь попасть к нему в лапы. Если он найдет меня, ты представить даже не можешь, какой Ад он мне устроит. Я буду страдать вечно, но я сделала выбор, — она повернула голову вправо, то есть в его сторону. — Я вижу лишь в тебе защиту, Али. Я для этого спасла тебя от Тейлз Долла. — Тейлз Долла? — Он тот, кто информировал Сарка, когда тот захватывал наш мир. Является «союзником», но на самом деле готов предать его при первой возможности. Тейлз Долл не хочет, чтобы Сарк заполучил твою душу. Он хочет лично поработить тебя и использовать тебя, как оружие, чтобы ты служил ему и помог в качестве демона-марионетки убить Сарка. Тейлз Долл хочет уничтожить все. Он сам признался тебе в своих намерениях. И ему нужен рубин, который находится где-то на Земле. Если Тейлз Долл получит силу Сарка и рубин, тогда всему придет конец. Исходя из слов ежихи, Али осознавал степень опасности. Этот кукла-демон не слабее Сарка и мог с легкостью убить землянина, не помешай ему в этом Эми. Она сама увела своего земного товарища в безопасное место, так как преследования не было. — Где это мы? — Али решил задать интересующий вопрос. — Мы все еще на Западном Острове в Скрытом Дворце, к которому никто не имеет доступ. Сарк не видит и не слышит нас, так что тут ты в полной безопасности. Таких скрытых мест достаточно на Мобиусе, о которых ни Сарк, ни Тейлз Долл не имеют ни малейших сведений. Из-за глупости Тейлз Долла, который с помощью своей силы закрыл ему обзор в том районе, Сарк не видел, куда я тебя увела. Они тебя не достанут. Это утешило его. Али ничего не сказал и лишь откинул голову. Доложив ему все, Эми взяла кружко-подобный камень с водой и решила напоить его сама. — Тебе надо восстановиться. Выпей. Эта вода священная и никем не оскверненная. Даже я не выпила. Я знаю, что ты больше всего ценишь именно воду, потому что видишь в ней жизнь. И я вижу в ней жизнь на мертвом Мобиусе. Точнее, как его прозвал Сарк, Экзе-Мобиусе. Али ничего не сказал и позволил ей напоить себя. Жадно выпив воду, он жестом попросил еще воды, что Эми и сделала. Опустошив эдак пять кружек воды, он напился и чувствовал себя уже лучше. — Значит… у нас два злодея, — спросил Али, на что Эми кивнула. — Оба готовы друг друга кинуть в случае чего, верно? — она вновь кивнула. — Тейлз Долл желает уничтожения, а Сарк просто власти над Мобиусом и Землей. — она вновь кивнула. — Тогда стоит опасаться их обоих. Но как этот злополучный рубин выглядит? — Только Эггман знает, где приблизительно и как он выглядит. Но подозреваю, что настоящий рубин выглядит точно так же, как и фальшивый, какой ты видел у Тейлз Долла. — Тогда нам нужно найти этот рубин раньше, но перед этим спасти Мобиус. Я сейчас не смогу вернуться на Землю, — тот покачал головой. — Когда выйдем? — Тогда, когда наши прибудут в этот мир. Эггман будет держать нас в курсе. Вдруг к ней на устройство связи поступил звонок. Он был от Эггмана, в чем Эми не сомневалась, потому сразу приняла вызов. — Эми, ты смогла спасти Али? — Смогла. Мы прячемся в Скрытом Дворце Западного Острова. — Оставайтесь там же. Когда с Земли прибудут войска, тогда я сообщу вам и укажу координаты. Берегите себя. — И ты, Эггман. Конец связи. Эми завершила вызов и положила голову на плечо землянину. Теперь он немного успокоился, ибо это не козни, а реальность. Он все еще жив и все действие происходит не в подсознании. Али никогда бы не подумал, что будет спасен ежихой-демоницей от самих демонов. — Благодарю тебя, Эми, — тихо вымолвил землянин. — Я перед тобой в огромном долгу. — Ты ведь спасешь Мобиус? Спасешь? — Эми подняла голову и посмотрела на него. — Постараюсь, но в одиночку я ничего не решаю. Зимой пытался, — Али опустил голову. — Вся надежда на Марию. — На Марию? — У нее есть способность, судя по ее заявлениям, вернуть здравый рассудок нашим друзьям, а также и внешность. Это еще надо практиковать. Но без Марии нам не спасти Мобиус. Главное, чтобы она осталась жива и цела, — ответил он с некоторым волнением. — Мы с Марией договаривались действовать сообща, ибо комбинация наших сил позволит нам освободить разум наших друзей. И чем больше порабощенных Сарк потеряет, тем слабее тот станет. — Правда? — в ее глазу по сверкал лучик надежды. — Да, — кивнул он. — Но Тейлз Долл слабее не станет. По крайней мере, с фальшивым рубином он не настолько опасен, раз с рубином способен уничтожить целый мир. — Я не знаю его способности, но нам лучше остерегаться его. — Когда-нибудь нам придется столкнуться с ним лицом к лицу, — Али сжал руки в кулак. — Я восстановлюсь тут. Тогда смогу спокойно применить свою Лайт Форму и вырубить наших, чтобы Мария могла направить свою светлую силу на них. Остается лишь дождаться сигнала Эггмана. Уверен, они поторопятся, чтобы найти меня. Эми ничего не сказала. Просто закрыла целый глаз и положила голову на его плечо. Тот не препятствовал и тоже решил вздремнуть в надежде, что таким образом его силы быстрее восстановятся. Раз Эми дала гарантию, что Сарк их не найдет здесь, Али предпочел поверить ей, а не держать себя в напряжении, чтобы не довести себя до паранойи.

***

Земля, США, Вашингтон, особняк Торндайков…

Уже наступила ночь. Целая армия повстанцев Мобиуса, состоящая исключительно из числа мобианцев, собралась на территории особняка Торндайков, причем внутри гаража, где и находился телепорт, стояли самые главные личности. Вектор со своими компаньонами, а также «Борцы за Свободу» собрались, решив первыми шагнуть в телепорт, который настраивал Чак Торндайк вместе с Хелен. Крис подготовил свой многофункциональный самолет-истребитель. Мария тоже, все еще держа себя в руках и стараясь не думать о плохом. — Итак, — Чак отошел от телепорта, — все готово. Можно запускать. Хелен! — Поняла, — кивнула та блондинка. По нажав на кнопки и потянув рычаг, Хелен запустила телепортационное устройство, после чего образовался большой портал. Пришла пора прощаться. Ванилла подошла к Вектору лично, оставив Аврору на руках у Бига. Сам крокодил вышел к ней вперед, отделившись от своего отряда. Чарми чуть хихикал вместе с Бином, Фэнг лишь покачал головой с отвращением, Барку и Эспио было особо по барабану. — Мисс Ванилла, даю слово, что мы вернем Мобиус и вашу дочь в нормальное состояние, — заверил главарь повстанцев. — Когда мир будет спасен, вас уведомят, что можете возвращаться в родную планету. — Я верю, что у вас все получится, Вектор, — кивнула крольчиха, а потом обняла его. — Пожалуйста, сделай все, чтобы выжить. Сделай все возможное. — Просьба женщины — закон. Я сделаю это, чего бы мне это ни стоило… — Не смей отдавать свою жизнь, Вектор! — Ванилла еще сильнее прижалась к нему. — Не смей. Ему стало неловко. Повернув голову назад на своих товарищей, он заметил, что несерьезные Бин и Чарми начали в честь него свои глупые серенады исполнять. Фэнг показал большой палец, повернутый вниз, а Эспио лишь махнул рукой вперед, мол «не обращай внимания». Барк просто свистел. Мысленно пообещав себе припомнить Фэнгу лично за этот палец, Вектор повернул голову обратно в ее сторону. — Мисс Ванилла, все будет хорошо. Обещаю. Тем временем Крис прощался со своими лучшими друзьями, а также с дворецким и дедушкой. У всех было волнение, но понимали, что Крис нужен Мобиусу и что его знания пригодятся там. — Мне тяжело отпускать тебя одного, Крис, — Денис положил руку на его плечо. — Но ты когда-то пережил подобный кошмар. — Мы очень хотим отправиться с тобой, но толку от нас там не будет, — призналась Френсис. — Мы не знаем, чем сможем тебе там помочь. — Не беспокойтесь, друзья, — с улыбкой произнес Торндайк. — В этот раз мы справимся. — Ты обязательно вернешься домой, так что я буду тебя ждать. И не забывай, Крис, — Хелен взяла его за руки, после чего подмигнула ему, — у нас есть планы на будущее. — Да-да-да, я помню. Не напоминай. — Боишься стать ответственным? — Ой, прекрати. Немного посмеявшись, Хелен решила оставить Криса и попрощаться лично с Марией, которая просто стояла одна и думала только об Али. Она понимала ее страх и волнения и проявляла солидарность, потому решила поддержать ту, благодаря которой она может ходить снова. — Не унывай, Мария, — Хелен улыбнулась ей, а та посмотрела ей в глаза. — Твой Али способен на многое. Ему ничто не страшно. Хоть в самую горячую точку отправляй. Он — мечта любой девушки. Жаль, что ты забила его себе. — Мне не до шуток, если честно, Хелен, — всерьез бросила Мария. — Я серьезно: Али далеко не тот, за которого надо прям беспокоиться. Он знает, что от него все зависит, и если это так, то приложит все усилия, чтобы выжить. Вдобавок, ему есть зачем жить дальше, — она положила руки на плечи своей подруге. — Если бы он был один, то более плевательски отнесся бы к своей жизни. Но у него есть ты. И когда все это закончится, я уверена, что у вас после этого кошмара будет большое светлое будущее. Али будет бороться за светлое будущее и выложится по полной. Не сомневайся в нем ни капли, подруга. Он все сделает, чтобы с тобой повидаться. — Ты уверена в этом? — Мария подняла взгляд, на что та кивнула. — Пусть он буквально один на Мобиусе, где нет друзей и тех, кто ему помог бы, но, как многие утверждают, у него сильная душа и сильная воля. Когда это закончится, обсудите между собой личную жизнь и стройте ее по полной, а не затягивайте со своими отношениями. Уже все видят, что между вами. — Я не отрицаю, Хелен, — Роботник вздохнула с волнением. — Не отрицаю, что он значит для меня многое. Пусть никого не смущает биологическая разница в возрасте, но физически я его все же младше. Просто… — Никаких «просто», подруга! — Хелен уверенно улыбнулась. — Али спасется. Просто отправляйся туда и найди его. И больше не расходитесь. Вдвоем вы представляете для этого демона самую настоящую угрозу. Потому спешит избавиться именно от вас обоих. Так что, — затем обняла ее, — удачи тебе, подруга. Надеюсь, мы еще увидимся. Мария обняла ее в ответ и тоже улыбнулась. Хелен умела ее бодрить, как никто другой, да и тут обе блондинки солидарны между собой. Несмотря на сложившуюся ситуацию, Хелен видела много позитивного. Это же понадобится и там во время войны. — Спасибо, Хелен. Тем временем Чак и Танака приготовились попрощаться с Крисом. — Что ж, внук. Мы будем ждать твоего возвращения, — старый Торндайк был обеспокоен, но сдерживал свои эмоции. — Надеюсь, что у тебя все получится. — Верь, дедушка, — Крис обнял его. — Мы справимся. Без веры нам ничего не добиться. — Моя школа, — пошутил дворецкий, на что Крис подмигнул ему. — Мистер Крис, вам всем пора идти. Понимая, что время идет, те, кто отправляется, закончили прощаться с теми, кто остается. Крис, Мария и Омега первыми вошли в портал на самолете-истребителе. Далее «Хаотиксы», «Хулиганы» и «Борцы за Свободу». После все остальные повстанцы ровным строем заходили в портал. Повстанцы Мобиуса официально перешли в боевое наступление!

***

Экзе-Мобиус, Остров Демона, Скрытый Дворец…

Сарк следил за сферой и заметил, что в двух точках проявились признаки телепортации. Одна точка — это захваченный монстрами Вестополис, куда телепортировались солдаты «G.U.N.». Другая точка — это зона Мертвого (Зеленого) Холма Южного Острова, куда телепортировались все повстанцы Мобиуса, причем самыми первыми прибыли самые ключевые фигуры. — Отлично! — коварно улыбнувшись, Сарк встал с трона и решил обратиться ко всем. — Так, мои рабы! Война началась! Земляне и непокорные мобианцы прибыли в мой мир, чтобы попытаться отбить его у Бога! Ха! Они слишком наивны! Не восприняв их всерьез, Сарк отошел от сферы и обратился к Тейлз Доллу. — Эти монстры из измерения Инферно подчиняются тебе. Так направь их на солдат «G.U.N.» и простых солдат-мобианцев. А их главных шишек не трогай. — Как пожелаешь. А с их главными личностями что будешь делать? — Это уже моя забота. Соник.exe вернулся к сфере снова и уставился именно на Соню — сестру Соника. Мэник его не интересовал особо. Мария тоже вызывала у него интерес, но видеть другое ключевое лицо он был рад по-своему. — Сестра Соника тоже здесь? А это интересно, — демон почесал подбородок, а затем облизнул губы длинным зеленым языком, уже мысленно представляя то, что хочет сделать. — Думаю, Сонику «понравится» то, что я буду вытворять с его сестрой в его теле! А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Порабощенные демоны в спешке покинули Скрытый Дворец и отправились встречать повстанцев Мобиуса. Тейлз Долл приставил руки к своим вискам, закрыл глаза и мысленно отдал команду своим монстрам и своей армии бросить все силы на прибывших. Война началась!

***

Экзе-Мобиус, Западный Остров, Скрытый Дворец…

Али и Эми спали в сидячем положении. Глубокая рана быстро затянулась, силы восстановились, так что землянин чувствовал себя хорошо. Ежиха же чувствовала рядом с ним полный покой: впервые она могла спать спокойно в безопасном месте. Даже мысленно сочла, что ей стоило было сбежать именно сюда и спрятаться. Хотя долго скрываться все равно не получилось бы: Сарк нашел бы ее рано ли поздно и стал бы обращаться намного хуже. Но ей, как и Али, нужен был покой от такого кошмара. И она его получила. Пусть и не надолго. Вскоре к ней поступил звонок на устройство связи. Резко открыв свой глаз, Эми посмотрела и убедилась, что это снова Эггман. И она начинала догадываться о причине его вызова, потому решила разбудить Али. — Просыпайся, — Эми тормошила его, а тот резко очнулся. — Эггман звонит. — Видать, у него есть вести, — вымолвил тот. Ничего не сказав ему, Эми приняла вызов. Эггман вышел на связь. — Эми, повстанцы Мобиуса и армия «G.U.N.» прибыла сюда. Земляне сейчас в Вестополисе, а повстанцы на Южном Острове в районе зоны Зеленого Холма. — Правда? — Эми.exe расширила глаз от приятного удивления. — Да. Там сейчас бой начался. Вам надо добраться до Южного Острова, но должен вас предупредить: Салли.exe и Крим.exe отправились за вами, так что они попадутся у вас на пути. — Они для меня не страшны, — с уверенностью заявил Али, но Эми же чуть подергивала от страха. — Сарк освободил разум Крим и позволил ей действовать своевольно, но у нее такой же развращенный разум, как у Салли. Вдобавок ко всем неприятностям он усилил ее, так что вас ожидают серьезные проблемы. — Я сражался против толпы. С ними обеими я смогу разобраться. Эми постарается помочь, несмотря на свой страх и риск, — парень посмотрел на испуганную Роуз. — Ты видел Марию? — Да. Она сейчас жива и рядом с товарищами. Она в безопасности. Тебе надо воссоединиться с ней. — Понял. Спасибо, Эггман. — Мне пора прервать связь, пока нас не раскусили. Конец связи. Доктор завершил звонок сам и предоставил весьма полезную информацию им обоим. Али встал и воодушевился, полностью восстановленный и готовый сражаться с врагами. Однако Эми не спешила вставать, опустив голову. — Я… я, пожалуй, останусь здесь, Али. — Я, конечно, понимаю, что эти две девицы издевались над тобой, но уверен в одном: у нас у обоих есть преимущество перед ними, — Али протянул ей руку. — Я смогу использовать Лайт Форму и побить их обеих, но без твоей помощи мне будет трудно. — Я боюсь, Али. Они смогут похитить меня и доставить Сарку. А он… — Ничего не сделает. Хотя обещать не могу, пока мы тут одни, но если воссоединимся с повстанцами Мобиуса, то среди них ты будешь в безопасности, Эми. Я просто доставлю тебя к нашим, а сам буду действовать на передовой. А если сможем отбиться от Салли и Крим, то возьмем их в плен. Уверен, что Мария сможет вернуть их в нормальное состояние. Его слова звучали достаточно убедительно. Кивнув головой, Эми пожала его руку и встала с помощью него, пусть и понимала, на какой страх и риск сейчас идет. Али прекрасно понимал ее чувство страха, но вознамерился защитить ее от всего плохого, что с ней может произойти, потому что она спасла ему жизнь в самый последний момент. — Хорошо. Но я хочу показать тебе кое-что, Али. Ежиха направилась в одну сторону и жестом попросила своего компаньона последовать за ним. Али прислушался к ней и пошел за ней по единственному живому месту на Мобиусе, наслаждаясь этим покоем и атмосферой, пока есть возможность, прежде чем вновь вернуться в кошмарное место. Где-то через минуту Эми привела его к одной норе. Будучи меньше него ростом, она проползла в эту нору, а потом выбралась оттуда… с тем, что заставило Али расширить глаза от увиденной находки. — Изумруды Хаоса?! — вскрикнул он от неожиданности. — Да. Сарк их искал все это время, но так и не смог найти, — ответила она. — Однажды он отправил Эггмана на поиски, а сам занимался… мной, — этот момент она вспоминала со стыдом. — Эггман воспользовался тем, что за ним никто не следит, нашел изумруды и поспешил их спрятать здесь. Только мне он поведал об изумрудах Хаоса и просил хранить молчание, иначе Сарк завладел бы их силой и давно вторгся бы на Землю. Думаю, ты сможешь ими воспользоваться. — Боюсь, что они мне пользы не принесут, — Али пожал плечами, грустно вздохнув. — Наличие двадцать четвертой пары хромосом не здешнего, а марсианского происхождения, мешает мне использовать Супер Форму. Если я попытаюсь использовать их силу, то получу по полной шоковую терапию, так сказать. Однако, они еще могут пригодиться, — сказав это, он принял с ее рук этот подарок. — Нам надо спасти Шедоу и Сильвера, ибо они смогут стать Суперами и совладать с демоническим Соником. Наклз тоже способен, но его сил, увы, не хватит: статистика противостояния Соника и Наклза в пользу первого, увы. — Это да, — Эми оставалось лишь согласиться с ним. — Что ж, нам пора идти. Мысленно приготовившись к самому худшему, Али и Эми с лучшей надеждой отправились в путь, покинув Скрытый Дворец. Их задача: добраться до Южного Острова и воссоединиться со своими друзьями. Живыми.

***

Несколько минут назад…

Экзе-Мобиус, Южный Остров, зона Мертвого Холма…

Именно сюда телепортировались повстанцы Мобиуса во главе с Вектором и его компаньонами. Крис, Мария и Омега, решившие образовать небольшую команду, тоже были с ними и стояли отдельно, оглядываясь по сторонам и рассматривая здешний «пейзаж». С момента их эвакуации ничего не изменилось, разве что снег растаял, ибо сейчас лишь осень. — С возвращением «домой», — вымолвил Бин, причем без радости. Прибывшие повстанцы испытывали страх. Боялись лично столкнуться с Сарком, для которого не проблема поработить всю армию. Мария тоже всерьез волновалась, но ее больше беспокоил Али, которого хотела найти, отделившись от всех. Вектор старался сохранять уверенность и не дать страху управлять им. Фэнг с презрением осматривал зону. Единственные, кто спокойно реагировал на все, так это роботы: Метал Соник и Омега. Что касается отряда Сони, то лишь Шейд и Соня старались сохранять спокойствие, но остальные тревожились. — Значит так, — Вектор повернулся ко всем и решил озвучить план, — разбиваемся на три группы. — Ты уверен, что это хорошая мысль? — спросил Эспио. — Уверен, — резко ответив ему, крокодил посмотрел на одну группу. — Крис, Мария, Омега — вы берете одну треть всей армии и направляетесь по следующему маршруту: идете в сторону речного района, оттуда в джунгли, потом добираетесь до Скрэп Брейна. — Окей, — ответил Крис, будучи формально лидером этой группы. — Соня, — Вектор обратился к ней, — ведешь свой отряд и вторую треть нашего состава по следующему маршруту: идете в сторону зоны Мраморных Руин, посещаете Спринг Ярд, оттуда в Гигалополис через звездную станцию. Метал Соника отправляю с вами. — Поняла, — кивнула Соня. — Остальные за мной! — За тобой — это куда? — спросил Барк ради интереса. — Мы пойдем по следующему маршруту: в зону Бирюзового Холма, оттуда в Гигалополис, а потом отправимся в сторону Острова Ангела, — решил глава повстанической армии. Планы озвучены. Остается лишь разделиться кто-куда и вступить в боевые действия. Соня, Вектор и Крис положили руки друг на друга, будучи лидерами своих групп. — Удачи. В этот раз мы победим! — заявил Вектор. — Мы спасем всех друзей, — добавил Крис. — И остановим Зло! — закончила Соня. Попрощавшись между собой, три группы разделились и отправились по разные стороны, приготовившись к наступательным действиям. Крис изобрел специальное устройство, которое Сарк не сможет заглушить, как это было прошлой зимой, так что держаться на связи в этот раз смогут, что даст им хоть какое-то преимущество. Мария смотрела на горизонт, мысленно приготовившись пережить очередной кошмар. Она старалась держать позитивные слова Хелен в уме, искренне веря, что Али жив и скоро найдется. Она хотела после этой войны изменить свою жизнь и вместе с ним обсудить дальнейшую совместную жизнь. Ей есть за что бороться и ради чего бороться. Эта война определит судьбу и будущее не только Мобиуса, но и Земли, и других существующих параллельных измерений.

КОНЕЦ СЕДЬМОЙ ГЛАВЫ

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.